|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): у вас садовый сезон в разгаре У нас еще в ловсах-хоумдипах не вынесено ничего под открытое небо, только комнатные цветы есть (мне не надо однако, хотя вот за орхами поглядываю). А так у нас тоже в Лоусе бывают очень большие выборы уцененок. и маленькая жаба кричит бери все, но другая большая старая жаба уже мудрая и встает на горло этой песне.. Мало ли что нравится, не для всего есть место. Персимоны ты деревья купила или фрукты? Моя мелкая жаба всё ещё не уступает старой мудрой. Персимоны плоды купила. Уж очень они по другому выглядели. Я надеялась, что другой сорт, который я ещё не пробовала.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 20:18 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): у вас садовый сезон в разгаре У нас еще в ловсах-хоумдипах не вынесено ничего под открытое небо, только комнатные цветы есть (мне не надо однако, хотя вот за орхами поглядываю). А так у нас тоже в Лоусе бывают очень большие выборы уцененок. и маленькая жаба кричит бери все, но другая большая старая жаба уже мудрая и встает на горло этой песне.. Мало ли что нравится, не для всего есть место. Персимоны ты деревья купила или фрукты? Моя мелкая жаба всё ещё не уступает старой мудрой. Персимоны плоды купила. Уж очень они по другому выглядели. Я надеялась, что другой сорт, который я ещё не пробовала. С косточками? В России всегда с косточками были. Здесь всегда гмошное. Ещё фото арбузов оттуда так нравится - настоящие с чёрными косточками! Не помню чтоб такие я видела здесь 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Соблазнилась сегодня на зелененькую. Вроде нет еще у меня таких. Хотя точно не уверена  , еще только стрелки все растят, к весне начнут распускаться, думаю. Сразу пересадила в вазу. ну и малышка еще цветет , у нее необычные листья - серебристые, как в инее, на фото не очнеь видно, темно. Красива зеленая, у меня нет, тооже захотелась. Фотки только почему-то боком и приплюснутые, но я на айпаде смотрю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 22:00 |
|
|
Ога, тоже сейчас на айпеде и да, повернуто- приплюснуто тут, на обычном компе все нормально. Она не просто зелененькая, размер цветка ещё довольно большой Хочу отчитаться про мазню пастой - почки на старых стрелках дали веточки, но новые стрелки от стволика как то не очень успешны. Максимум одна вылезла, а может она бы и без цитокинина проклюнулась. На другой орхе думала, что стрелка - а там корешок вылез. Вообщем, на старых стрелках почки даже очень низко хорошо посыпаются, но новые стрелки особо не выгоняются.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка, ты дала ананасьям газовые таблетки для провокации весеннего цветения или забыла?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
OklaXoma писал(а): Ога, тоже сейчас на айпеде и да, повернуто- приплюснуто тут, на обычном компе все нормально. Она не просто зелененькая, размер цветка ещё довольно большой Хочу отчитаться про мазню пастой - почки на старых стрелках дали веточки, но новые стрелки от стволика как то не очень успешны. Максимум одна вылезла, а может она бы и без цитокинина проклюнулась. На другой орхе думала, что стрелка - а там корешок вылез. Вообщем, на старых стрелках почки даже очень низко хорошо посыпаются, но новые стрелки особо не выгоняются. А у меня после мазанья пастой ни на одной из шести ничего не вылезло 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 09:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): plain
Хочу отчитаться про мазню пастой - почки на старых стрелках дали веточки, но новые стрелки от стволика как то не очень успешны. Максимум одна вылезла, а может она бы и без цитокинина проклюнулась. На другой орхе думала, что стрелка - а там корешок вылез. Вообщем, на старых стрелках почки даже очень низко хорошо посыпаются, но новые стрелки особо не выгоняются. А что за паста для чего? Я чесноком лью и алое - прут новые листья и корни и старые цветоносы в новых веточках и бутонах. У меня кроме фаликов из орх- онцидиумы(3),цимбидиумы(3) каттлея, камбрия, мельтониопсис. Всем очень нравится чеснок А может весна пришла.)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 10:34 |
|
|
HELENKA писал(а): OklaXoma писал(а): Хочу отчитаться про мазню пастой - //// Вообщем, на старых стрелках почки даже очень низко хорошо посыпаются, но новые стрелки особо не выгоняются. А у меня после мазанья пастой ни на одной из шести ничего не вылезло  Почки на старых стрелках мазали (имею в виду - не ствол с листьями)? и ничего? я совершенно уверена, что мои почки попроклевывались именно после того как. Обычно нижние не просыпаются сами по себе. Паста должна быть не старая - пишут, что год она действительна. Ну может подвирают, но вот пишут так. Мою летом покупала. Почки достаточно быстро проклевываются - неделя, чуть больше - и уже видно результат. Кисмет писал(а): А что за паста для чего? Я чесноком лью и алое - прут новые листья и корни и старые цветоносы в новых веточках и бутонах. У меня кроме фаликов из орх- онцидиумы(3),цимбидиумы(3) каттлея, камбрия, мельтониопсис. Всем очень нравится чеснок А может весна пришла.) Паста Цитокининовая. Я привезла из России, Адолоча покупает тут (не знаю точно где), у нее спрей, она еще в том году расхваливала. Чеснок сейчас не хочется лить - все же в момент цветения перелив не нужен, уж как отцветут - вот там можно. Хотя одна миня отцвела как-то прям скоропостижно, в декабре только распустилась и нонеча на тебе - все цветки отвалились засохли одномоментно. Можно над ней провести *экскремент* (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 14:31 |
|
|
Сегодня - Буриданова Белка
Вложения: |

IMG_5751.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 501 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): Соблазнилась сегодня на зелененькую. Вроде нет еще у меня таких. Хотя точно не уверена  , еще только стрелки все растят, к весне начнут распускаться, думаю. Сразу пересадила в вазу. ну и малышка еще цветет , у нее необычные листья - серебристые, как в инее, на фото не очнеь видно, темно. хорошие девочки, красивые! у меня зеленая тоже есть, цветет уже давно, месяцев 8 точно. А вчера в Лоуз видела зеленую более насыщенного цвета и покрупнее. Выбирала какую купить - ее или темно-сиреневую в мелкую крапинку. Выбрала крапчатую, жалко мне ее стало, ее залили видать, болотом пахла, дома пришлось срочно спасать, половина корней уже сгнили  Еще купила розовую, здоровенькую, сегодня обеих пересажу, сфотографирую. Оклахома, а Вы цветоносы обрезаете? У меня рука не поднимается. Даже если отцвела орха, все равно цветонос оставляю, если на нем есть почки, потом из этих почек опять цветоносы отрастают. Если уж совсем нет никакой надежды на цветение, тогда кромсаю до видимой почки. У меня одна из орх цветет уже почти год, в марте будет. Выпускает цветонос за цветоносом. Но выглядит при этом замечательно, мощные корни, листья. Вот что с ней делать? Пусть и дальше буйствует? А еще у меня радость - мои малыши-декабристики - желтый и цвет танджерин - бутончики выпустили, так хочется уже посмотреть, как они цвести будут. Все остальные декабристы после отдыха опять набирают цвет
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 19:46 |
|
|
Irene, я не обрезаю цветоносы, пока не отсохнут, но у меня они в таком виде не на глазах стоят, так что не мозолят никому и ничего Однако мне больше нравятся цветоносы первого года цветения - они без пеньков и сучков. Но тем не менее оставляю все как есть. Почему у меня не цветут по году?  ТОже хочу, но максимум - полгода. А вот последняя, как уже пожаловалась, полтора месяца всего цвела. Ну полью чесноком, что ли, может, еще доцветет. Или тем же цитокинином помажу. Завидую, если у вас цветонос за цветоносом, у меня так не делают, один (редко два) выпустят практически одновременно - и все, до следующего сезона.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): Irene, я не обрезаю цветоносы, пока не отсохнут, но у меня они в таком виде не на глазах стоят, так что не мозолят никому и ничего Однако мне больше нравятся цветоносы первого года цветения - они без пеньков и сучков. Но тем не менее оставляю все как есть. Почему у меня не цветут по году?  ТОже хочу, но максимум - полгода. А вот последняя, как уже пожаловалась, полтора месяца всего цвела. Ну полью чесноком, что ли, может, еще доцветет. Или тем же цитокинином помажу. Завидую, если у вас цветонос за цветоносом, у меня так не делают, один (редко два) выпустят практически одновременно - и все, до следующего сезона. когда цветоносы сохнут, я, конечно, обрезаю, а вот когда они и не думают отсушиваться и из старого цветоноса прет новый, вот тут рука и не поднимается. Хотя да, вид у них уже не тот. Сейчас занималась пересадкой вчерашних новеньких  вот по рукам бы понадавала тому, кто в Лоуз за ними ухаживает. Еще чуть-чуть и загубили бы. Бедные орхи сидели во мховом болоте, корней много, жирные, но уже начали загнивать. Все почистила, обработала фунгицидом, надеюсь, выживут. Мха почти живого(зелененького) им наложила и угля побольше. Мои цветут совсем не по сезону, наверное, их и подсветка сбивает с пути истинного, и отсутствие ночи летом, и короткий день зимой.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 20:01 |
|
|
вот мои обновки Вложение:
20190131_163318[1].jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 416 ]
Вложение:
20190131_163259[1].jpg [ 2.25 МБ | Просмотров: 416 ]
фото, почему то, перевернулись и цвет исказился. На самом деле цвета более яркие и насыщенные
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 20:32 |
|
|
ааа вот вторая *мой любимый цвет* ! ТОже есть подобная, но пока трудно сказать, которая из мнамнадцати - она Будем надеяться. тчо приживутся Не так давно тоже купила - корни были приличные вполне, ничгео не резала. пересадила в вазу. И тчо-то с этими корнями непонятное происходит - сохнут, сохраняя интенсивный зеленый цвет, листья, соответственно, тоже потеряли тургор. Не видно никаких повреждений, но все сохнет, хотя уж и заливала, но корни не набирают воду. Что такое с ней...покупала нормальную. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 31 янв 2019, 20:38 |
|
|
я на фото своих тоже нашла такую же, видимо, или есть уже такая же или была...... Оклахома, а вы попку не смотрели, может там фигня какая завелась?
|
|
 |
|
 |
|