|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 02 фев 2019, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, как здорово, с пополнением Вашу семью, здоровья малышке! 4 года разницы - хорошая такая разница, уже немного легче с 4-летним, но разница не очень большая, будут дружить и вместе играть.
Да, младшая пока донашивает, ей немного покупаю, но когда подрастет и у нее будет свой вкус, буду ей покупать, конечно. Сыну бы тоже покупала. Я покупаю все на скидках, а потом продам. Еще не продавала, так как вещи пока нужны. Б/у хороших марок можно за полцены продать, если незаношенное и без пятен. Я знала, что дети - это расходы и была к ним готова. Одежда не влияет на наш бюджет, тем более, что я все покупаю на скидках и только самое необходимое и часто такое, которое достаточно долго носится. Джинсы одной фирмы дочь носила больше года, потому что они на резиночке и можно носить подвернутыми, они часто стирались и все равно как новые. У каждого свои предпочтения, это понятно, просто странно, что Вы пишите - новые вещи детям - выпендреж и понты. Вы не берете детям нижнее белье и носки б/у, ну и обувь, у Вас свои убеждения, но можно ли их назвать понтами? А у других такое же на всю одежду.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 02 фев 2019, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пиония, вы неправильно прочли мои посты. Я пишу, что если отдают б/у бесплатно и в хорошем состоянии, то берите, так как дети быстро вырастают из этой одежды. Я тоже покупаю одежду ребёнку, но при этом спокойно беру вещи у знакомых и сама отдаю то, из чего ребёнок вырос. Продавать вещи очень геморройно, я иногда продаю детские русские книги. Оно, вроде, и просто, и спрос есть, но столько телодвижений не стоят тех копеек, что получаешь обратно. Я сейчас предпочитаю дарить книги, так как проще.
Я вот только что отдала пару мешков с одеждой, кроватку для мальчика-тодлера в виде машинки, раздарила пачку русских книг. И вроде даже место появилось. Ненадолго.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 03 фев 2019, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Пиония, вы неправильно прочли мои посты. Я пишу, что если отдают б/у бесплатно и в хорошем состоянии, то берите, так как дети быстро вырастают из этой одежды. Я тоже покупаю одежду ребёнку, но при этом спокойно беру вещи у знакомых и сама отдаю то, из чего ребёнок вырос. Продавать вещи очень геморройно, я иногда продаю детские русские книги. Оно, вроде, и просто, и спрос есть, но столько телодвижений не стоят тех копеек, что получаешь обратно. Я сейчас предпочитаю дарить книги, так как проще.
Я вот только что отдала пару мешков с одеждой, кроватку для мальчика-тодлера в виде машинки, раздарила пачку русских книг. И вроде даже место появилось. Ненадолго. Понятно. Ну да, дети быстро вырастают, но это такое удовольствие - выбирать им одежду, игрушки, мебель. Вещи хороших фирм и без пятен нормально продаются, даже обувь. Книги сложней, наверное. Может, одежда младшей бы прогодилась, кроватка-машинка тоже. Девочки тоже любят машинки. Книги через годик тоже будут нужны.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 03 фев 2019, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы сначала подайте, я так понимаю, что вы ещё ничего не продали.
Книги тоже продаются спокойно, но нужно выставить, упаковать хорошо, заехать на почту и отправить.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 03 фев 2019, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Ну вы сначала подайте, я так понимаю, что вы ещё ничего не продали.
Книги тоже продаются спокойно, но нужно выставить, упаковать хорошо, заехать на почту и отправить. Знакомые мамы продавали, говорят, что детские вещи незаношенные и без пятен хорошо продаютса, дорогие марки за полцены можно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 03 фев 2019, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я а покупаю недорогое (думаю, что за те же полцены дорогих) и выкидываю или, если в хорошем состоянии, отдаю
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки, принимайтте к вам.  Мы с мужем все еще в шоке... Не знаем пока что и как. К доктору в начале марта. Чувствую себя хорошо, но жутко устала и замучали кремпс.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
lucky_one
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 10:25 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, принимайтте к вам.  Мы с мужем все еще в шоке... Не знаем пока что и как. К доктору в начале марта. Чувствую себя хорошо, но жутко устала и замучали кремпс.  Поздравляем! Расскажите подробнее пожалуйста, как долго планировали, как узнали, свою историю вобщем. Думаю, всем было бы интересно!
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 10:25 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, принимайтте к вам.  Мы с мужем все еще в шоке... Не знаем пока что и как. К доктору в начале марта. Чувствую себя хорошо, но жутко устала и замучали кремпс. Поздравляем вас! Привыкайте к своему положению. Дальше ещё веселей будет)
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Agnusya писал(а): Девочки, принимайтте к вам.  Мы с мужем все еще в шоке... Не знаем пока что и как. К доктору в начале марта. Чувствую себя хорошо, но жутко устала и замучали кремпс. Поздравляю! Пусть беременность будет лёгкой! )))
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, принимайтте к вам.  Мы с мужем все еще в шоке... Не знаем пока что и как. К доктору в начале марта. Чувствую себя хорошо, но жутко устала и замучали кремпс. Поздравляю! Легкой беременности! Да, расскажите как узнали, как планировали, так трогательно все! До сих пор помню все-все до мелочей - как узнала, какие эмоции, так приятно читать о чей-то беременности. Моей старшей 3 года, но до сих пор не верится, что все это выросло во мне. Думаю, что это сон. Даже не знаю что может быть эмоциональней ребенка. Попейте магнезиум от кремпс.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки.... Спасибо огромное! планировали мы пару месяцев, но никак не решались. В общем, я с ПЗ только в конце декабря слезла. И где-то неделю назад постоянно подташнивать стало. Но я ждала, что придет дело... А когда в мой ДР ничего не пришло, я сделала тест. Он был положительным. Я думала, что он старый, возможно врет. Приехала на работу, купила новый... И тоже положительный. Сказать, что была в шоке, это ничего не сказать. Муж тоже, мы думали, что точно 6-8 месяцев будем ждать. Вот такой был подарок мне на ДР. А мне в этот день еще и промошен дали на работе... В общем пошли вечеом на концерт, купили футболки... потому что день выдался такой, что аж ах... Страшно жутко, но надеюсь, что все будет отлично.
Спасибо за совет про магнезию. Попробую, а то аж загибает.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 04 фев 2019, 21:11 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки.... Спасибо огромное! планировали мы пару месяцев, но никак не решались. В общем, я с ПЗ только в конце декабря слезла. И где-то неделю назад постоянно подташнивать стало. Но я ждала, что придет дело... А когда в мой ДР ничего не пришло, я сделала тест. Он был положительным. Я думала, что он старый, возможно врет. Приехала на работу, купила новый... И тоже положительный. Сказать, что была в шоке, это ничего не сказать. Муж тоже, мы думали, что точно 6-8 месяцев будем ждать. Вот такой был подарок мне на ДР. А мне в этот день еще и промошен дали на работе... В общем пошли вечеом на концерт, купили футболки... потому что день выдался такой, что аж ах... Страшно жутко, но надеюсь, что все будет отлично.
Спасибо за совет про магнезию. Попробую, а то аж загибает. Конечно все будет хорошо! Не бойтесь ничего и наслаждайтесь каждым днём!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 05 фев 2019, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки.... Спасибо огромное! планировали мы пару месяцев, но никак не решались. В общем, я с ПЗ только в конце декабря слезла. И где-то неделю назад постоянно подташнивать стало. Но я ждала, что придет дело... А когда в мой ДР ничего не пришло, я сделала тест. Он был положительным. Я думала, что он старый, возможно врет. Приехала на работу, купила новый... И тоже положительный. Сказать, что была в шоке, это ничего не сказать. Муж тоже, мы думали, что точно 6-8 месяцев будем ждать. Вот такой был подарок мне на ДР. А мне в этот день еще и промошен дали на работе... В общем пошли вечеом на концерт, купили футболки... потому что день выдался такой, что аж ах... Страшно жутко, но надеюсь, что все будет отлично.
Спасибо за совет про магнезию. Попробую, а то аж загибает. Еще и на свой День рождения узнали! Надо же! И промошен по работе, все в один день. Я тоже не решалась на ребенка. Всегда знала, что хочу детей, но когда-нибудь потом. А потом встретился мужчина, с ним как-то спокойно захотелось детей, но все равно было страшно-страшно потерять свободу, получить такую ответственность, ну потом всю беременность тряслась, что что-то не так пойдет, во все вникла, смотрела развтие по неделям, былa полностью сконцентрирована на беременности. Потом осенило - это же еще и рожать надо! :))) Наверное, у многих так. Так что не бойтесь! Исключите сырую рыбу, сырые яйца, не надо убирать туалет за кошкой, сделайте прививку от гриппа, надо принимать фолиевую кислоту (в витаминах для беременных есть), пейте много воды, занимайтесь легким спортом. Жизнь изменится кардинально, так что наслаждайтесь свободой и высыпайтесь. В первые три месяца лучше не красить волосы и вообще поменьше химии, а ногти только лаком 5-Free (в состав не входят формальдегид, формальдегидные смолы, толуол, дибутилфталат, камфора). Вторая беременность проходила фоном, не было вообще переживаний, некогда было - старшая была еще совсем младенцем.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 05 фев 2019, 09:21 |
|
|
Pionia@ писал(а): Исключите сырую рыбу, сырые яйца, не надо убирать туалет за кошкой, сделайте прививку от гриппа, надо принимать фолиевую кислоту (в витаминах для беременных есть), пейте много воды, занимайтесь легким спортом. Жизнь изменится кардинально, так что наслаждайтесь свободой и высыпайтесь. В первые три месяца лучше не красить волосы и вообще поменьше химии, а ногти только лаком 5-Free (в состав не входят формальдегид, формальдегидные смолы, толуол, дибутилфталат, камфора). Вторая беременность проходила фоном, не было вообще переживаний, некогда было - старшая была еще совсем младенцем. Ох, легким спортом  мы к мартовскому выступлению готовимся. Я меня одна из ведущих ролей. Так что танцуем ;) по 7 часов в неделю. Я смотрю на беременность, как на просто часть жизни. Не собираюсь менять ничего. Танцевать и соревноваться буду пока не прижмёт или врач не запретит. У меня две подруги так. Одна до 6 месяца танцевала, вторая с двойней до родов :) А волосы и ногти никто не красил в первый трим? Красивой хочется быть все же. Я делаю шелак дому, волосы в проф салоне. Из всего выше перечисленного только яйца меня расстраивают. Люблю сани сайд ап...
|
|
 |
|
 |
|