|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Artemida писал(а): Goodly1 писал(а): Серьги привезла из россии, с феонитами, тоже хорошие, с английской застежкой главное, серебро(типо, белое золото же),..
Гудля, не феонит, а фианит. Тут дело не в правописании даже. Название происходит от ФИАН - Физический институт Академии наук СССР, именно там он был изобретен и синтезирован. Просто запомни. Где-нибудь расскажешь, за образованную сойдешь, хоть у русских, хоть у американцев.  Мне стало интересно что же это такое. Фианиты - это Cubic zirconia оказывается They named the jewel Fianit after the institute's name FIAN (Physical Institute of the Academy of Science), but the name was not used outside of the USSR. https://en.wikipedia.org/wiki/Cubic_zirconia Cubic zirconia - это стекляшка, г..но. Фианиты по свойствам ничем не отличаются от бриллиантов, их здесь на Ибее постоянно за бриллианты выдают и даже амер. тестеры их тестируют как брюлики. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:09 |
|
|
Ну а чЁ еще? Так и есть. Я подруге крутые, в серебре купила размера 5мм камня за 28 вроде баксов, там неописуемых денег стоят - она сильно рада.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Erie писал(а): Artemida писал(а): Goodly1 писал(а): Серьги привезла из россии, с феонитами, тоже хорошие, с английской застежкой главное, серебро(типо, белое золото же),..
Гудля, не феонит, а фианит. Тут дело не в правописании даже. Название происходит от ФИАН - Физический институт Академии наук СССР, именно там он был изобретен и синтезирован. Просто запомни. Где-нибудь расскажешь, за образованную сойдешь, хоть у русских, хоть у американцев.  Мне стало интересно что же это такое. Фианиты - это Cubic zirconia оказывается They named the jewel Fianit after the institute's name FIAN (Physical Institute of the Academy of Science), but the name was not used outside of the USSR. https://en.wikipedia.org/wiki/Cubic_zirconia Да, конечно. Я думала многие знают. У России патент. Другие страны либо купили патент, либо если сами технологию разработали, то отстегивают. Конечно пытаются обойти. Добавят например технологию окрашивания и все, типа другое создали. Хотя у России и технологии окрашивания запатентованы. Название Кубический цирконий больше отражает химическую структуру - кубический кристалл диоксида циркония. К тому же лучше например звучит искусственный сапфир, нежели окрашенный фианит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 22 дек 2018, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Erie писал(а): Artemida писал(а): Goodly1 писал(а): Серьги привезла из россии, с феонитами, тоже хорошие, с английской застежкой главное, серебро(типо, белое золото же),..
Гудля, не феонит, а фианит. Тут дело не в правописании даже. Название происходит от ФИАН - Физический институт Академии наук СССР, именно там он был изобретен и синтезирован. Просто запомни. Где-нибудь расскажешь, за образованную сойдешь, хоть у русских, хоть у американцев.  Мне стало интересно что же это такое. Фианиты - это Cubic zirconia оказывается They named the jewel Fianit after the institute's name FIAN (Physical Institute of the Academy of Science), but the name was not used outside of the USSR. https://en.wikipedia.org/wiki/Cubic_zirconia Cubic zirconia - это стекляшка, г..но. Фианиты по свойствам ничем не отличаются от бриллиантов, их здесь на Ибее постоянно за бриллианты выдают и даже амер. тестеры их тестируют как брюлики.  Да одно и то же это. Просто иногда стекляшки за кубический цирконий выдают.  так что лучше изучи вопрос, чтоб потом неудобно за глупость не было.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:20 |
|
|
бухгалтер писал(а): Artemida, так еще не налоговый сезон.Нет ведь сейчас работы - сидишь и сиди. Я уже посчитала наши налоги. Тьфу, в жопу, ведь говорила - пойди на высокийпроцент, исходя из моих вычетов, которые уже есть - ну нет, онЕ лучше знают, сделал, как его америкосному мозгу приглянулось - ну вот теперь заплатит. Месяц получится на налоговую работать - платить естественно в последний день будем. В этом году у многих попадалово будет. Впереди паровоза вычеты уменьшили. На пэйчеке это почти незаметно, а в конце года шарахнет. Я правда своих клиентов предупреждала. Остается только надеяться, что послушали. К тому же в пэйролл департментах тоже много где автоматически уменьшили.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:26 |
|
|
Кащенко, ты где? Почему не указываешь, что писать надо по теме?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:28 |
|
|
Тетки, чего вы в подарок покупаете теткам там, например на 50-ти летие - мои подруги подошли, ну соответственно и я (Бетя, давай, напрыгни и поори про что-нибудь!), короче, капец просто! Мне конечно ничего особого не купят- так , хрень всякую, но я вроде думаю, что бы привезти (не заморачиваюсь, мне по фиг - если ничего не привезу, то и тоже нормально будет, обойдутся - за себя в ресторане заплачу тогда, но вроде надо из Америков-то).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:36 |
|
|
бухгалтер писал(а): Тетки, чего вы в подарок покупаете теткам там, например на 50-ти летие - мои подруги подошли, ну соответственно и я (Бетя, давай, напрыгни и поори про что-нибудь!), короче, капец просто! Мне конечно ничего особого не купят- так , хрень всякую, но я вроде думаю, что бы привезти (не заморачиваюсь, мне по фиг - если ничего не привезу, то и тоже нормально будет, обойдутся - за себя в ресторане заплачу тогда, но вроде надо из Америков-то). Я жемчуг привозила гавайский, полтинник баксов ожерелье (150 ориджинал прайс). Ну и ты сама вот сказала - ювелирку с кубическим цирконием покупала. Моим тоже нравилось. Опять вот кольцо заказали, "примерно такое, как ты привозила три года назад" Чтоб я так помнила какое я кому привозила.  Придется сказать - такого не было, а вот такие сейчас в моде.  С жемчугом кстати я думаю пролетела. Из Индии привозят кучами и связками на выставки. Цена примерно такая же, а то и дешевле. Как по мне он там очень лево выглядит, но не уверена, что народ хорошо разбирается.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:44 |
|
|
Ну полтинник наверное будет слишком - обойдутся в 20-30 . В зад. Еще б я старалась, чтоб меня же осудили и обсудили. Я конечно давно круг одаряемых уменьшила, но все-равно, начнутся пересуды и бабья вошкотня. Фу. Спасибо за совет. Наверное всем цирконий - радостно им, а мне недорого.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 16:56 |
|
|
А для дебилов можно объяснить -это чЁ? Кофе или кремер?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 17:02 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Ни то и ни другое. Это яблочный сидр. Если и сидр не знаешь то ничем нельзя помочь. Знаю. А куда его сунуть из той банки, замороженой, насколько я понимаю?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 17:03 |
|
|
Ну вот я так и подумала, но побоялась написать, тут мегеры как напрыгнут. Лучше чайником прикинуться - с них спроса мало.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 17:05 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Так, буху не наливайте!  чЁ это, давай ужО, я сижу и жду. Завтра воскресенье - на работу не переться, буду вас дрючить по правописанию.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 17:06 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Никто не угадал и очко уходит в зрительный зал. я угадала. но поленилась написать. можно мне очко?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: пятничная. Добавлено: 22 дек 2018, 17:08 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну вот я так и подумала, но побоялась написать, тут мегеры как напрыгнут. Лучше чайником прикинуться - с них спроса мало. на тебя пожалуй что напрыгнишь. ногу по колено оттяпаешь. 
|
|
 |
|
 |
|