Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Притча

Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.

Старик ответил: — Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.

— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: — Нет, одну я все-таки нашел.

Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились?

И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину…

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сидел бес в образе человека и болтал ногами. Видевший это духовными очами спросил его: «Что же ты ничего не делаешь?»
Бес отвечал: «Да мне ничего не остается делать, как только ногами болтать, – люди все делают лучше меня».

прп. Амвросий Оптинский

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 янв 2019, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как было бы хорошо, чтобы человек в правило себе включил хотя бы немного чтения духовной литературы... Даже небольшое, посильное чтение позволяет человеку правильно настроиться на духовную жизнь. Суета дня понемногу уляжется в его душе. Это гораздо плодотворнее - тогда человек действительно отдыхает не только телесно, но, главное, душевно, чтобы начать и внимательно прожить следующий день.

Протоиерей Андрей Канев

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Святые Отцы сказали, что милостыня, оказываемая душе, настолько выше милостыни, оказываемой телу, на сколько душа выше тела.

Свт. Игнатий Брянчанинов

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания.
Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Петр Мамонов, актер и музыкант

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПРИТЧА.

Жил-был один крестьянин, который все время думал, что если бы он сам делал погоду, то было бы намного лучше.

Бог увидел его мысли и сказал ему:
— Раз ты считаешь, что знаешь лучше, когда какая нужна погода, этим летом управляй погодой сам.

Крестьянин очень обрадовался и тут же пожелал солнечной погоды. Когда земля подсохла, он пожелал, чтобы ночью пошел дождь. Зерно росло на полях как никогда. Все вокруг не могли нарадоваться, глядя на небывало крупные колосья.

Осенью, когда поле пожелтело, крестьянин поехал собирать урожай. Но велико было его разочарование: все колосья оказались пустыми! Он собрал только солому.

И опять крестьянин стал жаловаться Богу, что урожай у него никуда не годный.
— Но ведь ты заказывал погоду по своему усмотрению, — ответил Творец.
— Я посылал по очереди то дождь, то солнце, — стал объяснять крестьянин. Я сделал все как надо. Не могу понять, почему же колос пустой?

— А про ветер-то ты забыл? Поэтому у тебя ничего и не получилось. Ветер нужен для того, чтобы переносить пыльцу с одного колоска на другой. Тогда зерно оплодотворяется и получается хороший урожай.

Крестьянину стало стыдно, и он подумал: «Нет уж, пусть лучше Господь Сам управляет погодой. Мы только перепутаем все в природе с нашей «мудростью»

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Древние христиане с самого юного возраста приучали детей к молитве и чтению Священного Писания. А теперь говорят : "Разве это детское дело? Это дело монахов и стариков, а детям нужны веселье и радость".

Забываете вы то, о чем писал Тихон Задонский : "Малое деревцо, куда наклонить его, туда и расти будет; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него смрадную жидкость, или ароматную и чистую".

Вот если в душу малого ребенка вы будете вливать всякий смрад, она станет смрадной. Если будете вливать аромат Христова благоухания, то будут ваши дети благоухать перед людьми, будут радостью и утехой для вас. Примером вашим воспитывайте детей.

свт. Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Человек, для того, что бы понять, верно, ли он преуспевает в отношении духовном, должен, прежде всего, испытать себя, радуется ли он, отдавая, а не принимая.

Расстраивается ли, когда дают ему, и переживает ли радость когда даёт сам? И потом, если он правильно движется в духовном отношении, то, делая какое то добро, он никогда его не запоминает, но никогда не забывает даже самое малое добро, сделанное ему.

Преподобный Паисий Святогорец

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили все, что хотим, а Он прощал нас, чтобы Он прощал нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду. Люди не веруют и от этого ненасытно бросаются во грех. С этого, то есть с неверия, начинается все зло.

Люди не верят в иную жизнь и поэтому не считаются ни с чем. Обижают и обманывают друг друга, бросают своих детей... Творится такое, что язык не поворачивается сказать. Нешуточные грехи. Такие грехи, что даже Святые Отцы не предусмотрели подобного в Священных Канонах. Как сказал Бог о Содоме и Гоморре: «Не верю, неужто и правда творятся такие грехи? Пойду, посмотрю» (Быт. 18:21).

Если люди не покаются, не возвратятся к Богу, то они потеряют вечную жизнь. Человек должен помочь себе почувствовать глубочайший смысл жизни. Он должен прийти в себя, чтобы ощутить божественное утешение. Задача в том, чтобы человек духовно возрос, а не просто воздерживался от грехов.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последние слово останется за Господом Богом.

Святой Паисий Святогорец

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделать доброе дело - не означает только помочь другому материально… Пусть это будет просто улыбка… А у нас сегодня не хватает времени даже на то, чтобы взглянуть друг на друга… Поэтому добрая улыбка - великий дар… Сочувствие же - дар бесценный… Протянутая рука - символ любви… Будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать!

