|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему сразу ино? Не все интересуются хлопком по жизни, потому и спросила, еще не всё потеряно В мире миллион вещей, которые люди могут не знать, так как им они просто НЕ интересны, вто стало интересно, потому тему и создала. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну можно хоть 10 миль в синтетике каждый день бегать и считать себя супер здоровой, но проблемы с головой всё равно останутся. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 21:25 |
|
|
Maribella писал(а): Masya писал(а): Maribella писал(а): Почему тогда в одном случае пишут одно, а в другом другое? Modal это разновидность rayon, но волокна более устойчивы, когда ткань намокает. Это Гугл сказал. Я если вижу прелестную вещицу - например, платьице или блузку, на хорошем сейле, смотрю на состав. Не беру, если синтетика и даже если она будет даром, тоже не возьму, хотя верю в новейшие технологии и прочая... Значит, все таки есть разница, надо будет к Модал присмотреться и померить. Может, он будет форму держать лучше, чем Райoн.  Райoн приятный на ощупь, но он противно тянется и липнет к телу :( Да район тоже не дышит и при его изготовлении используютсмя канцерогенные материалы. У меня есть район блуза и котоновая тишерт из очень легкого катона, по ним чувствую хорошо разницу и ценность катона,в первой в жару тело не дышит, мне жарко, во котоновой - прекрасно, не чувствую жары совсем, я ее заносила уже, не могу найти такую же, очень симпатичная из легчайшего котона. У меня ребенок тоже чуувствует разницу, в синтетике жалуется жарко.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Интересно, а защитники природы с промытыми мозгами знают, что полиэстр и всю другую синтетику делают из нефти и угля и других полезных ископаемых??? И что при этом используется огромное кол-во нефти и загрязнется огромное кол-во атмосферы - в десятки раз больше, чем при производстве натуральных тканей? Это исключительно грязное химическое производство, котороые загрязняет всё кругом, поэтому в США их практически не стало, всё перевели в Китай. Я понимаю, что если нет своих мозгов и хочется собственное здоровье губить, но потребление полиэстра губит не только здоровье людей, кот. его делают и окружающих городов, оно совершенно напрасно истощает конечные природные ресурсы ради прихотей каких-то идиотов, которым кто-то промыл мозги, что хлопок - это плохо.  Плюс, из-за этих идиотов и цены на бензин постоянно растут во всем мире, т.к. нефти и других химикатов требуется все больше. Плюс, этот полиестер потом весь очень быстро выбрасывается и заполняет свалки, потому что его невозможно переработать ни во что другое и он не разлагается натуральным путём, как хлопок, т.е. снова способствет загрязнению окружающей среды. Даже в сэконд-хэнд в АФрику это гамно не продашь, т.к. оно исключительно быстро теряет товарный вид, идет катышками или просто расползается и выкидывается, плюс, в Африке его носить просто никто не будет, идиотов даже там нет.  Так что по степени вреда природе полиэстр, как вся остальная синтетика, стоят далеко на первом месте. Поэтому невозможно оправдать его ношение тем, что якобы производство хлопка вредит природе. http://ecosalon.com/synthetic-fabrics-m ... sil-fuels/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У производства одних штанов из полиэстра в 10 раз environmental impact больше, чем из хлопка - я специально для тебя ссылку привела. Но ты же видно ничего не читаешь, т.к. у вегетарианцев мозги быстро отсыхают, как известно.  От производства синтетики не только моря высыхают, а целые города и районы становятся непригодными для жизни, не говоря уж о том, что люди болеют. Но тебе конечно наср..ть, т.к. главное показать всем, какая ты умная и какие все кругом придурки.  А жирдяйка - это ты как раз. Ты же в спорзале месяцы проводишь, потому что иначе не можешь нормальный вес сохранить, жиреешь. А нормальные люди в этом время сидят дома и радуются жизни в натуральных тканях, пока ты преешь в полиэстре. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а что, борщи варят из игрушечных ягнят?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 23:15 |
