Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему позитивное мышление вредно
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настроение хорошее. Я и побольше ставила. ( подумаешь)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что тут недоумевать на практически отражение :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
1308 писал(а):
Что тут недоумевать на практически отражение :c_laugh

У меня с ней общего нет абсолютно ничего, нечего щебетать.

Не с ней, а с Неной.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
У меня к сожалению более общего с тобой

I wish ))) неплохо бы иметь пару миллионных домов в НЮ и ЛА.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
да, очень культурная, Нена. прям так принято у них в высшем обществе - прийти всем чек показывать .. как соберутся у себя в хайкласном ресторане, все чеки показывают, качество бумаги обсуждают, на зуб берут.

Я там выше подкорректировала свой ответ по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотела.
Мир не меняется, это только нам так кажется. Увлеклась судьбами дочерей Пушкина и сестёр Натальи Гончаровой. Вот где ужас.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну чек как чек , ничего такого в нем нет. Так как вероятно идет на счет КОМПАНИИ. А там нужно из него оплатить все расходники (вполне дорогущие), оплата работникам, рабочим , налоги и другие издержки за проект.
Потом уже считать "что на ужин" останется.
А так давайте выкладывать сейчас чеки на строительство мостов, биг бенов и Отелей :)

знаю знаю это все зависть и ни капли здравого смысла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему позитивное мышление вредно, еще классик писал на примере помещика Манилова.
Этот мечтатель, так же, как и участники эксперимента, визуализировавшие стакан воды, довольствовался образами, которые создавала в мечтах его фантазия, к реальному делу никогда не приступая. Вообще, я даже завидую такой богатой фантазии - ничего не делая и живя как придется, не имея ничего кроме образов в голове, можно чувствовать себя вплоне счастливым и довольным. Не то, что я - совсем без фантазии, довольна только тем, что уже в руках, перед глазами, именно в том виде, в каком хотелось бы.

"Одним из персонажей поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя является помещик Манилов, белокурый и голубоглазый отставной офицер. Образ Манилова весьма интересен – он ведет праздную и комфортную жизнь, с утра до вечера предаваясь мечтам. Мечты Манилова бесплодные и нелепые: вырыть подземный ход или соорудить такую высокую надстройку над домом, чтобы можно было увидеть Москву. Говоря о характеристике Манилова, нужно отметить, что при праздных мечтаниях помещика хозяйский дом продувается всеми ветрами, пруд покрылся зеленью, а крепостные крестьяне разленились и совсем отбились от рук. Но всякие бытовые проблемы мало волнуют помещика Манилова, все управление хозяйством поручено приказчику. Приказчик тоже особо не утруждается, о чем свидетельствует его пухлое лицо с заплывшими от сытости глазками. В 9 часов утра приказчик, покинув свои мягкие перины, только приступает пить чай. Жизнь в поместье, насчитывающем 200 крестьянских изб, течет как-то сама собой. Образ Манилова в поэме "Мертвые души" Манилов в основном молчит, постоянно курит трубку и упивается своими фантазиями. Его молодая жена, чувства к которой не угасли за 8 лет супружеской жизни, занимается воспитанием двух сыновей с оригинальными именами – Фемистоклюс и Алкид. При первом знакомстве Манилов производит на всех очень благоприятное впечатление, так как благодаря своему добродушному нраву во всех людях он видит только хорошее, а на недостатки, присущие каждому человеку, закрывает глаза. Бывший офицер Манилов настолько приятен в общении, что иногда это кажется даже чрезмерным. Порой даже может показаться, что глаза сентиментального помещика источают сахар, а речи чрезвычайно приторны и сладки. Что такое "маниловщина"? Образ Манилова родил это понятние, которое означает благодушное и мечтательное отношение к жизни, однако оно сочетает в себе еще и праздность. Манилову свойственно настолько погружаться в свои мечтания, что жизнь вокруг него как бы замирает. На его столе два года лежит одна и та же книга, заложенная на 14-й странице."

Последний раз редактировалось lovelyannie 26 ноя 2018, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Ну чек как чек , ничего такого в нем нет. Так как вероятно идет на счет КОМПАНИИ. А там нужно из него оплатить все расходники (вполне дорогущие), оплата работникам, рабочим , налоги и другие издержки за проект.
Потом уже считать "что на ужин" останется.
А так давайте выкладывать сейчас чеки на строительство мостов, биг бенов и Отелей :)

знаю знаю это все зависть и ни капли здравого смысла :c_laugh

Ключевое слово не то, которое я умышленно выделила, а « вероятно», а в остальном Вы правы: это зависть. Банальная зависть, которую вы ( в целом) никак не научитесь контролировать.
У меня собаки такие же. Им нужен постоянный тренинг. Если они не видят во мне альфа самку, они будут меня тестировать. Человеческий мир, по сути,- животный мир.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прям представила, как Нена аккуратненько вырезает эти полосочки из белой бумаги, чтобы закрыть от кого чек и кому и на какие нужды....и все для того, чтобы утереть нос этим завистливым бабенкам на форуме :lol:

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Ключевое слово не то, которое я умышленно выделила, а « вероятно», а в остальном Вы правы: это зависть. Банальная зависть, которую вы ( в целом) никак не научитесь контролировать.
У меня собаки такие же. Им нужен постоянный тренинг. Если они не видят во мне альфа самку, они будут меня тестировать. Человеческий мир, по сути,- животный мир.

Я не могу контролировать здравый смысл . Вашего мужа имя думаю известно на форуме. Вы бы его оставили на чеке для пущей убедительности.

Извините я не люблю вступать в полемики с людьми смутного воспитания. Я сегодня в белом не хочу пылищи :)

И прекратите себя с собаками сравнивать. Как то неудобно.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):

Извините я не люблю вступать в полемики с людьми ..

Good girl..:)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Я понимаю желание повыябываттся в 30 лет, когда заработал свой первый миллион - в 50 перед людьми для которых этот чек может 5 летний заработок не понимаю и не принимаю.

А что - Неночке уже пиисят ? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Почему позитивное мышление вредно, еще классик писал на примере помещика Манилова.
Этот мечтатель, так же, как и участники эксперимента, визуализировавшие стакан воды, довольствовался образами, которые создавала в мечтах его фантазия, к реальному делу никогда не приступая. Вообще, я даже завидую такой богатой фантазии - ничего не делая и живя как придется, не имея ничего кроме образов в голове, можно чувствовать себя вплоне счастливым и довольным. Не то, что я - совсем без фантазии, довольна только тем, что уже в руках, перед глазами, именно в том виде, в каком хотелось бы.

"Одним из персонажей поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя является помещик Манилов, белокурый и голубоглазый отставной офицер. Образ Манилова весьма интересен – он ведет праздную и комфортную жизнь, с утра до вечера предаваясь мечтам. Мечты Манилова бесплодные и нелепые: вырыть подземный ход или соорудить такую высокую надстройку над домом, чтобы можно было увидеть Москву. Говоря о характеристике Манилова, нужно отметить, что при праздных мечтаниях помещика хозяйский дом продувается всеми ветрами, пруд покрылся зеленью, а крепостные крестьяне разленились и совсем отбились от рук. Но всякие бытовые проблемы мало волнуют помещика Манилова, все управление хозяйством поручено приказчику. Приказчик тоже особо не утруждается, о чем свидетельствует его пухлое лицо с заплывшими от сытости глазками. В 9 часов утра приказчик, покинув свои мягкие перины, только приступает пить чай. Жизнь в поместье, насчитывающем 200 крестьянских изб, течет как-то сама собой. Образ Манилова в поэме "Мертвые души" Манилов в основном молчит, постоянно курит трубку и упивается своими фантазиями. Его молодая жена, чувства к которой не угасли за 8 лет супружеской жизни, занимается воспитанием двух сыновей с оригинальными именами – Фемистоклюс и Алкид. При первом знакомстве Манилов производит на всех очень благоприятное впечатление, так как благодаря своему добродушному нраву во всех людях он видит только хорошее, а на недостатки, присущие каждому человеку, закрывает глаза. Бывший офицер Манилов настолько приятен в общении, что иногда это кажется даже чрезмерным. Порой даже может показаться, что глаза сентиментального помещика источают сахар, а речи чрезвычайно приторны и сладки. Что такое "маниловщина"? Образ Манилова родил это понятние, которое означает благодушное и мечтательное отношение к жизни, однако оно сочетает в себе еще и праздность. Манилову свойственно настолько погружаться в свои мечтания, что жизнь вокруг него как бы замирает. На его столе два года лежит одна и та же книга, заложенная на 14-й странице."

Спасибо, Лавли, за просвящение.
Мне кажется, многие люди нашего поколения - Маниловы. Я тоже в чем-то Манилова. У меня проект бекярда есть - уже несколько лет воплотить не могу. Даже когда время есть, им не занимаюсь. Зато представляю, как будет классно, когда закончу этот проект. Тьфу на это.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Явлению даже название давно имеется - маниловщина. :c_laugh Но может он просто визуализировал плохо, в его же распоряжении не было форумов, тренингов, коучей и гуру :c_laugh

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно