|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 08:52 |
|
|
Baylee писал(а): Хомчик, какие красотулечки, твои фиалки Согласна с тобой про фалики- самые беспроблемные и обильно цветущие! Кстати, у Мелиссы орхи растут... ну, где только не растут... и всякие-разные!!! Мелис, если шлышишь, запости плиз фото. У тебя много летних было. А у нас 2 следующих ночи- первый фрост :b Это в ноябре-то!!! А потом вся неделя: 75 днем и 50 ночью... Спрашивается: нафига? Все тропические во фрост откинутся... на что любоваться будем? : а у нас эти фросты уже которую неделю, только открыла выжившие хризантемы - бабах , ну теперь уже все, срезать и выкинуть осталось. ТОлько в вазах стоят охапки  Укроп тоже еще жив Мелисса, да, покажи, что там у тебя цветет нонеча Berizka писал(а): Да, Мелисса, черкни пару строк. Покажи нам красоту, плиииз.
Оклахома, цветущие фиалки красота. С бледно-зелёными цветочками мне очень понравилась. Я ещё парочку варигатных купила, теперь горшки закончились. Волмарт уже всё попрятал, одни ёлки кругом. ага, я эту зеленую покупала целую, не листик был, одна такая была и я очаровалась (больше необычностью, чем красотой  ) Горшки, кстати, в магазинах да, не вижу, но я прихватываю их в Гудвиллах, они там довольно часто и даже вполне себе новые. Обычно доллар-два  Вобщем у меня их запас уже. Покажи свои варигатки!
Вложения: |

IMG_2755.JPG [ 6.28 МБ | Просмотров: 925 ]
|

IMG_2753.JPG [ 3.37 МБ | Просмотров: 925 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 09:01 |
|
|
Кисмет писал(а): Мне б конечно орхи подошли я думаю- я очень безалаберна в плане комнатных растюх- вечно о них забываю. Кедровая ореховая шелуха очень легкая Могу ссылку дать на разводчика орх У нее процветают в ней орхи Я вон купила беалару в Сиэтле нерсери Эта орха как ирис выглядит( купила не цветущую) Так она вобще в лава роке растет и все и больше ничего ! Просто lava rock . поливать раз в неделю и кормить раз в месяц Мне кацца на фото и есть Онцидиум Которые я лю. Дай полную пикчу плиз. Ссылку давай, глянем...но эта шелуха, наверное, не для ваз. Если не - то не надо, я из ваз не вылезу больше. Может и онцидиум, но я не нахожу такой расцветки, хотя по форме цветка похоже, да. Но стрелка вроде как другая...короче, я не понимаю, почему продают без названий Вот тебе полная пикча. Вытащила из разорванного горшка и пока хотела до окончания цветения так подержать, но вижу - бульбочки сморщиваться начали, видимо, все же надо полив. Цветки невыразительные, как старые застиранные тряпочки. На фото еще поярче получились, вспышка. Фалики точно лучше 
Вложения: |

IMG_2767.JPG [ 5.16 МБ | Просмотров: 924 ]
|

IMG_2760.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 924 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Lada_T писал(а): Как я рад как я рад Поставила 5 листиков фиалок на укоренение, уже корни пустили Ещё Георгия насмотревшись начала креативничать с сукулентами  Давай, давай, экспериментируй  Что это ты за зеленый кустик к суккулентикам присоседила? В нашем полку прибыло! Хорошая получилась плошка, но этот длинный сук как-то вроде лишний на мой вкус...но не мой вкус тут главное, согласна Цветет он обворожительно! Фиалки у меня тоже цветут потихоньку, тоже из листиков Красота какая Оклахома! Я прям влюбилась в фиалки не могу, как засела на YouTube и как увидела какая красота у людей...хочу все и сразу и глоксинии тоже Орхидеи тоже конечно нравится но фиалки как то мне ближе 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 12:54 |
|
|
только сукки не забывай! 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): только сукки не забывай!  Не сукки это святое их тоже очень люблю 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 20:00 |
|
|
У вас цветочки, огородики.. А у меня похоже колибри зимовать собрались.. Сегодня и завтра ночью минус. Мне кажется их двое, а может одна и живут они под деком. Сегодня постелила на него одеяло, может теплее хоть в одном месте будет. Вот какую информацию нашла. Фотки впечатляют. http://www.seattleaudubon.org/sas/Learn ... birds.aspx Historically limited to western California, in recent years Anna's Hummingbirds have dramatically expanded their range northward as far as British Columbia. This expansion has been attributed to hummingbird feeders and gardens with exotic flowers that provide the birds with a year-round food source. Climate change may also play a role. They are currently very common across much of their range, and because they adapt well to suburban areas, should continue to thrive in the future.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 20:06 |
|
|
У меня была фиалка в Росии. Махровая бело сиреневая красавица. Подумываю на работу купить, дома все равно места нет. Им же света много не надо, насколько я помню. где то читала, уже здесь, что фиалки вроде дома лучше не держать. ( приметы всякие бабские) 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Может и онцидиум, но я не нахожу такой расцветки, хотя по форме цветка похоже, да. Но стрелка вроде как другая...короче, я не понимаю, почему продают без названий Вот тебе полная пикча. Вытащила из разорванного горшка и пока хотела до окончания цветения так подержать, но вижу - бульбочки сморщиваться начали, видимо, все же надо полив. Цветки невыразительные, как старые застиранные тряпочки. На фото еще поярче получились, вспышка. Фалики точно лучше  Оклахом, твоя незнакомка очень похожа на моего голубя. Я не имею в виду, что это то же растение (надеюсь у меня все-так Dove, Peristeria elata) но может того же семейства?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, пошла гуглить Оклахомину орхидею, и нагуглила, что мои подзаборные гладиолусы оказывается тоже орхидеи PEACOCK ORCHID BULBS - GLADIOLUS ACIDANTHERA https://www.edenbrothers.com/store/acid ... OlEALw_wcB
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, огромное спасибо за инфу по коробкам! Выглядят именно так, как я и хотела. И главное, ничего сверлить не надо в 4 руки.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, орха и вправду страшна. А вот фиалочка с голубой каёмочкой очень хороша! Моя любимая из всех твоих.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 ноя 2018, 01:03 |
|
|
monaliza писал(а): Подумываю на работу купить, дома все равно места нет. Им же света много не надо, насколько я помню. где то читала, уже здесь, что фиалки вроде дома лучше не держать. ( приметы всякие бабские)  про фиалки никогда ничего не слышала Leno4ka писал(а): Оклахом, твоя незнакомка очень похожа на моего голубя. Я не имею в виду, что это то же растение (надеюсь у меня все-так Dove, Peristeria elata) но может того же семейства? Наверное, не оно - никаких голубей в цветках не видно. И форма цветка - с голубями как чашечки, а у меня - тряпочки. Хотя так - да, похоже...Но их ведь много подобных, без цветка сложно определить (с цветком тоже  )
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 ноя 2018, 01:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ну вот, пошла гуглить Оклахомину орхидею, и нагуглила, что мои подзаборные гладиолусы оказывается тоже орхидеи PEACOCK ORCHID BULBS - GLADIOLUS ACIDANTHERA https://www.edenbrothers.com/store/acid ... OlEALw_wcB ну надо же, орхи. растут себе прямо в земле? Для просушки не надо выдергивать? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 ноя 2018, 01:08 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, орха и вправду страшна. А вот фиалочка с голубой каёмочкой очень хороша! Моя любимая из всех твоих. Страшноватенькая, согласна С голубой каемочкой не может быть ничего плохого У тебя сейчас как с фиалками? Никак?
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 ноя 2018, 01:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): А у нас 2 следующих ночи- первый фрост  Это в ноябре-то!!! А потом вся неделя: 75 днем и 50 ночью... Спрашивается: нафига? Все тропические во фрост откинутся... на что любоваться будем?  Березка наконец появилась, а  я ждала тебя, просмотрела предыдущую тему на 33 стр. твои фото с ананасом красным и розочкой фиолетовой . Что за роза,цвет очень нежный понравился. Как долго цветет? Я писала, что 2 гибридки пропали, хочу вместо их посадить что то- то прост0е и долго цветущее и не вредное в уходе .Поможещь?
|
|
 |
|
 |
|