Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!)
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Mix Markiz

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Лада ну хорошо...приведу пример..
Есть у меня близкая подруга из Москвы..В советское время ее папа был зам.министра чего то там,мама хладокомбинат,в общем хранение рыбной продукции..
Когда я ей рассказывала что у нас в магазинах,на тот момент было..на память ассортимент ..завтрак туриста,хлеб,финики,молоко к пирамидках,килька в томате,пряники и конфетки«дунькина радость»..она искренне удивлялась..Как так?Я открывала холодильник и у меня там было все,начиная с черной икры и заканчивая не знаю чем еще..в 18 лет у нее уже была машина и отовариваться она ездила за «кремлевским пайком» в неприметный подъезд,одевалась в Березке,на чеки..
К чему это я?Это не первый эшелон власти,даже,а где то в отдалении к приближенным к кормушке..
Могу ошибиться в цифре,но именно тех самых,у власти и не так много было,около 4 500-6000 человек,но вся страна пиздякала на них,они жили хорошо прямо скажем,по царски,а остальные в жопе,пардон,с зажатыми в ладошках слипшимися карамельками..

В фильме даже за свои квартиры,заслуженные,обещанные надо было биться.власть решила,что обойдетесь,пошли вон,попрошайки…И не дали бы им этих квартир если бы сами не захватили под Лихолета руководством..

Лула,загляни в закрытую ,предыдущую тему,на последних страницах действующая ссылка..

Ну я больше тут о 90х по СССР я не большой спец :c_laugh
Там свои заморочки в союзе были
А после распада другие уже ...

Я наверное имела ввиду высокий уровень коррупцию, взяточничество, в 90х да и сейчас, ето болезнь общества в целом, от верхушки до дворника...
Взять скандинавские страны например вот почему там уровень коррупции очень низкий, или вот например даже если будет возможность проехать бесплатно в транспорте, они всеравно чесно заплатят.... менталитет какой то другой у них ...

Я не говорю что нет порядочных людей у нас но тем не менее, коррупция большая проблема ...

Что ещё вспомнила :c_laugh
помните при союзе были стаканы у автоматов никто их не трогал, а после союза стаканы пропали автоматы разбили ...

И как то резко после распада стали воровать, разбивать все что плохо лежало и это не верхушка а простые люди

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 23:34 
Mix Markiz писал(а):
Лада ну хорошо...приведу пример..
Есть у меня близкая подруга из Москвы..В советское время ее папа был зам.министра чего то там,мама хладокомбинат,в общем хранение рыбной продукции..
Когда я ей рассказывала что у нас в магазинах,на тот момент было..на память ассортимент ..завтрак туриста,хлеб,финики,молоко к пирамидках,килька в томате,пряники и конфетки«дунькина радость»..она искренне удивлялась..Как так?Я открывала холодильник и у меня там было все,начиная с черной икры и заканчивая не знаю чем еще..в 18 лет у нее уже была машина и отовариваться она ездила за «кремлевским пайком» в неприметный подъезд,одевалась в Березке,на чеки..
К чему это я?Это не первый эшелон власти,даже,а где то в отдалении к приближенным к кормушке..
Могу ошибиться в цифре,но именно тех самых,у власти и не так много было,около 4 500-6000 человек,но вся страна пиздякала на них,они жили хорошо прямо скажем,по царски,а остальные в жопе,пардон,с зажатыми в ладошках слипшимися карамельками..

В фильме даже за свои квартиры,заслуженные,обещанные надо было биться.власть решила,что обойдетесь,пошли вон,попрошайки…И не дали бы им этих квартир если бы сами не захватили под Лихолета руководством..

Лула,загляни в закрытую ,предыдущую тему,на последних страницах действующая ссылка..

Сколько зависти. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, тут целое отдельное обсуждение. Придется смотреть :c_laugh На второй серии сейчас. Ди каприо серию раз в столетие выкладывают.
Вот смотрю я на этого длиного, думаю может чего не понимаю. Чего в этом хомяке хорошего? Вот белогвардейца ему подходило играть, вид холенный, сытый. Не афганца

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Я наверное имела ввиду высокий уровень коррупцию, взяточничество, в 90х да и сейчас, ето болезнь общества в целом, от верхушки до дворника...
Взять скандинавские страны например вот почему там уровень коррупции очень низкий, или вот например даже если будет возможность проехать бесплатно в транспорте, они всеравно чесно заплатят.... менталитет какой то другой у них ...

Угу, другой менталитет. У них не допускают мысли взять чужое, я говорю про законопослушное болшинство. А у нас "А чё такова, вор у вора дубинку украл" :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетти это не зависть,а факт..Так было.Причем почему то,мы стали дружить до того как я узнала подробности ее семьи,никто мне не докладывал как и что :b_wink так что мимо кассы..Во вторых,ее папа и мама замечательные люди,интересные, начитанные и порядочные,но идейные..

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 06:19 
Mix Markiz писал(а):
Бетти это не зависть,а факт..Так было.Причем почему то,мы стали дружить до того как я узнала подробности ее семьи,никто мне не докладывал как и что :b_wink так что мимо кассы..Во вторых,ее папа и мама замечательные люди,интересные, начитанные и порядочные,но идейные..

Да как раз в кассу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да думай что хочешь,лишь бы тебе хорошо было.. :a_hello

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 06:45 
Mix Markiz писал(а):
Да думай что хочешь,лишь бы тебе хорошо было.. :a_hello

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Lada_T писал(а):

Угу, другой менталитет. У них не допускают мысли взять чужое, я говорю про законопослушное болшинство. А у нас "А чё такова, вор у вора дубинку украл" :f_argg

Ну если поставить скандинавов в условия России 90х где хаос и полный беспредел ещё неизвестно как они будут действовать...

Я все таки думаю что не только менталитет играет роль но и полит система страны
Как я уже привела пример с совка стаканы у автоматов никто не трогал
Или талоны в троллейбусе чесно компостировали
А как все рухнуло то все и поперло ...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
О, тут целое отдельное обсуждение. Придется смотреть :c_laugh На второй серии сейчас. Ди каприо серию раз в столетие выкладывают.
Вот смотрю я на этого длиного, думаю может чего не понимаю. Чего в этом хомяке хорошего? Вот белогвардейца ему подходило играть, вид холенный, сытый. Не афганца

Ну нравится он мне нравится что теперь делать ну прицепилaсь :lol:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната у меня вопрос вот вы говорите нельзя брать чужое, законопослушность
А как вы на эту ситуацию смотрите ? я чисто про 90е сейчас

Авганцам обещались дома, они инвалиды без домов, работ ..
И тут коррумпированная администрация решает ну их этих авганцев квартиры эти продадим бабки сделаем ...
И тут авганцы захватывают дома которые по праву их, но формально незаконно

Ну и кто тут прав кто виноват? Что свое а что чужое ?
Что законно, морально а что нет?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
luckynata писал(а):
Lada_T писал(а):

Ну если поставить скандинавов в условия России 90х где хаос и полный беспредел ещё неизвестно как они будут действовать...

Я все таки думаю что не только менталитет играет роль но и полит система страны
Как я уже привела пример с совка стаканы у автоматов никто не трогал
Или талоны в троллейбусе чесно компостировали
А как все рухнуло то все и поперло ...

А политсистему скандинавам марсиане организовали? Вот прав был Черномырдин, сказав, "в России что ни изобретай, все равно получается автомат Калашникова".
А про стаканы для газировки, так здесь ларчик просто открывался, цена им - три копейки. Их регулярно меняли. А как рухнул Совок, то и автоматы вместе со стаканами исчезли.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Ната у меня вопрос вот вы говорите нельзя брать чужое, законопослушность
А как вы на эту ситуацию смотрите ? я чисто про 90е сейчас

Авганцам обещались дома, они инвалиды без домов, работ ..
И тут коррумпированная администрация решает ну их этих авганцев квартиры эти продадим бабки сделаем ...
И тут авганцы захватывают дома которые по праву их, но формально незаконно

Ну и кто тут прав кто виноват? Что свое а что чужое ?
Что законно, морально а что нет?

Я не знаю, что в данном случае делать. Но у меня бы никогда не возникло мысли взять в руки автомат или выгнать из "моей" квартиры другого человека. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю наверное, человек 5 афганцев, всем да, дали квартиры.

Hendrie Weisinger

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно