|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня орха висела в корзине лето, корни вросли в эту кокосовую фигню. пришлось оборвать, отрезать. пересадила в стеклянный аквариум. Мне кажется, все корни засохли. а листья пока зеленые.  Но вот выпустила стрелу, начала цвести, как ни странно. 20 бутонов.  Потеплеет -снова в корзину и на улицу. Одной хватит. Ставить совершенно некуда.
Вложения: |

IMG_5660.jpg [ 100.68 КБ | Просмотров: 740 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 10:42 |
|
|
Adolocha писал(а): Пока мои спят, зайду отметиться. Не то что б мне орх не хватает, но пройти мимо не смогла. Заехала в Ловс за кофием называется. Стоит она. А в кармане сантиметр. Цветок 5,5 дюймов! Я таких размахов в Реале ещё не видела. Белая, чуть розовая сзади. 11 цветов. Даже если на сл год цветов будет и вдвое меньше, и они будут на дюйм мельче, то тоже хорошо. Взяла ее исключительно за потенциал. Пока сидит в гараже, даже не пересаживала. До первого домашнего цветения я орхи даже не учитываю, как если нет их. Выгнанные цветы мне чужие. А домашнее цветение- другое дело. И вообще, мне инетесней всего ждать, когда вылезет цветонос и раскроется. А как зацветёт, теряю интерес. Ставить их куда-то, перетаскивать. А ждать раскрытия цветка,- это как ждать Рождество. Да, хороша! Мне, правда, белые уже как-то не тогось, но это из-за большого наличия таких *котов в мешке*, но размер , конечно, затмевает недостаток цвета (согласна, тчо кому-то белые - самое то  )
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Пока мои спят, зайду отметиться. Не то что б мне орх не хватает, но пройти мимо не смогла. Заехала в Ловс за кофием называется. Стоит она. А в кармане сантиметр. Цветок 5,5 дюймов! Я таких размахов в Реале ещё не видела. Белая, чуть розовая сзади. 11 цветов. Даже если на сл год цветов будет и вдвое меньше, и они будут на дюйм мельче, то тоже хорошо. Взяла ее исключительно за потенциал. Пока сидит в гараже, даже не пересаживала. До первого домашнего цветения я орхи даже не учитываю, как если нет их. Выгнанные цветы мне чужие. А домашнее цветение- другое дело. И вообще, мне инетесней всего ждать, когда вылезет цветонос и раскроется. А как зацветёт, теряю интерес. Ставить их куда-то, перетаскивать. А ждать раскрытия цветка,- это как ждать Рождество. Да, хороша! Мне, правда, белые уже как-то не тогось, но это из-за большого наличия таких *котов в мешке*, но размер , конечно, затмевает недостаток цвета (согласна, тчо кому-то белые - самое то  ) Мне белые нра только в одном случае: если стоит рядом с розово-сиреневой, и у обеих 4+ дюйма абсолютно плоские цветы. Желательно, чтоб у белой и клюв был белый. А у розовой- малиновый. И чтоб цвели одновременно. Ага, сложно)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси, просто уточню, ты же налила пол-литра воды в аквариум?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Что у тебя с выносом сукк на улицу? И что с укоренением листиков в камешках?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:42 |
|
|
Adolocha писал(а): Вопрос к сукковедам. Вы листочки сразу в камушки укореняете или в земле? А то я сначала в земле, потом рублю башки и их укореняю в камни. Хочется упростить процесс. И второй вопрос: вы на лето их в огород выносите? Боюсь, что их там насекомые съедят. особым сукковедом себя ниразу не могу считать, но мне кажется, что в чистом грунте они хуже укореняются, чем в смеси с бОльшим содержанием камешков (земли совсем чуть-чуть, припылить только). На лето, несомненно, в огород, и вообще под крышу только уже к морозам когда. Вот вынесла несколько пару дней назад на солнышке погреться. а сегодня ночью подморозило, а я прозевала. два в порядке, а один здоровенный прекрасный сук замерз. Надеюсь, хоть корни живы. Ну и пара листочков корни дает , но все равно очень жалко его. Но в теплое время - на огороде им самое место! Не знаю, как у тебя, но у меня они в доме вытягиваться будут. На улице - крепыши Насекомые особо замечены не были. могут поклевать птицы или какие грызуны. Но не сильно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Пока мои спят, зайду отметиться. Не то что б мне орх не хватает, но пройти мимо не смогла. Заехала в Ловс за кофием называется. Стоит она. А в кармане сантиметр. Цветок 5,5 дюймов! Я таких размахов в Реале ещё не видела. Белая, чуть розовая сзади. 