|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем! Ты тут? Ка я у тебя шикарная капуста! А где она зимовала? На улице? У вас до скольки зимой Т опускается? Прям в восхищении с твоей капусты. А она съедобная , или чисто декор?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Нет, ну если почка уже проснулась, то психоз отменяем. Может, она детку растит? У меня на этой новенькой 1 цветонос. Они его водопадом загнули, надо сфоткать. Рада, что у Вас не измельчали цветы, и такая трудяга. Буду надеяться, моя тоже не подкачает. Единственная предъява к ней- рыхловатые цветы, мягкие какие-то. Посмотрим, что дальше будет. Ну и клюв хотелось бы белый) вроде не похоже на детку, носик другой. А у Вашей цветы рыхлые может, из-за того, что уже давно цветет?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем! Ты тут? Ка я у тебя шикарная капуста! А где она зимовала? На улице? У вас до скольки зимой Т опускается? Прям в восхищении с твоей капусты. А она съедобная , или чисто декор? У меня такая тоже была, заморозки ей совсем нипочем.  Я не ела, мне кажется, она декоративная.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): Нет, ну если почка уже проснулась, то психоз отменяем. Может, она детку растит? У меня на этой новенькой 1 цветонос. Они его водопадом загнули, надо сфоткать. Рада, что у Вас не измельчали цветы, и такая трудяга. Буду надеяться, моя тоже не подкачает. Единственная предъява к ней- рыхловатые цветы, мягкие какие-то. Посмотрим, что дальше будет. Ну и клюв хотелось бы белый) вроде не похоже на детку, носик другой. А у Вашей цветы рыхлые может, из-за того, что уже давно цветет? Ну так пусть и цветет. Как устанет, сама заснёт. Видимо, ей очень хорошо у Вас.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Adolocha писал(а): Марсем! Ты тут? Ка я у тебя шикарная капуста! А где она зимовала? На улице? У вас до скольки зимой Т опускается? Прям в восхищении с твоей капусты. А она съедобная , или чисто декор? У меня такая тоже была, заморозки ей совсем нипочем.  Я не ела, мне кажется, она декоративная. Отлично! Осенью куплю. Но зимой у нас до 15Ф иногда опускается. Выдержит же?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:32 |
|
|
Adolocha писал(а): Едем дальше. В прошлом году обрезала все старые стрелки (настроение было психовавшее). В этом году 80% из них растят по 2 стрелки. Бутоны ещё не дуют, но у некоторых даже боковые стрелки лезут из почек. Сижу жду. Цвести планируют через 3-4 недели. Посмотрим, что получится. Надеюсь, классно. В этом году буду все почти пересаживать. Большинство из них переросли маленькие вазы, надо покрупнее. у меня в этом году нет ни одной орхи с двумя свежими стрелками. Хотя еще не вечер и многие и первую-то недавно выпустили. Хочу по две, или даже, не побоюсь этого слова - по три!  Хотя видела в продаже и с четырьмя.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:55 |
|
|
У меня охра из торейдер Джо загнулась окончательно. Была пересажена в хорошую стекляшку и стояла на унитазном бачке, и. К. В туалете хороший свет от окна. Сгнила, поливалась редко, была всегда сырая. Видимо ей место не понравилось, или что незнаю. Осталось у меня опять две орхи. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 15:06 |
|
|
ну и ладно, для другой место освободилось  еще краше у меня сегодня грабеж происходит, вишневого урожая лишают 
Вложения: |

IMG_5987.JPG [ 1.9 МБ | Просмотров: 660 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 15:44 |
|
|
Кто нибудь фикусами занимается?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 16:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Все поняла, спасибо! Ты скажи, сколько ночью градусов было? Георгий великолепный рекомендует холодную зимовку 5-10С. Или у тебя холоднее было? С марта попробую сукк вынести в огород. Страшно за них, гусеницы и прочая фигня. Птиц в этом году не кормила, поэтому их нет. Есть опоссум. Он, кстати, спер новую открытую пачку сигарет. Потом пропал на месяц. Курил что ли? я не знаю, сколько было, но вода в ведре замерзла. Какие там 5-10, это вообще не холод для сук. Вон в гараже у меня часть зимует, ни разу не поливала. все чудно как законсервировались. Хотя те, тчо дальше от окна. все же слегка тянутся. ну ничгео, подрежу перед выносом тел. Налей опоссуму.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 16:17 |
|
|
Jaxi писал(а): Adolocha писал(а): Марсем! Ты тут? Ка я у тебя шикарная капуста! А где она зимовала? На улице? У вас до скольки зимой Т опускается? Прям в восхищении с твоей капусты. А она съедобная , или чисто декор? У меня такая тоже была, заморозки ей совсем нипочем.  Я не ела, мне кажется, она декоративная. Она съедобная.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Вот так цветёт моя детка. Я писала, орха выпустила две детки около месяца назад, одна начала выпускать бутоны. Цветы в диаметре 10 см, два распустились, третий начинает. Плюс орха ещё и новый цветонос выпустила. Ничем не мазала, пересадила два месяца назад в вазу и раз в месяц поливаю чесноком.
Вложения: |

1324D788-50F0-47CA-80EE-85B6DC30166C.jpeg [ 2.34 МБ | Просмотров: 622 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Все поняла, спасибо! Ты скажи, сколько ночью градусов было? Георгий великолепный рекомендует холодную зимовку 5-10С. Или у тебя холоднее было? С марта попробую сукк вынести в огород. Страшно за них, гусеницы и прочая фигня. Птиц в этом году не кормила, поэтому их нет. Есть опоссум. Он, кстати, спер новую открытую пачку сигарет. Потом пропал на месяц. Курил что ли? я не знаю, сколько было, но вода в ведре замерзла. Какие там 5-10, это вообще не холод для сук. Вон в гараже у меня часть зимует, ни разу не поливала. все чудно как законсервировались. Хотя те, тчо дальше от окна. все же слегка тянутся. ну ничгео, подрежу перед выносом тел. Налей опоссуму. Тогда не ссу. Опоссуму налью. Сиги дороже, пусть бухает лучше. И тебе налью, приезжай. Сиги у опоссума взад отберём.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Вот так цветёт моя детка. Я писала, орха выпустила две детки около месяца назад, одна начала выпускать бутоны. Цветы в диаметре 10 см, два распустились, третий начинает. Плюс орха ещё и новый цветонос выпустила. Ничем не мазала, пересадила два месяца назад в вазу и раз в месяц поливаю чесноком. Чудесно! Замечательно! Вот , что ваза животворящая делает.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Adolocha писал(а): Марсем! Ты тут? Ка я у тебя шикарная капуста! А где она зимовала? На улице? У вас до скольки зимой Т опускается? Прям в восхищении с твоей капусты. А она съедобная , или чисто декор? У меня такая тоже была, заморозки ей совсем нипочем.  Я не ела, мне кажется, она декоративная. Она съедобная. Рецепт?
|
|
 |
|
 |
|