Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем привет и с наступающим новым годом! Может кто знает арендовал жилье и в курсе. когда подписывали лиз 5 лет назад в лизе был указан legal regulated rent 2378$ (от куда у них эта сумма непонятно, за такую цену эту квартиру они бы не сдали никогда.) так же в этом же лизе указано что tenant will be charged a preferential rent 1600$. раз в месяц нам приходит билл. где указаны обе эти суммы и мы платим 1600, каждый год они поднимают нам рент на 50 долларов. хотя согласно закона процент 1,5 и например в этом году эта сумма составит около 35 долларов.но из за того что в лизе стоит сумма 2378 вроде как они нам дают скидку и поэтому поднимают на 50 и так каждый год. Вопрос это такое грамотное обхождение закона о том на сколько можно рент поднимать получается? очень многие в нашем билдинге кто заехал ранее не имеют таких проблем так как в лизе указана сумма лишь одна. на нее и поднимают им цену. Эту квартиру за 2378 сдать невозможною но однако эта цифра везде фигурирует. С этим чтото можно сделать и куда обращаться? или это уловки юристов и формально все правильно поэтому ничего не сделать? Честно говоря найти квартиру с тремя детьми было оч сложно. никто не хочет рисковать и просто не сдавали (на это в каждом менеджменте свои уловки) . это отдельная тема. так что переезжать я не планирую. платим вовремя , нас все устраивает. живем не шщумим, ни с кем не ссоримся. просто обидно что у нас рент с каждым годом растет на 50 баксов а у других согласно закона в пределах 35. Жаба в общем душит. может можно чтото сделать?
Вложения: |

прас0009.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 1798 ]
|
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 31 дек 2018, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Если станет ленче то у меня на сотку подняли. Лиз если подписан на год то после года хозяин барин хочет на штуку поднимет или выметайся. Ну это понятно что хозяин барин. тогда нафига эти проценты этот закон на сколько можно повышать, как умудряются люди что давно живут в квартирах платить маленький рент. Им повышают ежегодно по чуть чуть согласно зако  на. я тож так хочу...
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот еще вопрос. в США как то с монополиями борятся или даже вид не делают? В нашем билдинге стоит антена или кабель не знаю что. то есть если хочешь интернет и ТВ то заключаешь договор с компанией Оптима и они тебе эти услуги предоставляют. Они тоже совсем офигели и за интернет+ТВ (стандартный пакет) уже хотят около 300 баксов. дофига других фирм где эти услуги стоят гораздо дешевле. но если ты звонишь в эти компании они говорят что наш билдинг не разрешает иметь свои кабеля-антены там. так что они нам услуги оказывать не могут. и соответственно оптима зная что деваться некуда не снижает свои тарифы а только повышает, хотя на соседней улице в частном доме они за теже услуги берут в три раза меньше. так как если будут брать больше, люди обратяться к другим фирмам. То есть у меня выбор либо пользоваться их услугами либо не пользоваться совсем. по мне так монополизм чистой воды. или опчять таки все упирается что это не наше жильё а аренда и поэтому и выбора у нас нет но все законно? Чтото меня тут под конец года все это заинтересовало...
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Сказали или на 200 повысим и на полгода или на сотку и на год. Даже купив хату и подписав фиксированный моргидж всегда будет повышаться плата - то страховка то еще че поднимется. Учись Соня жить в капиталистическом обществе. Учусь. но когда вижу что рядом люди не платят столько имею логичное желание учиться у них. с этой целью и провожу опрос и создаю тему. пока выяснила что в нашем билдинге те кто заехал ранее таких проблем не имеют с лизом, похоже этот трюк придумали при нашем вселении и после нас уже у всех такие лизы с двумя цифрами.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я во всех тонкостях и законах разобраться не могу, сама, но если мне кто то чтото обьясняет то очень многие проблемы решаются. И в этом смысле форум очень часто помогает. одна голова хорошо - а чужой опыт может быть бесценным!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Соня ты вчера чтоли приехала? Или прозрела на днях? Так точно, вчера приехала, сегодня прозрела. Судя по тому что вам самой рент поднимают как хотят, ваш опыт в данном вопросе не требуется. А если вам просто поглумиться, то пожалуйста, каждый предновогоднее настроение создает себе сам, если вам от этого легче и веселее, то веселитесь. Лично вас не знаю, так что ваше мнение обо мне и моих проблемах меня слабо колышит.... но чисто по человечески мне вас конечно жалко, если более как с интернетом свое мнение вам высказать негде , то лучше приезжайте в гости, я вас покормлю вкусненько, может подобреете. а то кидаетесь на всех... хотя мож я и ошибаюсь. может это не жизнь вас такой сделала а это врожденный дефект
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 31 дек 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:15 |
|
|
Какой район Бруклина и сколько спален?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Какой район Бруклина и сколько спален? Авеню Ю и кониайленд. джуниар фор (кажется это называется)
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:28 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Mars2018 писал(а): Какой район Бруклина и сколько спален? Авеню Ю и кониайленд. джуниар фор (кажется это называется) О, я думала может к Манхеттену поближе. Подумала как вам повезло. Но все равно дёшево.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Mars2018 писал(а): Какой район Бруклина и сколько спален? Авеню Ю и кониайленд. джуниар фор (кажется это называется) О, я думала может к Манхеттену поближе. Подумала как вам повезло. Но все равно дёшево. Сейчас похожую квартиру на наше сдали за 1800, понятно что я радоваться должна. но когда я знаю людей которые вьехали сюда 7 лет назад и платят 1500, потому что им поднимают не как мне а по закону процент высчитывают, то тоже хочу както притормозить рост рента. но видимо для этого юристам и платят чтобы так хитро обходить законы... Эх поздно мы сюда заехали... ну попытаться же стоило выяснить информацию
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
тетя Соня№13 писал(а): А вот еще вопрос. в США как то с монополиями борятся или даже вид не делают? .. Даж виду не делают. В нашей местности один монополист в хэлс провайдерах. Хочет обслуживает по другим страховкам, а хочет-только свою собственную страховку заоблачную требует. А то антеннопровайдер всего то...
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 15:02 |
|
|
У Нью Цоркских кто владеет билдингами для сдачи в рент, куплены все политики и законодатели в Албани. Как владельцам им даже выгоднее не сдавать какие то проперти, особенно коммерческие, потому что они имеют больше in tax breaks. Поэтому даже в хороших районах можно видеть пустыe storefronts. Вообще, политически и экономически лендлорды это ruling class в NY. А почему не купите свой дом, 2 family. Жить и сдавать. Все таки вкладываться будете в своё.
Последний раз редактировалось Mars2018 31 дек 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): А вот еще вопрос. в США как то с монополиями борятся или даже вид не делают? .. Даж виду не делают. В нашей местности один монополист в хэлс провайдерах. Хочет обслуживает по другим страховкам, а хочет-только свою собственную страховку заоблачную требует. А то антеннопровайдер всего то... пипец
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): У Нью Цоркских кто владеет билдингами для сдачи в рент, куплены все политики и законодатели в Албани. Как владельцам им даже выгоднее не сдавать какие то проперти, особенно коммерческие, потому что они имеют больше in tax breaks. Поэтому даже в хороших районах можно видеть пустыe storefronts. Вообще, политически и экономически лендлорды это ruling class в NY. А почему не купите свой дом, 2 family. Жить и сдавать. Все таки вкладываться будете в своё. Нам на рент и расходы впритык хватает. моргидж не потянем, цены тут заоблачные на недвижимость, хочу уехать отсюда тогда в другом месте моргидж потянем, но там работ нет. а так чтобы работать тут а жить в другом месте, то машина нужна , страховка, налоги на проперти и т.п. я все прикинула, не вписываемся. либо на самой грани и все очень зыбко. когда-нибудь я надеюсь сможем от сюда рвануть. но не сейчас. но я усилено готовлюсь :)
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: про рент Добавлено: 31 дек 2018, 15:15 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Нам на рент и расходы впритык хватает. моргидж не потянем, цены тут заоблачные на недвижимость, хочу уехать отсюда тогда в другом месте моргидж потянем, но там работ нет. а так чтобы работать тут а жить в другом месте, то машина нужна , страховка, налоги на проперти и т.п. я все прикинула, не вписываемся. либо на самой грани и все очень зыбко. когда-нибудь я надеюсь сможем от сюда рвануть. но не сейчас. но я усилено готовлюсь :) А как пенсионеры из ссср там живут? Они по моему платят мало? Как им делают скидки? Может вам тоже искать скидки где то?прогаммы же есть какие то. Тем более у вас 3 е детей. Муж ваш кстати как себя ведёт?
|
|
 |
|
 |
|