Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочка с именем ABCDE
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
На заре советской власти было модно давать детям всякие "патриотисские" имена. Я читала не то статью, не то книгу, и там была целая подборка разных примеров.
Больше всего запомнились имена Главспирт и Заготскот (родители назвали в честь предприятий, на которых работали), ну и самый шедевр - Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт На Льдине).

У меня в классе была девочка Владлена (Владимир Ленин) :c_laugh Её все звали Ладой.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
lovelyannie писал(а):
У моей двоюродной сестры пятеро детей - Саша, Дима, Вова, Ксюша и Петя. Ну как будто человек не закончил МГУ с красным дипломом, а всю жизнь прожил в глухой деревне. .

Наличие пятерых детей у человека не смущает :c_laugh Проблема только в именах :c_laughэ
В МГУ кстати раньше очень охотно брали из глухих деревень.

Раньше может и брали, но в 2000е годы туда уже можно было пробиться либо за большие деньги, либо с хорошими мозгами. Моя Женька перевелась туда из провинциального универа после переезда с родителями в Москву из полярного региона, причем условием перевода была пересдача всех экзаменов после первого курса заново, она все пересдала московским профессорам на пятерки. Потом подцепила там на своем юрфаке такого же башковитого мужа, который сейчас заведует юридическим отделом крупной иностранной фирмы в Москве и зарабатывает уже давно больше ста тыщ баксов в год. Сестра дома, занимается детьми, вся в заботах круглые сутки, и таких развитых и воспитанных, и в то же время не затюканных, жизнерадостных и активных детей я не видела в своей жизни. Они у нее даже в Синей птице выступали, в какой-то там финал прошли. Сестра с мужем очень любят детей, гордятся своей многодетностью и считают, что не одним узбекам размножаться, что раз у них есть финансовая возможность, то надо ее использовать во благо, а не для сибаритствования. А имена уж... ну, кому какие нравятся, что поделаешь.

Последний раз редактировалось lovelyannie 01 дек 2018, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Artemida писал(а):
Lada_T писал(а):
а мнёт нравятся редкие оригинальные имена
это круто а не джниферы или наташи

Блин, а что в нем оригинального? Как самый дебильный компьютерный пароль, больше ни на что фантазии не хватило

оригинально потому что больше нет ни у кого

Это хорошо еще, когда оно написано так, что прочесть можно. Представьте сколько людей мучаются и гадают как же это имя произнести. У меня ученица была с именем Амиела. Я так и назвала, а все смеются, Амелия мол, а не Амиела. Я думала мож опечатка, нет, везде так имя написано, даже ребенок научен так писать. Смысл такого написания мне непонятен совершенно. То есть написано одно, а читай другое. Вот еще помню Nevaeh - произносится Невея. Heaven наоборот.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже в странных именах был какой то смысл. Люди какие то свои идеи и принципы выражали. Владлен и Вилен кстати прижились. Особенно Владлен, до сих пор так называют, уже и не думая как имя произошло. Но вот эту бедолагу по какому принципу назвали? В честь алфавита? Такое впечатление, что мамаша клея нанюхалась, когда имя выбирала

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала в рунете, что есть сейчас родители, которые называют сыновей Путин.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас редкие имена стали чаще даваться. Вот Елисей например. Для меня это всегда сказочное было -и жених нашелся ей королевич Елисей. А это библейское имя, здеcь Элиша. Пророк. Устиний еще много стало. Но вот этот алфавит бред

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
lovelyannie писал(а):
Пацана же все приятели всю подростковую жизнь звали просто рёвой. И поменял он эту ситуацию только сменив паспорт на имя Георгий и уехав подальше от родных мест.

Не имя красит человека, а человек имя. :dum Если бы не был хлюпиком, не звали бы ревой.

