Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-69
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
вобщем у меян таnм есть обогревательные-охладительные приборы, можно тоже попробовать...только они без таймеров. так тчо вручуню придется утром и вечером

Есть простые механические таймеры весьма дешевые и надежные. У меня два таких. Год назад купила за три рубля каждый, смотрю сейчас они уже по семь. Но все равно вполне доступно, мне кажется, если надолго.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B006LYHE ... UTF8&psc=1

Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):
вобщем у меян таnм есть обогревательные-охладительные приборы, можно тоже попробовать...только они без таймеров. так тчо вручуню придется утром и вечером

Есть простые механические таймеры весьма дешевые и надежные. У меня два таких. Год назад купила за три рубля каждый, смотрю сейчас они уже по семь. Но все равно вполне доступно, мне кажется, если надолго.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B006LYHE ... UTF8&psc=1

упс. Тоись он будет утром переключать устройства на поднимать температуру, а вечером на опускать (пардон не вчиталась еще, но если в двух словах) ? Леночка, просто кивни, если так :m_yes
ТОгда может и другие орхи бы запустились :a_plain температурно-зависимые...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, он может только включать и отключать приборы от сети в нужное время
Дешевый ведь :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хома, а че б тебе выведением новых сортов да гибридов фиалок не заняться? У Тебя их туева хуча для экспериментов. И назовёшь их Оклахома1.01, Оклахома 2.03 и тд.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

тогда это. скорее всего, не то...но...будем искать! :c_laugh

Adolocha писал(а):
Хома, а че б тебе выведением новых сортов да гибридов фиалок не заняться? У Тебя их туева хуча для экспериментов. И назовёшь их Оклахома1.01, Оклахома 2.03 и тд.

чет ваще мне не интересен этот вопрос, цветут вот - и хорошо. Всего у меня штук 10...примерно. Чуть больше, чем мне надо. Сама займись, если интересно, нам будешь показывать свои Оклахома 1, 2 и тыды :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОклаХома, фиалоньки симпатичные, мне приглянулась последняя. В детстве бабушка выращивала фиолетовые с желтыми тычинками посредине, пальцы красили в фиолетовый :a_plain
Такой какя у меня тама была, не вижу. Ее хочу, увидела б наверное не удержалась.
Нежно сиреневая махровая, есть у меня фото, но на фотобумаге.

Орха моя в поярче и большая по размеру, короче в жизни лучше, чем на фото :b_wink

Сегодня была в трейдере, каких только бегоний не было... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 янв 2019, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравятся любые, когда цветут хорошо :c_laugh как только начинают кочевряжиться - перестают нравиться. Прикупила удобрение правильное, надеюсь, вскоре все воспрянут. У бабушки тоже были - обычные фиолетовые. Мне кажется, тогда особого выбора и не было. Кстати, да, тогда мне было интересно опылять их, хотя не помню, чтоб семена завяызвали.
Орха и так хороша, даже если не совсем фотогеничная :c_laugh Когда у меня их было полторы штуки, то любая новая была самолучшей красавишной :s_thumbup Это уже сейчас хочется чего-то...прям такого...необычного :angel

Сообщение Добавлено: 12 янв 2019, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Леночка! ВЫходи на связь, пожалуйста! Помнишь, несколько месяцев назад ты засунула мраморные камушки в орхи? Как сейчас дела обстоят?

Adolocha, вот примерно что получаетсяис мраморной крошкой со временем. Этим вазам от гола до двух. В одной по-моему нет мраморной крошки вообще.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2019, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня посмотрела, одна моя орха не такая уж безнадежная, корни растут, листья правда так и не оправились после durect sun and heating blowing. Навела чесночной воды, буду экспериментировать. .
Другая из трейдер Джо отцвела, очень позорная, листья нижние сгнили и пожелтели. Что делать со стрелкой, обрезать?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2019, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монализа, листья уже не оправятся, но отрезать не надо, пусть отсыхают естественным путем, отдавая силы растению. Новые вырастут.
Стрелки - это по желанию.
Можно оставить и они либо отсохнут сами, либо нет - и тогда на следующий год на них веточки будут с бутонами. Однако это редко выглядит так же хорошо, как новая стрелка. ИМХО.
Адолоча вот упоминала, что она отрезает.
Я не отрезаю, но, как мне кажется, только на многоцветковых это имеет смысл - оставлять. Ну мы не так давно обсуждали их - цветки некрупные, но много. На обычных мне не нравится, как будет выглядеть, но это опять же по желанию.
Попробуй оставить и увидишь, нормально тебе будет или нет. Особенно если она не в лучшей форме - я бы оставила.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2019, 15:25 
Богиня Мудрости

Какая у нас тема хорошая! Столько всего узнаешь, столькому порадуешься :angel

Хом и Валенсия, фотки- упастьневстать :d_thanx :q_flower01 :o_kiss04

Березка, кончай по ночам шастать... ладно птички... у вас там медведи все лето шлендрали по бэкярдам :bigeyes

Ленусь, ну какая ты organized! Все у тебя так аккуратненько получается! Умничка :s_thumbup

Адолоча, не переживай, прошлый год выдался дождливым. У нас до сих пор низины подтоплены... вода уходит очень медленно. Хотя последний дождь был неделю назад. И покажь новую орху :b_wink

Монализа, я со стрелками просто управляюсь: если орха ее засушила, то обрезаю (примерно, полинча оставляю). Если нет- то зацветет в следующий раз обязательно. НО, если это если орха здоровая. Если нет, то лучше обрезать, чтобы на цветонос силы не уходили.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 янв 2019, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, спасибо за мнение экспертов! :s_thumbup
У меня есть опыт обрезания, но если б я знала что на них опять возможны цветы! :bigeyes
Оклахома, уже я эти листья нижние убрала, они пожелтели и отгнили. Буду заливать в неё чеснок.
Кстати, после поливания декабриста пару раз чесночной водой вместо обычной, там опять образовались пару бутончиков и вообще он как то воспарял.

И ещё: Кружок от белок работает!! Бедные птицы получили взад свою кормушку. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Мы тут недавно были в другом городе. Из любопытства зашла в их Волмарт. И не пожалела. :c_laugh Горшки на сейле, которых у нас даже в помине не было и за полную цену. Плюс, сейл на самополивные глинянные для фиалок и горшочки с кошачими мордочками и ушками, прикольные. Фикус варигатный за 5ку не смогла оставить погибать.
Птички... ...Слышу, венок шуршит. Появляется клювик, затем мордочка птички продирается сквозь ёлочные иголки и меня заценяет, левым глазом, правым глазом и шусть ... упорхнула в кусты. Так смешно это выглядело. Хорошо, что венок не убрала. Птичкам есть где ночь холодную пережить, прижавшись к тёплой двери. Небось вернулись обратно, как я ушла.

про горшки интересно...хоть я из Гудвилла нагребла этих фиалочных достаточно на ближайшие годы (новые, аха). Но всегда любопытно заглянуть в другие, почему там все иначе. Вчера вот хотела фиалочной земли прихватить - а ее и нету еще, и никакой другой тоже - но вроде начали выносить . сказали, в ближайшие дни будет. А то горшки есть :b_wink , а земли нет. Есть пара горшков у меня таких же самополивных, но длинных - на две фиалки, например. Надо размножить вот которые покомпактнее. Фиалки, смотрю, очень разыне по площади покрытия. Я бы предпочла компактные, но куда деть разлапистые, если красиво цветут...В двойные, однако, надо компактные .
вот сейчас которые цветут , компактная нижняя, сейчас цветов больше. чем листьев :a_plain
первые два белая и голубая - это вовсе одно растение, в доме цветет белыми, в теплице - голубыми и пятнистыми :s_thumbup
пардон за качество, телефоном щелкнула
Березка, венки не снимай вовсе, может даже пару дополнительных прибить :b_wink Очень уж хорошее место для холодных ночей, почти как на печке :in

красота какая! обожаю фиалки
а у меня прям трагедия с ними, правда я новичок пока :j_sad
мне интересно их из листика вырасти
купила 2 месяца 5 листиков ни один не прижился
я ставила в воду корни были а дальше не пошло
вчера я 3 сразу в землю поставила
посмотрим что будет на этот раз :k_crying
Оклахома и др девушки а вы разводите из листьев и как успехи?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Leno4ka писал(а):

тогда это. скорее всего, не то...но...будем искать! :c_laugh

Adolocha писал(а):

чет ваще мне не интересен этот вопрос, цветут вот - и хорошо. Всего у меня штук 10...примерно. Чуть больше, чем мне надо. Сама займись, если интересно, нам будешь показывать свои Оклахома 1, 2 и тыды :b_wink :c_laugh

я начала мне интересно но пока чёт один облом :k_crying
покажу если будет что
так и быть первую собственную вырощеную фиалку назову Оклахома :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Какая у нас тема хорошая! Столько всего узнаешь, столькому порадуешься :angel

Хом и Валенсия, фотки- упастьневстать :d_thanx :q_flower01 :o_kiss04

......

Бейлик, что-то тебя не было давно, или у меня склероз ?
Спасибо на добром слове, ты на них щедрая :angel

Страница 36 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно