|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 08:02 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): привыкает именно к новому месту. у нас одна кошка когда мы в новый дом переехали убежала в подвал и там сидела недели две пряталась. У меня кот ходил по новому дому и шипел, я даже подумала плохое про дом. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 10:15 |
|
|
Да, кошечка похоже от природы shy. Да и любви не видела. Это как дети из дома малютки, к рукам не приучены.. Ест мне кажется очень много, взрослая миска сухого корма за ночь исчезает. Каламбур, интересно б было твои наблюдения узнать. Спасибо всем за внимание.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Да, кошечка похоже от природы shy. Да и любви не видела. Это как дети из дома малютки, к рукам не приучены.. Ест мне кажется очень много, взрослая миска сухого корма за ночь исчезает. Каламбур, интересно б было твои наблюдения узнать. Спасибо всем за внимание. У кошек тоже темперамент и характер разный. Наши двое были взяты из дома, где их все любили, ласкали, играли с ними. Никто не пугал, не орал, и не обижал. Мама их облизывала, кормила, они играли все вместе. Дома, у нас, с них пылинки сдувают, ни разу голос не повысили. Муж так сядет в кресло, если кошак на его месте на софе уснул - чтобы не будить! Итог: котик абсолютно уверен, что весь мир - полное добро. Ко всем приходящим под ноги кидается, чтобы почухали. Не боится ничего, если громкий звук - вздрагивает, но потом бежит проверить, что там происходит. Разбудить его ооооочень сложно. Кошечка же полная противоположность. Почтальон захлопывает ящик (он рядом с входной дверью, слышно слегка), так она уже просыпается, спрыгивает на пол и прячется. Любой звук ее пугает. Прихожу домой в шапке и пальто, она пугается, пока голос не узнает. Очень нервная особа, положишь пищу, которую она не любит, так жалобно посмотрит долгим взглядом, как будто ее кровно обидели. Вот почему? Родились и росли вместе, в одинаковых условиях, ни на день не разлучались. Кошечка очень доминантная, кстати, кота гоняет только так, хотя она его в два раза меньше.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 10:55 |
|
|
monaliza писал(а): Да, кошечка похоже от природы shy. Да и любви не видела. Это как дети из дома малютки, к рукам не приучены.. Ест мне кажется очень много, взрослая миска сухого корма за ночь исчезает. Каламбур, интересно б было твои наблюдения узнать. Спасибо всем за внимание. Да так и есть, если никто не ласкал, не играл, просто незнает, что это такое. То что ест-это нормально, растущему организму надо больше еды, чем взрослому. Тем более никогда она вдоволь не наедалась, все коты из шелтеров едят много первое время, когда оказываются дома. Собака была, когда открывалась входная дверь, бежал прятаться. Пока не услышит мой голос сидел под столом. Значит, его наказывали, когда приходили домой. Кот боится мужиков в куртках, а женщин не боится. Кошка шарахалась от детского ора, над ней издевались дети. Кот боится грозы, крохотным котенком был на улице во время шторма, и т.д.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 10:58 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Прихожу домой в шапке и пальто, она пугается, пока голос не узнает. Надо же, одно и тоже написали. 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Pixie Dust писал(а): Прихожу домой в шапке и пальто, она пугается, пока голос не узнает. Надо же, одно и тоже написали.  Вот и думай - правда ли вашего собака наказывали, или такая натура?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 11:12 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Вот и думай - правда ли вашего собака наказывали, или такая натура? Абъюзнутый пес был 100%, думаю лупили и орали на него, может грыз что-нибудь или лужу наделал (маленький был). Был случай, пришла домой из магазина расстроенная, стала рассказывать что случилось, пес лежал дремал, когда я сказала слово (типа подонка), он вскочил со своего места и побежал прятаться. И это при том, что я раньше никогда не употребляла таких слов, а он к тому времени уже был несколько лет у меня. Значит запомнил даже какими словами на него орали. То что у животных, как и у людей разный характер и темперамент согласна, но и абъюзнутых можно отличить.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 15:04 |
|
|
