Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Почему тогда в одном случае пишут одно, а в другом другое?

Modal это разновидность rayon, но волокна более устойчивы, когда ткань намокает. Это Гугл сказал. :a_plain
Я если вижу прелестную вещицу - например, платьице или блузку, на хорошем сейле, смотрю на состав. Не беру, если синтетика и даже если она будет даром, тоже не возьму, хотя верю в новейшие технологии и прочая...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Сколько маек, кофт у тебя в гардеробе?
Я хоть и понимаю , что и не надо много вещей, что некоторые покупают 1 вещь дорогую, вместо 20 дешевых, но у меня так не получается, покупаю много, мне все мои вещи нравятся жутко. :d_smily_tooth

Спортивных? Наверное, штук 5-7. Кофт спортивных две. Йога пенс 4
Джинс 3 пары сейчас.
А на работу у меня бизнес кажуал всякие синтетические блузки, платья, брюки. Пиджак один есть. Мне пиджаки не нужны, я халат медицинский ношу поверх блузок и топов
Я просто не вижу смысла покупать и не носить раз в месяц хотя б
Но не люблю много одежды держать. Достаточно ведь чтоб все подходило и сочетание было. А лонди наверное все делают раз в пару недель итак

Я незнаю многие марки какие ношу. Мне нравится тиджей Макс так как он две минуты от дома и там всегда хорошие дешёвые вещи. Я не смотрю к л сделал.
В молл хожу и онлайн беру там сям.

Последний раз редактировалось Ami 30 янв 2019, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, под халат особо много не надо.
У нас некоторые носят одно и тоже на работу. Иногда думаю, молодцы люди, не тратят деньги на шмотье. А мне все надо новое каждый день :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Ну да, под халат особо много не надо.
У нас некоторые носят одно и тоже на работу. Иногда думаю, молодцы люди, не тратят деньги на шмотье. А мне все надо новое каждый день :g_chewingum

Я люблю платья очень!
Недавно купила хлопок недорогой. Не помню кто сделал
35 платье
100%, хлопок.
К вечеру "как из жопы" все мятое. :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):

Разные производители выпускают под разными названями. Это еще называют bamboo, lyocell, tercel, viscose, rayon, modal, cupro. Same shit, голимая синтетика.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотела мои самые лю блузки 97% rayon и 3% spandex
or 100% polyester

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Masya писал(а):
Maribella писал(а):

Modal это разновидность rayon, но волокна более устойчивы, когда ткань намокает. Это Гугл сказал. :a_plain
Я если вижу прелестную вещицу - например, платьице или блузку, на хорошем сейле, смотрю на состав. Не беру, если синтетика и даже если она будет даром, тоже не возьму, хотя верю в новейшие технологии и прочая...

Значит, все таки есть разница, надо будет к Модал присмотреться и померить. Может, он будет форму держать лучше, чем Райoн. :dum Райoн приятный на ощупь, но он противно тянется и липнет к телу :(

точно сколько людей, столько и мнений, мна раён очен нра, приятный, не липнет нигде :q_plaster

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Полиэстровая блузка пахнуть потом начинает быстро, даже несмотря на дезик. Поэтому не ношу их часто,надеваю только на короткое время и сразу стираю после носки.. С хлопковыми и смесовыми блузками такого нет. Расскажите, какой состав синтетики не пахнет?

Возможно, не уверена, я стираю после дня носKи (4-12hours). Наверное, если дольше носить то будет разница или климат за 90Ф

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 18:32 
Ami писал(а):
:a_hello
Почему везде на форуме пишут, ах хлопок. Беру только из него.
Я пытаюсь понять почему? Я смотрю на одежду, не из чего она сделала. А потом уже из чего, часто если хлопок НЕ беру. Редко когда, если уж понравилось.
По мне хлопок некрасиво сидит часто, мнётся жутко, невозможно в нем весь день подходить. Летом он тяжёлый если вспотеть, он не сохнет как другие материалы быстро. Трусы ещё понимаю хлопок. Но в них в зал не пойдешь потеть. -))
На лето я более разборчива к материалам, и хлопок н ни ни...
Я одна такая?
Кто какой материал любит и почему?