:m_yes У нас в классе была девочка Клава. Имя было, по нашим понятиям, старомодным. Но наша Клава была классной девчонкой, одной из заводил и никто её бабой Клавой или типа того даже и не думал называть. А вот была бы какая-то клуша, тогда и имя бы ей припомнили.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Mrs Hudson писал(а):
На заре советской власти было модно давать детям всякие "патриотисские" имена. Я читала не то статью, не то книгу, и там была целая подборка разных примеров.
Больше всего запомнились имена Главспирт и Заготскот (родители назвали в честь предприятий, на которых работали), ну и самый шедевр - Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт На Льдине).

У меня в классе была девочка Владлена (Владимир Ленин) :c_laugh Её все звали Ладой.

У знакомой дочка Владлена, с Лениным вообще не ассоциируется. Её все, в основном, зовут Владой.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
RIA писал(а):
А у нас тетка есть Daylee Knapp. Причём Knapp - фамилия мужа. Ну вот так получилось.

А вот тут где начинать смеяться, поясните кто понял? Мне только daily nap мерещится.

Да где хотите, там и начинайте. Просто интересное сочетание имени и фамилии. И мужа она не выбирала по фамилии, просто так получилось.
В принципе можете и не смеяться, мне все равно.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
RIA писал(а):
А у нас тетка есть Daylee Knapp. Причём Knapp - фамилия мужа. Ну вот так получилось.

А вот тут где начинать смеяться, поясните кто понял? Мне только daily nap мерещится.

Ну правильно, поэтому и смешно, а разве нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Mariana Trench писал(а):
RIA писал(а):

Ну правильно, поэтому и смешно, а разве нет :c_laugh

Ну да. Она сама над собой смеётся. :m_yes

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:54 
ABCD - так звали девочку...Интересно, куда мозги родителей повернуты, когда они дают детям такие имена. :dum И если там мозги вообще :oh Не в самолете так в пароходе такое имя всегда будет вызывать реакцию людей, а люди разные и реагируют по разному, не все предельно учтивые.

Последний раз редактировалось Nicole+ 01 дек 2018, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Mrs Hudson писал(а):

У меня в институте были два профессора с такими именами- Окмир Егишевич Агаханянц и Марлен Григорьевич Ковхуто.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Мама ребенка обвиняет работников авиакомпании в том, что они обсуждали имя её ребенка и смеялись за её спиной.

Понятно, что работники повели себя неправильно и непрофессионально. Интересно другое, зачем родители дают детям такие "unique" names? Когда они это делают, они реально не понимают, что создают своим детям проблемы на всю жизнь?

https://www.yahoo.com/lifestyle/mom-acc ... 55912.html

Мама видимо из поколения снежинок -))
Любим выпендриваться, но нас все обижают.
Звините, раз назвали "необычно" мягко говоря, то надо быть более более не пробиваемой и быть готовой, что ребенка будут дразнить как и дети так и взрослые.
Понятно дело, что данное некрасиво блаблпбла...

Но у всех есть свое мнение.
Совсем уже мир сдурел, вчера по тв говорили синен, что сказка rudolph the reindeer призывает к булинг, так как там этого оленя обижают. И что детям якобы сейчас приходится объяснять эту сказку и как это плохо..
Ведущая посмеялась, сказав как это я выжила без лекций от мамы что Рудольф был забулин -))))
Всегда везде будут булить людей с необычными имена или толстый страшный и тдп. Это жизнь.

У меня знакомая хорошая жалуется, что ее дочку 15 лет булят..типа она другая. Конечно, это плохо. Но извините, всему есть причина. Она дочку одевает в старческие одежды ( это то в Америке где полно классной одежды для тинов), не даёт шага влева вправо. Одевает по своему 50 плюс баб кому вкусу. Даже очки лупы. Стрижет как то в стиле 60х и косметикой типа рано...какие там волосы красить или ногти...нельзя. конечно, будут дразнить и не будет друзей. Дети виноваты? Нет. Мамаши такие неадекватные, кто в данном случае либо авсд детей называет :lol: ( пипец какой то, она обкурилась как давала имя? :lol: ) или как мой пример выше сами виноваты.

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно