Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Так, у меня похоже проблема. Никогда не сталкивалась с болезнями орх. Только слышала что такое есть. Сегодня хотела пересадить последнии орхидеи из волмарта, а там пипец. Что делать то. На видео Светы увидела что она пользуется вот таким спреем. Может ещё что посоветуете. Вот фото заразы. На новом отростке явно как тля на листьях как что то насыпано. Листья липкие.
Вложения: |

IMG_20181221_130850473.jpg [ 3.73 МБ | Просмотров: 518 ]
|

IMG_20181221_131911153.jpg [ 2.8 МБ | Просмотров: 518 ]
|

IMG_20181221_131825526.jpg [ 2.57 МБ | Просмотров: 518 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 13:43 |
|
|
Я опрыскиваю всех новеньких- отличная вещь https://www.amazon.com/dp/B001L9OJ56/re ... 21273&sr=1 все орхоманы рекомендуют и от гнили, и от букашек
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кисмет писал(а): Я опрыскиваю всех новеньких- отличная вещь https://www.amazon.com/dp/B001L9OJ56/re ... 21273&sr=1 все орхоманы рекомендуют и от гнили, и от букашек Спасибо, куплю. Там разводить надо?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 14:09 |
|
|
Да , очень концентрированное, надолго хватит. По запаху дуст. Я смотрела лекцию японца какого-то разводит орхи , Девид какой-то Сказал- чайная ложка на галлон воды его надолго хватает - он не портится У меня в памповой прыскалке стоит, я им и вокруг протираю У тебя так много букашек- пока прийдет- просто помой хотя бы с мылом или чесноком пролей и по листу ,я и цветущие проливала -пустили новые бутоны Я читала- в ЗС только по листу все удобрения и витамины.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Berizka писал(а): У нас какой-то Армагеддон творится. Звуки, как крышу срывает.  Деревья мои горшочные уложило штабелями. Не нра мне такая погода.  Перестанет лить, пойду камквоты собирать. Половину же оборвёт.  Ой, у нас тоже завывает ветрюган...В такое время у меня и в голове -ураган..  .А что с камкватами будешь д елать? просто есть? Мне тоже надо собрать, уже падают.  Просто есть, они очень вкусные. Уходят у меня, как семечки.  У нас сейчас только поутихло, но как холодно стало, бррр.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Да с погодой что то ненормальное творится. Не помню таких штормов в декабре. У нас тут острова залило как при урагане. Веток навалило, крыш насрывало. Горшки летают. Давление упало резко, голову штормит второй день так что лучше из дому не выходить. И я не помню такого шторма в декабре. Я крышу ещё не осматривала, надеюсь пронесло, а то шум был подозрительный. Пара крупных веток с сухого дерева свалилось. Опять мне работы прибавилось. Дети со школьного автобуса с визгом бежали по домам.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Один из гибискусов всё ещё цветёт. Тоже утром распустился и через пару часов в кулачок свернулся. Вложение: 20181203_104425.jpg
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 18:33 |
|
|
Флоридцы, вы там берегитесь со своими ветрами Кисмет писал(а): Я читала- в ЗС только по листу все удобрения и витамины. я подливала в ЗС удобрения (конечно, слабой концентрации) прямо в банку. Все было хорошо.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25690 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Так, у меня похоже проблема. Никогда не сталкивалась с болезнями орх. Только слышала что такое есть. Сегодня хотела пересадить последнии орхидеи из волмарта, а там пипец. Что делать то. На видео Светы увидела что она пользуется вот таким спреем. Может ещё что посоветуете. Вот фото заразы. На новом отростке явно как тля на листьях как что то насыпано. Листья липкие. Ну, да... сначала промыть листья мыльным раствором. Потом побрызгать р-ром перекиси (2 ст.л. на литр воды). У меня у некоторых орх листья все время липкие... и ничего.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 18:57 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee, как часто надо чеснок? Я поливаю чуть чуть только мох сверху, когда пересохнет, раз два в неделю. Сейчас сушит быстро из за отопления. Вобщем на дно не доходит. Не знаю, как надо... У меня так: раз в месяц (подкормку не отменяю). Воду из вазы сливаю, чесночный р-р заливаю и оставляю. Чесночный раствор: 2-3 чесночинки выдавить на литр воды, сутки настоять, процедить и готово!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 18:59 |
|
|
Berizka писал(а): Один из гибискусов всё ещё цветёт. Тоже утром распустился и через пару часов в кулачок свернулся. Вложение: 20181203_104425.jpg Красавчег! Это харди?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 19:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Флоридцы, вы там берегитесь со своими ветрами Кисмет писал(а): Я читала- в ЗС только по листу все удобрения и витамины. я подливала в ЗС удобрения (конечно, слабой концентрации) прямо в банку. Все было хорошо. Спасибо, солнце! Мы- привыкшие Я удобрение не просто подливаю... я сливаю воду из вазы и заливаю раствор с удобрением. И оставляю.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 19:37 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee, как часто надо чеснок? Я поливаю чуть чуть только мох сверху, когда пересохнет, раз два в неделю. Сейчас сушит быстро из за отопления. Вобщем на дно не доходит. Не знаю, как надо... У меня так: раз в месяц (подкормку не отменяю). Воду из вазы сливаю, чесночный р-р заливаю и оставляю. Чесночный раствор: 2-3 чесночинки выдавить на литр воды, сутки настоять, процедить и готово! Оставляешь раствор и не сливаешь? Или на какое то время. Заливаешь как обычно до уровня камешек? Я приготовила по Кисмету. 1 зуб на 1 литр.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 19:41 |
|
|
Texas star гибискус мне нравится, что как дерево и цветы постоянно один за другим и большие, оцветшие бутоны не раздражают как у обычного- мусор вокруг горшка постоянно . У этого даже не помню, падают на землю и коробочка остаётся, потом там семена вызревают.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 21 дек 2018, 20:21 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee, как часто надо чеснок? Я поливаю чуть чуть только мох сверху, когда пересохнет, раз два в неделю. Сейчас сушит быстро из за отопления. Вобщем на дно не доходит. Не знаю, как надо... У меня так: раз в месяц (подкормку не отменяю). Воду из вазы сливаю, чесночный р-р заливаю и оставляю. Чесночный раствор: 2-3 чесночинки выдавить на литр воды, сутки настоять, процедить и готово! Оставляешь раствор и не сливаешь? Или на какое то время. Заливаешь как обычно до уровня камешек? Я приготовила по Кисмету. 1 зуб на 1 литр. Не сливаю... заливаю повыше камешков... летом вообще на три четверти.
|
|
 |
|
 |
|