Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 09:05 |
|
|
Dekabr писал(а): После рентгена посоветовала бы стакан молока выпить , но где его найдёшь сейчас-натуральное молоко? Тогда бокал сухого хорошего вина хотя бы, уголька активированного принять ), дозы там мизерные, все само выводится , но можно и помочь себе любимой, если уж такие страхи ) Дочке нет 21 года, ей вино ещё нельзя.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Happywomen писал(а): Вы правы, могут съесть. Нам даже на свадьбу его сестра подарила в конверте с поздравительной открыткой фото 2 своих дочерей. Я считаю, что есть другие дни для передачи фото своих детей. А в день свадьбы такой подарок кажется намеком.Это учитывая, что ее дети от него не вылазили до свадьбы.
Купила качелю большую в сад, когда была беременная. И говорю, что ребенку понравится, матери его. А она ответила, да понравится детям моей дочери. Тоже выглядел ее ответ очень не уважительно.  кто-нибудь смотрит/читал game of thrones? автор, вам не надо смотреть, а то вы впечатлительная  .
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Kashenko_ писал(а): Oksana Er писал(а): Ситуация в Вашем городе даже напряженней той, что происходила на Wisteria Lane в «Отчаянных домохозяйках» Ват надо: 1. Нанять частного детектива; 2. установить камеры наблюдения; 3. Вести тайный дневник, куда вносить все мелкие детали повседневной жизни (это поможет следствию пролить свет на преступление, если оно всё-таки случится). Ну это все пока, что вспомнила. Может, ещё что-то в следующих сериях подсмотрю, то напишу Навестить психиатра. А лучше двух. Я написала все несерьёзно, конечно же 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 14:47 |
|
|
Dekabr писал(а): После рентгена посоветовала бы стакан молока выпить , но где его найдёшь сейчас-натуральное молоко? Тогда бокал сухого хорошего вина хотя бы, уголька активированного принять ), дозы там мизерные, все само выводится , но можно и помочь себе любимой, если уж такие страхи ) Водку положено пить и иодистый калий. Но его заранее надо, чтоб он уже накопился в организме. Уверена, инфо достаточно в интернете. Очень сильная доза для щитовидки в обычном пленочном рентгене на зубах. Наверное положено проверять приборы раз в год. Делают ли здесь? очень сомневаюсь, мерликансы не заморачиваются. Из моего опыта: В очень супер классной клинике, стопятсот пятизвездочных фидбак, кресло у доктора замызганное, подлокотники серые, от ассистент курит и потом этим дышит на вас. Рентген аппарат: использовался без перчаток, те она совала мне в рот картриджи голыми пальцами, то место за которое берутся чтоб подвигать аппарат все серое. Высказала, стали одевать перчатки, почистили аппарат. Р.S. Давно ушла оттуда.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 15:51 |
|
|
Mariana Trench писал(а): smeeta писал(а): Эти как вы выражаетесь совсем безобидные x-ray действуют на митохондрии ,убивая их даже при небольшом облучении . Кошмар. Мне скоро на чистку зубов идти. Как узнать, убили они мои митохондрии или нет? Смогу ли я засудить этих убийц? На чистку, или на рентген? Mariana Trench писал(а): Возможна ли пересадка митохондрий? Возможна, но только на стадии яйцеклетки.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 17:47 |
|
|
Mariana Trench писал(а): И чистка и рентген. Начитаешься форума и еще сто раз подумаешь идти ли к врачу.   И медработник одетый в черное, делает в темной комнате 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 18:00 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Mariana Trench писал(а): И чистка и рентген. Начитаешься форума и еще сто раз подумаешь идти ли к врачу.   И медработник одетый в черное, делает в темной комнате  И медработник чёрный 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 10 янв 2019, 18:10 |
|
|
Нет, кинА-нет, одни немцы, везде.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 12 янв 2019, 04:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
10.04.2018 Доза облучения при рентгене, КТ, МРТ и УЗИ: ну сколько можно?
https://napopravku.ru/advices/diagnosti ... ko-mozhno/
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 12 янв 2019, 04:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://napopravku.ru/advices/diagnosti ... enografii/
Чем КТ отличается от МРТ, УЗИ и рентгена?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 12 янв 2019, 14:15 |
|
|
Mariana Trench писал(а): smeeta писал(а): Эти как вы выражаетесь совсем безобидные x-ray действуют на митохондрии ,убивая их даже при небольшом облучении .
Кошмар. Мне скоро на чистку зубов идти. Как узнать, убили они мои митохондрии или нет? Смогу ли я засудить этих убийц? Возможна ли пересадка митохондрий? Я про клеточные митохондрии написала ,в которых вырабатываться наша жизненно необходимая энергия . Есть mitococktail ,помогающий функционировать в нормальном русле клетки . Если митохондрия погибла то и клетка не сможет существовать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Happywomen
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 30 янв 2019, 15:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Оказывается количество радиации регулируется при панорамном снимке. существует 4 программы и доза облучения на см может колебаться от 44 до 123 мГр на см. Зависит от веса человека. И если ввести вес побольше и поставить на максимальную-можно очень навредить человеку. Я просто после последнего панорамного ночь пластом лежала, вот и заинтересовалась этим вопросом. 1. Можно регулировать дозу при ортопантомограмме - есть специальный значок на панели - чем больше вес и объем пациента, тем больше доза. 2. Фокус при панорамном снимке изменить невозможно. 3. При прицельном снимке доза значительно меньше, если датчик - визиограф. Самая низкая доза при микрофокусной технологии рентгеновской съемки. Она была разработана в России. http://eltech-med.com/ru/rentgenodiagno ... rdus-stoma
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 30 янв 2019, 19:33 |
|
|
Happywomen писал(а): Оказывается количество радиации регулируется при панорамном снимке. существует 4 программы и доза облучения на см может колебаться от 44 до 123 мГр на см. Зависит от веса человека. И если ввести вес побольше и поставить на максимальную-можно очень навредить человеку. Я просто после последнего панорамного ночь пластом лежала, вот и заинтересовалась этим вопросом. 1. Можно регулировать дозу при ортопантомограмме - есть специальный значок на панели - чем больше вес и объем пациента, тем больше доза. 2. Фокус при панорамном снимке изменить невозможно. 3. При прицельном снимке доза значительно меньше, если датчик - визиограф. Самая низкая доза при микрофокусной технологии рентгеновской съемки. Она была разработана в России. http://eltech-med.com/ru/rentgenodiagno ... rdus-stoma А как это можно ночь лежать пластом после рентгена? Может это больше психологически а не физически на вас действует на самом деле? Объясните что именно вас заставило лежать пластом?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 30 янв 2019, 20:13 |
|
|
Happywomen писал(а): Оказывается количество радиации регулируется при панорамном снимке. существует 4 программы и доза облучения на см может колебаться от 44 до 123 мГр на см. Зависит от веса человека. И если ввести вес побольше и поставить на максимальную-можно очень навредить человеку. Я просто после последнего панорамного ночь пластом лежала, вот и заинтересовалась этим вопросом. 1. Можно регулировать дозу при ортопантомограмме - есть специальный значок на панели - чем больше вес и объем пациента, тем больше доза. 2. Фокус при панорамном снимке изменить невозможно. 3. При прицельном снимке доза значительно меньше, если датчик - визиограф. Самая низкая доза при микрофокусной технологии рентгеновской съемки. Она была разработана в России. http://eltech-med.com/ru/rentgenodiagno ... rdus-stoma Т.е. каждый раз надо вводить вес человека, которому делают панорамный или другой снимок зубов? если придётся, то задам такой вопрос. NB. Все рентгены зубов влияют на щитовидку.
|
|
 |
|
 |
Happywomen
|
Заголовок сообщения: Re: Регулируется ли количество радиации при рентгене? Добавлено: 31 янв 2019, 13:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Happywomen писал(а): Оказывается количество радиации регулируется при панорамном снимке. существует 4 программы и доза облучения на см может колебаться от 44 до 123 мГр на см. Зависит от веса человека. И если ввести вес побольше и поставить на максимальную-можно очень навредить человеку. Я просто после последнего панорамного ночь пластом лежала, вот и заинтересовалась этим вопросом. 1. Можно регулировать дозу при ортопантомограмме - есть специальный значок на панели - чем больше вес и объем пациента, тем больше доза. 2. Фокус при панорамном снимке изменить невозможно. 3. При прицельном снимке доза значительно меньше, если датчик - визиограф. Самая низкая доза при микрофокусной технологии рентгеновской съемки. Она была разработана в России. http://eltech-med.com/ru/rentgenodiagno ... rdus-stoma А как это можно ночь лежать пластом после рентгена? Может это больше психологически а не физически на вас действует на самом деле? Объясните что именно вас заставило лежать пластом? Девочки, злые вы. Я много раз делал панорамный снимок и всегда все было нормально. А последний раз плохо было после него и голова болела и тошнило и не могла спать от плохого самочувстчия. Делала пол года назад,а голова до сих пор кружится. Каждый день кружится. Может это совпадение конечно. Я сама одно время работала в радиологии не медицинской и проходила и отдаленные сохастические эффекты и моментальные после радиационного облучения. Реакция может быть моментальной и отдаленной, когда человек в последствии получит результат. Дай Бог, чтобы у меня было просто совпадение.
|
|
 |
|
 |
|