|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вобщем у меян таnм есть обогревательные-охладительные приборы, можно тоже попробовать...только они без таймеров. так тчо вручуню придется утром и вечером Есть простые механические таймеры весьма дешевые и надежные. У меня два таких. Год назад купила за три рубля каждый, смотрю сейчас они уже по семь. Но все равно вполне доступно, мне кажется, если надолго. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B006LYHE ... UTF8&psc=1
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 16:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): вобщем у меян таnм есть обогревательные-охладительные приборы, можно тоже попробовать...только они без таймеров. так тчо вручуню придется утром и вечером Есть простые механические таймеры весьма дешевые и надежные. У меня два таких. Год назад купила за три рубля каждый, смотрю сейчас они уже по семь. Но все равно вполне доступно, мне кажется, если надолго. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B006LYHE ... UTF8&psc=1 упс. Тоись он будет утром переключать устройства на поднимать температуру, а вечером на опускать (пардон не вчиталась еще, но если в двух словах) ? Леночка, просто кивни, если так ТОгда может и другие орхи бы запустились  температурно-зависимые...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, он может только включать и отключать приборы от сети в нужное время Дешевый ведь 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хома, а че б тебе выведением новых сортов да гибридов фиалок не заняться? У Тебя их туева хуча для экспериментов. И назовёшь их Оклахома1.01, Оклахома 2.03 и тд.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 17:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): Нет, он может только включать и отключать приборы от сети в нужное время Дешевый ведь  тогда это. скорее всего, не то...но...будем искать! Adolocha писал(а): Хома, а че б тебе выведением новых сортов да гибридов фиалок не заняться? У Тебя их туева хуча для экспериментов. И назовёшь их Оклахома1.01, Оклахома 2.03 и тд. чет ваще мне не интересен этот вопрос, цветут вот - и хорошо. Всего у меня штук 10...примерно. Чуть больше, чем мне надо. Сама займись, если интересно, нам будешь показывать свои Оклахома 1, 2 и тыды 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 20:14 |
|
|
ОклаХома, фиалоньки симпатичные, мне приглянулась последняя. В детстве бабушка выращивала фиолетовые с желтыми тычинками посредине, пальцы красили в фиолетовый  Такой какя у меня тама была, не вижу. Ее хочу, увидела б наверное не удержалась. Нежно сиреневая махровая, есть у меня фото, но на фотобумаге. Орха моя в поярче и большая по размеру, короче в жизни лучше, чем на фото Сегодня была в трейдере, каких только бегоний не было... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 11 янв 2019, 20:49 |
|
|
Мне нравятся любые, когда цветут хорошо  как только начинают кочевряжиться - перестают нравиться. Прикупила удобрение правильное, надеюсь, вскоре все воспрянут. У бабушки тоже были - обычные фиолетовые. Мне кажется, тогда особого выбора и не было. Кстати, да, тогда мне было интересно опылять их, хотя не помню, чтоб семена завяызвали. Орха и так хороша, даже если не совсем фотогеничная  Когда у меня их было полторы штуки, то любая новая была самолучшей красавишной  Это уже сейчас хочется чего-то...прям такого...необычного 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 12 янв 2019, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка! ВЫходи на связь, пожалуйста! Помнишь, несколько месяцев назад ты засунула мраморные камушки в орхи? Как сейчас дела обстоят? Adolocha, вот примерно что получаетсяис мраморной крошкой со временем. Этим вазам от гола до двух. В одной по-моему нет мраморной крошки вообще.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 12 янв 2019, 12:55 |
|
|
Сегодня посмотрела, одна моя орха не такая уж безнадежная, корни растут, листья правда так и не оправились после durect sun and heating blowing. Навела чесночной воды, буду экспериментировать. . Другая из трейдер Джо отцвела, очень позорная, листья нижние сгнили и пожелтели. Что делать со стрелкой, обрезать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 12 янв 2019, 13:19 |
|
|
Монализа, листья уже не оправятся, но отрезать не надо, пусть отсыхают естественным путем, отдавая силы растению. Новые вырастут. Стрелки - это по желанию. Можно оставить и они либо отсохнут сами, либо нет - и тогда на следующий год на них веточки будут с бутонами. Однако это редко выглядит так же хорошо, как новая стрелка. ИМХО. Адолоча вот упоминала, что она отрезает. Я не отрезаю, но, как мне кажется, только на многоцветковых это имеет смысл - оставлять. Ну мы не так давно обсуждали их - цветки некрупные, но много. На обычных мне не нравится, как будет выглядеть, но это опять же по желанию. Попробуй оставить и увидишь, нормально тебе будет или нет. Особенно если она не в лучшей форме - я бы оставила.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 12 янв 2019, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25684 Откуда: Moscow- Fl
|
Какая у нас тема хорошая! Столько всего узнаешь, столькому порадуешься Хом и Валенсия, фотки- упастьневстать Березка, кончай по ночам шастать... ладно птички... у вас там медведи все лето шлендрали по бэкярдам Ленусь, ну какая ты organized! Все у тебя так аккуратненько получается! Умничка Адолоча, не переживай, прошлый год выдался дождливым. У нас до сих пор низины подтоплены... вода уходит очень медленно. Хотя последний дождь был неделю назад. И покажь новую орху Монализа, я со стрелками просто управляюсь: если орха ее засушила, то обрезаю (примерно, полинча оставляю). Если нет- то зацветет в следующий раз обязательно. НО, если это если орха здоровая. Если нет, то лучше обрезать, чтобы на цветонос силы не уходили.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 12 янв 2019, 16:40 |
|
|
Девчонки, спасибо за мнение экспертов! У меня есть опыт обрезания, но если б я знала что на них опять возможны цветы! Оклахома, уже я эти листья нижние убрала, они пожелтели и отгнили. Буду заливать в неё чеснок. Кстати, после поливания декабриста пару раз чесночной водой вместо обычной, там опять образовались пару бутончиков и вообще он как то воспарял. И ещё: Кружок от белок работает!! Бедные птицы получили взад свою кормушку. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 14 янв 2019, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Мы тут недавно были в другом городе. Из любопытства зашла в их Волмарт. И не пожалела.  Горшки на сейле, которых у нас даже в помине не было и за полную цену. Плюс, сейл на самополивные глинянные для фиалок и горшочки с кошачими мордочками и ушками, прикольные. Фикус варигатный за 5ку не смогла оставить погибать. Птички... ...Слышу, венок шуршит. Появляется клювик, затем мордочка птички продирается сквозь ёлочные иголки и меня заценяет, левым глазом, правым глазом и шусть ... упорхнула в кусты. Так смешно это выглядело. Хорошо, что венок не убрала. Птичкам есть где ночь холодную пережить, прижавшись к тёплой двери. Небось вернулись обратно, как я ушла. про горшки интересно...хоть я из Гудвилла нагребла этих фиалочных достаточно на ближайшие годы (новые, аха). Но всегда любопытно заглянуть в другие, почему там все иначе. Вчера вот хотела фиалочной земли прихватить - а ее и нету еще, и никакой другой тоже - но вроде начали выносить . сказали, в ближайшие дни будет. А то горшки есть  , а земли нет. Есть пара горшков у меня таких же самополивных, но длинных - на две фиалки, например. Надо размножить вот которые покомпактнее. Фиалки, смотрю, очень разыне по площади покрытия. Я бы предпочла компактные, но куда деть разлапистые, если красиво цветут...В двойные, однако, надо компактные . вот сейчас которые цветут , компактная нижняя, сейчас цветов больше. чем листьев  первые два белая и голубая - это вовсе одно растение, в доме цветет белыми, в теплице - голубыми и пятнистыми пардон за качество, телефоном щелкнула Березка, венки не снимай вовсе, может даже пару дополнительных прибить  Очень уж хорошее место для холодных ночей, почти как на печке :in красота какая! обожаю фиалки а у меня прям трагедия с ними, правда я новичок пока мне интересно их из листика вырасти купила 2 месяца 5 листиков ни один не прижился я ставила в воду корни были а дальше не пошло вчера я 3 сразу в землю поставила посмотрим что будет на этот раз Оклахома и др девушки а вы разводите из листьев и как успехи?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 14 янв 2019, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Leno4ka писал(а): Нет, он может только включать и отключать приборы от сети в нужное время Дешевый ведь  тогда это. скорее всего, не то...но...будем искать! Adolocha писал(а): Хома, а че б тебе выведением новых сортов да гибридов фиалок не заняться? У Тебя их туева хуча для экспериментов. И назовёшь их Оклахома1.01, Оклахома 2.03 и тд. чет ваще мне не интересен этот вопрос, цветут вот - и хорошо. Всего у меня штук 10...примерно. Чуть больше, чем мне надо. Сама займись, если интересно, нам будешь показывать свои Оклахома 1, 2 и тыды  я начала мне интересно но пока чёт один облом покажу если будет что так и быть первую собственную вырощеную фиалку назову Оклахома 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 14 янв 2019, 19:15 |
|
|
Baylee писал(а): Какая у нас тема хорошая! Столько всего узнаешь, столькому порадуешься Хом и Валенсия, фотки- упастьневстать ...... Бейлик, что-то тебя не было давно, или у меня склероз ? Спасибо на добром слове, ты на них щедрая 
|
|
 |
|
 |
|