|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Девочки, кому не безразлично это имя. Вчера ему исполнился бы 81 год. Предлагаю постить здесь строки, четверостишия, восьмистишия, фразы, которые наиболее запали вам в душу. Именно строки, а не ссылки на ютьюб. Мы все умеем им пользоваться. Светлая память, Владимир Семенович... 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Четыре года рыскал в море наш корсар. В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам, На море штиль, и не избегнуть встречи, Но нам сказал спокойно капитан: "Ещё не вечер, ещё не вечер"
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По выжженной равнине - За метром метр - Идут по Украине Солдаты группы "Центр".
На "первый-второй" рассчитайсь! Первый-второй... Первый, шаг вперед! - и в рай. Первый-второй... А каждый второй - тоже герой,- В рай попадет вслед за тобой. Первый-второй, Первый-второй, Первый-второй...
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и, значит, я люблю, Я люблю и, значит, я живу.
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 11:02 |
|
|
В. Высоцкий - Я не люблю
Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда весёлых песен не пою Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и ещё Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда всё время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой
Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 11:17 |
|
|
Владимир Высоцкий - Охота на волков
Рвусь из сил и из всех сухожилий, Но сегодня - опять, как вчера,- Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера.
Из-за елей хлопочут двустволки - Там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень.
Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков.
Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука! Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка.
Волк не может нарушить традиций. Видно, в детстве, слепые щенки, Мы, волчата, сосали волчицу И всосали - Нельзя за флажки!
Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков.
Наши ноги и челюсти быстры. Почему же - вожак, дай ответ - Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем через запрет?
Волк не должен, не может иначе! Вот кончается время мое. Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружье.
Я из повиновения вышел За флажки - жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал Удивленные крики людей.
Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня - не так, как вчера! Обложили меня, обложили, Но остались ни с чем егеря!
|
|
 |
|
 |
Alight
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 11:47 |
|
|
̶ ̶О̶б̶ ̶и̶м̶м̶и̶г̶р̶а̶ц̶и̶и̶?̶ ̶Н̶е̶в̶е̶р̶н̶о̶м̶ ̶ж̶и̶з̶н̶е̶н̶н̶о̶м̶ ̶в̶ы̶б̶о̶р̶е̶?̶
Владимир Высоцкий - Чужая колея
Сам виноват - и слезы лью, И охаю - Попал в чужую колею Глубокую. Я цели намечал свои На выбор сам, А вот теперь из колеи Не выбраться.
Крутые скользкие края Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,- Скоро лопнет терпенье мое, И склоняю как школьник плохой, Колею - в колее, с колеей...
Но почему неймется мне? Нахальный я! Условья, в общем, в колее Нормальные. Никто не стукнет, не притрет - Не жалуйся. Захочешь двигаться вперед? Пожалуйста.
Отказа нет в еде-питье В уютной этой колее,
И я живо себя убедил - Не один я в нее угодил. Так держать! Колесо в колесе! И доеду туда, куда все.
Вот кто-то крикнул сам не свой: - А ну, пусти! - И начал спорить с колеей По глупости. Он в споре сжег запас до дна Тепла души, И полетели клапана И вкладыши.
Но покорежил он края, И шире стала колея.
Вдруг его обрывается след - Чудака оттащили в кювет, Чтоб не мог он нам, задним, мешать По чужой колее проезжать.
Вот и ко мне пришла беда - Стартер заел. Теперь уж это не езда, А ерзанье. И надо б выйти, подтолкнуть, Но прыти нет - Авось подъедет кто-нибудь - И вытянет...
Напрасно жду подмоги я,- Чужая эта колея.
Расплеваться бы глиной и ржой С колеей этой самой чужой,- Тем, что я ее сам углубил, Я у задних надежду убил.
Прошиб меня холодный пот До косточки, И я прошелся чуть вперед По досточке. Гляжу - размыли край ручьи Весенние, Там выезд есть из колеи - Спасение!
Я грязью из-под шин плюю В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя любимая песня https://www.youtube.com/watch?v=WQ0QXmw2yZM
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот эта моя наилюбимейшая. Я ее когда слушаю у меня всегда мурашки по коже. Шедевр всех шедевров.
Баллада о Борьбе: https://www.youtube.com/watch?v=g3HzV7YsDG4
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня с Высоцким именно« охота на волков» что первое в голову приходит.,,аж мурашки.. талантливый человек,рано ушел.. https://www.youtube.com/watch?v=MyZgEygc9fs
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не понимаю мурашек. Ну да, хорошие песни, но вот чтобы мурашки...
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пиония,у каждого по разному воспринимание происходит ..я просто чувствую этих волков,что с ними происходит...аж волосня дыбом..ты же не знаешь как объяснить какую то песню..какая то по душе..какая то мимо и не задела, хотя народ щимится..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 26 янв 2019, 18:32 |
|
|
Меня в свое время пронзило это
Я несла свою Беду по весеннему по льду, Надломился лёд — душа оборвалася; Камнем под воду пошла, а беда хоть тяжела — Да за острые края задержалася...
и по моем мнению лучшее исполнение у Влади
https://www.youtube.com/watch?v=L8SjZIvhEjc
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 27 янв 2019, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mix Markiz писал(а): У меня с Высоцким именно« охота на волков» что первое в голову приходит.,,аж мурашки.. талантливый человек,рано ушел.. https://m.youtube.com/watch?v=By2TAgGPBL0
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 27 янв 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Памяти В. Высоцкого Добавлено: 27 янв 2019, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
https://m.youtube.com/watch?v=BATMQIsSqmk
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|