|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Смайли, а вы когда-нибудь рассматривали вариант временного переезда допустим в Москву или Питер? Если бы нашли работу в американской компании. Пожили бы, присмотрелись. Родители бы рядом. Это будет как глоток свежего воздуха. А обратно в сша можно всегда вернуться.
И Москва была бы для вас более affordable чем NYC. Да и инреснее там. Москва и Питер -хорошая идея, города с европейским уровнем жизни, чистые , безопасные , хороший сервис, все на уровне сейчас. Лучше, чем в том же Риме и Париже, там сейчас грязно стало и иммигранты подпортили ... Полно американцев и европейцев живут в этих городах, но только очень много машин, пробки постоянно. Хорошо, есть выделенные линии во многих местах для общественного транспорта. Едешь себе гордо в комфортабельном отапливаемом автобусе, а вокруг на джипах и мерсах народ в пробках стоит ))) Пы Сы давно работала в американской архитектурной компании в Москве, так вот, у нас была одна россияночка из штатов с грин картой и болгарка из штатов с американским паспортом. У них был контракт на два года, зарплатой были очень довольны
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 21 янв 2019, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Смайли, а вы когда-нибудь рассматривали вариант временного переезда допустим в Москву или Питер? Если бы нашли работу в американской компании. Пожили бы, присмотрелись. Родители бы рядом. Это будет как глоток свежего воздуха. А обратно в сша можно всегда вернуться.
И Москва была бы для вас более affordable чем NYC. Да и инреснее там.  Ты там давно была? В Москве дышать нечем в прямом смысле слова. Почитай о московской экологии.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:11 |
|
|
IzaStar писал(а): Mars2018 писал(а): Смайли, а вы когда-нибудь рассматривали вариант временного переезда допустим в Москву или Питер? Если бы нашли работу в американской компании. Пожили бы, присмотрелись. Родители бы рядом. Это будет как глоток свежего воздуха. А обратно в сша можно всегда вернуться.
И Москва была бы для вас более affordable чем NYC. Да и инреснее там.  Ты там давно была? В Москве дышать нечем в прямом смысле слова. Почитай о московской экологии. Очень скоро снова буду. Езжу достаточно. Родители и брат с семьей до сих пор там живут и очень любят Москву, путешествуют в неколько раз больше чем я. Экология там ок, и становится лучше из за новых ограничений. А во вторых, почти все москвичи на выходные на даче в Подмосковье, а мои родители на даче живут почти всегда, редко в своей квартире в Москве живут. Ой напугали меня экологией, после того чего я навидалась в этой стране и особенно в Нью Йорке, одной из грязных мегаполисо, с вонючими бездомными, в грязным, вонючим и рассыпающим метро. Даже и в подметки Москве не годится. Хотя я тоже очень люблю NYC, но грязь и отсталость в прогрессе здесь мне не нравится. Москва намного современней и более инновационная во многом.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Можно другой вариант. Есть американцы которые живут на 2 страны. Родителель один или дед с бабкой например из другой страны. Если бы я снова искала себе мужа, то не только образованного но и знающего культуру в другой стране. Искала бы бритиша например, или полуфранцуза или полунемца. Или вообще образованных выходцев из другой цивилизованной европейской страны. Или на худой конец в родной Москве.
Украина мне очень нравится. Я там когда то жила больше года в Киеве. Очень уютно там.
Хороший вариант но это редкие случаи. Вообще жить на две страны не так уж и легко, а вот наличие бабушек/дедушек в другой стороне это плюс. Если они, конечно, не рассыпаются уже от старости.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:15 |
|
|
Когда думаю о переезде в Россию/Украину, мне прям дурно становится. Нет у меня таких мыслей. просто интересно почему у других такие мысли возникают? Возникнут ли они у меня попозже в жизни?
Мне тут хорошо. И цивилизация, и природа чистая. И домик свой, и машинка. Со временм куплю лодку спортивную, буду по выходным заниматься на ней водным спортом и малого учить. А там что я буду делать? Наверное, тоже можно обустроиться--просто не могу представить уже жизнь по-русски.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:20 |
|
|
Smiley1 писал(а): Когда думаю о переезде в Россию/Украину, мне прям дурно становится. Нет у меня таких мыслей. просто интересно почему у других такие мысли возникают? Возникнут ли они у меня попозже в жизни?
Мне тут хорошо. И цивилизация, и природа чистая. И домик свой, и машинка. Со временм куплю лодку спортивную, буду по выходным заниматься на ней водным спортом и малого учить. А там что я буду делать? Наверное, тоже можно обустроиться--просто не могу представить уже жизнь по-русски. Что значит для вас «жить по русски»? Я говорила о варианте переехать туда временно работая на американскую компанию, а не навсегда. Это как в другой штат по работе переезжать. Компании и переезд оплачивают и если не ошибаюсь реинбурсают за аренду жилья. Разницы вы не узнаете пока там не поживете.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:23 |
|
|
1.Что именно значит жить по русски?
2.И что значит жить по американски?
3. Чего нельзя купить или жить в России как в США?
4. В столбиках: плюсы и минусы жизни в России
5. В столбиках: плюсы и минусы жизни в в США
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:25 |
|
|
Mars2018 писал(а): Smiley1 писал(а): Когда думаю о переезде в Россию/Украину, мне прям дурно становится. Нет у меня таких мыслей. просто интересно почему у других такие мысли возникают? Возникнут ли они у меня попозже в жизни?
Мне тут хорошо. И цивилизация, и природа чистая. И домик свой, и машинка. Со временм куплю лодку спортивную, буду по выходным заниматься на ней водным спортом и малого учить. А там что я буду делать? Наверное, тоже можно обустроиться--просто не могу представить уже жизнь по-русски. Что значит для вас «жить по русски»? Я говорила о варианте переехать туда временно работая на американскую компанию, а не навсегда. Это как в другой штат по работе переезжать. Компании и переезд оплачивают и если не ошибаюсь реинбурсают за аренду жилья. Разницы вы не узнаете пока там не поживете. aaaa, understood.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): IzaStar писал(а):  Ты там давно была? В Москве дышать нечем в прямом смысле слова. Почитай о московской экологии. Очень скоро снова буду. Езжу достаточно. Родители и брат с семьей до сих пор там живут и очень любят Москву, путешествуют в неколько раз больше чем я. Экология там ок, и становится лучше из за новых ограничений. А во вторых, почти все москвичи на выходные на даче в Подмосковье, а мои родители на даче живут почти всегда, редко в своей квартире в Москве живут. Ой напугали меня экологией, после того чего я навидалась в этой стране и особенно в Нью Йорке, одной из грязных мегаполисо, с вонючими бездомными, в грязным, вонючим и рассыпающим метро. Даже и в подметки Москве не годится. Хотя я тоже очень люблю NYC, но грязь и отсталость в прогрессе здесь мне не нравится. Москва намного современней и более инновационная во многом. Меня всегда удивляют противопоставления, лишённые логики. Если признать, что воздух в Москве ужасный, то это не означает, что Москву не люблю. Не путай круглое с мягким. Это пенсионерам на даче прохлаждаться хорошо, а в обычном будничной рабочем ритме ты за город не наездишься, траффик. И ещё, если здесь всё так плохо, какого фига сидеть и ядом брызгать, валите в прекрасную Россию, жизнь одна, вас что здесь на цепи держат что ли?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет девчонки. Со всеми праздниками вас  . А мы отметили свадьбу. Все , наконец то , устали ... И Наконец то уезжаем в свадебное путешествие.
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 21 янв 2019, 14:46, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:31 |
|
|
IzaStar писал(а): Mars2018 писал(а): IzaStar писал(а):  Ты там давно была? В Москве дышать нечем в прямом смысле слова. Почитай о московской экологии. Очень скоро снова буду. Езжу достаточно. Родители и брат с семьей до сих пор там живут и очень любят Москву, путешествуют в неколько раз больше чем я. Экология там ок, и становится лучше из за новых ограничений. А во вторых, почти все москвичи на выходные на даче в Подмосковье, а мои родители на даче живут почти всегда, редко в своей квартире в Москве живут. Ой напугали меня экологией, после того чего я навидалась в этой стране и особенно в Нью Йорке, одной из грязных мегаполисо, с вонючими бездомными, в грязным, вонючим и рассыпающим метро. Даже и в подметки Москве не годится. Хотя я тоже очень люблю NYC, но грязь и отсталость в прогрессе здесь мне не нравится. Москва намного современней и более инновационная во многом. Меня всегда удивляют противопоставления, лишённые логики. Если признать, что воздух в Москве ужасный, то это не означает, что Москву не люблю. Не путай круглое с мягким. Это пенсионерам на даче прохлаждаться хорошо, а в обычном будничной рабочем ритме ты за город не наездишься, траффик. И ещё, если здесь всё так плохо, какого фига сидеть и ядом брызгать, валите в прекрасную Россию, жизнь одна, вас что здесь на цепи держат что ли? Мои родители до сих пор работают и уходить даже и не думают с работы. Они всю жизнь вместе работают. И сейчас комьютают с дачи в основном на электричке. 40-45 минут и на работе а когда они на машине то занимает 2-3 часа в одну сторону и это всего 65-70 километров.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:33 |
|
|
Амалия, поздравляю! Красивое платье, очень вам хорошо. А мужа покажите пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:34 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Привет девчонки. Со всеми праздниками вас . А мы отметили свадьбу. Все , наконец то , устали ... здорово амалька, поздравляю 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Мои родители до сих пор работают и уходить даже и не думают с работы. Они всю жизнь вместе работают. И сейчас комьютают с дачи в основном на электричке. 40-45 минут и на работе а когда они на машине то занимает 2-3 часа в одну сторону и это всего 65-70 километров. Вот именно! Офигительная перспектива по зимним электричкам мотаться. Но тогда так и пиши, что жить можно только в Подмосковье, если сосны вокруг дома, потому что в самом городе ты вымотаешься в городском транспорте, в котором тоже есть часы-пик. И пусть это будет самый прекрасный московский метрополитен, но в часы пик это ужас, половина толпы ничего европейского, Азия-с. Но если с передвижениями по городу ещё как-то можно логистику обдумать и закладывать на час больше на личной машине, то от загазованного воздуха ты никуда не денешься. Что за нормативы по очистке у них там, но каждый автобус как передвижной концлагерь. Реально всё познаётся в сравнении.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Крещение Добавлено: 21 янв 2019, 14:39 |
|
|
Amalia, поздравляю! Умничка! Отличного вам отдыха в свадебном путешествии! Красивая невеста! 
|
|
 |
|
 |
|