|
Автор |
Сообщение |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:31 |
|
|
Nena писал(а): Мое личное мнение: иметь деньги - это такое огромное удовольствие. Только сегодня об этом думала. Возможности, девы, деньги открывают такие большие возможности..! Я посчитала, я на себя только любимую потратила в этом месяце 30k.. это конечно очень много, но хорошо:)) Мне бы так научиться. Беднятское советское детство, чтоб его, навсегда вбило гвоздь эконооооомии в башку.
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пампарирурам писал(а): lovelyannie писал(а): Экономить можно и нужно. Но только не на себе. Мне нравится афоризм, не помню чей, как всегда: "Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только одно желание - сэкономить на ней". Так я и поступала и поступаю, как с мужниными, так и со своими деньгами. Но вот, к примеру, посудомойка сломалась не так давно. Я решила - пока новую не покупать, посмотрим сперва, что с расходом воды будет. И что думаете? В два раза счета за воду уменьшились! А это несколько сотен долларов в год. Ну ее теперь нахрен, я лучше руками помою. При случае куплю, конечно, новую - наверное, когда буду кухню переделывать Чет я не поняла, в первом предложении "экономить только не на себе", в последнем предложении " я лучше руками помою". Предложил бы мне муж выкинуть посудомойку и мне самой мыть из экономии воды, я бы именно подумала, на мне гад экономит! Если бы он предложил, я бы тоже так подумала, но он каждый день мне шлет рекламу, все соблазнить меня на покупку пытается. Я против. Перчатки надеть и никакого вреда рукам нет. А экономия очень впечатлила.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:37 |
|
|
Пампарирурам писал(а): lovelyannie писал(а): Экономить можно и нужно. Но только не на себе. Мне нравится афоризм, не помню чей, как всегда: "Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только одно желание - сэкономить на ней". Так я и поступала и поступаю, как с мужниными, так и со своими деньгами. Но вот, к примеру, посудомойка сломалась не так давно. Я решила - пока новую не покупать, посмотрим сперва, что с расходом воды будет. И что думаете? В два раза счета за воду уменьшились! А это несколько сотен долларов в год. Ну ее теперь нахрен, я лучше руками помою. При случае куплю, конечно, новую - наверное, когда буду кухню переделывать Чет я не поняла, в первом предложении "экономить только не на себе", в последнем предложении " я лучше руками помою". Предложил бы мне муж выкинуть посудомойку и мне самой мыть из экономии воды, я бы именно подумала, на мне гад экономит! посудная машина денег стоит.  если ее выкинуть, ето уж никак економией не назовешь. глупостью скорее. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:42 |
|
|
lovelyannie писал(а): Если бы он предложил, я бы тоже так подумала, но он каждый день мне шлет рекламу, все соблазнить меня на покупку пытается. Я против. Перчатки надеть и никакого вреда рукам нет. А экономия очень впечатлила. дык вы машину по несколько раз в день, пустую что ли гоняли? не может быть такой разительной разницы в потреблении воды. только если что-то не так да не едак. мне на машину надо неделю посуду собирать, а то и месяц. проще каждому за собой кружку помыть.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
lovelyannie писал(а): ... А экономия очень впечатлила. Ну сколько там может быть той экономии? Если она вообще есть)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Solsita писал(а): lovelyannie писал(а): ... А экономия очень впечатлила. Ну сколько там может быть той экономии? Если она вообще есть) В два раза ровно.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): lovelyannie писал(а): Если бы он предложил, я бы тоже так подумала, но он каждый день мне шлет рекламу, все соблазнить меня на покупку пытается. Я против. Перчатки надеть и никакого вреда рукам нет. А экономия очень впечатлила. дык вы машину по несколько раз в день, пустую что ли гоняли? не может быть такой разительной разницы в потреблении воды. только если что-то не так да не едак. мне на машину надо неделю посуду собирать, а то и месяц. проще каждому за собой кружку помыть. Ну да, если машину с одной тарелкой и чашкой 3 раза в день запускать, то экономия существенная будет. Тогда уж точно, лучше руками.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:51 |
|
|