11 цветов. Даже если на сл год цветов будет и вдвое меньше, и они будут на дюйм мельче, то тоже хорошо. Взяла ее исключительно за потенциал. Пока сидит в гараже, даже не пересаживала. До первого домашнего цветения я орхи даже не учитываю, как если нет их. Выгнанные цветы мне чужие. А домашнее цветение- другое дело. И вообще, мне инетесней всего ждать, когда вылезет цветонос и раскроется. А как зацветёт, теряю интерес. Ставить их куда-то, перетаскивать. А ждать раскрытия цветка,- это как ждать Рождество. Adolocha, отличная покупка! Я писала, что у меня одна из орх цветет уже, скоро будет, как год. Причем, цветение домашнее, цветы мельче не стали. Точно такая же, как эта.  Два цветоноса, никак не поднимается рука обрезать их, они все выпускают и выпускают новые стрелки. Хотя, вид, конечно же, уже не тот, корявенько смотрится. Сейчас цветет один из цветоносов, а на втором почка проклюнулась. Наверное, тоже надо психануть 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:48 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня орха висела в корзине лето, корни вросли в эту кокосовую фигню. пришлось оборвать, отрезать. пересадила в стеклянный аквариум. Мне кажется, все корни засохли. а листья пока зеленые.  Но вот выпустила стрелу, начала цвести, как ни странно. 20 бутонов.  Потеплеет -снова в корзину и на улицу. Одной хватит. Ставить совершенно некуда. 20 бутонов! Круто. У меня помногу цветков только на мелкоцветных. Какие рекомендации? Оборвать корни? Насчет кокосовой корзины - зачем корни резать. может, лучше было саму корзину? Кстати, что в корзине было кроме корней? какой-то грунт? Мне показалось, тчо такая корзина - прекрасная альтернатива горшкам с дырками. Окунул в воду все целиком - вынул - повесил. Красота. Ну для тех, кому вазы не пошли.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:49 |
|
|
Adolocha писал(а): Мне белые нра только в одном случае: если стоит рядом с розово-сиреневой, и у обеих 4+ дюйма абсолютно плоские цветы. Желательно, чтоб у белой и клюв был белый. А у розовой- малиновый. И чтоб цвели одновременно. Ага, сложно) извращенка 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Джакси, просто уточню, ты же налила пол-литра воды в аквариум? Налила ,подкормила,когда пересаживала, потом залила на пол-часа где-то ,воду слила. Усе.Слушай, мне кажется, наши похожи.  Вот поглядела в аквариум, мне кажется,корни ссохшиеся. Ну да ладно, зацвела и хорошо. Ровно через год. Девочки птице-фотографы- фотки просто как из журналов, а то и лучше.  Я купила зарнышки для птиц, их не хотят, все так и предпочитают кошачий корм. Коты мои постарели. K счастью, их птицы совсем не интересуют. Oklahoma,.В корзину накидала кору ,которая из пакета для орх, шишек, мха немного сверху.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 07 фев 2019, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): У меня орха висела в корзине лето, корни вросли в эту кокосовую фигню. пришлось оборвать, отрезать. пересадила в стеклянный аквариум. Мне кажется, все корни засохли. а листья пока зеленые.  Но вот выпустила стрелу, начала цвести, как ни странно. 20 бутонов.  Потеплеет -снова в корзину и на улицу. Одной хватит. Ставить совершенно некуда. какой интересный цветонос зигзагообразный!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос к сукковедам. Вы листочки сразу в камушки укореняете или в земле? А то я сначала в земле, потом рублю башки и их укореняю в камни. Хочется упростить процесс. И второй вопрос: вы на лето их в огород выносите? Боюсь, что их там насекомые съедят. особым сукковедом себя ниразу не могу считать, но мне кажется, что в чистом грунте они хуже укореняются, чем в смеси с бОльшим содержанием камешков (земли совсем чуть-чуть, припылить только). На лето, несомненно, в огород, и вообще под крышу только уже к морозам когда. Вот вынесла несколько пару дней назад на солнышке погреться. а сегодня ночью подморозило, а я прозевала. два в порядке, а один здоровенный прекрасный сук замерз. Надеюсь, хоть корни живы. Ну и пара листочков корни дает , но все равно очень жалко его. Но в теплое время - на огороде им самое место! Не знаю, как у тебя, но у меня они в доме вытягиваться будут. На улице - крепыши Насекомые особо замечены не были. могут поклевать птицы или какие грызуны. Но не сильно. Все поняла, спасибо! Ты скажи, сколько ночью градусов было? Георгий великолепный рекомендует холодную зимовку 5-10С. Или у тебя холоднее было? С марта попробую сукк вынести в огород. Страшно за них, гусеницы и прочая фигня. Птиц в этом году не кормила, поэтому их нет. Есть опоссум. Он, кстати, спер новую открытую пачку сигарет. Потом пропал на месяц. Курил что ли?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): У меня орха висела в корзине лето, корни вросли в эту кокосовую фигню. пришлось оборвать, отрезать. пересадила в стеклянный аквариум. Мне кажется, все корни засохли. а листья пока зеленые.  Но вот выпустила стрелу, начала цвести, как ни странно. 20 бутонов.  Потеплеет -снова в корзину и на улицу. Одной хватит. Ставить совершенно некуда. какой интересный цветонос зигзагообразный! Да, как икебана . Вот когда тря сешься над чем-нибудь- все сикось-накось. А тут -все на самотек практически, и корней то нет путных, а зацвела-изогнулась.  У нее как бы из основного стебля 3 идут ответвления с почками.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Adolocha писал(а): Джакси, просто уточню, ты же налила пол-литра воды в аквариум? Налила ,подкормила,когда пересаживала, потом залила на пол-часа где-то ,воду слила. Усе.Слушай, мне кажется, наши похожи.  Вот поглядела в аквариум, мне кажется,корни ссохшиеся. Ну да ладно, зацвела и хорошо. Ровно через год. Девочки птице-фотографы- фотки просто как из журналов, а то и лучше.  Я купила зарнышки для птиц, их не хотят, все так и предпочитают кошачий корм. Коты мои постарели. K счастью, их птицы совсем не интересуют. Oklahoma,.В корзину накидала кору ,которая из пакета для орх, шишек, мха немного сверху. Так ты воду-то обратно налей и не сливай. Должно быть минимум 3 см от дна постоянно. Как привыкнет, так можно все 5 см от дна налить, надолго хватит. И не сливай!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 07 фев 2019, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): Пока мои спят, зайду отметиться. Не то что б мне орх не хватает, но пройти мимо не смогла. Заехала в Ловс за кофием называется. Стоит она. А в кармане сантиметр. Цветок 5,5 дюймов! Я таких размахов в Реале ещё не видела. Белая, чуть розовая сзади. 11 цветов. Даже если на сл год цветов будет и вдвое меньше, и они будут на дюйм мельче, то тоже хорошо. Взяла ее исключительно за потенциал. Пока сидит в гараже, даже не пересаживала. До первого домашнего цветения я орхи даже не учитываю, как если нет их. Выгнанные цветы мне чужие. А домашнее цветение- другое дело. И вообще, мне инетесней всего ждать, когда вылезет цветонос и раскроется. А как зацветёт, теряю интерес. Ставить их куда-то, перетаскивать. А ждать раскрытия цветка,- это как ждать Рождество. Adolocha, отличная покупка! Я писала, что у меня одна из орх цветет уже, скоро будет, как год. Причем, цветение домашнее, цветы мельче не стали. Точно такая же, как эта.  Два цветоноса, никак не поднимается рука обрезать их, они все выпускают и выпускают новые стрелки. Хотя, вид, конечно же, уже не тот, корявенько смотрится. Сейчас цветет один из цветоносов, а на втором почка проклюнулась. Наверное, тоже надо психануть  Нет, ну если почка уже проснулась, то психоз отменяем. Может, она детку растит? У меня на этой новенькой 1 цветонос. Они его водопадом загнули, надо сфоткать. Рада, что у Вас не измельчали цветы, и такая трудяга. Буду надеяться, моя тоже не подкачает. Единственная предъява к ней- рыхловатые цветы, мягкие какие-то. Посмотрим, что дальше будет. Ну и клюв хотелось бы белый)
|
|
 |
|
 |
|