Ами вы инопланетянка?:c_laugh Не знаете почему хлопок ценится? :bigeyes
Хлопок дышит, все остальное - нет и к тому же канцерогенны, потому что при их производстве использую вредные материалы для здоровья, при производстве вискозы в том числе. Хлопок разный бывает, тонкий, толстый,с добавками, обработка разная,дорогой хлопок- лучшая обработка.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему сразу ино? :bigeyes
Не все интересуются хлопком по жизни, потому и спросила, еще не всё потеряно :e_braces
В мире миллион вещей, которые люди могут не знать, так как им они просто НЕ интересны, вто стало интересно, потому тему и создала. :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну можно хоть 10 миль в синтетике каждый день бегать и считать себя супер здоровой, но проблемы с головой всё равно останутся. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 21:25 
Maribella писал(а):
Masya писал(а):
Maribella писал(а):

Значит, все таки есть разница, надо будет к Модал присмотреться и померить. Может, он будет форму держать лучше, чем Райoн. :dum Райoн приятный на ощупь, но он противно тянется и липнет к телу :(

Да район тоже не дышит и при его изготовлении используютсмя канцерогенные материалы. У меня есть район блуза и котоновая тишерт из очень легкого катона, по ним чувствую хорошо разницу и ценность катона,в первой в жару тело не дышит, мне жарко, во котоновой - прекрасно, не чувствую жары совсем, я ее заносила уже, не могу найти такую же, очень симпатичная из легчайшего котона. У меня ребенок тоже чуувствует разницу, в синтетике жалуется жарко.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Интересно, а защитники природы с промытыми мозгами знают, что полиэстр и всю другую синтетику делают из нефти и угля и других полезных ископаемых??? И что при этом используется огромное кол-во нефти и загрязнется огромное кол-во атмосферы - в десятки раз больше, чем при производстве натуральных тканей? Это исключительно грязное химическое производство, котороые загрязняет всё кругом, поэтому в США их практически не стало, всё перевели в Китай. Я понимаю, что если нет своих мозгов и хочется собственное здоровье губить, но потребление полиэстра губит не только здоровье людей, кот. его делают и окружающих городов, оно совершенно напрасно истощает конечные природные ресурсы ради прихотей каких-то идиотов, которым кто-то промыл мозги, что хлопок - это плохо. :lol: Плюс, из-за этих идиотов и цены на бензин постоянно растут во всем мире, т.к. нефти и других химикатов требуется все больше. Плюс, этот полиестер потом весь очень быстро выбрасывается и заполняет свалки, потому что его невозможно переработать ни во что другое и он не разлагается натуральным путём, как хлопок, т.е. снова способствет загрязнению окружающей среды. Даже в сэконд-хэнд в АФрику это гамно не продашь, т.к. оно исключительно быстро теряет товарный вид, идет катышками или просто расползается и выкидывается, плюс, в Африке его носить просто никто не будет, идиотов даже там нет. :c_laugh Так что по степени вреда природе полиэстр, как вся остальная синтетика, стоят далеко на первом месте. Поэтому невозможно оправдать его ношение тем, что якобы производство хлопка вредит природе. :lol:

http://ecosalon.com/synthetic-fabrics-m ... sil-fuels/

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У производства одних штанов из полиэстра в 10 раз environmental impact больше, чем из хлопка - я специально для тебя ссылку привела. Но ты же видно ничего не читаешь, т.к. у вегетарианцев мозги быстро отсыхают, как известно. :c_laugh От производства синтетики не только моря высыхают, а целые города и районы становятся непригодными для жизни, не говоря уж о том, что люди болеют. Но тебе конечно наср..ть, т.к. главное показать всем, какая ты умная и какие все кругом придурки. :c_laugh А жирдяйка - это ты как раз. Ты же в спорзале месяцы проводишь, потому что иначе не можешь нормальный вес сохранить, жиреешь. А нормальные люди в этом время сидят дома и радуются жизни в натуральных тканях, пока ты преешь в полиэстре. :lol:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что, борщи варят из игрушечных ягнят?

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.