|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:09 |
|
|
Pink Panther писал(а): Artemida писал(а): Да нет никакого особого статуса. Есть определенное положение и считает, что стыдно перед родственниками и коллегами привезти жену иностранку и отправить ее на грязную работу. Кроме того, он тоже считает, как и многие, что ничего страшного, молодой, можно и на двух работах, и не спать. Сам так же в молодости работал. Тем более считает, что там неплохо, ему же пыль в глаза пускали, то бишь гостеприимство проявляли, и занимали на икру, чтоб на стол поставить. Летом опять собираются туда. Я ей говорю, чтобы показали все как есть, а не пыжились с гостеприимством, а то там уже обои собираются переклеивать к его приезду. Я считаю, что кормить макаронами и про зарплату рассказать. Кстати, если кто не в курсе, то официанты в Украине, ну во всяком случае в ее городишке, зарплату не получают. Получают 5 процентов от выручки и чаевые. Чаевые оставляют смешные, если вообще оставляют. Если в долларовом эквиваленте доллар оставили, то огромная удача. Работают до последнего клиента. Бесплатно не кормят, но дают скидку (все равно дорого) и можно пить чай бесплатно. С кухни еще изредка подкинут поесть украдкой, если банкет был. Ну правильно а то у мужа когнитивный диссонанс  И в США есть заведения где ЗП не платят. У нас дочка соседки так работала, хоть верится с трудом А почему работу не сменит ? совсем что ли худенький ? Ой пока там ещё он доедет до той раши. И не факт что станет помогать. Сама бы давно пошла заработала. Что там муж считает не важно раз сам помогать не хочет
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Работая horologist это престижная работа
Для иностранки 50 лет ? Марс, ты с Луны что-ли свалилась ? Мне кажется это вообще мужская работа. хотя ... Опять же, если девушка не на Манхеттене , то где эту специальность применять ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:12 |
|
|
Я честно эту бабу не понимаю. Никогда бы не оставила своего ребёнка вот так радоваться одному доллару. Главное чтоб муж не расстроился.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:16 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Ага щас, все свали в общий котел потом при разводе мужик понятно американец у него тут и работа и родственники и все че хошь а ты святая корова с чем останешься? Ни мамы ни папы ни друзей ни толком ничего не нажито не заработано ну максимум тут лет 15-20 прожито и старая каряга никому не нужная. А при наличии своего мешка уже можно жить. Ну это вообще многие не понимают . Высшая математика 
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:20 |
|
|
Mashенция писал(а): Kashenko_ писал(а): Ага щас, все свали в общий котел потом при разводе мужик понятно американец у него тут и работа и родственники и все че хошь а ты святая корова с чем останешься? Ни мамы ни папы ни друзей ни толком ничего не нажито не заработано ну максимум тут лет 15-20 прожито и старая каряга никому не нужная. А при наличии своего мешка уже можно жить. Ну это вообще многие не понимают . Высшая математика  Ну при разводе так итак делится, независимо у тебя на счету, или на общем счету. Ask me how I know it 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:24 |
|
|
Мата Харя писал(а): Mashенция писал(а): Kashenko_ писал(а): Ага щас, все свали в общий котел потом при разводе мужик понятно американец у него тут и работа и родственники и все че хошь а ты святая корова с чем останешься? Ни мамы ни папы ни друзей ни толком ничего не нажито не заработано ну максимум тут лет 15-20 прожито и старая каряга никому не нужная. А при наличии своего мешка уже можно жить. Ну это вообще многие не понимают . Высшая математика  Ну при разводе так итак делится, независимо у тебя на счету, или на общем счету. Ask me how I know it  У большинства то что поделится пополам выжить не поможет. Нужна удочка а не рыбка
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mashенция писал(а): Я честно эту бабу не понимаю. Никогда бы не оставила своего ребёнка вот так радоваться одному доллару. Главное чтоб муж не расстроился. Ну осталась бы и что? Вместе бы одному доллару радовались. Сама продавщицей работала, а не директором рынка. Так хоть перспектива есть. Рано или поздно вытащит его сюда. Здесь совсем другое дело. Подарки еще шлет, против подарков у мужа никаких возражений нет, отчего не порадовать, это же не содержание.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:32 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Mashенция писал(а):
У большинства то что поделится пополам выжить не поможет. Нужна удочка а не рыбка
Бабы одним днем живут. Не обьяснишь. Девы!!! Так я же не обсуждаю рыбка вс. удочка. Я обсуждаю общая ли рыбка в семье, или у каждого своя.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:35 |
|
|
Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Я честно эту бабу не понимаю. Никогда бы не оставила своего ребёнка вот так радоваться одному доллару. Главное чтоб муж не расстроился. Ну осталась бы и что? Вместе бы одному доллару радовались. Сама продавщицей работала, а не директором рынка. Так хоть перспектива есть. Рано или поздно вытащит его сюда. Здесь совсем другое дело. Подарки еще шлет, против подарков у мужа никаких возражений нет, отчего не порадовать, это же не содержание. Ты как то странно поняла. Я бы уехала но я бы работала здесь и помогала бы уже вчера! Она сидит мужа слушает что он там считает прилично
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Девы!!! Так я же не обсуждаю рыбка вс. удочка. Я обсуждаю общая ли рыбка в семье, или у каждого своя.
Как договорятся, ну и со временем ситуация может меняться. Соотвественно с ней и аппетиты
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:40 |
|
|
Еще такая ситуация бывает .
Жена не работает, сидит дома. Муж платит биллы и ей кое-что покупает. Жена много не просит, т к все понимает.
И вот жена решает пойти работать. В большинстве случаев негласно муж предполагает,что она начнет тоже что-то покупать в дом, еду там, мебель или что. Также подарки и пр...
Получается, что если женщина начинает работать, она все деньги свои маленькие вкладывает в бензин для своей машины, машину, еду, нитки-булавки-иголки для себя... и посылать у нее как не было ничего, так и нет.
Лишь сама устает на работе.
Поэтому часто лучше не работать и ничего особо не просить на булавки.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Ну вытащит его сюда он здесь будет официантом работать или где на три копейки. Пока приедет уж ему 4 десяток пойдет. Кому он тут усрался. Сами приехали в 30+ с детьми и ничего, все устроились
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:43 |
|
|
Никак особо не получается копить себе деньги, если ты замужем.
Только как разводишься, начинаются свои деньги. Конечно, займет время что-бы скумекать с работами и чтобы не тратить много. Т к как заводятся деньги- пошли мы тратить их, шопинг.
Т к это все- настроение. (шоппинг)
Замужем же пока- не видно женщине своих денег. (это так у меня было)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида а ты сообщила подруге про налоговые ставки ? married vs single
И если у мужа приличная ЗП то и разница приличная. Думаю, ей было приятно знать, что и с нее пусть пассивная, но польза
Последний раз редактировалось Pink Panther 20 янв 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 19:45 |
|
|
Goodly1 писал(а): Еще такая ситуация бывает .
Жена не работает, сидит дома. Муж платит биллы и ей кое-что покупает. Жена много не просит, т к все понимает.
И вот жена решает пойти работать. В большинстве случаев негласно муж предполагает,что она начнет тоже что-то покупать в дом, еду там, мебель или что. Также подарки и пр...
Получается, что если женщина начинает работать, она все деньги свои маленькие вкладывает в бензин для своей машины, машину, еду, нитки-булавки-иголки для себя... и посылать у нее как не было ничего, так и нет.
Лишь сама устает на работе.
Поэтому часто лучше не работать и ничего особо не просить на булавки. Гудли в данном случае булавки у неё как бы есть от мужа, заработное максимально сэкономила бы, сыну отправила. То что уставала бы- ну так если надо помочь сыну значит надо, не до жиру. Пораньше вставала бы. Только идиотка пойдёт настроение -шопинг зная сколько получает
|
|
 |
|
 |
|