Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене?
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happywomen писал(а):
Mars2018 писал(а):
Happywomen писал(а):
Оказывается количество радиации регулируется при панорамном снимке. существует 4 программы и доза облучения на см может колебаться от 44 до 123 мГр на см. Зависит от веса человека. И если ввести вес побольше и поставить на максимальную-можно очень навредить человеку. Я просто после последнего панорамного ночь пластом лежала, вот и заинтересовалась этим вопросом.
1. Можно регулировать дозу при ортопантомограмме - есть специальный значок на панели - чем больше вес и объем пациента, тем больше доза.
2. Фокус при панорамном снимке изменить невозможно.
3. При прицельном снимке доза значительно меньше, если датчик - визиограф.
Самая низкая доза при микрофокусной технологии рентгеновской съемки. Она была разработана в России.
http://eltech-med.com/ru/rentgenodiagno ... rdus-stoma

А как это можно ночь лежать пластом после рентгена? Может это больше психологически а не физически на вас действует на самом деле?
Объясните что именно вас заставило лежать пластом?

Девочки, злые вы. Я много раз делал панорамный снимок и всегда все было нормально. А последний раз плохо было после него и голова болела и тошнило и не могла спать от плохого самочувстчия. Делала пол года назад,а голова до сих пор кружится. Каждый день кружится. Может это совпадение конечно. Я сама одно время работала в радиологии не медицинской и проходила и отдаленные сохастические эффекты и моментальные после радиационного облучения. Реакция может быть моментальной и отдаленной, когда человек в последствии получит результат. Дай Бог, чтобы у меня было просто совпадение.

Я просто никогда не слышала о таком эффекте от рентгена. И почему целые полгода у вас кружится голова? Это ненормально и вероятно что то друго. Может давление. Или сердце. Или какая то опухль.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Выхухоль.

вот злыдня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 15:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mariana Trench писал(а):
Happywomen писал(а):
Девочки, злые вы. Я много раз делал панорамный снимок и всегда все было нормально. А последний раз плохо было после него и голова болела и тошнило и не могла спать от плохого самочувстчия. Делала пол года назад,а голова до сих пор кружится. Каждый день кружится. Может это совпадение конечно. Я сама одно время работала в радиологии не медицинской и проходила и отдаленные сохастические эффекты и моментальные после радиационного облучения. Реакция может быть моментальной и отдаленной, когда человек в последствии получит результат. Дай Бог, чтобы у меня было просто совпадение.

А как у вас с телефоном дела, все еще прослушивают или перестали?

Опять смеетесь. Это было 3-4 раза. И больше нет.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happywomen писал(а):

Шутки шутками, но если полгода такое состояние, то разве это не повод пройти обследование и выявить причину?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки мне всевремя одна история вспоминается, я возможно ее уже тут писала. Просто когда автора читаю иногда думаю что человечек со странностями , а потом вспоминаю эту историю и думаю всякое в жизни случается.
Рассказала эту историю мне женщина которая была можно сказать подругой, той о ком речь пойдет. Речь кажется идет о Сиетле, но я могу и ошибаться. В общем в одном большом и очень элитном комплексе, появилась русская девушка, вышла замуж за русского, которого еще в детстве сюда привезли. Муж у нее такой очень обоятельный, приятный в общении, пристижная работа-образование и т.п.. В этом же комплексе, снимал квартиру его брат младший (тот даже по русски не говорил уже), тоже успешный молодой человек , а так же снимали еще одну квартиру его пожилые родители (с помощью мужа) . Мужику под сорок лет, за собой следит и весь такой на позитиве. Девушка красотой не блещет, без английского, мама папа отсутствуют, на родине толи учительницей была толи воспитательницей, обычная такая хорошая девушка. По приезду сразу беременеет и потом буквально после родов через полгода опять. Причем муж очень хотел детей , и как можно быстрее, мол не молод уже и так карьерой занимался, надо полноценную семью завести. И вот гуляя с детишками она и еще несколько русских мам задружились. И все вроде как нормально, но что то девушка эта какаято нервная стала. Вроде уже и бессонные ночи прошли, и ребенку младшему уже чтото около двух. И на горшки ходят и по ночам вставать не надо. Бабушка с дедушкой все время внучат к себе берут, то зачемто в садик их отдали. Она все както одна и одна, деть себя некуда. Язык учит по возможности, дома готовит-убирает, сериалы смотрит, в круизы ездят аж всей семьей с бабушкой-братом и детьми и чтото начинает ее накрывать. Говорит «не знаю что со мной, вроде все хорошо, а мол мне хреново». Все ей да ты с жиру бесишься иди учиться, но муж лон ей брать не разрешил , ну и она както тож не оч ориентировалась что к чему, на курсы языка то ходила то нет… Дальше хуже, выпивать она начала. Подруги в непонятках. У всех проблемы какието в семье есть а у нее тишь да благодать чего еще надо. Муж ее к психологу сводил. Там расстройство сказали какоето, таблетки выписали. Ей еще хуже. Говорит не могу, руки наложить хочется. С детьми почти не вижусь. То они в саду ( так как их социализировать надо то бабушка с дедушкой их забирают а мне както не уютно с ними сидеть у них в гостях… а потом их домой приведу и спать их надо укладывать. Мужу мол жалуюсь он говорит все ОК не понимает меня, работает много, домой тоже ближе к ночи приходит. В общем когда младшему уже около 3 х лет было а старший уже в киндергардане, превратилась она в существо нервное , которая таблетки от психолога запивала бренди, коего в их доме было много ( но муж не пил) все время говорила о своей ненадобности на этом свете и т.п…. В общем подругам такой негатив стал поднадоедать. И тут, никого не удивило, муж ее подает на развод , детей просит себе. Так как вот вам справочка от психиатра, вот вам анализы от доктора или еще что , ну и вот вам фото, как мать вместо того чтобы заниматься детьми лежит пьяная на полу…. В общем ей визиты ему детей… Деваха уходит в некуда, потом и на телефонные звонки отвечать перестает. Но все заняты своими проблемами особо и не названивают. Подруга ее что историю ту рассказала , такая полубогемная , она занималась тем что делала какието проекты или дизайны помещений и декорации чтоли. В общем чтото связанное с этим. Говорит сидит она в одном нетрадиционном заведении, с коллегой геем и чтото обсуждают толи ждут кого то. И тут видит мужа той девахи и его брата и сидят они как бы не по родственному совсем. Та спрашивает у друга мол какая парочка красивая знаешь ли ты их? Тот говорит что не близко, но они там давненько тусуются, очень сказать образцовая крепкая пара у них и детки даже кажется есть… В общем иногда со стороны может казаться все не так как есть, и теперь если ктото мне кажется странноватым, вспоминаю эту историю.