Праведный Иоанн Кронштадтский

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 фев 2019, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДВА КУВШИНА. Притча.

У одной пожилой женщины в Китае было два кувшина, с которыми она каждый день ходила по воду. Набирая два полных кувшина, она вешала их на коромысло, но приносила домой всегда лишь полтора. В одном кувшине была небольшая трещина и половина воды по дороге домой из него выливалась.

Целый кувшин был очень доволен собой, а кувшин с трещиной постоянно стыдился своего недостатка. Ему было очень жаль пожилую женщину, которая часто вынуждена была ходить по воду, поэтому однажды он сказал ей:
– Прости, что из меня вытекает половина воды, пока ты идешь домой. Я ничего не могу с этим поделать.

Но мудрая старая женщина только улыбнулась:
– А заметил ли ты, что с твоей стороны дороги я засеяла прекрасные цветы, а с другой стороны – нет? С твоей помощью я поливаю их каждый день. А они каждый день радуют мои глаза и душу и украшают мой дом. Если бы не ты, всей этой красоты просто не было бы. Всё это – только благодаря тебе. У каждого из нас есть свои странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нем хорошее.

Имея жизненную мудрость, любой недостаток можно использовать себе во благо и обратить его в преимущество. Главное уметь взглянуть на ситуацию с нужной стороны!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 фев 2019, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты зря не прибегаешь серьезно к помощи своего Ангела-хранителя! Ему можно надоедать постоянно, как любимому святому, как самому близкому другу:
"Помоги мне, пожалуйста! Помоги, Милостивый и пресветлый Ангеле, - сделать мне эту работу, которую так делать не хочется;
помоги - непосильную тяжесть донести; помоги: не подумать! не сказать! не сделать! - н е н у ж н о г о..."
И так - во всех случаях жизни.

Монахиня Надежда (Бреннер).

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 фев 2019, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иерей Сергий Фалей:
Не бойтесь, не накручивайте себя, не сковывайте себя различными страхами, переживаниями и опасениями, мы с Господом! Осеним себя крестным знамением и скажем: «С Богом я все испытания пройду. Ты, Господи, со мной, Ты меня не оставишь, Ты меня укрепишь. Даже падение мое Ты мне на пользу обратишь».

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 фев 2019, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили все, что хотим, а Он прощал нас, чтобы Он прощал нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду. Люди не веруют и от этого ненасытно бросаются во грех. С этого, то есть с неверия, начинается все зло.

Люди не верят в иную жизнь и поэтому не считаются ни с чем. Обижают и обманывают друг друга, бросают своих детей... Творится такое, что язык не поворачивается сказать. Нешуточные грехи. Такие грехи, что даже Святые Отцы не предусмотрели подобного в Священных Канонах. Как сказал Бог о Содоме и Гоморре: «Не верю, неужто и правда творятся такие грехи? Пойду, посмотрю» (Быт. 18:21).

Если люди не покаются, не возвратятся к Богу, то они потеряют вечную жизнь. Человек должен помочь себе почувствовать глубочайший смысл жизни. Он должен прийти в себя, чтобы ощутить божественное утешение. Задача в том, чтобы человек духовно возрос, а не просто воздерживался от грехов.

Я не согласна с этим. Мир так устроен, что в нём есть разделение миров, на плохое и хорошее. Вам обязательно встретится на пути и плохое и хорошее, человеку в этом мире надо пройти испытания, плохим . Вам обязательно встретятся люди, которые вас оклевещут, оболгут, сделают что-то с вами не хорошее, эти люди обязательно вам встретятся, или будут идти с вами по жизни, это как испытания, вы должны пройти через них, кто-то умрёт молодым и их не выдержит, это как убийства например, болезни, умирают молодыми. В этом мире много плохого, вам постоянно нужно будет боротся с какими то испытаниями, этот мир устроен так, как большое жизненное испытание, одним его достанется больше, другим меньше. ВЫ не сможете уберечься от этого никак, вам пошлют на дорогу вашу людей , которые будут вас испытывать и делать вам плохо. Так мир устроен здесь на планете. Поэтому вы или примете это и будете жить с этим, или жизнь эта будет вам ненавистна, но всё это так устроено, что от вас ничего не будет зависеть, вы не сможете не пройти эти испытания, которые вам будут предопределены, видимо это какие то высшие силы, всё зависит от них. Есть много людей, которые всегда осуждают людей которые попадают в нехорошие ситуации, но они сами попадут в эти ситуации тоже. Грешники тоже заслуживают прощения, потому что от людей иногда, эти ситуации не зависят, они могут быть искусственно сделанные, конечно можно прибежать и попинать таких людей, но можно и простить их, потомучто некоторые ситуации, вы не сможете контролировать. Но людям всегда нужно предоставлять шансы на исправление, поэтому и в Библии написано, что грешников нужно прощать, потому что, не всегда всё зависит от человека, некоторые ситуации зависят от Высшей силы.

Страница 12 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия