|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Вот эти в зс в доме Шикарные орхи 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Я думала , ты сфагнум клала, потому и уточнила про лицо. Не, я исключительно живой мох из лесу использую, благо его тут навалом.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Я думала , ты сфагнум клала, потому и уточнила про лицо. Не, я исключительно живой мох из лесу использую, благо его тут навалом. Т.е. ты этот мох кладешь "лицом вниз" корнями наверх. Я так паняла? А он растет, не гибнет от такого положения?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 21:39 |
|
|
Leno4ka писал(а): mamik писал(а): Вот эти в зс в доме Шикарные орхи  Спасибо, я на твои тоже засмотрелась. Очень красиво. Особенно та на которой много цветов. У меня тоже такая есть. Такого же цвета. Но ее кот уронил с окна и цветоносы сломались. На обрубках сейчас зацвели новые веточки, но они пока маленькие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Я думала , ты сфагнум клала, потому и уточнила про лицо. Не, я исключительно живой мох из лесу использую, благо его тут навалом. Т.е. ты этот мох кладешь "лицом вниз" корнями наверх. Я так паняла? А он растет, не гибнет от такого положения? Это только слой, который непосредственно внизу, на камнях. Исходя из идеи, что так ему будет поступать хоть какое-то количество света и влаги. А корням будет питательная среда от коры в середине вазы. По бокам, возле стекла, тоже мох, мордой наружу уже. Заметила, что при такой комбинации, камни лучше сохраняют цвет и нет столько мути на дне
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 21:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): mamik писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Я думала , ты сфагнум клала, потому и уточнила про лицо. Не, я исключительно живой мох из лесу использую, благо его тут навалом. Т.е. ты этот мох кладешь "лицом вниз" корнями наверх. Я так паняла? А он растет, не гибнет от такого положения? Это только слой, который непосредственно внизу, на камнях. Исходя из идеи, что так ему будет поступать хоть какое-то количество света и влаги. А корням будет питательная среда от коры в середине вазы. По бокам, возле стекла, тоже мох, мордой наружу уже. Понятно. Я на камни мох не клала. Боялась что загниет. Надо попробывать. Я ведь только в декабре начала эксперименты с зс. Девы меня тут подтолкнули, а Кисмет мне кедровой коры, разного мха и шишек прислала. У нас тут моха живого нет. Вот я и развернулась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 22:45 |
|
|
mamik писал(а): Вот эти в зс в доме живенько так Ты поливаешь во время цветения? вроде как не рекомендуется... хотя мой опыт неоднозначный в этом вопросе - когда я не знала, тчо не надо поливать, то подливала щедро и с удобрениями, и ничего плохого не случалось, как только упомянули (не тут ли кто  ), что нельзя - немедленно стали отваливаться цветки после полива. Но вот пока еще не распустились, а стрелки - может, можно (чесночку подплеснуть) ?  Видимо, придется пробовать на какой-нить избраннице. Хочу по две чтоб (лучше по 4, но это из нереального) стрелочки... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 28 фев 2019, 22:50 |
|
|
mamik писал(а): Эти в корзинах на улице. у тебя там же сциндапсусы посажены? У них требования-то к поливу разные...Однако выглядят довольными все 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mamik, орхочки прелесть! и прикольно так смотрятся в фужерах на ножке, очень изящно получилось! А я экспериментирую с алоэ - порезала мелко лист, засыпала все в банку, залила водой, дала настояться несколько дней в темноте. Потом процедила. Добавляю этот настой на глаз в воду для полива всех цветов, в тч и орх. Посмотрим на результат  Чесночный полив понравился всем цветам
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 01:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Вот эти в зс в доме живенько так Ты поливаешь во время цветения? вроде как не рекомендуется... хотя мой опыт неоднозначный в этом вопросе - когда я не знала, тчо не надо поливать, то подливала щедро и с удобрениями, и ничего плохого не случалось, как только упомянули (не тут ли кто  ), что нельзя - немедленно стали отваливаться цветки после полива. Но вот пока еще не распустились, а стрелки - может, можно (чесночку подплеснуть) ?  Видимо, придется пробовать на какой-нить избраннице. Хочу по две чтоб (лучше по 4, но это из нереального) стрелочки...  Поливаю раз в месяц с чесноком все. И в доме и на улице. Миньки в бакалах зс высыхают быстро, их приходится поливать раза два за месяц. У меня дома влажность всегда в районе 50%. На улице поливаю раз в месяц. Летом не поливаю, сезон дождей. Есди долго нет дождя, то из шланга поливаю. Удобрениями не пользуюсь. О том что нельзя поливать во время цветения не знала до недавнего времени. Всегда поливала. Проблем не было. Если брать зс, то там всегда вода. И ничего, цветут. Я ориентируюсь по листу и корням. Сухо - поливаю. Вообще, поскольку у меня разные варианты посадки, растения сохнут по разному и полив разный. Но последнии месяцы - чеснок раз в месяц. Пробуй, не бойся. Работает прекрасно. Я сама не ожидала, хотя слышала про этот способ уже давно. Просто не верилось что это работает. Насчет количества стрелок и цветов на них. По моему опыту и наблюдениям - все зависит от сорта. Я выше писала что у меня есть такой же куст как у Леночки. И только он цветет так обильно с таким количеством цветов. У остальных все намного меньше. Вот на фото там есть темный с одной стороны и светлый с другой. Там очень крупные цветы. А на темном еше и тяжелые. Цветонос просто не выдерживает такого веса. Он у меня на дуге и ели держится, там уже надлом есть на ветке. Ну куда больше цветов? А если еше один цветонос будет, то куст просто не выдержит.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 01:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Эти в корзинах на улице. у тебя там же сциндапсусы посажены? У них требования-то к поливу разные...Однако выглядят довольными все  Сциндапсусы растут в земле. Это они всю стенку гаража завили и на полках уже лежат. Мешают страшно. Листья огромные на орхи ложатся. Надо как то их убирать, но жалко резать. они как сорняк растут. У меня там еще декабристы. Но это единственная стена где есть тень и туда надо максимум запихнуть.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 02:09 |
|
|
У кого то выше читала что от орхи остались одни корни, куст погиб. Если корни нормальные, то не трогайте их. Оставте все как есть и подождите.
У меня так было в прошлом году. Меня все лето не было и дождь залил одну большую орху. Остались одни корни. Но их было много и они здоровые. Я сказала мужу ничего не трогать и когда приехала осенью то на корнях выросли две детки.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 06:43 |
|
|
mamik писал(а): У кого то выше читала что от орхи остались одни корни, куст погиб. Если корни нормальные, то не трогайте их. Оставте все как есть и подождите.
У меня так было в прошлом году. Меня все лето не было и дождь залил одну большую орху. Остались одни корни. Но их было много и они здоровые. Я сказала мужу ничего не трогать и когда приехала осенью то на корнях выросли две детки. Надо же! Также одна орха потеряла все листья, отгнили. Я ее в шед поставила, наверное замёрзла. Посмотрю может можно возродить. Кто чесночной водой заливает каждый месяц, у вас она пересыхает? Я как залила, потом просто поверхность мха смачиваю - у меня не живой и он высушивается. Или это так надо каждый месяц обновлять?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Береза! Выражаю глубочайшую, сердечную благодарность! Все дошло в лучшем виде, почти с плодами. Спасибо огромнейшее!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 01 мар 2019, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейля , Мамик, спасибо за идею с чесноком. Но в этом году я пасс. Да, растут в этом году ну очень медленно. Но торопить их ничем вообще не хочу. У них есть веское оправдание. Почти все в этом году растят по 2 стрелки. И по 1-3 боковушки на этих стрелках. А это требует времени. Когда растили по 1 стрелке и без боковушек, от от крохотной стрелки до цветения проходило 2 месяца. А сейчас уже 3,5 месяца и бутоны пока не дуют. Что-то там продолжают растить. Боюсь испортить процесс. Пусть все идёт, как идёт.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|