|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, пиши адрес. Заметила, что листья на фигах пробиваются, надо срочно прунить. У нас 90Ф жара днём сейчас. Я сегодня в нёрсери увидела клубнику с темно красными цветами. Даже спелую ягоду нашла. На вкус как земляника. Oklahoma, как там Старфрут? Жив? Я тут один поспевший ела, вкуснятина, сладенький. Сделала пару прививок на персик и сливу, кажись принялись. Стали листья пускать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 20:07 |
|
|
Березик, так они у меня не проросли ж... ДО кучи не уверена, жива ли гуава - мастера, безмозглые рукожопы, открыли гаражную дверь на весь день, а было минусовое конкретно. Листочки засохли. Веточки пока не понятно, живы или нет. Авокадо и папайка вроде не насмерть подмерзли. Но тоже видно будет попозже. Пара ананасьев , похоже, безвозвратно Однако сейчас у нас тоже тепло, хоть и не 90, к счастью Вишня распускается на глазах, утром была пара цветочков, вечером уже десятка два. Достаю мед И, главное, будут красивые виды за окном (надеюсь, и фоточки) с птичками на цветущей вишне Начальный момент 
Вложения: |

IMG_6699.JPG [ 1.52 МБ | Просмотров: 586 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Просто занавесочка А вон там слева, в отражении - так и кажется, что огромная плотная гроздь цветов (розовое пятно на стекле) - это действительно такая большая цветочная шапка? Да, это такая большая шапка. Я уже ставила эту орху несколько месяцев назад. viewtopic.php?t=156131&p=4412800#p4412800 Все еще цветет 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 21:33 |
|
|
узнаю брата Колю! У меня подобная на подходе, правда, новой стрелки не выдала, но на старой 4 веточки уже бутонятся. Название есть? у меня розовая посветлее Chia Shing Ray и другая - помалиновее -Island George В этом году обе на старых только цветут...мне кажется, надо пересадить в свежий грунт.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha, пиши адрес. Заметила, что листья на фигах пробиваются, надо срочно прунить. У нас 90Ф жара днём сейчас. Я сегодня в нёрсери увидела клубнику с темно красными цветами. Даже спелую ягоду нашла. На вкус как земляника. Oklahoma, как там Старфрут? Жив? Я тут один поспевший ела, вкуснятина, сладенький. Сделала пару прививок на персик и сливу, кажись принялись. Стали листья пускать. Береза! Спасибо за вывешенный флаг. Написала в личку.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Просто занавесочка А вон там слева, в отражении - так и кажется, что огромная плотная гроздь цветов (розовое пятно на стекле) - это действительно такая большая цветочная шапка? Да, это такая большая шапка. Я уже ставила эту орху несколько месяцев назад. viewtopic.php?t=156131&p=4412800#p4412800 Все еще цветет  Леночка, вот это я понимаю ТВОЯ орхидея. Домашнее цветение. А не дорощенные цветочки на выгнанной , нахимиченной, только купленной орхе. Прекрасный результат! Если что, встала в очередь на отцветший цветонос, если у тебя на него планов нет. В этом году у меня настроение размножательное. Посмотрим, получится ли фокус. Ещё среди своих ищу орху, что минимум 8 листов, не считая ювенальных, да чтоб с длинной шеей, да чтоб с кучей корней на шее. Пока вижу только одну примерно подходящую под описание. Но корней мало, один на шее. Хочу разрезать пополам. По теории, верхушка укоренится. А обрезанная кочерыжка без точки роста выпустит деток. Но эта орха сейчас в процессе цветения. Надеюсь, нарастит ещё корней, и тогда вжик!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): узнаю брата Колю! У меня подобная на подходе, правда, новой стрелки не выдала, но на старой 4 веточки уже бутонятся. Название есть? у меня розовая посветлее Chia Shing Ray и другая - помалиновее -Island George В этом году обе на старых только цветут...мне кажется, надо пересадить в свежий грунт. Ну у тебя-то я давно в очереди на цветоносы стою. Теперь вопрос. Помнишь, у тебя в стакане росла орха с бородой? Треснутый стакан с миллионом корней? Ты ее пересадила? Стала ли она цвести лучше, обильнее? Есть у меня 2 такие в очень узких вазах, показывала тут корни. Все оплели и наружу повыпускали кучу. В этом году на них по 2 новых стрелки с кучей разветвлений. По теории, их надо бы пересадить. Но я чо думаю, может, им для обильного цветения нужны именно такие условия, когда корни в тесноте, как фиалкам и прочим цветущим? Потому и спрашиваю про твою бородатую, ну ты поняла. Вот не знаю, стоит пересаживать, или оставить, как есть?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, купила я твои белые мраморные камушки. Новенькую посадила с ними. А что ты на сами камушки кладёшь, я забыла? Ещё появилась идея, набить глиняных горшков и черепки туда добавит, будут рыжеть. Тоже цвет привнесут для декора. Ещё broken china можно для шебишного лука. Но битой пока нет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Кто то выше спрашивал про мох в орхах в зс. У меня такое есть. Мох натуральный из леса мне Кисмет прислала. Дело было в начале декабря. Я сразу же и посадила. Полет нормальный, мох растет и травка тоже, на орхах пошли цветоносы, одна уже цветет. Мне нравится как вазы выглядят. Очень нравится мне твой мох! Но у нас другой растёт, тот, по которому север определяют. Он в вазе сдох. Но буду пробовать ещё.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 07:54 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну у тебя-то я давно в очереди на цветоносы стою. Теперь вопрос. Помнишь, у тебя в стакане росла орха с бородой? Треснутый стакан с миллионом корней? Ты ее пересадила? Стала ли она цвести лучше, обильнее? Есть у меня 2 такие в очень узких вазах, показывала тут корни. Все оплели и наружу повыпускали кучу. В этом году на них по 2 новых стрелки с кучей разветвлений. По теории, их надо бы пересадить. Но я чо думаю, может, им для обильного цветения нужны именно такие условия, когда корни в тесноте, как фиалкам и прочим цветущим? Потому и спрашиваю про твою бородатую, ну ты поняла. Вот не знаю, стоит пересаживать, или оставить, как есть? Я помню, что стоишь ( присядь пока), но нету блин цветоносов! Ничего не изменилось с того времени, как я тебе показывала, у той, которую ты хотела, вылезла не стрелка, а корень, ну в общем надо дождаться отцветания и там поглядеть, но это уже старые цветоносы, думаю, им время будет отсохнуть вовсе. Про ту, что в треснутой был - я пересадила, но это ведь было не так давно, а,точнее, осенью, так что говорить о каком то рывке не приходится, стрелка растёт, поздно, как у всех, одна, как у всех. Однако у меня пересажены тогда две были и кто из них какая навскидку из кровати сказать трудно. У обеих стрелки Про узкие вазы - мне тоже видится, что в них очень даже неплохо все идёт, но все же надо ведь какой то простором для роста корней иметь. Но пересаживать думаю не из за размеров , а потому что грунт уплотнился, перегнился, это точно не дело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если честно, то грунта вовсе не видно, мне кажется, они его сожрали. А про уплотнение, то вряд ли, мои не в коре, а в шишках растут. Как-то пересаживала орху, шишки интактны. Не сгнили вообще. Их только заглатывать целиком.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 08:00 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка, купила я твои белые мраморные камушки. Новенькую посадила с ними. А что ты на сами камушки кладёшь, я забыла? Ещё появилась идея, набить глиняных горшков и черепки туда добавит, будут рыжеть. Тоже цвет привнесут для декора. Ещё broken china можно для шебишного лука. Но битой пока нет. Чайну можно в Гудвилле набрать любого желаемого цвета и покоцать молотком. Покажи потом, что выйдет, потому что мне такая идея не видится красивой, но ты прекрасный дизайнер и вполне можешь удивить. Мне и белые камешки не хочется, чем натуральнее цвет, тем мне больше нравится и гармоничнее моему взору, что, естественно,не обязательно должно нравиться кому то еще 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 08:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Если честно, то грунта вовсе не видно, мне кажется, они его сожрали. А про уплотнение, то вряд ли, мои не в коре, а в шишках растут. Как-то пересаживала орху, шишки интактны. Не сгнили вообще. Их только заглатывать целиком. В смысле *не видно*, одни корни и ничего между ними? У меня кора превращается в питательный перегной со временем  , корни в нем как в земле и выглядят не очень, хотя листья отлично.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Если честно, то грунта вовсе не видно, мне кажется, они его сожрали. А про уплотнение, то вряд ли, мои не в коре, а в шишках растут. Как-то пересаживала орху, шишки интактны. Не сгнили вообще. Их только заглатывать целиком. В смысле *не видно*, одни корни и ничего между ними? У меня кора превращается в питательный перегной со временем  , корни в нем как в земле и выглядят не очень, хотя листья отлично. Вечером сфоткуб.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 26 фев 2019, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |