|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 02:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Вам еще не снятся мои камелии? Тогда продолжаем смотреть фото Берез, подтягивайся! Пинк Перфекшн зацвела (верхнее фото) Baylee, мои ещё не думали распускаться, поздние какие-то. Кстати, ваша нёрсери какараз камелиями хвалилась недавно. Не помню, то ли распродажа была, то ли новые поступления. У меня вот персик забутонился и пара цветочков распустилось. Манго туда же.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 09:26 |
|
|
Berizka писал(а): https://www.amazon.com/Agfabric-Landscape-4x100ft-Barrier-stabilized/dp/B01B5HCFHM/ref=pd_sbs_86_7?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01B5HCFHM&pd_rd_r=edd08dce-0ff6-11e9-b2a1-2b33a1b0ce2a&pd_rd_w=2YkA2&pd_rd_wg=6Zjkt&pf_rd_p=7d5d9c3c-5e01-44ac-97fd-261afd40b865&pf_rd_r=V6AVC6K9BNPRZ2YQVMGA&psc=1&refRID=V6AVC6K9BNPRZ2YQVMGA OklaXoma, эту посмотри. На подобее такой используют в нёрсерис. Слой камней нужет толстый, да. Если сорняки начнут прорастать между ними из семян, то пройтись граблями, главное не запускать. Ну, или побрызгать чем. суровая штука. она вроде не выпускает воду  хм... Спасибо, я повнимательней поизучаю 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома, вот интересно как! Может это минеральный источник, сделаете себе джакузи  Потом откроешь санаторий, для нас  ога...интересно...сегодян вот снег выпал - красота, не считая полностью залитого бека...вода бежииит по дорожкам...к соседям струится...кактусы по колено в воде...мульча плавает... поковырялась слегка, расширила к ливневке подход - мамадорогая, в трубу воронкой полилось... но фонтанирует быстрее...Огляделась кругом - вижу другую ливневку, ближе, но туда вообще ничего не бежало - на пути клумба с пластиковым бортиком вкопанным. Лопату в зубы и выкопала траншею метра два , пластик пришлось тоже поднимать, но зато - ах! вода хлынула туда по прямой. Не знаю, смоет ли тюльпаны и что там еще торчало, но выбора нет. Бек показался из воды через часик. Ну, ты сила! Цитата: На вкус, однако, не пробовала на предмет минеральности  Полагаю все же, что облом-с. Просто речка. Причем непостоянная. И тем не менее что-то надо будет с этим делать. Вот подсохнет - прокопаю русло аккуратно, берега приведу в порядок. пляжик уже намытый есть  Как быть с прудиком - вкопать лайнер? - но тогда это не над самим ключом будет. Вобщем, тут бы надо совет специалиста. Я знаю, что у нас в городе есть общество прудовладельцев. Даже пару раз в год они организуют показы своих красот. И собрания бывают. Наверное, пока записываться  Не уверена, однако, что там что-то про внезапные ключи знают, хотя все может быть. Ладно, согласны и на прудик! Вступай уже в сообщество! Потом будешь нас учить! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Вам еще не снятся мои камелии? Тогда продолжаем смотреть фото Берез, подтягивайся! Пинк Перфекшн зацвела (верхнее фото) Baylee, мои ещё не думали распускаться, поздние какие-то. Кстати, ваша нёрсери какараз камелиями хвалилась недавно. Не помню, то ли распродажа была, то ли новые поступления. У меня вот персик забутонился и пара цветочков распустилось. Манго туда же. Дааа, в прошлом году там купили 3, и в этом две (тоже, как у тебя, поздние). Какие же они красивые! Да, теплынь в этом году стоит... и дождливо. Нас заливало всю ночь и утро. Прямо не дождь, а водопад с неба  Одно хорошо, с холма быстро вода уходит. Но я представляю, что творится у тех, кто на озерах и в низинах живет... Мы 31го в Джорджию ездили, так на I10 разделительная полоса превратилась в разделительный канал... гейторов там только не хватат.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:37 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): девушки, хочу поделиться, я в прошлом году покупала семена томатов вот на этом сайте https://www.tomatofest.com/ Честно, не рекламирую, но семена просто отличные, всхожесть, урожайность - 100%.Большая разница между семенами из HD или Lowes и этими, с сайта. Теперь вот ищу такой же сайт с огурцами. Маякните, пожалуйста, если у кого-то есть проверенные адреса-явки-пароли  А почему надо семена? Продают ведь готовую рассаду? В этом году я купила очень удачные помидоры, как никогда...Только они и радовали, огурцы одно расстройство. В названии могу ошибиться, надеюсь на грядке у меня бирочка еще сохранилась.  Не все сорта можно купит рассадой.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): monaliza писал(а): IRENE S писал(а): девушки, хочу поделиться, я в прошлом году покупала семена томатов вот на этом сайте https://www.tomatofest.com/ Честно, не рекламирую, но семена просто отличные, всхожесть, урожайность - 100%.Большая разница между семенами из HD или Lowes и этими, с сайта. Теперь вот ищу такой же сайт с огурцами. Маякните, пожалуйста, если у кого-то есть проверенные адреса-явки-пароли  А почему надо семена? Продают ведь готовую рассаду? В этом году я купила очень удачные помидоры, как никогда...Только они и радовали, огурцы одно расстройство. В названии могу ошибиться, надеюсь на грядке у меня бирочка еще сохранилась.  Не все сорта можно купит рассадой. Твой sun gold мой самый любимый, спасибо!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): monaliza писал(а): IRENE S писал(а): девушки, хочу поделиться, я в прошлом году покупала семена томатов вот на этом сайте https://www.tomatofest.com/ Честно, не рекламирую, но семена просто отличные, всхожесть, урожайность - 100%.Большая разница между семенами из HD или Lowes и этими, с сайта. Теперь вот ищу такой же сайт с огурцами. Маякните, пожалуйста, если у кого-то есть проверенные адреса-явки-пароли  А почему надо семена? Продают ведь готовую рассаду? В этом году я купила очень удачные помидоры, как никогда...Только они и радовали, огурцы одно расстройство. В названии могу ошибиться, надеюсь на грядке у меня бирочка еще сохранилась.  Не все сорта можно купит рассадой. Твой sun gold мой самый любимый, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, в восхищении от твоих коробов. Блестяще!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 15:57 |
|
|
Я его обожаю. Вкуснее помидоров просто нет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно посмотрела видео про размножение моего любимого Инжира. Без забот. Нарезал ветки, засунул в галлоновый зиплок, налил воды, закрыть почти полностью зиплок. И поставить его в стакан для удобства. У меня на подоконнике в гараже на западном солнце. За месяц ни разу не подошла. А когда да подошла,- там корни. Пересадила до весны в горшки. Очень понравился метод отсутствием моей заботы и каких-либо телодвижений. К чему я? Ищу спонсора/донора веток от других сортов. У меня есть Чикаго и Коричевый турок. Кто проявит милосердие к страждущей душе, пока я к вам сама по именам не обратилась:-)?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я его обожаю. Вкуснее помидоров просто нет. Согласна. На вкус на помидор и не похож. Что-то тропическое.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 18:47 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza, да продают, но хочется своими ручками, да из семечки -это ж такое удовольствие  Я прям балдею от этого процесса  Я и цветы рассадой выращиваю - петуньи, виолу, астры, календулу. И вот что заметила, когда то покупала магазинные и они очень быстро отцветают, мои "уходят" под снег цветущими я наоборот не могу из семян ничего вырастить, даже не прорастают. Огурцы только сажу сразу в грунт, ноя уже знаю какие мне надо. Те которые сами насеялись только и растут- цинии, бархатцы и еще помидор черри - но он все равно рос и рос, но деток не дал.. Война, я запомню - sun gold. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Недавно посмотрела видео про размножение моего любимого Инжира. Без забот. Нарезал ветки, засунул в галлоновый зиплок, налил воды, закрыть почти полностью зиплок. И поставить его в стакан для удобства. У меня на подоконнике в гараже на западном солнце. За месяц ни разу не подошла. А когда да подошла,- там корни. Пересадила до весны в горшки. Очень понравился метод отсутствием моей заботы и каких-либо телодвижений. К чему я? Ищу спонсора/донора веток от других сортов. У меня есть Чикаго и Коричевый турок. Кто проявит милосердие к страждущей душе, пока я к вам сама по именам не обратилась:-)?  На мну намекаш?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 03:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, кстати, помнишь мою клумбу? Уже 4тый год ей, всего пару раз дёргала сорняки, пару штучек. Ткань из Волмарта, которая пропускает воду, но плотнее. Сверху чёрная, снизу серая. Вложение: 20160504_110534.jpg Вложение: 20171017_170208.jpg
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Недавно посмотрела видео про размножение моего любимого Инжира. Без забот. Нарезал ветки, засунул в галлоновый зиплок, налил воды, закрыть почти полностью зиплок. И поставить его в стакан для удобства. У меня на подоконнике в гараже на западном солнце. За месяц ни разу не подошла. А когда да подошла,- там корни. Пересадила до весны в горшки. Очень понравился метод отсутствием моей заботы и каких-либо телодвижений. К чему я? Ищу спонсора/донора веток от других сортов. У меня есть Чикаго и Коричевый турок. Кто проявит милосердие к страждущей душе, пока я к вам сама по именам не обратилась:-)?  На мну намекаш? Ты ж моя золотая! На тбу:-)
|
|
 |
|
 |
|