|
|
Я на велике тоже в синтетике могу покататься и то, лучше с 50% хлопка штанишки. И чего этим хвастаться/ , ? Каждый носит, кому что удобно, и как мозги промыты.  Не надо на личности из за тряпья переходить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 00:20 |
|
|
Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 00:29 |
|
|
У меня только халат домашний синтетический, но очень теплый и не тяжелый... когда холодно, я в него кутаюсь. Катон, конечно, не греет так, да и тяжелее будет, если такой же халат. Еще куртка из синтетики и полушубок летний, красивый и легкий, но подкладка у него хлопковая.Все остальное или 100% или с добавление катон. Пижамы и ночные - только 100% катон.Есть одежда из натурального шелка и шерсти.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ami писал(а): Если на этикетке 100% хлопок, то чем он отличается по брендам? Он разве не везде одинаковый? Я понятие не имею. Нет, футболки хлопковые дорогих брэндов , совершенно другое качество. Холодят, и на ощупь почти как плотный шелк. Но больно дорогие-не накупишься. Я- за натуральные ткани- хлопок, шелк, шерсть.Или смесовые, но где больше натуральных волокон. Совершенно другие ощущения. И, если раньше, телу моему было ок синтетика.То теперь я физически ее ощущаю, чешусь, мне неприятно. Короче, чем старше-, тем больше натурель!!!  + 100! Сравнить 100%-ый хлопок из Зары например с одеждой из 100%-го хлопка из Ральф Лорен - это две абсолютно разные категории. Один, если еще не потерял весь вид до того, как его купили, теряет его после первой же носки, про стирку даже и не говорим. И гладить его сложно, причем после поглажеи он не выглядит лучше. Хлопок у другого и гладить рочти не надо, встряхнул после стирки, расправил, повесил - и вуаля. Ну я все равно утюгом прохожусь, но это 2 минуты работы, а вид вещи не теряют годами (у меня по крайней мере). В синтетике я потею, и запах пота на синтетике -  . В хлопке совсем другие ощущения: и не потею, и не пахну, и к телу приятнее. А уж хорошую шерсть или шелк к телу - не сравнить ни с какой синтетикой.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Вы все еще гладите вещи? Тогда мы идем к вам! Я очень люблю белые рубашки и часто их ношу. Ну а неглаженная рубашка... нееее, рубашки не гладить неаозможно. Хотя я и белые футболки глажу. Неглаженными это выглядит неопрятно. Опять же, как не гладить время от времени брюки со стрелками? Ну и я не в Америке живу  у нас тут может и не заморачиваются одеждой так, как на родине, но выглядят люди все-же в основном прилично, во всяком случае в моем окружении. Ходить неопрятным это все-же не комильфо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришла к хлопку опытным путем. Сначала покупала, что есть в продаже и что по размеру сидит. Потом заметила, какая одежда вызывает дискомфорт. Ещё с детства капроновые колготки не могла носить долго. Начинался зуд и дискомфорт. Тоже самое происходит, если сплю на полиэстере. Был опыт в гостиницах. Поэтому для дома или работы ( когда работала) выбираю те ткани, в которых комфортно, приятно к телу и прохладно. С сушилками проще стало. Вынимаю из сушилки, пока теплое и на плечики. Не надо гладить вещи из хлопка. Лен немного проглаживать. Синтетика есть ,но на выход. Платья, юбки , блузы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 10:40 |
|
|
В Европе другие стиральные машинки, с высокоими оборотами, выжимают сильно. Потому наверно неглаженное не наденешь. Но гладить трикотаж 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 31 янв 2019, 10:42 |
|
|
Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): ну, справедливости ради: для спорта - синтетика, конечно. Но наверно и все, больше ничего. Купальники  а почему синтеника лучше для спорта?насчет купальников нет спору потому же, собственно, что и купальники: сохнет быстро
|
|
 |
|
 |
|