Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:21 
Ничего так блог. А зачем ведет? Раскрутить хочет? Или просто хобби ? У нее просмотров мало.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Zenat писал(а):
Dekabr писал(а):
Читала давно справочные материалы про Россию 1913 года, очень даже неплохо жили, прирост населения был чуть ли не 2 процентв год,это важный показатель, зарплаты в медицине , у железнодорожников и не только были неплохие совсем .

По показателям роста экономики была в числе первых тогда, если бы не революция...

Семьи были в основном многодетные и у среднего крестьянина на столе были экологически чистые продукты -мясо, овощи и фрукты, которые нам с вами и не снились.

Я уже молчу про рыболовство и охоту тогда...
Семьи с детьми в 12-15 человек легко нарабатывали огромные хозяйства, где были коровы, овцы, лошади..., и что только не выращивали.

А потом пришли эти "революционеры-гопники ", все разрушили нафик , целыми семействами в ссылки сибирские отправляли, столько людей умерло по дороге туда в поездах, детки маленькие погибали сразу (
Все эти революции, майданы -зло, это видно и сегодня очень хорошо.

а в это время американки жили в бАрделях и ели неэкологичное ГМО.
Про фрукты, какие нам не снились, на столах русских крестьян - самый пёрл

Декабрь согласна, на все 100%. Зинат, Декабрь с америкой ничего не сравнивала в этом посте, а написала, как было в России в начале того века.По своей семье сужу- что очень даже неплохо жили те, кто работал. И , судя по ихнему письму крестьяне(моя семья) были очеь даже грамотными людьми, а уж почерк какой-загляденье! Ну а потом пришли безграморщины- Шариковы....Завидущие, руки загребущие. По локоть в крови.
Насчет фруктов, у нашей семьи был большой сад, были и фрукты и ягоды. И дом кирпичный, построенный на яичных желтках.Хотели на кирпичи разобрать, не смогли.

да, я тоже так поняла, что речь была не про Америку.
Если ктото и жил до революции плохо, после революции только те оказались на коне, кто сообразил, что надо быть с партией, в руководители лезть, а кто нет -так и остались маленькими винтиками в большом механизме.
Шолохов, кто списал с дневников белого офицера, хорошо все это описал.
когда его книгу открыла "они сражались за родину" -небо и земля, как школьник писал.
Суть есть, а описание нет.
Были бедняки и чаще всего, кто работать не хотел, пьяницы, у тех и крыша текла и поле было непахано.
А как раскулачивали -приказ раскулачивать, и что хочешь делай, договаривались и менялись домами. Один дом в одном селе на берегу реки, так они перебирались на противоположный, в другое село, а те туда.
А у участковых галочка стояла , что провел раскулачивание

Да, девочки про штаты вообще не писала)

Кстати, по маминой линии у прабабушки было тринадцать детей, естественно , хозяйство крепкое, много настроили с сыновьями, добротные дома , домашние животные , выращивали много чего.
Жили хорошо, но работали много, - типичная для того времени крестьянская -фермерская семья.

После революции -ужас ужасный, даже вспоминать не хочу семейную историю сейчас...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Tiger писал(а):
Меня удивляет почему у многих готовка ассоциируется с долгим и упорным трудом на кухне. Я на рождество сделала пюре. Грибную подливку, зеленые бобы и ветчину хани беик. Ну какая там возня? Картошку в инстант пот 15 мин. Потом добавила масла, соли помяла немножко и в миксер. Туда горячего молока. В микроволновке грела. Бобы 5 мин на пару. Купила уже с обрезанными кончикаму. Подливка грибная лук порезала, грибы порезала обжарила. Тода вина красного и дливок нембожко. Все ето параллельно. Заняло минут 40 мах. Едиственно, я торт пекла за день но то же где-то час заняло бревно рождественское. Благо миксер стационарню. Борш я люблю вегетарианскии, редко готовлю. Муж не ест.

Из года в год одно и тоже на форуме - тяжкий труд приготовить поесть! Тяжелее ничего нет.

Согласна. Лень или нежелание булками пошевелить для себя и своих родных. Сообразить что То здоровое не занимает больше, чем дождаться тэйк а у т барахло

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот например Настин перловый суп с грибами. Или у нее еще с фрикадельками есть. Казалось бы просто. Но возни таки требует, а не что там готовить - забросил в кастрюлю и через 15 минут готово. :c_laugh
https://www.youtube.com/watch?v=9a5kKUusIfc

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Artemida писал(а):
Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести.
https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA

Почему не лезет куриная грудка? Просто ее нужно знать как готовить. Бф ее каждый день ест и ничего нормально. Он же ее и готовит. Я ему пару советов дала как ее без соли делать
Каждый день вареную грудку без соли? Убиться веником.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ничего так блог. А зачем ведет? Раскрутить хочет? Или просто хобби ? У нее просмотров мало.
Ну в принципе хочет конечно, раз начала. Вообще ее друзья уговорили, больно вкусно готовит. А так ее профессия никакого отношения к еде не имеет и никогда не имела..

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Betty123 писал(а):
Ну хочет человек пусть готовит. Хобби такое. Для кого то хобби срач устроить на форуме, у кого то к букве в интернете придраться а у кого то рассольник сварить.
А я что, против? Я вообще очень уважаю тех, кто готовить хорошо умеет. Везение в чем мне интересно? "Вот свезло, так свезло!" :dum

А я им просто завидую. Даже не тому, что умеют, а тому, что делают это с удовольствием.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не люблю готовить вобщем. Но когда у меня много свободного времени (очень редко), то нахожу удовольствие в приготовлении здоровой и вкусной пищи--почему бы не порадовать близких и любимых людей, когда не устала и другим нечем заняться. А каждый день желания куховарить нет, и так других дел навалом. Да, и никому это не нужно. Хорошо было, у экса был повар - вот это была красота, так вкусно готовила и всё диетическое.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:48 
Artemida писал(а):
Вот например Настин перловый суп с грибами. Или у нее еще с фрикадельками есть. Казалось бы просто. Но возни таки требует, а не что там готовить - забросил в кастрюлю и через 15 минут готово. :c_laugh

забросил картофель в инст. пот. потом фрикадельки. в конце специи и обжарку лук и морковь (все нарезанное заранее в морозилке всегда у меня) и зелень. 30 мин и все готово. перловку я не добавляю. и так сытно. если хочется перловку в том же инстет пот заранее приготовить. потом расфасовать на порции и в морозилку и так же просто добавлять в конце.
я и борщь и плов , йогурт в инстент пот делаю. курицу и рост пот. накидал все. включил или на ночь если ланч с собой или утром на ужин и все готово.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Я не люблю готовить вобщем. Но когда у меня много свободного времени (очень редко), то нахожу удовольствие в приготовлении здоровой и вкусной пищи--почему бы не порадовать близких и любимых людей, когда не устала и другим нечем заняться. А каждый день желания куховарить нет, и так других дел навалом. Да, и никому это не нужно. Хорошо было, у экса был повар - вот это была красота, так вкусно готовила и всё диетическое.

У меня вопрос. А почему у вас с экс мужем не сложилось? Может можно реанимировать отношения? Было бы здорово, особенно для вашего мальчика, он такой ещё маленький, папа нужен.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
так в том то и дело, что жалко на это времени каждый день. Тем более смешны альтернативы, что если не бросил в кастрюлю и оно само не сготовилось за 15 минут, то джанк ешь. :c_laugh У меня в радиусе 5 миль от дома любые семейные рестораны - узбекское кафе, украинское бистро, русский ресторан, я не говорю про персидские, индийские, тайские, мексиканские и прочее. И они готовят там не джанк, а хорошие блюда национальной кухни. И готовят профессионально, а не забрасывают в кастрюлю на 15 минут, кое как порезав. Каждый день дома готовить это по бедности и экономии ради. Ну или если действительно нормально и вкусно готовить, то от возни не уйдешь, часа три каждый день минимум. Свой повар это конечно здорово. У нас многие русские подрабатывают - приходят и готовят. Причем те, кто их нанимают говорят, что дороговато, а те, кто готовят вздыхают, что оно того почти не стоит, но куда деваться, жить надо.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Artemida писал(а):

забросил картофель в инст. пот. потом фрикадельки. в конце специи и обжарку лук и морковь (все нарезанное заранее в морозилке всегда у меня) и зелень. 30 мин и все готово. перловку я не добавляю. и так сытно. если хочется перловку в том же инстет пот заранее приготовить. потом расфасовать на порции и в морозилку и так же просто добавлять в конце.
я и борщь и плов , йогурт в инстент пот делаю. курицу и рост пот. накидал все. включил или на ночь если ланч с собой или утром на ужин и все готово.
И получаются те же самые замороженные порции, так критикуемые здесь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Betty123 писал(а):
Artemida писал(а):
Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести.
https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA

Почему не лезет куриная грудка? Просто ее нужно знать как готовить. Бф ее каждый день ест и ничего нормально. Он же ее и готовит. Я ему пару советов дала как ее без соли делать
Каждый день вареную грудку без соли? Убиться веником.

Типа кристининого деда :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 12:06 
Artemida писал(а):
Carmen22 писал(а):
Artemida писал(а):

И получаются те же самые замороженные порции, так критикуемые здесь. :c_laugh

нет не получаются.. крупу эту готовить долго.. а так время. супы готовые не замораживаю. с годами знаю сколько есться за раз. столько и готовлю.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Jaxi писал(а):
У нашей семьи после раскулачивания несколько фоток сохранилось семейных-начало прошлого века. Прадедушка, бабушка с дедушкой. Было крестьянское хозяйство. Коровы, лошади-маслобойня. Конечно, работали от зари и до зари. Все было. Даже по фотке видно-крестьяне,а все одеты прилично.У бабушки -платье ,думаю шерстяное, интересного фасона, туфельки кожаные,с ней ее первая дочка, тоже- в приличном костюмчике. Прадед -в сюртюке. Разумеется, еда простая, но все было свое, качественное, и свежее.
Порядки в семье, конечно, были, наверное, домостроевские. Но на обратной стороне дедушкиных фоток, послания к жене из армии(после войны служил при царе) и начинаются они так" Любезной, дорогой моей супруге, Вере Ивановне"....Очень дедушка бабушку любил и боготворил.

Ну по фото наверное не надо судить как жили. Это сейчас фотографируют каждый чих, и то при этом норовят пристроиться к чужой Феррари или чужому дворцу. А тогда фотографировались несколько раз за всю жизнь. И разумеется для фото вытаскивали все самое лучшее из сундуков. В сюртуке дедушка наверное еще женился, а шерстяное платье единственным было, как и праздничные туфли. Обращение и письма прям скопировано из "белого солнца пустыни" :c_laugh Разлюбезной моей Екатерине Андреевне. А дальше наверное шло - во первых строках своего письма хочу передать привет (и дальше список всей деревни) Ну все писали тогда в таком духе.

Может быть, но жили они хорошо .И дедушка бабушку очень-очень любил.

Hendrie Weisinger

Страница 17 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно