|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25687 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): вишенка, не могу пройти мимо и не пощелкать  Красотень! А чего белка на вишне забыла, плодов вроде еще нет  к кормушке прыгает  Слушай, белки у тебя жирные, как сурки! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 20:15 |
|
|
так кормлю усердно 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, спасибо за мнения о круглой вазе. Наводит на мысль, что откуда-то эта ваза у меня есть, и возможно, в ней уже кому-то не понравилось. Буду внимательнее смотреть, искать баланс солнце-вода. Заставляет задуматься. А форма вазы внешне нравится. Вспоминается видео самой первой тети, не молодки, что Оклахома любит давать, а именно тети. Там она про круглые вазы говорит, что единственный ее недостаток, что чтоб пересадить орху , придётся бить вазу. Значит, как-то она их и в круглых растила. И на видео помню круглую, да ещё непрозрачную. Но ведь и пересаживала она из круглых зачем-то. Вопрос остался открытым. Пока оставлю как есть. Но буду наблюдать и держать вас в курсе.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 05:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Адолоча, ты прямо мои мысли считываешь В прошлом году я показывала Лимонку, которая выдала цветонос с листьями. Ты сказала, что это- недоделанная детка, типа орха в последний момент передумала. В этом году эта хулиганка выдала корни прямо посередине стебля. По твоей теории получается, надо срезать, когда корни вытянутся? И посадить, как новую, а "старая" еще деток должна нарастить. Прально? Помню, что фото делала... сейчас поищу. Роскошный экземпляр! Я насчитала 15 листьев! Вау! У меня таких нет, максимум 12. Я бы оставила , как есть. Так красиво! И цвести должна лучше, больше поверхность для фотосинтеза. А я хочу разделить пополам чисто для эксперимента. То есть, если б у меня была с такой разеткой как у тебя, но дурным цветом, то можно и попробовать. Хотя и тогда ее жалко, уж больно розетка хороша. А ты не вздумай!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Леночка, купила я твои белые мраморные камушки. Новенькую посадила с ними. А что ты на сами камушки кладёшь, я забыла? Ещё появилась идея, набить глиняных горшков и черепки туда добавит, будут рыжеть. Тоже цвет привнесут для декора. Ещё broken china можно для шебишного лука. Но битой пока нет. Клала раньше water beans, но быстро отказалась от такого дизайна по причине того, что этои water beans быстро загрязняются и мне не нравится, как они выглядят тогда. Вообще кладу пласт моха «мордой» вниз, чтобы впитывала воду и подавал ее наверх к корням. Тогда вроде и камни долше сохраняются белыми, так как прослойка моха служит барьером от окрашивания корой. Ну, относительно, конечно. А чтотща мох и что значит мордой вниз? Я в мхе не сильна, где у него лицо даже примерно не представляю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ленусь, замечательное "орхидейное" окно! Прямо как на парад выстроились Оклахома, с Весной! Давай-давай нам псис на цветущей вишенке Мозаичный горшочек- супер!  Давай еще. По вазам. Смотрите, что у меня получилось... Помните моего Монстрика (белая, 4 цветоноса)? Так вот в последнее цветение он намонстрячил всего два. Показалось мне, что тесно ему стала (был в прямой, узкой вазе из Волмарта). И субстрат в болотце превратился. Короче, пересадила в бОльшую, где горло уже пузика. И стал мой Монстрик загибаться. Обнаружила это буквально несколько дней назад... Срезала один цветонос, сегодня второй... попробую его реанимировать. А цветоносы срезала, чтоб орхе полегчало? Ты попробуй на них деток вырастить, раз уж срезала. Или мне высылай вместе с той конопатой;-) Едем дальше, возвращаясь к вопросу об объёме вазы. Может было 4 цветоноса, потому что корням было тесно? Я все думаю, нужно мне мои пересаживать или нет.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 06:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): вишенка, не могу пройти мимо и не пощелкать  Заметила у вас более красочные птицы. Хотя мы южнее. Для себя отметила: птицу поймать поддела, а вот ещё бы свет удачный - тогда есть шансы на шедевр. Но это ж надо в засаде сидеть постоянно. Сегодня первый раз видела интересных птиц: большие, размером больше кардиналов, чёрные, а голова бордового цвета, бледного, не яркого. Потом прилетала wren и всех выгнала  Интересно хто это были?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 09:26 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, спасибо за мнения о круглой вазе. Наводит на мысль, что откуда-то эта ваза у меня есть, и возможно, в ней уже кому-то не понравилось. Буду внимательнее смотреть, искать баланс солнце-вода. Заставляет задуматься. А форма вазы внешне нравится. Вспоминается видео самой первой тети, не молодки, что Оклахома любит давать, а именно тети. Там она про круглые вазы говорит, что единственный ее недостаток, что чтоб пересадить орху , придётся бить вазу. Значит, как-то она их и в круглых растила. И на видео помню круглую, да ещё непрозрачную. Но ведь и пересаживала она из круглых зачем-то. Вопрос остался открытым. Пока оставлю как есть. Но буду наблюдать и держать вас в курсе. помню тут тетю, конечно, она и есть первопроходец методы, но ее глядеть ведь надо смочь, тот бардак в банках и ваще (может просто качество видео такое) - никаких орх не захочет человек, только надумавший прикоснуться к прекрасному. Молодка в этом плане привлекательнее. Пересаживать из любых приходится...дело времени просто ведь...это твои шишки вечны, а куски коры вот превращаются в землю, что не очень годится уже для орх. Вывод - чем неправильней форма вазы, тем бОльше мы можем рассматривать шишки как грунт... или Ломоносовский фарфор до самого верха Кстати, почему бы и нет. с вкраплениями мха. Будет вечный грунт. Как думаешь? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 09:55 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): вишенка, не могу пройти мимо и не пощелкать  Заметила у вас более красочные птицы. Хотя мы южнее. Для себя отметила: птицу поймать поддела, а вот ещё бы свет удачный - тогда есть шансы на шедевр. Но это ж надо в засаде сидеть постоянно. Сегодня первый раз видела интересных птиц: большие, размером больше кардиналов, чёрные, а голова бордового цвета, бледного, не яркого. Потом прилетала wren и всех выгнала  Интересно хто это были? птицы сейчас, как мне видится, становятся поярче, чем зимой - может быть, начинают линять незаметно к брачному периоду? Про свет - это, конечно, основа! у меня кормушка на бекпорче, близко и удобно снимать, а вот свет туда только вечером попадает, так что днем можно только глазами любоваться) а вот эти, что на фото - там свет тоже в определенные часы падает, но достаточно долго. В засаде специально сидеть не приходится, потому как эти окна почти все время и так на глазах - кухонное над раковиной и в комнате около компа Птицы с бордовыми головами незнакомы, но полистай Blаckbirds разных - по описанию выглядит похоже. Вот, это не оно? https://en.wikipedia.org/wiki/Chestnut-capped_blackbird
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 13:05 |
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 14:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): вишенка, не могу пройти мимо и не пощелкать  Заметила у вас более красочные птицы. Хотя мы южнее. Для себя отметила: птицу поймать поддела, а вот ещё бы свет удачный - тогда есть шансы на шедевр. Но это ж надо в засаде сидеть постоянно. Сегодня первый раз видела интересных птиц: большие, размером больше кардиналов, чёрные, а голова бордового цвета, бледного, не яркого. Потом прилетала wren и всех выгнала  Интересно хто это были? птицы сейчас, как мне видится, становятся поярче, чем зимой - может быть, начинают линять незаметно к брачному периоду? Про свет - это, конечно, основа! у меня кормушка на бекпорче, близко и удобно снимать, а вот свет туда только вечером попадает, так что днем можно только глазами любоваться) а вот эти, что на фото - там свет тоже в определенные часы падает, но достаточно долго. В засаде специально сидеть не приходится, потому как эти окна почти все время и так на глазах - кухонное над раковиной и в комнате около компа Птицы с бордовыми головами незнакомы, но полистай Blаckbirds разных - по описанию выглядит похоже. Вот, это не оно? https://en.wikipedia.org/wiki/Chestnut-capped_blackbird Очень похожи. Я ещё картинки посмотрела, видела их только сзаду, да и света было недостаточно рано утром. Ваши кардиналы с хохолками чудесные.  у наших напрочь отсутствуют.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 15:55 |
|
|
кардиналы да, чудесные птички, просто стаями пасутся Но они всегда с хохолками. Могут уложить, конечно, при старании, но в общем это хохлатые птички...Может, ваши нехохластые - не кардиналы? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 19:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Адолоча, ты прямо мои мысли считываешь В прошлом году я показывала Лимонку, которая выдала цветонос с листьями. Ты сказала, что это- недоделанная детка, типа орха в последний момент передумала. В этом году эта хулиганка выдала корни прямо посередине стебля. По твоей теории получается, надо срезать, когда корни вытянутся? И посадить, как новую, а "старая" еще деток должна нарастить. Прально? Помню, что фото делала... сейчас поищу. Роскошный экземпляр! Я насчитала 15 листьев! Вау! У меня таких нет, максимум 12. Я бы оставила , как есть. Так красиво! И цвести должна лучше, больше поверхность для фотосинтеза. А я хочу разделить пополам чисто для эксперимента. То есть, если б у меня была с такой разеткой как у тебя, но дурным цветом, то можно и попробовать. Хотя и тогда ее жалко, уж больно розетка хороша. А ты не вздумай! Ок, спасиб, не буду Это любимая мужнина лимонка. Что мне в ней нравится- малюсенькие листочки и большие, как у обычного фалика, цветы. Но одной мне вполне хватит 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 19:17 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Ленусь, замечательное "орхидейное" окно! Прямо как на парад выстроились Оклахома, с Весной! Давай-давай нам псис на цветущей вишенке Мозаичный горшочек- супер!  Давай еще. По вазам. Смотрите, что у меня получилось... Помните моего Монстрика (белая, 4 цветоноса)? Так вот в последнее цветение он намонстрячил всего два. Показалось мне, что тесно ему стала (был в прямой, узкой вазе из Волмарта). И субстрат в болотце превратился. Короче, пересадила в бОльшую, где горло уже пузика. И стал мой Монстрик загибаться. Обнаружила это буквально несколько дней назад... Срезала один цветонос, сегодня второй... попробую его реанимировать. А цветоносы срезала, чтоб орхе полегчало? Ты попробуй на них деток вырастить, раз уж срезала. Или мне высылай вместе с той конопатой;-) Едем дальше, возвращаясь к вопросу об объёме вазы. Может было 4 цветоноса, потому что корням было тесно? Я все думаю, нужно мне мои пересаживать или нет. Ох, прости, мать, не скумекала... выкинула безвозвратно... уже цветы засыхали. А крапчатая еще себе цветет... про крапчатую помню 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 27 фев 2019, 19:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, с Весной! Давай-давай нам псис на цветущей вишенке ой да меня долго просить не надо  От ты молодца! Лю  Красотааааа 
|
|
 |
|
 |
|