|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически Если брать только этот случай, я вижу проблему в воспитании. Ребёнка с трудным характером сложнее научить тому, что не всё и не все подчиняются его желаниям. Нужны твёрдость, последовательность и терпение. И, ни в коем случае, не идти на поводу. ну он терпит же отказы от меня и старшего сына. а от отца-нет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически Если брать только этот случай, я вижу проблему в воспитании. Ребёнка с трудным характером сложнее научить тому, что не всё и не все подчиняются его желаниям. Нужны твёрдость, последовательность и терпение. И, ни в коем случае, не идти на поводу. Да прям! Твердость эта приведет к обратному результату. Будет взаимный ор, шлепки и детская истерика. Надо объяснить или переключить. Например - не просто поем, а обязательно будем играть, сам не могу дождаться, но заправиться надо. Как машина без бензина не едет, так я без еды играть не могу. Не знаю во сколько папа приходит, но можно сына до того не кормить, если режим позволяет и вместе сажать "заправляться". Можно отправить его подготовиться к игре - мол ты готов? Как играют-то они? Можно еще маме с ним наиграться перед приходом отца, чтобы ребенок уже отчасти играми вымотанный был. А вообще это счастье, что сын отца с работы дождаться не может, просто не научился еще эту радость правильно выражать. Это все равно как маленький радостный щенок хозяину пришедшему под ноги радостно визжа кинется, а тот ему пинок - фу, сидеть, псина невоспитанная.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 11:56 |
|
|
Artemida так классно написала Игрой, хитростью, шутками-прибаутками направлять туда, куда надо. Строем ходить и исполнять приказы по свистку они не будут и не должны, если только не запугать их криком и наказаниями.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Artemida писал(а): Solsita писал(а): pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически Если брать только этот случай, я вижу проблему в воспитании. Ребёнка с трудным характером сложнее научить тому, что не всё и не все подчиняются его желаниям. Нужны твёрдость, последовательность и терпение. И, ни в коем случае, не идти на поводу. Да прям! Твердость эта приведет к обратному результату. Будет взаимный ор, шлепки и детская истерика. Надо объяснить или переключить. Например - не просто поем, а обязательно будем играть, сам не могу дождаться, но заправиться надо. Как машина без бензина не едет, так я без еды играть не могу. Не знаю во сколько папа приходит, но можно сына до того не кормить, если режим позволяет и вместе сажать "заправляться". Можно отправить его подготовиться к игре - мол ты готов? Как играют-то они? Можно еще маме с ним наиграться перед приходом отца, чтобы ребенок уже отчасти играми вымотанный был. А вообще это счастье, что сын отца с работы дождаться не может, просто не научился еще эту радость правильно выражать. Это все равно как маленький радостный щенок хозяину пришедшему под ноги радостно визжа кинется, а тот ему пинок - фу, сидеть, псина невоспитанная. Ну так а кто говорит о физических мерах? Почему твёрдость и последовательность ассоциируются с насилием?! И терпение. Никто же не говорит пинать ребёнка, но ребёнка нужно учить. И вот, как раз, такими методами, как Вы привели, тоже неплохо.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически
Пройдет. Все проходят через знаменитый кризис 3 лет.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически
Пройдет. Все проходят через знаменитый кризис 3 лет. кризис вроде 2 года не три. Я в три уже не давала сильно капризничать.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически
Пройдет. Все проходят через знаменитый кризис 3 лет. Еще раз говорю-это доится уже 2 года минимум
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Pionia@ писал(а): pawn1 писал(а): муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически
Пройдет. Все проходят через знаменитый кризис 3 лет. Еще раз говорю-это доится уже 2 года минимум Вот, как минимум 2 года назад, вы упустили этот момент, когда это только начиналось. Возможно, не ожидали такого поведения, потому что старший сын был беспроблемным ребёнком.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Pionia@ писал(а): pawn1 писал(а): [ очень упертый и упрямый, нацелен добиваться своего. муж наоборот-нацелен не делать того что не хочет под давлением. прямо нашла коса на камень. один орет от того что не получает желаемое, второй-убери его от меня. у меня нервы уже сдают Большинство детей этого возраста такие. Убери его от меня - странная реакция.  Родил - воспитывай. На "убери" я бы сама ушла гулять, пусть находит с ребенком общий язык. муж пришел с работы. хочет есть. сын хочет играть с ним. муж ему говорит-я сейчас поем и пойдем играть. тот-нет, сейчас пойдем, толкает его, тянет за штаны, не дает войти в кухню, орет. это у нас каждый вечер так практически Муж наверное слабый характером. Сильные всегда чувствуют слабых и садятся им на шею. Ребенок вампирит вашего мужа своей сильной энергией.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пройдет. Все проходят через знаменитый кризис 3 лет. Никаких кризисов не существует, напридумали чтоб оправдать неправильное воспитание а еще несходство характеров. Один и тот же ребенок будет вести с одним по разному потому что они отлично чувствуют людей., кто им позволяет а кто нет. И не обязательно отшвыривать а спокойно говорить нет. Артемида хорошо описала. Тянуть время и плавно учить его ждать и уважать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): 2 года! У меня это длится 20 год уже. Моя мама уже 50 лет с этим живёт 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): Kashenko_ писал(а): 2 года! У меня это длится 20 год уже. Моя мама уже 50 лет с этим живёт  Ну и как? Научилась говорить твердое нет и не сажать на голову?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Solsita писал(а): Kashenko_ писал(а): 2 года! У меня это длится 20 год уже. Моя мама уже 50 лет с этим живёт  Ну и как? Научилась говорить твердое нет и не сажать на голову? Конечно, научилась  Именно поэтому сейчас я её и больного папу с огромным удовольствием и благодарностью сажаю на свои плечи и стараюсь, при малейшей возможности, навестить их.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу астролога Добавлено: 30 дек 2018, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Никаких кризисов не существует, напридумали чтоб оправдать неправильное воспитание а еще несходство характеров. Один и тот же ребенок будет вести с одним по разному потому что они отлично чувствуют людей., кто им позволяет а кто нет. И не обязательно отшвыривать а спокойно говорить нет. Артемида хорошо описала. Тянуть время и плавно учить его ждать и уважать. +1 
|
|
 |
|
 |
|