suslik писал(а): lovelyannie писал(а): Если бы он предложил, я бы тоже так подумала, но он каждый день мне шлет рекламу, все соблазнить меня на покупку пытается. Я против. Перчатки надеть и никакого вреда рукам нет. А экономия очень впечатлила. дык вы машину по несколько раз в день, пустую что ли гоняли? не может быть такой разительной разницы в потреблении воды. только если что-то не так да не едак. мне на машину надо неделю посуду собирать, а то и месяц. проще каждому за собой кружку помыть. Мы обычно каждый день включали к концу дня полностью загруженную, утром разбирали, вечером загружали. То и оно, что проще и выгоднее каждому кружку\тарелку\вилку за собой помыть.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посудомойка тратит меньше воды, чем руками мыть. По-моему это всем извесный факт. А вообще, жадность на покупку новой посудомойки назвать , что "я на себе не экономлю" это сильно. Тратить время на мытье, вытирание. Да нафиг надо, руками так не вымоешь.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме если. Я не совсем поняла, что такое "деньги мужа"?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): suslik писал(а): дык вы машину по несколько раз в день, пустую что ли гоняли? не может быть такой разительной разницы в потреблении воды. только если что-то не так да не едак. мне на машину надо неделю посуду собирать, а то и месяц. проще каждому за собой кружку помыть. Мы обычно каждый день включали к концу дня, утром разбирали, вечером загружали. То и оно, что проще и выгоднее каждому кружку\тарелку\вилку за собой помыть. Зависит от того, сколько человек в семье и как часто едят дома. У меня часто, так же как и у Суслика, получается, что не набирается и треть машинки за день, так полупустую вечером приходится гонять. Поэтому тоже пару тарелок в течение дня могу руками помыть.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Пампарирурам писал(а): Мне бы так научиться. Беднятское советское детство, чтоб его, навсегда вбило гвоздь эконооооомии в башку. Я не знаю, можно ли этому научиться особенно во взрослом возрасте, но пробовать определённо стоит:)! У меня родители такие. Покупаю себе дизайнерскую одежду. Каждый предмет одежды стоит тысячи долларов, но, девы, какая одежда!! Это же одежда от и для богов:) . Совсем другой мир... а мама у меня спрашивает: « красиво конечно. Но зачем тебе?»... Мне прям обида распирает от этих слов. То есть, как зачем?? Другим можно, а мне нельзя что ли? Я чем- то хуже? Я могу писать об этом много, но зовут:) короче, тратить, тратить и тратить!:) N.B. Смайли, я когда замуж только собиралась, тоже так рассуждала, как скромная умная девушка, то деньга надо экономить.. а выросло из меня, что выросло:)) и ни на йоту не жалею! И чувства мужа ко мне от моей возможности тратить никак не зависят. У нас теплые нежные отношения. Но на это ушли годы:)..
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Пампарирурам писал(а): Мне бы так научиться. Беднятское советское детство, чтоб его, навсегда вбило гвоздь эконооооомии в башку. Я не знаю, можно ли этому научиться особенно во взрослом возрасте, но пробовать определённо стоит:)! У меня родители такие. Покупаю себе дизайнерскую одежду. Каждый предмет одежды стоит тысячи долларов, но, девы, какая одежда!! Это же одежда от и для богов:) . Совсем другой мир... а мама у меня спрашивает: « красиво конечно. Но зачем тебе?»... Мне прям обида распирает от этих слов. То есть, как зачем?? Другим можно, а мне нельзя что ли? Я чем- то хуже? Я могу писать об этом много, но зовут:) короче, тратить, тратить и тратить!:) N.B. Смайли, я когда замуж только собиралась, тоже так рассуждала, как скромная умная девушка, то деньга надо экономить.. а выросло из меня, что выросло:)) и ни на йоту не жалею! И чувства мужа ко мне от моей возможности тратить никак не зависят. У нас теплые нежные отношения. Но на это ушли годы:).. Где Каш? Спишь что ли? Нужны твои комментарии.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мариана, я не люблю оставлять грязную посуду.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Nena писал(а): Мое личное мнение: иметь деньги - это такое огромное удовольствие. Только сегодня об этом думала. Возможности, девы, деньги открывают такие большие возможности..! Я посчитала, я на себя только любимую потратила в этом месяце 30k.. это конечно очень много, но хорошо:)) Вот именно. Возможности открываются огромные, но некоторые довольствуются все равно лишь новыми шмотками.. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|