Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2019, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

varum1 писал(а):
а вы все время прайорити отправляете страхуете и почта вам все время деньги отдает. если побились. я даже не знала что так можно. я не знала что почта не свалит на вас что типа вы плохо завернули .
Mango Tango2 писал(а):
marsem писал(а):
А по поводу потерь,так их нет,если бьются,почта компенсирует все расходы,думаю у этой дамочки на это и был ход,когда я написала,что доказательств достаточно,она сразу защебетала как птичка,ну а я отправила претензию на 69 долларов к почте,я то тоже эти деньги терять не хочу,пусть они с ней сами разбираются

marsem, какую страховку вы покупаете - прайорити мейл от USPS?
или шиппинг cover insurance, когда печатаете лейбл на и-бей?
где вы потом файлите клейм - на USPS? ... или на и-бeй?
очень интересно.
Яйца отправляю приорити,чаще средний бокс или если мне выгодно,то региональный бокс или А или В,зависит от количества яиц и расстояния,все эти боксы покрываются страховкой до 100 дол,у меня больше и не бывает,я редко комбинирую шиппинг,даже если 2 позиции купили,но в этот раз вернула покупательнице 4 дол.Естественно когда происходят проблемы,люди кидаются ко мне и бывает сразу открывают диспут,таких я проучиваю,как писать не буду,с другими веду беседу,заставляю делать фото,коробки,насколько разбитые яйца,чем больше фото тем лучше,сохраняю на своем компьютере,делаю скрин деталей ордера,перевожу на конверсере в фотографию или ПДФ,иначе не загрузится,захожу на сайт USPS,там у них есть кнопка,загрузить претензию,там указываю трек номер,дату когда отправила и выходит документ,который заполняю по инструкции,загружаю фото,доказательства покупки с указанием затрат,эти же затраты пишу им в возмещение,отправляю и жду,обычно они принимают решение в течении недели,можно посмотреть в истории претензий,когда они одобряют я возвращаю деньги покупателю,а почта присылает мне чек по почте,за полтора года мне не было отказано ни разу,поэтому я так и говорю.Я внимательно изучила их инструкцию по заполнению и какие должны быть фото,возможно это тоже играет свою роль.Кстати,когда разбили чашку,мне почта тоже все затраты возместила

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, а какие у тебя доказательства покупки? Это же твои яйца доморощенные.
Мне этот пункт ваще не нравится :c_laugh Мало ли почем и где я что купила, продаю-то за ту цену, за которую покупают, и если что-то повреждено - именно эта цена и есть мой убыток,и неважно, что я платила, может, три копейки. А им подавай чек. Как ты этот вопрос решаешь?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 02:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Марсем, а какие у тебя доказательства покупки? Это же твои яйца доморощенные.
Мне этот пункт ваще не нравится :c_laugh Мало ли почем и где я что купила, продаю-то за ту цену, за которую покупают, и если что-то повреждено - именно эта цена и есть мой убыток,и неважно, что я платила, может, три копейки. А им подавай чек. Как ты этот вопрос решаешь?
Ну все очень простоЮесть ордер на ебее,по которому ты продала,а там есть опция,детали ордера,ты открываешь и там все данные,когда,кому и за какую цену было продано,сколько заплатил покупатель,сколько шиппинг,адрес полный покупателя,номер под которым этот товар был на ебее,тракинг ордер и т.д.,так вот эту страницу я сканирую и предаставляю для доказательства стоимости товара,этого достаточно,а в конце тотл,сумма сколько было оплочено за товар с шиппингом,эту сумму я и предоставляю для оплаты почтовому ведомству.Надеюсь понятно.И разницы нет,что за товар,я предоставляю реальную сумму,которую заплатил покупатель и доказательства,что произошел невосполнимый ущерб товару при пересылке.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну значит у нас разные почты.
Когда сумка пришла покупательнице помятая, она не стала получать и сразу почтальон забрал, вернулось мне, при получении мне тут на почте сказали - фсе пучком, катай заявление, оставляй сумку и 50 (там 50 максимальная страховка, аккурат сколько покупательница платила) вернут. Но все не получилось так радужно. Разбирались долго, и требовали доказательства покупки ( моей покупки! ) Та цена, за которую я ее продавала, их вообще не интересовала. Им надо бумажку, сколкьо я за нее платила.
На тот момент у меня были некоторые закавыки с адресом, рвать рубаху на груди возможности не было, так что ничего мне не вернули, включая сумку.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Ну значит у нас разные почты.
Когда сумка пришла покупательнице помятая, она не стала получать и сразу почтальон забрал, вернулось мне, при получении мне тут на почте сказали - фсе пучком, катай заявление, оставляй сумку и 50 (там 50 максимальная страховка, аккурат сколько покупательница платила) вернут. Но все не получилось так радужно. Разбирались долго, и требовали доказательства покупки ( моей покупки! ) Та цена, за которую я ее продавала, их вообще не интересовала. Им надо бумажку, сколкьо я за нее платила.
На тот момент у меня были некоторые закавыки с адресом, рвать рубаху на груди возможности не было, так что ничего мне не вернули, включая сумку.
Оклахома,я ниекогда на почту не иду разбираться,Ничего не несу и не показываю,я все делаю онлайн,была покупка,это чек,я написала выше,в деталях ордера все указано,цена,что за вещь,в каком виде,какая стоимость,ее уже купили!Это ее цена,я никому ничего доказывать большее не буду,понятно на почте все будут открещиваться,поэтому онлайн спокойнее,я тоже пару раз пыталась через отделение почтовое,но это мрак.А моя покупка их не должна интересовать,я ее продала и заплатила налог и она теперь имеет эту цену.Другой вопрос насколько она испорчена,Ну чашка-там были отбиты ручки,все,она уже не годная,яйца треснутые,разбитые,они тоже уже не годные,но они имеют разную цену,ту,которую заплатил покупатель,для этого я и предоставляю детальный ордер.Ну и фото повреждений,что яйца разбиты,фото коробки,что я везде указала,что это хрупкое и надо переносить с осторожностью.Я же говорю,этого достаточно,а на почте они наговорят!Никто не хочет разбираться,мне оно тоже не надо,но покупателю легче взвалить все на меня,за полтора года только 2 покупателя сами выбивали с почты деньги,ну а я ,зная политику ебее сразу берусь за претензию,и мне спокойней и проблем меньше

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, на моей почте вообще не было никаких проблем, они сами сказали, что вот можно страховку получить. Заявление там же заполнила и никто с ним там не работал, а было отправлено в стольный град.
На почту пришлось идти из-за траблов с адресом,не связанных с этой посылкой, просто надо было перехватывать ее там.
Вобщем вот говорю, как в моем случае было дело с поврежденной посылкой.
Если у тебя все складывается спокойно с этим делом - то и отлично. Может быть, твои яйца все же легче им представить доморощенными, а не перепроданными, а моя сумка не проканала. Я отправила им распечатку, почем оно ушло покупателю, но они хотели именно чек, что я ее купила. Хотя это ненормальное требование - может, мне ее подарили, ну или просто чеки не храню, юзаная ведь вещь. Но нет.
Я не стала ее выбивать, не хотелось опять ловить ее на почте.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem
Ой, как вы интересно пишите, спасибо!
А как почта понимает, интересно, что вы изначально битые не отправили?..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покупательница одна писала, ей почтальон яйцо эму со всеми надписями и цветной картинкой, что яйца внутри, ей посылку через двухметровый забор перебросил - калитка в паре метров. Яйцо не разбилось, но встряска и удар такие убивают. И мне раз посылка с 6 яйцами эму пришла одно было разбито, угол коробки был вмят. Со всеми надписями. Сперму кобеля наш вет фидексом отправлял - обычная практика. В спецконтейнере с консервантами и все надписи. Заморозили - тоже все убито было. Так и яйца могут и не разбитыми придти, так замороженными.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
marsem
Ой, как вы интересно пишите, спасибо!
А как почта понимает, интересно, что вы изначально битые не отправили?..
Ну я же продавец и отправляю в разные штаты,как бы в ордере есть фото изначального,ну наверное можно и так деньги вернуть,Как бы глупо отправлять битые яйца,а вещи тоже как бы битые не пошлешь,у них страховка до 100 дол и ты когда документ заканчиваешь ставишь галочку,что несешь ответственность за информацию и почта при подозрении может обратиться в полицию,больше никак

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Покупательница одна писала, ей почтальон яйцо эму со всеми надписями и цветной картинкой, что яйца внутри, ей посылку через двухметровый забор перебросил - калитка в паре метров. Яйцо не разбилось, но встряска и удар такие убивают. И мне раз посылка с 6 яйцами эму пришла одно было разбито, угол коробки был вмят. Со всеми надписями. Сперму кобеля наш вет фидексом отправлял - обычная практика. В спецконтейнере с консервантами и все надписи. Заморозили - тоже все убито было. Так и яйца могут и не разбитыми придти, так замороженными.
Да,бывает и такое,я сейчас возмещаю одному,взял разные партии яиц из одной вывелось половина из другой 2,он попросил прислать бесплатно еще партию,я не стала идти на конфликт,попросила оплатить шиппинг,сегодня отправляю

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот,почта возместила мне все расходы,а дамочка оказалась очень нетерпеливой и активной и попросила ебай вмешаться,я конечно против ебая не попру и конечно ебай попросил дамочку вернуть весь товар,тогда возместят деньги,вот это диллема!Т.е из за ее нетерпения она или с деньгами или с яйцами,ха ха ха,а я то деньги получу и мне все равно как она поступит,мстя моя была изощренной,а почему не написала мне?Я бы заглянула в хистори клайма и возместила деньги.Главное пишет,я затребовала деньги у ебая!(ах какая крутая!)И что вы теперь будете делать?Я ей пишу,ничего,как ебай постановит,так и буду делать,это уже не в моей власти. :lol: Кстати,тут же занесла ее в черный список,вуаля!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не понимаю,эта покупательница дура или как?Пишет мне,ебай выступил за меня,но он просит вернуть товар.Вы хотите,чтобы я вернула вам разбитые яйца?Я ей пишу,нет,вы должны вернуть все яйца!Только после этого я смогу вернуть вам деньги.Она пишет,я справедливая,т к разбиты были не все яйца,я затребовала только часть.(но не дописала,что затребовала которые дорогие)Я пишу,вы затребовали оплату яиц шелковых и будете возвращать яйца шелковых!Она точно больная!Она пишет я буду звонить менеджеру ебей,как я смогу вернуть,это же скоропортящийся товар и часть рабилась.Но на фото,хоть и пишет что у нее ферма ручки холеные,с маникюром.Даааа,я американцев никогда не пойму

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, держи в курсе :angel

Сообщение Добавлено: 04 мар 2019, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообщем она не сдавалась :hurts Сегодня позвонила на ебей,откуда ее отфутболили ко мне(кто бы сомневался) типа договаривайтесь с продавцом.Она говорит,я хочу по справедливости,было 36 яиц,из них 18 разбилось :bigeyes (уже 18),Я хочу половину цены,ведь половина разбита,было заплочено 69 дол,35 мне верните и я могу отправить вам битые яйца :c_laugh Ну у каждого своя математика.Я ей пишу,вы оплатили 12+10=22 яйца,остальные моя добрая воля,но конкретно за яйца вы заплатили 45 дол,остальное доставка и тепловой пакет,почему я должна возвращать вам доставку?45 пополам ,ну 23 дол,это максимум что я вам верну за 4 разбитых яйца стоимостью 8 дол и оставляю все что у вас осталось вам!Она сразу согласилась(Не забывайте,что я имею 69.70 оплата почты и ее 22 дол,которые остаются мне за яйца)Я прежде чем перевести ей деньги,проконсультировалась с ебеем,как лучше сделать,они сказали возвращайте пейпалом и пусть она закроет кейс.Деньги я ей перевела,но кейс она конечно не закрыла,хотя я думаю если она назад товар не вернет,кейс закроется сам,правда у меня висят уже так кейсы,не знаю,сколько они так будут висеть,ну да ладно,думаю она от меня отстанет

Сообщение Добавлено: 04 мар 2019, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я оплатила продавцу из Китая. Он все не шипал, я думала, ну новый год китайский, потом вышлет. Тем более, что в том году так и было с ним же.
А потом захожу, а продавца такого уже нет вообще, он удалился вообще, вместе со всем своим огромным магазином.
Я даже притензию не смогла оставить, мне так и сказали, идите в свой банк, там выясняйте.
Хорошо я пейпелом платила, написала им, мне все вернули.
Сумма небольшая, но все равно как-то неприятно. Как так может самоустраниться продавец, у которого большой магазин, огромные продажи, куча оплаченного, но ещё не отправленного товара?
Почитаешь вас тут, так ебей очень строг к продавцам.
В моём случае я что-то такого не наблюдаю.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно