|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Экономить можно и нужно. Но только не на себе. Мне нравится афоризм, не помню чей, как всегда: "Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только одно желание - сэкономить на ней". Так я и поступала и поступаю, как с мужниными, так и со своими деньгами. Но вот, к примеру, посудомойка сломалась не так давно. Я решила - пока новую не покупать, посмотрим сперва, что с расходом воды будет. И что думаете? В два раза счета за воду уменьшились! А это несколько сотен долларов в год. Ну ее теперь нахрен, я лучше руками помою. При случае куплю, конечно, новую - наверное, когда буду кухню переделывать У вас наверное много свободного времени. Или мало посуды. И то, и другое. Согласна, что если бы нагрузка была большая, посудомойку я бы купила новую немедля. А так я это воспринимаю как дополнительный заработок. Экономия - это статья дохода.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Не буду утверждать, но где-то читала, что посудомоечные машины, наоборот, экономят воду. Для мытья такого же количества посуды руками (под проточной водой, естественно), израсходуется больше воды, чем в машине.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Solsita писал(а): Не буду утверждать, но где-то читала, что посудомоечные машины, наоборот, экономят воду. Для мытья такого же количества посуды руками (под проточной водой, естественно), израсходуется больше воды, чем в машине. Я тоже читала такое. И так и думала раньше. Пока счета за воду не доказали обратное.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
lovelyannie писал(а): Solsita писал(а): Не буду утверждать, но где-то читала, что посудомоечные машины, наоборот, экономят воду. Для мытья такого же количества посуды руками (под проточной водой, естественно), израсходуется больше воды, чем в машине. Я тоже читала такое. И так и думала раньше. Пока счета за воду не доказали обратное. Может быть, это совпадение, на чем-то другом экономия воды была?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не представляю посуду руками мыть, потом кожа состарится, да и лак нынче дорогои.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Pionia@ писал(а): Laara писал(а): Pionia@ писал(а): Laara писал(а): Конечно расточительство - ничего хорошего. Но, для меня, расточительством занимаются те у кого совсем мозгов нет. Так все относительно. Кому-то бездумная трата денег, а кому-то необходимость. тоже согласна. Но для меня расточительство - это когда тратишь деньги которых нет. У многих кредиты за дома. Получается, что люди потратили деньги, которых нет. Но что делать? Людям надо где-то жить. ну, это не считается  А считается то, когда доход 2тыс, тратишь 3тыс, а потом кредитку платить нечем и платишь только минимум. Я не против иметь доход скажем 10тыс, потратить 9 тыс не считаю расточительством, если прикрыты все зады и уплачены все проценты и т.д., независимо от того на что я трачу.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): AllaR писал(а): Я не представляю посуду руками мыть, потом кожа состарится, да и лак нынче дорогои. Гель в помощь. Гель то еше дороже. Как 50 долларов заплтишь, так долго потом думаешь что етими руками делать.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сеичас порошок (powder) делаю, за 45, плюс типы, 50 выходит.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я гелем несколько лет пользовалась, не идет сеичас. То ли ногти ослабли, то ли что. Через неделю облупляется и ногти ломаются. Перешла на порошок, пока нормально.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Kashenko_ писал(а): AllaR писал(а): Я не представляю посуду руками мыть, потом кожа состарится, да и лак нынче дорогои. Гель в помощь. А я еще знаю, что перчатки изобрели 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Kashenko_ писал(а): AllaR писал(а): Я не представляю посуду руками мыть, потом кожа состарится, да и лак нынче дорогои. Гель в помощь. А я еще знаю, что перчатки изобрели  У меня етои посуды слишком много. Мы готовить и кушать любим, а времени нет перчатки то снимать то надевать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:05 |
|
|
А ИШО грибка - здешние мастерицы с узкими глазьями его часто, говорят, распространяют. Фу.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О боже, а ето от чего кансер на пальцах растет? От маникюра? Грибок конечно не хочу, но вроде они все одноразовыми инструментами делают. А гель отлетает просто на раз, уже переменяла всех мастеров.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мое личное мнение: иметь деньги - это такое огромное удовольствие. Только сегодня об этом думала. Возможности, девы, деньги открывают такие большие возможности..! Я посчитала, я на себя только любимую потратила в этом месяце 30k.. это конечно очень много, но хорошо:))
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 22 фев 2019, 19:29 |
|
|
lovelyannie писал(а): Экономить можно и нужно. Но только не на себе. Мне нравится афоризм, не помню чей, как всегда: "Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только одно желание - сэкономить на ней". Так я и поступала и поступаю, как с мужниными, так и со своими деньгами. Но вот, к примеру, посудомойка сломалась не так давно. Я решила - пока новую не покупать, посмотрим сперва, что с расходом воды будет. И что думаете? В два раза счета за воду уменьшились! А это несколько сотен долларов в год. Ну ее теперь нахрен, я лучше руками помою. При случае куплю, конечно, новую - наверное, когда буду кухню переделывать Чет я не поняла, в первом предложении "экономить только не на себе", в последнем предложении " я лучше руками помою". Предложил бы мне муж выкинуть посудомойку и мне самой мыть из экономии воды, я бы именно подумала, на мне гад экономит!
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
|