Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): У меня троюродная сестра есть Дафина. и что? это же наверняка вариант имени Daphne - вполне себе распространенiное имя Да уж , очень при брежневском ссср Daphne прям ну очень распространённое. Хотя Дафина наверное лучше чем ДафнЯ Над ней и так все дети ржали и коверкали. ок, у меня есть знакомые тут, они выходцы с Украины и принадлежат какой-то религии (я не в курсе точно какой...), вот они всем своим детям, а нарожали уже дофига, дают имена, которые и тут известны и также старообрядные религиозные имена там. Помню что одну девочку зовут Руфь (Ruth), и остальные в таком же духе. Какая НАМ в пень разница??? наверняка Дафина это вполне себе имя...вообще не понимаю возмущения. НУК, я имела в виду что очень многие имена интернациональные и существуют во многих языках с вариациями. Как Руфь = Ruth словарь открой 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ох не знаю. Я давно научилась произносить что Хуан, что Хуанита без ухмылки. Это что... недавно работала в школе. Девочку по ростеру зовут Alondra или Allona как-то так. Но она подошла еще перед уроком и попросила называть ее Aiden, в том числе когда я буду перекличку делать . на вид это было чудо неопределенного пола... я так поняла, что девочку не устраивает ее половая принадлежность и она пытается стать мальчиком. Вот так вот. Самое смешное , она потом опять была у меня в классе, а я кликнула Aiden с самого начала, но без ухмылки не получилось. До сих пор стыдно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас набрала в Гугле Дафина. Судя по всему имя польское. Но конечно, откуда в Советском Союзе взяться терпимости к другим народностям с их именами представьте, что тут в США над вами стебутся потому что у вас русское имя
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 18:26 |
|
|
Альтея писал(а): не забываем, что фамилии могут быть странными допустим в случае native americans, видела недавно в школьном списке фамилии Heap Of Birds (вот прям так и написано тремя словами) и AuntieChristie (фамилие такое) - это все american Indians дети У нас в школе была native american девочка по имени Morning Glory Love Joy. До сих пор не знаю что из этого имя, а что фамилия.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 18:42 |
|
|
Альтея писал(а): сейчас набрала в Гугле Дафина. Судя по всему имя польское. Но конечно, откуда в Советском Союзе взяться терпимости к другим народностям с их именами представьте, что тут в США над вами стебутся потому что у вас русское имя У моей знакомой сына Сергей буллили: Сэр Гей.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Sweet Melissa писал(а): Альтея писал(а): не забываем, что фамилии могут быть странными допустим в случае native americans, видела недавно в школьном списке фамилии Heap Of Birds (вот прям так и написано тремя словами) и AuntieChristie (фамилие такое) - это все american Indians дети У нас в школе была native american девочка по имени Morning Glory Love Joy. До сих пор не знаю что из этого имя, а что фамилия. Опять из моего волонтёрского опыта: J. Goodnight, N. Lightbody, L. Roundtree, T. Sleеping Bear и P. High Pine. Специально записывала. Думаю пополнить коллекцию в этом году 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Альтея писал(а): сейчас набрала в Гугле Дафина. Судя по всему имя польское. Но конечно, откуда в Советском Союзе взяться терпимости к другим народностям с их именами представьте, что тут в США над вами стебутся потому что у вас русское имя У моей знакомой сына Сергей буллили: Сэр Гей. Интересно, Сергея Брина кто-то тут булит? 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 19:15 |
|
|
Пудик писал(а): luckynata писал(а): Нет ничего хуже Даздрапермы. И это наше, родное.  Это да. Еще Гертруд в мужском варианте как наш сосед по даче. Надеюсь он на участке хорошо картоху копал, оправдывая своё имя 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 19:19 |
|
|
Знаю одну даму I Seems Okey Seems, это ее фамилия по мужу Ее имя I Okay Думаю, она меняла своё реальное имя когда получала гражданство
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 02 дек 2018, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знакомую зовут Ashley Ashley сначала родители ее назвали Эшли, а потому угораздило выйти замуж за чувака с фамилией Эшли :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 03 дек 2018, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): знакомую зовут Ashley Ashley сначала родители ее назвали Эшли, а потому угораздило выйти замуж за чувака с фамилией Эшли :) Осталось миддл нейм Эшли сделать и полный фарш! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 03 дек 2018, 01:50 |
|
|
У нас давным давно клиент был Soviet Threatt! Вполне легальное имя. Живет в Humble, TX. Есть на гугле. Чем то он не приглянулся родителям с рождения...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
South
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 03 дек 2018, 02:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:26 Сообщения: 74 Откуда: Krasnodar - New Zealand
|
У нас работала девочка по имени Текила. И другая - Шардонне. Обе Pacific . Я сына назвала по святцам Иваном. Много раз здесь получали комплименты: Какое чудесное старинное английское имя: Ivan
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 03 дек 2018, 02:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Мне знакомая рассказывала. Приходит к ней на прием мама с ребенком. У ребенка какое то страное имя. Знакомая стала спрашивать. Маман объяснила что когда ехала рожать то не знала как назвать ребенка и решила какое первое слово попадется ей на глаза так и назовет. Первым попался дорожный знак. Так и назвала. Вот не помню какой, но сам подход к выбору имени удивил.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE Добавлено: 03 дек 2018, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
South писал(а): У нас работала девочка по имени Текила. И другая - Шардонне. Обе Pacific . Я сына назвала по святцам Иваном. Много раз здесь получали комплименты: Какое чудесное старинное английское имя: Ivan Аааа!!! И я Текилу встречала, причем, это была девочка лет шести. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|