Pixie Dust писал(а): monaliza писал(а): Да, кошечка похоже от природы shy. Да и любви не видела. Это как дети из дома малютки, к рукам не приучены.. Ест мне кажется очень много, взрослая миска сухого корма за ночь исчезает. Каламбур, интересно б было твои наблюдения узнать. Спасибо всем за внимание. У кошек тоже темперамент и характер разный. Наши двое были взяты из дома, где их все любили, ласкали, играли с ними. Никто не пугал, не орал, и не обижал. Мама их облизывала, кормила, они играли все вместе. Дома, у нас, с них пылинки сдувают, ни разу голос не повысили. Муж так сядет в кресло, если кошак на его месте на софе уснул - чтобы не будить! Итог: котик абсолютно уверен, что весь мир - полное добро. Ко всем приходящим под ноги кидается, чтобы почухали. Не боится ничего, если громкий звук - вздрагивает, но потом бежит проверить, что там происходит. Разбудить его ооооочень сложно. Кошечка же полная противоположность. Почтальон захлопывает ящик (он рядом с входной дверью, слышно слегка), так она уже просыпается, спрыгивает на пол и прячется. Любой звук ее пугает. Прихожу домой в шапке и пальто, она пугается, пока голос не узнает. Очень нервная особа, положишь пищу, которую она не любит, так жалобно посмотрит долгим взглядом, как будто ее кровно обидели. Вот почему? Родились и росли вместе, в одинаковых условиях, ни на день не разлучались. Кошечка очень доминантная, кстати, кота гоняет только так, хотя она его в два раза меньше. Все таки животные должны к звукам прислушиваться. Инстинкт самосохранения. А насчёт поведения после абьюза, это конечно что то.. у меня подруга, жили в своём доме, купили щенка подросшего блошином рынке. Он боялся всего, руку двинуть невозможно было, он пугался. Просто окончательно забитое существо. Печаль.. Каламбур, мне кажется от грозы все животные бояться и ещё от петард.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): кошки разные, одна есть полосатая - такая наглая, хоть ее лупи, хоть ори - забудет через пять минут, и опять полезла на стол. а есть одна коша, на нее заорешь , так она будет месяц помнить. Точно. Кота я водой брызгаю, когда в цветы лезет, и ему пофиг. А кошечку побрызгай, так на весь день уйдет спрячется, приходится ласково брать и уносить от цветов, отвлекать Но я лупить кошку не смогу. Раньше орала, когда мне лет 20 было, сейчас и орать на них не могу. Но это только на кошек такое терпение. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 16:04 |
|
|
monaliza писал(а): Каламбур, мне кажется от грозы все животные бояться и ещё от петард. Нет не все. Собаки боятся петард, кошки нет. Только один кот боится грозы, другие сидят и ухом не ведут, одна даже проделала путь из дома в беседку, пытаясь не замочить лапы, (стряхивая воду с них) когда все громыхало и сверкало. Все они разные, есть: трусишки, смелые, охотники, любопытные, пофигисты, общительные, лентяи...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 18:39 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): monaliza писал(а): Каламбур, мне кажется от грозы все животные бояться и ещё от петард. Нет не все. Собаки боятся петард, кошки нет. Только один кот боится грозы, другие сидят и ухом не ведут, одна даже проделала путь из дома в беседку, пытаясь не замочить лапы, (стряхивая воду с них) когда все громыхало и сверкало. Все они разные, есть: трусишки, смелые, охотники, любопытные, пофигисты, общительные, лентяи... У нас котик был гималайский, купленный из котят выращенный. У него был стресс от грома, он забирался под софу, где его было трудно достать, и сидел там долго ещё после грозы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя персидская тоже 4 июля очень боялась, целый день пряталась.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Pixie Dust писал(а): Joan_Goodman писал(а): кошки разные, одна есть полосатая - такая наглая, хоть ее лупи, хоть ори - забудет через пять минут, и опять полезла на стол. а есть одна коша, на нее заорешь , так она будет месяц помнить. Точно. Кота я водой брызгаю, когда в цветы лезет, и ему пофиг. А кошечку побрызгай, так на весь день уйдет спрячется, приходится ласково брать и уносить от цветов, отвлекать Но я лупить кошку не смогу. Раньше орала, когда мне лет 20 было, сейчас и орать на них не могу. Но это только на кошек такое терпение.   То же самое. Мне мои домашние говорят, что у нас в доме дискриминация в пользу кошек 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 23 янв 2019, 20:12 |
|
|
Предполагаю что 100500 раз наверное обсуждали какой литтер лучше, но тк искать некогда, спрашиваю. Который купила не нравится, совком убираешь, пыль вздымается. Просто не хотела какой то другой, тк. к этому они уже привыкшие. Видела какое то видео, русской в Италии, она показывала какой там сам лучший, похоже и не тяжелый. Есть ещё бумажные пеллетс, как они, кто нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом плз Добавлено: 24 янв 2019, 11:00 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): я остановилась на world's best cat litter. его можно в туалет смывать. и он комкуется хорошо. но пыльный. На это надо обратить внимание. 
|
|
 |
|
 |
|