|
Автор |
Сообщение |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Lada_T писал(а): Я тут не рассуждаю как детей растить если ты не заметила Не всегда надо рожать что б ситуации обсуждать с детьми Так я вопросы задаю, по существу ты же бегаешь, цепляешься - то Марс слишком умная, то Пинк развивай свой интеллект, что ли ?  и ЧЮ заодно Я общаюсь по теме так же как и ты? У тебя проблемы с этим ?
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:08 |
|
|
Не знаю, девы, вероятно я неправа, если столько человек со мнои несогласны. Семья считаю это святое, а в понятие семьи для меня входят и дети (и жены, и мужа), и родители (и жены, и мужа), и даже браться и сёстры. У кого-то трудности - поможем, потом будет трудно нам - нам помогут. Человек существо социальное.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кароче что небыло не непоняток о чем я
Мамы всегда хотят своим детям помочь (ну может не всегда и не везде но это норма) Другой вопрос как помогают и есть ли толк .... Но в жизни много ситуаций и нет правильного ответа Так что биться в грудь что а вот я бы так Ты сперва поживи в ситуации той женщины потом осуждай
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Не знаю, девы, вероятно я неправа, если столько человек со мнои несогласны. Семья считаю это святое, а в понятие семьи для меня входят и дети (и жены, и мужа), и родители (и жены, и мужа), и даже браться и сёстры. У кого-то трудности - поможем, потом будет трудно нам - нам помогут. Человек существо социальное. У меня так же Но сейчас прибегут скажут что у меня нет детей What do I know 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:15 |
|
|
Мата Харя"ote="Mashенция писал(а): Мата Харя писал(а): Mashенция писал(а): Мата Харя писал(а): Я было уже ушла пылесосить, но вернулась написать.
Видно я чего-то не догоняю, но вот честно не понимаю некоторых на этом форуме. Тут считают нормальным ожидание Аллы что ухажёр, даже не боифренд, должен косить траву и грести листву. А ожидание жены что муж поможет сыну жены, при условии, что сын не лоботряс и не карточник, что он (сын) работает но у него временные (подчёркиваю - временные фин трудности), считают ненормальным. По мне, так наоборот.
What am I missing?! You are missing что она сама может пойти поработать. Ой только не надо мне рассказывать что муж приказал сидеть дома. 50!летней бабе кто может что приказать??? Маш, это само собои. Но даваи допустим по какои-то причине она сеичас не может работать. Неужели неправильно ожидать что твои муж поможет твоему ребёнку? Или даже своему (мужниному) ребёнку? Какая такая причина? Все в это упирается. Если она не больна то все она может. И муж примерно так же думает. Своему ребёнку он скорей всего поможет, но он работает, и поэтому calls all the shots. Пока до неё не дойдёт перестать быть домашним дивотным придётся принимать все как муж хочет. Это другая категория семьииконда у всех свои дети. И на форуме есть кто живут вместе но по отдельным бюджетам. Се ля ви Ну допустим получила оффер на говернмент работу и проходит бакграунд чецк, коротыи может длиться до 2 мес. Боттом лаин - неужели нелогично что твои муж поможет твоему ребёнку у которого временные трудности? это же как помочь своеи жене.[/quote] Ну этого же нет. И муж это видит. Она ни какой чек не проходит, инжой лайф и при этом ещё выдвигает запросы. Если б работа вот вот начиналась можно было б и занять ту помощь
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:16 |
|
|
Lada_T писал(а): Кароче что небыло не непоняток о чем я
Мамы всегда хотят своим детям помочь (ну может не всегда и не везде но это норма) Другой вопрос как помогают и есть ли толк .... Но в жизни много ситуаций и нет правильного ответа Так что биться в грудь что а вот я бы так Ты сперва поживи в ситуации той женщины потом осуждай 
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Не знаю, девы, вероятно я неправа, если столько человек со мнои несогласны. Семья считаю это святое, а в понятие семьи для меня входят и дети (и жены, и мужа), и родители (и жены, и мужа), и даже браться и сёстры. У кого-то трудности - поможем, потом будет трудно нам - нам помогут. Человек существо социальное. МХ огласи, плиз, варианты так называемых временных трудностей Мое мнение - родители должны ! дать образование и воспитание. Тогда помощь бесконечная (считай подачки) не понадобятся И вообще образование - это святое  и помогать тому, кто учится (усердно) нужно. Как выучится, сам(а) будет в состоянии помочь помогальщикам. А если ума нет, то труд сантехника Васи я тоже уважаю. А альфонсов не могу (уважать), даже и не принуждайте
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Mars2018 писал(а): А кто именно тебе платил те $3000?
Моя страховка home owners insurance, разумеется. Хватит тупые вопросы задавать.Купи иди себе квартиру и сразу все узнаешь что и как.  Не лишай человека смысла жизни))
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Jaxi писал(а): ПИония, я помню меня поразило, когда вы писали, что рассматривали очки дорогие, Шанель или т.п. летчики, стоявшие сзади вас, взяли да купили-подарили вам их.Просто так.  Вам надо поделиться опытом,  я такое в первый раз услышала.Может, самостоятельным пригодится. Как на раз-два мужики дарят подарки, оплачивают все без колебаний.  Jaxi, здесь чего только не понаписывают. Надо было рассматривать особняк, а не очки, чего уж мелочиться. "Мужчины-должны женщине, бла-бла...."  Какой мне смысл "понаписывать? Особняки не дарили. А жаль. А так да, мужчина должен.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:38 |
|
|
Lada_T писал(а): Мата Харя писал(а): Не знаю, девы, вероятно я неправа, если столько человек со мнои несогласны. Семья считаю это святое, а в понятие семьи для меня входят и дети (и жены, и мужа), и родители (и жены, и мужа), и даже браться и сёстры. У кого-то трудности - поможем, потом будет трудно нам - нам помогут. Человек существо социальное. У меня так же Но сейчас прибегут скажут что у меня нет детей What do I know  Но может быть и по другому если один из двоих не берет на себя никаких responsibilities и втирает что ее дети дееспособные взрослые доя мужа это святое
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:39 |
|
|
Мата Харя писал(а): Не знаю, девы, вероятно я неправа, если столько человек со мнои несогласны. Семья считаю это святое, а в понятие семьи для меня входят и дети (и жены, и мужа), и родители (и жены, и мужа), и даже браться и сёстры. У кого-то трудности - поможем, потом будет трудно нам - нам помогут. Человек существо социальное. Мата Харя - помочь, когда тяжелые обстоятельства: заболел, внезапно работу потерял - это одно. А содержать - другое. Тем более, за счет других.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:40 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Хотят помочь своим детям пусть идут работают и помогают. Никто не запрещает. Вооот! Молодец Кащ
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:41 |
|
|
Ой, Господи, какая- то депрессивная чернуха сплошь.
Почему такмвы все буквально понимаете?
Если говорим "дурак"- это не значит, что в буквальном смысле человек даун.
Говорим "придурок"- это не значит, что человек стоит на учете у психиатра.
А , скажите, как назвать мужчину, который боготворит дочь бывшей жены, ради которой женился, и всю жизнь бегает за ней?
Разве это отцовские чувства такие?
Не врите себе. Это самая настоящая любовь мужчины к женщине.
Ясно дело, никто никого в реале не насиловал.
Чего к словам цепляетесь?
Флорида. Да, книгу не читала и читать не хочу грязь такую и не буду. Только фильм смотрела. Если Набоков так, как ты говоришь, описывает Гумберта, то...Набоков точно нафантазировал, что "его" Гумберт- образованный человек, профессор.(как снято в фильме) То, что ты описала, Флорида, это портретпсихически больного Маньяка!
Такие люди НЕ МОГУТ учиться и тем более быть профессорами в универах.
Полагаю, что Набоков с чеонушными фантазиями переборщил, решив соединить в однлм герое положительного образованного профессора с обычным маньяком с явеыми псих отклонениями. Это невозможно! Надоело!!!
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Artemida писал(а): Про детей-альфонсов вы зря. К тому же Гудли это больше для себя делает, чем для них. Просто это поймут только те мамы, чьи дети там, а мамы здесь. Мне одна знакомая плакалась как-то из не так давно прибывших. Я, говорит, здесь по ресторанам ем и по курортам катаюсь, а сын официантом там работает за копейки и еще на мойке, спит по 4-5 часов в день. И перетащить его сюда нельзя, гражданства нет еще и у самой заработков нет пока. Не студент, но как не помогать, особенно на таком контрасте? И да, мужа приходится просить, хоть он не совсем понимает, почему взрослому надо помогать. А у нее кусок в ресторане в горло не лезет, как подумает, что на этот ужин сын мог бы спокойно неделю жить, а то и две. Раз гудлиным детям надо помогать, значит живут они там не очень, несмотря на рассказы про квартиры и строящиеся дома. А сын вроде комнату снимает, дабы из провинции попытаться вылезть. Зря называю вещи своими именами ? знакомой кто мешает пойти работать уборщицей чтоб сыну помогать ? или хоть кем-нибудь ? я бы на месте тех мужей попросила бы мужчин не превращать в альфонсов. А то жарить девок они уже взрослые, а тут же сами на маминой сисе. Причем зная, что мама на дядиной, простите, писе  Потом эти альфонсы женятся и повесят всю свою семью на маму, а мама на дяди ? и кто вы хотел быть в роли того дяди ? есть желающие ? Дочерям помогать ок, а взрослым дядям - неоднозначно, все же мужчина должен быть мужчиной, помогать родителям, а когда наоборот - перекос. Ну и расслабляет ето. Нормальные здоровые сыновья не будут брать у мамы деньги. Должно быть стыдно и неловко, ну как так? Потом да, всю семью сына на себе тащить.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 14:42 |
|
|
Девы, у меня у сына слиповер был с 5 друзьями. Дома свинарник после их ухода. Так что вот этот пост напишу и поиду наконец пылесосить.
Пример моеи коллеги. Ну не понимаю я её. Наверное мои тараканы опять. У нас кубы рядом так что мы делимся друг с другом. У неё второи брак. Есть взрослыи сын от первого брака, у сына свои дети.
Пришла она в нових очках. Говорю еи - очень красивые и тебе идут. Её ответ - and the best part he (husband) paid for it. Думаю ну на фига выходить замуж если будешь делить деньги на свои или его.
Или же другои пример. Опять она же, вижу плачет. Оказывается у внучки обнаружили аутизм. Нужна дорогостоящая терапия, а сын зарабатывает мало. А она сама в неделю раз как на работу ходит к косметологу, ботоксы, филлеры порасписанию, и шмотки только бранд неим. Ну вот непонятно мне это: если здоровье внучки тебя волнует настолько что плачешь на работе, то помги деньгами. А если не настолько чтоб себя в расходах потеснить, так не плачь. A oна поплакала, глаза вытерла, и поехала на феишал.
Всё, ушла до вечера, потом почитаю вас. Всем спасибо!
|
|
 |
|
 |
|