Автор |
Сообщение |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Иза Цитата: но недоумение у родителей вызывает дочка, которая решила стать детским кардиологом, типа "зачем такая стрессовая работа и вообще зачем, разве нельзя найти более интересное занятие, ну там фонд какой или галерею". И это искреннее непонимание)) Ну вот....и недопонимание и непонимание чужих интересов..Ну вот вроде что плохого, у человека есть такое стремление выучиться на врача?А здесь родители в шоке,а нафига это надо?Сидели бы радовались,ан нет... сидит на шее или работает библиотекарем с. маленькой зп плохо врачем тоже некоторым родителям все плохо что б ребёнок не хотел 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): сидит на шее или работает библиотекарем с. маленькой зп плохо врачем тоже некоторым родителям все плохо что б ребёнок не хотел  Нет, тут другое, скажет так - завышенные ожидания при несовпадении системы координат)
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Lada_T писал(а): сидит на шее или работает библиотекарем с. маленькой зп плохо врачем тоже некоторым родителям все плохо что б ребёнок не хотел  Нет, тут другое, скажет так - завышенные ожидания при несовпадении системы координат) в смысле родители думают она не потянет и надо что то по скромнее?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): в смысле родители думают она не потянет и надо что то по скромнее? Сомнений, что потянет нет. Наоборот, мама рассуждает так "у неё есть возможность всю жизнь нюхать розы, а она выбрала другой путь". Но дочь нашла достаточно аргументов, чтобы родители не переживали. В целом, забавный контраст - сын в путешествиях по миру и дочь, грызущая гранит науки, малышка-нёрд))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Война писал(а): Да по ходу дядя самый умный. Живет в свое удовольствие, а мамка на него пашет. Не станет мамки- будет три варианта. Найдет другую шею ( брат например), пойдет работать или будет жить на наследство. Таким " несчастным" деткам родители часто оставляют все. Потому что другой благополучный, у него все есть. А тот квартирку сдаст в аренду и будет себе дальше жить Ты про Джаксиного ? так вроде мать умерла и он перешел на шею сестры теперь (что еще хуже) Но вообще из того что я "раскопала" - по мнению психологов часто именно высокие expectations могут стать триггером. Особенно если сильно завышены. Еще бывают случи, когда везение начинается во второй половине жизни. Вот не пёрло по молодости и все а после 40 - прямо другая жизнь ... как по маслу Случаи рааааазные бывают. Уже даже мать схоронили.  Ну..испорченный телефон.  Можно скол;ко угодно гадать как и что. Не разгадаете. Я то о чем, о том что рассуждать, осуждать легко, пока свои малeн;киw, хороше'кие и гифтед.  Он тоже таким был, маленький, умнен;кий, очаровательный, безпроблемный.  И что, вот может так случиться, что именно ваши дети такими же будут.  Бросите на произвол судьбы?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот и я о том гифтед или нет вырасти ты его до 25 хотя бы и там видно будет что вышло а то легко критиковать других пока твои маленькие а то да есть гифтед и успешные но есть и вот такие как у жакси или мои знакомые е есть не гифтед в академическом смысле но зато есть другие качества для преуспевания другой родственник мужа - только школу закончил никакой не гифтед но под ним земля горит пол лос анджелеса и беверли хилс его рил эстейт но да про последние книжные новинки, и про теории мичю каку -куда движется человечество с ним не поговоришь 
Последний раз редактировалось Lada_T 22 янв 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): [ И что, вот может так случиться, что именно ваши дети такими же будут.  Бросите на произвол судьбы? Конечно НЕТ но можно найти вариант, как у знакомых Войны: купила небольшой домик, дала денег на первое время. То есть удочку дала, но без конца и края рыбку не подбрасывает Смысл именно в этом addiction/attachment (чтоб его не поддерживать) И часто именно матери "придерживают" детей возле себя. А на первый взгляд вроде ребенок виноват. Кому интересно - в ю-тубе достаточно видео-роликов по сабджекту. Равно как и статей и what not. Я (для себя) этот вопрос изучила вдоль и поперек. Убеждать никого не считаю нужным. Велика сила желания - кто захочет, тот разберется (сам).
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): вот и я о том гифтед или нет вырасти ты его до 25 хотя бы и там видно будет что вышло а то легко критиковать других пока твои маленькие а то да есть гифтед и успешные но есть и вот такие как у жакси или мои знакомые е есть не гифтед в академическом смысле но зато есть другие качества для преуспевания
Лада ты уже второй или даже третий раз одно и то же пишешь  Причем я понимаю почему заело тех, чьи уже 25+, тебя то почему так сильно беспокоит вопрос воспитания ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 22 янв 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Lada_T писал(а): вот и я о том гифтед или нет вырасти ты его до 25 хотя бы и там видно будет что вышло а то легко критиковать других пока твои маленькие а то да есть гифтед и успешные но есть и вот такие как у жакси или мои знакомые е есть не гифтед в академическом смысле но зато есть другие качества для преуспевания
Лада ты уже второй или даже третий раз одно и то же пишешь  слушай что ты от меня хочешь ? я с тобой по хорошему но ты смотрю так и нарываешься
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Pink Panther писал(а): Lada_T писал(а): вот и я о том гифтед или нет вырасти ты его до 25 хотя бы и там видно будет что вышло а то легко критиковать других пока твои маленькие а то да есть гифтед и успешные но есть и вот такие как у жакси или мои знакомые е есть не гифтед в академическом смысле но зато есть другие качества для преуспевания
Лада ты уже второй или даже третий раз одно и то же пишешь  слушай что ты от меня хочешь ? я с тобой по хорошему но ты смотрю так и нарываешься Если честно, то уже надоело. По существу почти ничего ты не пишешь, зато бегаешь и за штанину хватаешь, то я пожалуй поставлю тебя в Игнор тоже на пару недель (для начала) - не буду больше нарываться 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПЫСЫ
в ЛС мне пожалуйста ничего не пишите, иначе прийдется ее заблокировать.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну по правде сказать мне твой бред и глупость тоже читать поднадоело а уж сказки про твой интеллект курам насмех открою тебе тайну- нету у тебя высокого интеллекта или даже среднего кто тебе такое сказал- жёстко пошутил  я и тут напишу мне не принципиально 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:40 |
|
|
Девушки это не такое уж частое явление что живут взрослые за счёт родителей. У меня вообще даже примеров нет в окружении .можно сильно не бояться
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Девушки это не такое уж частое явление что живут взрослые за счёт родителей. У меня вообще даже примеров нет в окружении .можно сильно не бояться да это слава богу не часто увидишь у меня вот один пример только другой на трасте сидит так что не на шее а суслик говорит у неё много таких что работать не хотят
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 14:49 |
|
|
Скорее скопируют родителей. Если вы работаете и много учились хорошо образованы то скорей всего и для ваших детей это голд стандард. Были бы возможности.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|