|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 фев 2019, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вроде недавно обсуждали про смену окраса цветов у орх. У меня тоже такое чудо появилось. Покупала как белую с розовам, а домановые цветы открываются желтыми с розовым. Я думаю что от освешения зависит.
Вложения: |

IMG_20190221_131620743.jpg [ 676.46 КБ | Просмотров: 643 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 фев 2019, 21:16 |
|
|
Кто то выше спрашивал про мох в орхах в зс. У меня такое есть. Мох натуральный из леса мне Кисмет прислала. Дело было в начале декабря. Я сразу же и посадила. Полет нормальный, мох растет и травка тоже, на орхах пошли цветоносы, одна уже цветет. Мне нравится как вазы выглядят.

IMG_20190221_132722172.jpg [ 1.18 МБ | Просмотров: 642 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 фев 2019, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Мамик, красиво А вы мох на дно уложили, а сверху кору? А сколько воды наливаете?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 фев 2019, 22:23 |
|
|
На дне камни, мох по краям а в середине кора. Раз в месяц заливаю водой с чесноком полностью на 30 минут, потом сливаю и оставляю немного. Чтоб камни были закрыты и немного на кору заходило. НО! У меня дома постоянная влажность воздуха круглый год, в районе 50%.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 11:03 |
|
|
наконец-то и у меня в саду началась весна  Вот первые крокусы зацвели:
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 11:18 |
|
|
mamik писал(а): Вроде недавно обсуждали про смену окраса цветов у орх. У меня тоже такое чудо появилось. Покупала как белую с розовам, а домановые цветы открываются желтыми с розовым. Я думаю что от освешения зависит. поярче по мне так и покраше Мне казалось, меняют цвет только искусственно окрашенные, оказывается, нет Мои ни одна цвет не меняли. зато сплошь и рядом фиалки этим отличаются. Сейчас вот расцвела такая - а раньше она была очень темная бордовая со светлыми мраморными разводами. В этом году вывернулась наизнанку 

IMG_2729 - Copy.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 634 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 11:20 |
|
|
mamik писал(а): Кто то выше спрашивал про мох в орхах в зс. У меня такое есть. Мох натуральный из леса мне Кисмет прислала. Дело было в начале декабря. Я сразу же и посадила. Полет нормальный, мох растет и травка тоже, на орхах пошли цветоносы, одна уже цветет. Мне нравится как вазы выглядят. очень нравится живой мох в вазах, у меня сам прорастает - разный, а где-то ничего не растет. Споры, видимо, не везде . У тебя красивый какой 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 11:24 |
|
|
Rozamunda писал(а): наконец-то и у меня в саду началась весна  Вот первые крокусы зацвели: красавчики! У меня пока только желтые, но должны бы быть и синие и белые. Но с ремонтом муж прошел по вылезающим цветам занятою ногой и блин втоптал много чего  Сегодня распустились первые цветуечки на вишенке Птица в прошлый раз не все деревче обглодала. а только ту одну веточку, на которой я ее и застукала. веточка выглядит пустовато на фоне остальных, но убыток невелик 

IMG_2745.JPG [ 60.04 КБ | Просмотров: 633 ]
|

IMG_2746.JPG [ 248.01 КБ | Просмотров: 633 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 11:29 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): :r_вот перед "заморозками"  (не было) оборвала топинамбур, разложила на столе -  Как будто солнечнее стало. Вася, давно тебя не было! Топинамбуровые букеты это просто праздник какой-то, в России к сентябрю , помню, собирала, с вкраплениями рудбеккий - такие букеты были необычные, красивенные, в электричке у всех прекрасные букеты из садов, но мои всегда привлекали внимание, вопросы задавали - как-то народ не очень был знаком с такими ромашечками 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 12:03 |
|
|
monaliza писал(а): Сегодня удалось кое-что поймать: Монализик, я тут на несколько дней выпала из форума. пропустила твоих птичек, вот отмотала и увидела нонеча. Классно, большая разница с тем, что было раньше Я тут посетила встречу для фотолюбителей с темой о птицах и о всем, что движется. Спросила ведущего про камеры с суперзумом. Грит, хорошо, но линза - лучше  Ну, выбирать надо по совокупности, конечно, и таскаться с пистолетом намного легче, чем с пулеметом, опять же и цена имеет значение.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Крокусы и вишни цветущие - такая красота! Да, весна уже близко, скорей бы! А пока вот дома орхидеи буйствуют. Кусочек домашней «оранжереи»
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 16:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Сегодня удалось кое-что поймать: Монализик, я тут на несколько дней выпала из форума. пропустила твоих птичек, вот отмотала и увидела нонеча. Классно, большая разница с тем, что было раньше Я тут посетила встречу для фотолюбителей с темой о птицах и о всем, что движется. Спросила ведущего про камеры с суперзумом. Грит, хорошо, но линза - лучше  Ну, выбирать надо по совокупности, конечно, и таскаться с пистолетом намного легче, чем с пулеметом, опять же и цена имеет значение. Ну конечно, с зеркальной и качественной линзой конкурировать трудно, да и не стоит. Лучше иметь обе. А пистолет надо хороший подобрать  Я взяла Панасоник, потому что там линза Leica. Ну о Никоне этого типа камер, были отзывы не хорошие, зум задрали, а качество страдает. С канон Примерно так же. И ещё эта камера очень стабильная, все что снято без трайпод.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 16:21 |
|
|
Leno4ka писал(а): Крокусы и вишни цветущие - такая красота! Да, весна уже близко, скорей бы! А пока вот дома орхидеи буйствуют. Кусочек домашней «оранжереи» Парад орхидей! И за окном тоже красиво. Надо сказать чеснок делает своё дело, даже у моей полезли корни и растут листья. До цветоносов правда дело не доходит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 16:55 |
|
|
Просто занавесочка А вон там слева, в отражении - так и кажется, что огромная плотная гроздь цветов (розовое пятно на стекле) - это действительно такая большая цветочная шапка?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 25 фев 2019, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
А у нас в Техасе только наступила хорошая погода, все деревья в цвету, я рассаду цветочную повысаживала, помидоры, а через неделю три ночи подряд обещают -2, возможно ещё и со снегодождем 
|
|
 |
|
 |
|