Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем сериал "Ненастье" (спойлер!)
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот видимо сильно молодая была - я все это пропустила, потом уже, позже, думала,что и как было,но не могла прийти к чему-то толковому. Меня шатнуло правда в 91-92, когда я, отработав год, потеряла всю зарплату за это время, потому что вдруг там чего-то грянуло и все вклады ушли вниз - я ЗП на счет складывала. В 98-м тоже - ужас был, я в Болгарии была, лежу на пляже и по радио у кого-то услышала про дефолт, понеслась туда (без верха купальника, сижу, слушаю, подруга принесла мне ту тряпочку, говорит, ты чего тут уселась,а я руками машу, киваю на приемник). Капец. Мы потом вина купили и посчитали, что мы просрали на Болгарию кучу денег, платили ж в долларах. Смеялись тогда. Молодые были.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Как именно Горбачев начал развал?
Что по вашему надо было ему делать что б правильно?
Кто путчь устроил?
Там что один Горбачев был....

ПутчЬ кому надо было, тот и устроил и на деньги того,кому это было надо. Горбачев продал страну американцам и их подсиралам. Если не знаешь, то в 91-м именно СССРа не стало.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моё самое страшное впечатление от афганцев...
!997 год, Питер, Ленинградский вокзал. Еду к маме на Украину. Парень без ног, типичное минное ранение, мой ровесник (возраст Христа), просит милостыню. В кармане у меня "последняя десятка", возможно, тогда были сотни, не суть. Это были последние деньги, на которые можно было, условно, купить пирожок. И я сучно зажабила эту десятку, хотя ехать было всего ночь, бутылка воды и курица в фольге были, а на Украине меня встречали. Совесть побунтовала и заткнулась. А через пару часов увидела, как этого парня мент тащит за шиворот через весь этот огромный зал. Пустые штанины болтаются как у тряпичной куклы. Парень пьян, за ним тянется мокрый след.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 13:43 
Богиня
Богиня

Да,девочки, все правильно, страну продали. Вспомните Талькова «как идёшь ты с молотка за пятак»... и продолжают продавать... за свои меркантильные интересы. Если действительно хотите знать как все было, прочитайте 2 книги Юрия Болдырева, они есть в интернете
“Русское чудо - секреты экономической отсталости, или как, успешно преодолевая препятствия, идти в никуда» книга 1 бочках мёда и ложках дёгтя, книга 2 похищение Евразии. Все сразу встанет в голове на свои места. Он знает то, о чем пишет...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лада
Цитата:
Мила кто" мы"?
Разные люди были,
Все эти бандиты и ублюдки откуда то взялись не с неба же упали ? Причем и афганцы тоже всякие были ....
Система рухнула, тормозов нет.....

Знаете еще что..кто то не помню кто назвал Союз «колосс на глиняных ногах»
Чуть подвернулся и упал и посыпался..и все идейные оказались не идейными,а поскакали прыжками пользоваться ситуацией нахапать быстрее,сейчас ,полные карманы..
И где же все то светлое и хорошее чему мы учились?Помните?Сам погибай,а товарища выручай или друг не картошка,не выкинешь в окошко ,ну типа того..
А как вся шелуха то посыпалась с людей и нарисовались перспективы обогащения,эх..
Помните,как у Задорнова в сценке?Стоит бизнесмен в церкви и просит у Бога помощи..Я тебе сто свечек поставлю,а ты мне помоги деньги сделать..Я тебе даже двести поставлю,а ты мне помоги контрактик отобрать у конкурента...типа того..

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Лада
Цитата:
Мила кто" мы"?
Разные люди были,
Все эти бандиты и ублюдки откуда то взялись не с неба же упали ? Причем и афганцы тоже всякие были ....
Система рухнула, тормозов нет.....

Знаете еще что..кто то не помню кто назвал Союз «колосс на глиняных ногах»
Чуть подвернулся и упал и посыпался..и все идейные оказались не идейными,а поскакали прыжками пользоваться ситуацией нахапать быстрее,сейчас ,полные карманы..
И где же все то светлое и хорошее чему мы учились?Помните?Сам погибай,а товарища выручай или друг не картошка,не выкинешь в окошко ,ну типа того..
А как вся шелуха то посыпалась с людей и нарисовались перспективы обогащения,эх..
Помните,как у Задорнова в сценке?Стоит бизнесмен в церкви и просит у Бога помощи..Я тебе сто свечек поставлю,а ты мне помоги деньги сделать..Я тебе даже двести поставлю,а ты мне помоги контрактик отобрать у конкурента...типа того..

Бинго! Ни морали не было, ни совести, а закон вообще "что дышло", нафига его чтить. Потому-то и сейчас некоторые из того времени не понимают, "а чё такова, деньги ж ворованные были!"
Вообще-то фильм классный, и финал у него закономерный.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 14:10 
Богиня
Богиня

Я не хочу вдаваться в дискуссию. Запутался народ. И не так уж много среди русских людей действительно обогатившихся( расслоение колоссальное, среднего класса как не было, так и нет), не так много бандитов . Но русский народ очень долготерпеливый и все мы очень боимся новой кровавой бойни и будет терпеть до последнего. Но народ у нас многострадальный и очень хороший.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Милла,бандиты кто жив остался прекрасно себя депутатскими корочками прикрыли и неприкосновенностью..Никогда и ничего не изменится для народа в лучшую сторону пока эти товарищи будут сидеть у власти..Кто там сидит?Старые коммуняки,которые как перестройка началась все побросали свои партбилеты за печку и начали вещать совершенно другое..в момент все стали осуждающими партию и ленинизм и т.п..В ногу со временем,так сказать
Бандиты ,кто выжил ..
Ну и товарищи из силовых структур..Не будем к ночи о них вспоминать,а то приснятся...
Уголовники еще..и все это вместе сейчас руководит...и перспективы как вы думаете какие могут быть?Нарядного будущего??

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы так говорите как будто "народ"это что то однородное и отдельное
Бандиты, депутаты - вчерашние коммунисты товарищи из силовых структур, уголовники, бизнемены беспринципные, чиновники- взяточники ето и есть народ... ну часть народа

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна что это часть народа,но эта часть отдельное сословие,отдельная группа,которая живет на другом«только для своих»,,континенте.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millla писал(а):
Да,девочки, все правильно, страну продали. Вспомните Талькова «как идёшь ты с молотка за пятак»... и продолжают продавать... за свои меркантильные интересы. Если действительно хотите знать как все было, прочитайте 2 книги Юрия Болдырева, они есть в интернете
“Русское чудо - секреты экономической отсталости, или как, успешно преодолевая препятствия, идти в никуда» книга 1 бочках мёда и ложках дёгтя, книга 2 похищение Евразии. Все сразу встанет в голове на свои места. Он знает то, о чем пишет...

Интересно, спасибо за ссылку.

Фильм в целом понравился. Конечно, что-то там очень наивно и штампованно - но в целом за душу взял. Вот я об этом и говорила - что за конспирация белыми нитками - спрятался на даче. Кто там про этот участок не знал. Удивительно, что его нашли там гораздо позже, а не сразу.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Согласна что это часть народа,но эта часть отдельное сословие,отдельная группа,которая живет на другом«только для своих»,,континенте.

Ну не знаю какие они отдельная группа
Они могут быть нашими знакомыми, одноклассниками, одногруппниками, соседями etc
У меня есть знакомые соседи и одногруппники
И бандиты и чиновники- взяточники, и бизнесмены безпринципные , судьи продажные
Что хочу сказать" народ" он разный люди разные....

А не так мол народ то хороший этот просто какие то парни отдельные плохие народу хорошо жить не дают...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот этот белобрысый - тоже думаю, природа такая у него. А тут и почувствовал власть, безнаказанность - вот и покатился.
Насчет лидера - только Лихолет там был лидер (был план у него). А уже после него тот усатый - скурвился. Помните, как Немец осуждал, что вот лидер купил крутое авто, выделился. Он и высказал потом, что тот ведет себя не как командир (пьет, приходит царек такой в вотчину).

Да, Лихолет вот такой - не зря ж показали эпизод, как он перед отходом (когда каждая секунда на счету) проверил каждого, и собаку не оставил (как можно). И ребят тех заметил и собрал команду выручать, потому и засел. Хозяин в хорошем смысле.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скиньте ссылку на сериал пож-та, я 3 серии посмотрела на ютубе, ана др сайтах не могу найти.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лада ну хорошо...приведу пример..
Есть у меня близкая подруга из Москвы..В советское время ее папа был зам.министра чего то там,мама хладокомбинат,в общем хранение рыбной продукции..
Когда я ей рассказывала что у нас в магазинах,на тот момент было..на память ассортимент ..завтрак туриста,хлеб,финики,молоко к пирамидках,килька в томате,пряники и конфетки«дунькина радость»..она искренне удивлялась..Как так?Я открывала холодильник и у меня там было все,начиная с черной икры и заканчивая не знаю чем еще..в 18 лет у нее уже была машина и отовариваться она ездила за «кремлевским пайком» в неприметный подъезд,одевалась в Березке,на чеки..
К чему это я?Это не первый эшелон власти,даже,а где то в отдалении к приближенным к кормушке..
Могу ошибиться в цифре,но именно тех самых,у власти и не так много было,около 4 500-6000 человек,но вся страна пиздякала на них,они жили хорошо прямо скажем,по царски,а остальные в жопе,пардон,с зажатыми в ладошках слипшимися карамельками..

В фильме даже за свои квартиры,заслуженные,обещанные надо было биться.власть решила,что обойдетесь,пошли вон,попрошайки…И не дали бы им этих квартир если бы сами не захватили под Лихолета руководством..

Лула,загляни в закрытую ,предыдущую тему,на последних страницах действующая ссылка..

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно