|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одежка это лишь айсберга верхушка....
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Одежка это лишь айсберга верхушка.... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не обязательно упахиваться на работе. У человека ( женщины) в данном случае должен быть выбор. Выбор получения любимой профессии, специальности. Часто мы сами причина, и иногда жизнь, почему мы работаем на не любимых работах. Это уже тема не сюда. Свобода выбора в одежде, профессии, стиле жизни и тдп-важна женщинам. Незнаю какой % согласиться просто так на забор прав, если с ними вырос. Конечно, когда вырос в стране, где изначально ты стоишь не на равные, то уже и взгляд у женщин иной там. Многое, что не норма в современном мире, не так вроде бы и страшно.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 08:48 |
|
|
to Amy: Чтобы найти ответ кто такая женщина в этом мире и кто такой мужчина. (странно, но сейчас пытаются стереть грань) , то нужно для начала бы вернуться к базе. А именно к вопросу, "А что такое жизнь?" , "Для чего мы живем?" (в том числе и вся живность на планете) -Живем, чтобы есть(кушать) - Живем, чтобы путешествовать - Живем, чтобы работать - Живем, чтобы наслаждаться жизнью???? - Живем, чтобы размножаться. Так вот последнее и есть база. Дабы, если взять все, кроме базы, то мир загнется весьма скоро. (если люди перестанут размножаться) Исходя из этого, давайте посмотрим на роль женщины и роль мужчины... Надеюсь, это сами все в состоянии сделать. Неохота писанину разворачивать) Вид человека подразделяется (ПОЧЕМУ-ТО!!! ЗАЧЕМ-ТО!!!) на женщину и мужчину! И исходя (еще раз) из этого роль женщины- быть матерью и воспитывать потомство.Роль мужчины- обеспечивать потомство и женщину. О каком соревновании(равноправии) между мужчиной и женщиной речь? Изначально природа создала два пола, которые НЕ МОГУТ соревноваться, а могут существовать только на взаимопонимании, взаимоуважении и.... любви, которая, в принципе и дает вышеприведенные "взаимопонимание и взаимоуважение". Thank you. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что вы спорите, почитайте первоисточники сначала: Магриб Клаб форум. Я там лет 5 назад зарегистрировалась ради интереса, там наши дамы замужем за восточными мужиками, по странам. Теперь когда мне неохота иной раз идти работу, хотя она любимая, я читаю этот форум. Потом пишу мужу список дел на вечер, обьясняю, что у меня герлз найт аут, или шопинг, или еще чего, буду поздно, и остаток дня чувствую себя не просто счастливой - избранной, которой особо повезло просто потому, что я не там, а тут. Серьезно 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Не обязательно упахиваться на работе. У человека ( женщины) в данном случае должен быть выбор. Выбор получения любимой профессии, специальности. Часто мы сами причина, и иногда жизнь, почему мы работаем на не любимых работах. Это уже тема не сюда. Свобода выбора в одежде, профессии, стиле жизни и тдп-важна женщинам. Незнаю какой % согласиться просто так на забор прав, если с ними вырос. Конечно, когда вырос в стране, где изначально ты стоишь не на равные, то уже и взгляд у женщин иной там. Многое, что не норма в современном мире, не так вроде бы и страшно. Да, иметь выбор - самое главное. А там кто что выбирает. Хоть в парандже ходи и спрашивай разрешение на все у мужа, хоть живи с тремя мужиками и делай что хочешь. Камнями не забъют.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Мы не живём, тобы размножаться, не согласна! Кролики так живут.  Кролики тоже так думают, наверное.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): to Amy: Чтобы найти ответ кто такая женщина в этом мире и кто такой мужчина. (странно, но сейчас пытаются стереть грань) , то нужно для начала бы вернуться к базе. А именно к вопросу, "А что такое жизнь?" , "Для чего мы живем?" (в том числе и вся живность на планете) -Живем, чтобы есть(кушать) - Живем, чтобы путешествовать - Живем, чтобы работать - Живем, чтобы наслаждаться жизнью???? - Живем, чтобы размножаться. Так вот последнее и есть база. Дабы, если взять все, кроме базы, то мир загнется весьма скоро. (если люди перестанут размножаться) Исходя из этого, давайте посмотрим на роль женщины и роль мужчины... Надеюсь, это сами все в состоянии сделать. Неохота писанину разворачивать) Вид человека подразделяется (ПОЧЕМУ-ТО!!! ЗАЧЕМ-ТО!!!) на женщину и мужчину! И исходя (еще раз) из этого роль женщины- быть матерью и воспитывать потомство.Роль мужчины- обеспечивать потомство и женщину. О каком соревновании(равноправии) между мужчиной и женщиной речь? Изначально природа создала два пола, которые НЕ МОГУТ соревноваться, а могут существовать только на взаимопонимании, взаимоуважении и.... любви, которая, в принципе и дает вышеприведенные "взаимопонимание и взаимоуважение". Thank you.  Дело в выборе. Хорошо, когда женщина сама может выбирать как жить.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): to Amy:
Чтобы найти ответ кто такая женщина в этом мире и кто такой мужчина. (странно, но сейчас пытаются стереть грань) , то нужно для начала бы вернуться к базе. А именно к вопросу, "А что такое жизнь?" , "Для чего мы живем?" (в том числе и вся живность на планете)
-Живем, чтобы есть(кушать) - Живем, чтобы путешествовать - Живем, чтобы работать - Живем, чтобы наслаждаться жизнью???? - Живем, чтобы размножаться.
Так вот последнее и есть база. Дабы, если взять все, кроме базы, то мир загнется весьма скоро. (если люди перестанут размножаться) Вышеперечисленное не жизнь, а нудное существование ИМХО но многих вполне устраивает. 3-й пункт вообще умилил. Единицы любят свою работу (счастливчики). Большиство работает чтобы жить
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 10:09 |
|
|
Pink Panther писал(а): 3-й пункт вообще умилил. Единицы любят свою работу (счастливчики). Большиство работает чтобы жить
Вот именно. Лучше вообще не работать. А жить из прибылей из инвестиций. Но здесь такая страна, что сделали легальное рабство, держа людей на цепи на работах из за медицинской страховки и 401К. Была бы здесь бесплатная медицина, люди были бы счастливей. Не боясь менять работы пока не найдут что по душе. А так люди боятся терять страховки. Если бы я начала все сначала, подалась бы в модели. Даже если с работой не так густо, то вполне прилично можно зарабатывать и не утруждаясь. Не нужно постоянно вкалывать. И гонорары приличные.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 10:16 |
|
|
Попробуйте аплаиться в гарем
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 10:32 |
|
|
Iamthecat писал(а): Попробуйте аплаиться в гарем Я всегда сама тоже зарабатывала. Просто для приличных денег есть и получше дороги чтобы не работать 5 дней в неделю.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже не знаю сколько раз вам повторять и как объяснить. Страна на пороге больших перемен, у наследного принца план реформ включающих и избавление от углеводородной зависимости и модернизацию экономики и планомерное вовлечение женщин в активную жизнь. Вот голосовать начали они пару лет назад. Вам это кажется смешно а это огромное достижение и шаг в сторону равноправия Саудитки работают! Те кто хочет. Я уже говорила все молодые саудитки заканчивают колледж. Нам бы так. Я познакомилась с девочкой, работает паралегалом. Отец ее владеет госпиталем !!!! а мама учит в девчачьей школе кулинарии вернее десерты и пироги печь не помню как называется Она кстати незамужем ей лет тридцать почти и не рвётся Хорошенькая , глазища как у диснеевских принцесс Они дома не надрываются у всех помощь по хозяйству а работать на профессиональной работе у них престижно (Да если честно там работают не так интенсивно Напоминает советское НИИ ) Про рычаги влияния на мужей - они обговорены в семейном праве При женитьбе жених обязан положить на счёт жены определенную сумму - в среднем около трёх четырёх его месячных зарплат и при разводе по его инициативе деньги остаются ей Потом в семье он обязан обеспечить жене тот же уровень жизни который она имела в родительском доме иначе она имеет право требовать развода и оставить приданое себе Физическое и эмоциональное ( крик и оскорбления) насилие в семье , в отличие от России кстати - уголовное преступление. Мужу избившего жену - ( писали в новостях )дали полгода тюрьмы , 300 плетей sic! И большой денежный штраф в ее пользу Про то как легко жены разводятся с мужьями по своей инициативе я ставила кучу ссылок
Все концентрируются на этих чёрных абайях потому что они бросаются в глаза Уж поверьте что сами в основной массе саудитки об этих абайях переживают так де мало как вы из за необходимости носить в офис костюм а не драные шорты В Саудии есть группы борющиеся за права женщин и поверьте абайи это последнее что их заботит в отличие от равной оплаты за труд или участии женщин в правительстве и тд Хотя у них уже появилась женщина министр Все что я хотела донести это разрушить в ваших глазах стереотип забитой приниженной полуграмотной арабки Они очень общительные доброжелательные заговаривают на хорошем английском не оглядываясь на мужей. Стройные - заметно же - с правильными чертами Очень хорошая кожа и белые зубы Я другого такого приветливого народа не видела Ну правда я гуляю по городу в рабочее время, те кого я встречаю тоже никуда не торопятся
Траффик здесь кошмарный. Ездят все как вчера за руль сели. Поворотники никто не включает никогда
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот custody при разводе правда основано на архаичном праве когда девочка до 9 А Мальчик ик до 7 с матерью а потом идут к отцу (Это все из племенной культуры - подразумевается что мальчик в семье матери пасынок на вторых ролях после детей,которых она родит второму мужу - хозяину. А в семье отца он любимый сын и главный наследник.) Но в реальной жизни все смягчается. Дети кочуют как у нас из дома в дом Плюс у них такие огромные и тесные семьи что там скорее они в семье деда или дяди с десятью кузенами в толпе чем в квартире у мамы или папы
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: In a kingdom by the sea Добавлено: 13 ноя 2018, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Goodly1 писал(а): to Amy:
Чтобы найти ответ кто такая женщина в этом мире и кто такой мужчина. (странно, но сейчас пытаются стереть грань) , то нужно для начала бы вернуться к базе. А именно к вопросу, "А что такое жизнь?" , "Для чего мы живем?" (в том числе и вся живность на планете)
-Живем, чтобы есть(кушать) - Живем, чтобы путешествовать - Живем, чтобы работать - Живем, чтобы наслаждаться жизнью???? - Живем, чтобы размножаться.
Так вот последнее и есть база. Дабы, если взять все, кроме базы, то мир загнется весьма скоро. (если люди перестанут размножаться) Вышеперечисленное не жизнь, а нудное существование ИМХО но многих вполне устраивает. 3-й пункт вообще умилил. Единицы любят свою работу (счастливчики). Большиство работает чтобы жить Ну еще чтобы думать о смысле жизни и считать, что у многих жизнь - нудное существование, а у него - особенное.
|
|
 |
|
 |
|