Последний раз редактировалось тетя Соня№13 31 янв 2019, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эта история к тому, что если задаться целью то вполне можно добиться чтобы человек и радиации боялся и на картинки из интернета реагировал и на посылки с амазона , главное кому это надо и как далеко это все может зайти... хотя и просто бывает что от скуки многое может показаться... вот как эту грань нащупать где кажется а где нет

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Ого. Соня откуда у вас столько свободного времени?

Всех послала нафиг и ушла в интернет.... и пусть дела подождут. а что завидно? уже не первый раз приглашаю в гости на плюшки. приезжайте покормлю, подобреете, успокоетесь... я еще глинтвейн классно варить умею... может перестанете на людей кидаться... от куда в вас всегда столько , даже не знаю как сказать... наездов чтоли?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Девушки мне всевремя одна история вспоминается, я возможно ее уже тут писала. Просто когда автора читаю иногда думаю что человечек со странностями , а потом вспоминаю эту историю и думаю всякое в жизни случается.
Рассказала эту историю мне женщина которая была можно сказать подругой, той о ком речь пойдет. Речь кажется идет о Сиетле, но я могу и ошибаться. В общем в одном большом и очень элитном комплексе, появилась русская девушка, вышла замуж за русского, которого еще в детстве сюда привезли. Муж у нее такой очень обоятельный, приятный в общении, пристижная работа-образование и т.п.. В этом же комплексе, снимал квартиру его брат младший (тот даже по русски не говорил уже), тоже успешный молодой человек , а так же снимали еще одну квартиру его пожилые родители (с помощью мужа) . Мужику под сорок лет, за собой следит и весь такой на позитиве. Девушка красотой не блещет, без английского, мама папа отсутствуют, на родине толи учительницей была толи воспитательницей, обычная такая хорошая девушка. По приезду сразу беременеет и потом буквально после родов через полгода опять. Причем муж очень хотел детей , и как можно быстрее, мол не молод уже и так карьерой занимался, надо полноценную семью завести. И вот гуляя с детишками она и еще несколько русских мам задружились. И все вроде как нормально, но что то девушка эта какаято нервная стала. Вроде уже и бессонные ночи прошли, и ребенку младшему уже чтото около двух. И на горшки ходят и по ночам вставать не надо. Бабушка с дедушкой все время внучат к себе берут, то зачемто в садик их отдали. Она все както одна и одна, деть себя некуда. Язык учит по возможности, дома готовит-убирает, сериалы смотрит, в круизы ездят аж всей семьей с бабушкой-братом и детьми и чтото начинает ее накрывать. Говорит «не знаю что со мной, вроде все хорошо, а мол мне хреново». Все ей да ты с жиру бесишься иди учиться, но муж лон ей брать не разрешил , ну и она както тож не оч ориентировалась что к чему, на курсы языка то ходила то нет… Дальше хуже, выпивать она начала. Подруги в непонятках. У всех проблемы какието в семье есть а у нее тишь да благодать чего еще надо. Муж ее к психологу сводил. Там расстройство сказали какоето, таблетки выписали. Ей еще хуже. Говорит не могу, руки наложить хочется. С детьми почти не вижусь. То они в саду ( так как их социализировать надо то бабушка с дедушкой их забирают а мне както не уютно с ними сидеть у них в гостях… а потом их домой приведу и спать их надо укладывать. Мужу мол жалуюсь он говорит все ОК не понимает меня, работает много, домой тоже ближе к ночи приходит. В общем когда младшему уже около 3 х лет было а старший уже в киндергардане, превратилась она в существо нервное , которая таблетки от психолога запивала бренди, коего в их доме было много ( но муж не пил) все время говорила о своей ненадобности на этом свете и т.п…. В общем подругам такой негатив стал поднадоедать. И тут, никого не удивило, муж ее подает на развод , детей просит себе. Так как вот вам справочка от психиатра, вот вам анализы от доктора или еще что , ну и вот вам фото, как мать вместо того чтобы заниматься детьми лежит пьяная на полу…. В общем ей визиты ему детей… Деваха уходит в некуда, потом и на телефонные звонки отвечать перестает. Но все заняты своими проблемами особо и не названивают. Подруга ее что историю ту рассказала , такая полубогемная , она занималась тем что делала какието проекты или дизайны помещений и декорации чтоли. В общем чтото связанное с этим. Говорит сидит она в одном нетрадиционном заведении, с коллегой геем и чтото обсуждают толи ждут кого то. И тут видит мужа той девахи и его брата и сидят они как бы не по родственному совсем. Та спрашивает у друга мол какая парочка красивая знаешь ли ты их? Тот говорит что не близко, но они там давненько тусуются, очень сказать образцовая крепкая пара у них и детки даже кажется есть… В общем иногда со стороны может казаться все не так как есть, и теперь если ктото мне кажется странноватым, вспоминаю эту историю.

