Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос для подруги
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
nekotorii писал(а):
Подруга вышла замуж в США. Прожила уже 5 лет, но гражданства получать ни по браку ни так не стала.
Патриотка. Даже свою дочь с внуком сюда не хочет. Хочет, чтобы ее внук воспитывался в БСССР.
Ну ладно. Теперь она услышала от меня про 50% от сошал секьюрити пенсии мужа и захотела тоже.
Спрашивает, а как грин карт холдер она ее будет получать? С возрастом соответствующим, конечно.
Я думаю что нет. Но может я не права. Кроме того. Теперь, она будет почти год сидеть с дочкой в
Беларуси ( муж вроде не против) и вопрос, сколько ей надо будет потом безвылазно сидеть в США,
чтобы подать на гражданство? ведь с ее визитом в Беларусь срок прервался и надо отсчитывать
по-новой?

Можно до года отсутствовать.

6 месяцев в году гинкардходер вроде как должен находиться на территории США

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще прЭлЭстно, опять о том, как бы нае..ть систему :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):

Да дофига этих мечтальниц стать счастливой вдовой и вырваться из мышеловки со своим куском сыра :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
HELENKA писал(а):

Да дофига этих мечтальниц стать счастливой вдовой и вырваться из мышеловки со своим куском сыра :g_chewingum

Вот именно. Недавно буквально писали- жду пока муж помрет что бы в Россию переехать. Заодно и наследство мне оставит. А его детки обойдутся, он им учебу оплатил и с них хватит. А меня привез- значит должен позаботится.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа фамилия испанская и вроде и испанское есть гражданство. Она по нему и испанское получит.
Подругой была еще до Америки. Потом я замуж вышла и она решила - раз я, то и она сможет.
Нашла, поженились. По переезду в Америку она года 3 не работала, учила в интернете английский и сайты
делать. Идти на тяжелую работу не собиралась. Рассчитывала на легкую на компьютере. Ну и я ей не нужна стала.
Мне по фик. Она только если вопросы. Муж за все платил, но денег не давал. Только ее дочери по договоренности 200$
в месяц. А потом дочь родила, она ж не сказала мужу, что мужа у дочери нет, он и перестал деньги давать.
Чего это я, сказал, буду чужую семью содержать. Деньги понадобились. Она и пошла сначала отели убирать,
машину он ей не купил. На велосипеде. Потом в магазин колбасу и сыр резать. Все свои деньги отсылала
дочери. На гражданство заплатить и не было. То есть были, но отдавала. Мужу ничего. Да, своих детей у мужа нет,
но брачный контракт что все его - его, она подписала. Теперь поехала дочь навестить и 7 месяцев сидит. Даже на
работу кукую-то пошла.Так что не уверена я, что что-то от мужниной пенсии ей достанется, и вообще, будет куда возвращаться.
Но, надежда душу греет.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
IzaStar писал(а):
HELENKA писал(а):

Вот именно. Недавно буквально писали- жду пока муж помрет что бы в Россию переехать. Заодно и наследство мне оставит. А его детки обойдутся, он им учебу оплатил и с них хватит. А меня привез- значит должен позаботится.

да все об этом мечтают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Не надо обобщать. И по себе судить о других. Тоже Свиталлка ждешь когда твой отъедет чтоб молодого завести как Аллка.

У свиталлы вроде муж ровесник. куда ему помирать. еще нас переживет .

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если только молодую медсестру найдет и разведется.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):

Нормальный вопрос. Автор топика явно недолюбливает "подругу", :f_eyebrows непонятно зачем и спрашивать . Та сама в состоянии узнать, что и как. Что положено по закону дадут-больше -нет. Еще дожить до того возраста надо.
Самое интересное идут обвинения ,что недолюбливает Штаты,поэтому, как может такие мысли допускать? :i_angry_steaming А как те русофобы, ни одного доброго слова для Родины не нашедшие- как детей родят - несутся туда с американскими детьми получать детские пособия, кто постарше-пенсии. :c_laugh :b_wink Так что баш на баш. Все хотят материальную выгоду, идейные и неидейные.Такова жизнь.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 24 янв 2019, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
[ Все хотят материальную выгоду, идейные и неидейные.

Идейные, которые хотят материальную выгоду, хуже не идейных. Потому что лжецы.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Jaxi писал(а):
[ Все хотят материальную выгоду, идейные и неидейные.

Идейные, которые хотят материальную выгоду, хуже не идейных. Потому что лжецы.

Никакой разницы нет. Что те, что другие хотят одного!Лжецы- очень сильно сказано. Я вот тем, кто себя насчет честности в грудь бьет- сразу же не верю. :e_sorry Проверено жизнь- они и есть самые -пресамые лжецы и перекручиватели. Многим и там и тут нормально. везде есть свои -минусы и плюсы.Есть закон, какие могут быть вопросы. :dum

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 24 янв 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот инструмент по странам, можно посмотреть, будет ли получать. Гражданство и даже гринкарта, и даже отсутствие оной не я вляются препятствием к получению.
https://www.ssa.gov/international/payme ... 6_non.html

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу честности. У всех мамы, живущие здесь, получают пенсию, верно? И сами, кто возраста достиг, съездили и оформили. И попробуй сказать, что почему получают - будет биение в грудь, что заработали. Так при чем тут честность?

Последний раз редактировалось Artemida 24 янв 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Подруга вышла замуж в США. Прожила уже 5 лет, но гражданства получать ни по браку ни так не стала.
Патриотка. Даже свою дочь с внуком сюда не хочет. Хочет, чтобы ее внук воспитывался в БСССР.
Ну ладно. Теперь она услышала от меня про 50% от сошал секьюрити пенсии мужа и захотела тоже.
Спрашивает, а как грин карт холдер она ее будет получать? С возрастом соответствующим, конечно.
Я думаю что нет. Но может я не права. Кроме того. Теперь, она будет почти год сидеть с дочкой в
Беларуси ( муж вроде не против) и вопрос, сколько ей надо будет потом безвылазно сидеть в США,
чтобы подать на гражданство? ведь с ее визитом в Беларусь срок прервался и надо отсчитывать
по-новой?

3. Noncitizen spouses of U.S. expatriates can often get spousal and survivors benefits
U.S. citizens who live abroad and are married to noncitizens often wonder if their spouses can get Social Security benefits. The rules are complicated, but for many couples, the answer is yes.

As with noncitizens who leave the U.S., Social Security benefits for noncitizen spouses hinge on whether the U.S. has an international agreement with either the noncitizen's country of citizenship or the country in which the noncitizen is a resident. If citizenship or residency meets that test, then the noncitizen spouse is eligible for benefits.

But there's another way that any noncitizen spouse can qualify for Social Security. If the foreign spouse becomes a U.S. resident for at least five years while married, then it doesn't matter what country the spouse is a citizen of or where the couple resides in the future.
https://www.fool.com/retirement/general ... itize.aspx

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
По поводу честности. У всех мамы, живущие здесь, получают пенсию, верно? И сами, кто возраста достиг, съездили и оформили. И попробуй сказать, что почему получают - будет биение в грудь, что заработали. Так при чем тут честность?

Потому что НЕ идейные :b_wink

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно