|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): Zenat писал(а): Марина заявила, что она с дочкой использует слово vagina. Это было как-то недалеко по времени после сдачи Мариной анаытомий/физиологий. Знаю, было уже это. Но меня правда очень впечатлило тогда.  да-да. Так и называем, как нормальные люди. Vagina and penis. Может тебе, а не дочке (или вместе с ней) самой пройти какие-то основы секс-образования или даже просто заглянуть в книжку по анатомии/физиологии? Влагалищем, скажем так, справляют другие нужды, нежели мочеиспускание. А тебе надо было использовать слово vulva. Тогда было бы не только экстравагантно перед тетками, но и ребенка не запутала бы.. А что за пенисы вы обсуждаете с дочками?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): А что за пенисы вы обсуждаете с дочками? спасибо за тему, Марина, подняла настроение 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:39 |
|
|
Переносите во всяко разно :))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я бы, как родительница не давала разрешение на прослушивание 10-летней дочкой лекций, кот. предназначены для 14-летних. В этом и проблема, в смешении возрастов в одной группе. Ведь не зря род. разрешение спрашивают
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): я бы, как родительница не давала разрешение на прослушивание 10-летней дочкой лекций, кот. предназначены для 14-летних. В этом и проблема, в смешении возрастов в одной группе. Ведь не зря род. разрешение спрашивают кстати да. 14 лет это уже начало хай скул. А 10 - конец элементари миддл скул скипнули
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:56 |
|
|
Zenat писал(а): Может тебе, а не дочке (или вместе с ней) самой пройти какие-то основы секс-образования или даже просто заглянуть в книжку по анатомии/физиологии? Влагалищем, скажем так, справляют другие нужды, нежели мочеиспускание. А тебе надо было использовать слово vulva. Тема была про то, как дети называют эти органы у женщин и мужчин. Так и называют как я написала. Это не про пописать. И я там давала ссылки на статью психологов так же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 22:57 |
|
|
Zenat писал(а): я бы, как родительница не давала разрешение на прослушивание 10-летней дочкой лекций, кот. предназначены для 14-летних. В этом и проблема, в смешении возрастов в одной группе. Ведь не зря род. разрешение спрашивают Ну нет, почему же! У нас, например, эти классы как-раз в элементари школе проходят. Альтея, разве у твоей дочки не было этого класса в 4-5 классах? Если я не ошибаюсь, то у нас и в 4 и в 5 было по несколько классов на эту тему.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На тему вибраторов-то? неа, до сих пор не было. В 4-5 классе было освещения изменений в организме. Месячные, кожа и волосы более жирные, бритье подмышек, дезодоранты и т д
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На тему вибраторов-то? неа, до сих пор не было. В 4-5 классе было освещения изменений в организме. Месячные, кожа и волосы более жирные, бритье подмышек, дезодоранты и т д
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
Альтея писал(а): а месячные это конечно конец света и означает что СРОЧНО все бегут совокупляться и рожать Алтея, ну ты прекрасно всё поняла, не строй из себя непонятно кого. Я писала, что поздно про физиологию девочкам рассказывать, когда у них уже месячные давно. Про совокупление я ничего не писала. Это ты всё толкаешь в каждом ответе про мальчиков и про совокупления. У меня про это ни слову. Я писала как раз об обратном.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 23:04 |
|
|
Альтея писал(а): На тему вибраторов-то? Алтея, я нигде не писала, что в школе у ребёнка будут на тему вибраторов говорить. Перечитай ещё раз, а то тебе видется то, что хочется видеть... Sex ed классы обсуждают мастурбацию. Про вибраторы спросила я как potential issue, которое может быть в результате всего этого ибо дети между собой говорят и про вибраторы им и рассказять не надо.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ну Марина, всколыхнула болото. Сбежались даже те у кого детей нет и не планируют, но зато лучше всех знают как их воспитывать.
Марин, все зависит от ребенка и его окружения. Если в 5 классе у большей половины девочек уже вовсю месячные, то понятно что эти вопросы обсуждаются. У нас секс уроки были в 5 классе только для детей. С родителями не было. Обсуждали там изменения организма, уход за телом. Секс тоже обсуждался. Беременность. Ну и геев, как же без них. Потом такие уроки были и мидл и в хай скул. Но там уже более подробно именно с секс уклоном и беременностью. Особенно про пренуждение к сексу, насилие и прочее.
Надо у дочки узнать был ли уже такой урок у внучки и что там было.
То что многие девочки дет с 12 пьют ОК знаю не по наслышке. Многие подружки моих на них сидели. Но это больше от прышей, чем чтоб не залететь. Хотя секс в хайскул был у некоторых. Мои как то этого избежали. Весь секс был уже после школы.
Насчет умных, занятых и прочего. На моей памяти как раз парочка таких родила в хай скул. Но там все осложнялось тем, что семьи католические и секс просвещение и соответственно ОК не было.
Насчет вибратора, не знаю. Если бы попросили, то купила бы. Но не раньше хайскул. Может у моих и было, я не знаю. В хайскул они зарабатывали сами и могли купить что угодно.
Когда начали пить ОК знаю. Мне врач по секрету говорила когда они приходили к ней за таблетками. В хайскул выписать таблетки не проблема, рекламы куда обратиться в школе достаточно .
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 23:16 |
|
|
mamik, спасибо за ответ. Я бы наверное хотела чтобы с ними говорили на тему "пренуждение к сексу, насилие и прочее" пораньше чем middle. Но я сама со старшей на эту тему говорю уже давно.
У нас с родителями, учениками и сексологом встреча. Сначала информация, потом вопросы от слушающих и потом отводят время родителям, чтобы один на один с ребёнком ответить на вопросы возникшие у ребёнка. На следующий день только дети и сексолог.
Про вибратор того же мнения, что если попросит, то куплю. А когда может спросить, кто её знает. Американские мамашки говорили, что их девочки в 13 спрашивали. Поэтому готовлюсь заранее к любого рода обсуждениям.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети и sex ed Добавлено: 01 янв 2019, 23:21 |
|
|
у нас в елементари давно говорят детям о секснасилии и безопасности, если не с 1, то со 2 класса.
|
|
 |
|
 |
|