Сказка наверное. Не может быть что она была такой дурой и не видела их разные фамилии, отсутсвие их детских фотографий вместе, никаких сведений от «добрых людей» -соседей, родственников и тех русских женщин с кем тусовалась.

Не верю этой истории.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я верю. Очень даже похоже на правду, и уверена , еще и хуже может быть.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я этой истории не верю из за отсутствия логики.
Зачем так рисковать женясь и рожать детей, и видеть эту женщину всю жизнь из за детей, если будет менее рискованно и дешевле нанять суррогатную мать?

Не верю.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женщина спилась и потеряла детей. А придумала эту сказку, чтобы никто не думал что она лузер, и эта сказка делает ее feel better about herself.
Но для газет такая история сойдёт, будут читатели. А мне не нужно втирать эту хрень.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Сказка наверное. Не может быть что она была такой дурой и не видела их разные фамилии, отсутсвие их детских фотографий вместе, никаких сведений от «добрых людей» -соседей, родственников и тех русских женщин с кем тусовалась.

Не верю этой истории.

Сама лично эту деваху не знала, но ее подруга оч детально все рассказывала, она в этом комплексе пока в НЙ не переехала жила лет 10, говорила что всех там особенно русских знала и в жизни бы не поверила что он гей. говорит для неё самой шок был. наоборот рассказывала что многие из подруг ему глазки строили и он типа даже заигрывал. Брата тоже она видела частенько но он по русски не говорил и с ним она не особо общалась. А мужик тот оч частенько и на площадку заходил и как заботливый папа там про секции спрашивал про садики... Родители же его както не особо общительные были. Там столько деталей было... да и нафига ей придумывать.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Женщина спилась и потеряла детей. А придумала эту сказку, чтобы никто не думал что она лузер, и эта сказка делает ее feel better about herself.
Но для газет такая история сойдёт, будут читатели. А мне не нужно втирать эту хрень.

в том то и дело она ее видела со дня заезда в комплекс и до развода, все у нее на глазах происходило, девушка та ни на что не жаловалась. просто говорила что ей плохо. что мысли всякие посещают, потом выпивать начала, всем както не до чужих проблем... все видели ах какой мужчина и жена-серая мышь, да еще потом и куку совсем стала.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Я те чего сказала? Как с цапи сорвалась тетя Соня. Не ем я поюшки и вино не пью и тебе не советую. Говно к деньгам и чем больше говна тем жирнее счет. Ну что обьяснять еще?

Про плюшки поняла, предлагать больше не буду, вина тоже. Про говно-деньги и счета разьясните отдельно. а то туплю. а от любопытства ведь не усну

Сообщение Добавлено: 31 янв 2019, 17:01 
Тетя Соня классно пишет, в стиле зощенко :c_laugh пишите книгу :m_yes

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно