|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас какой, бедное растение 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 21:54 |
|
|
Хома, спокуха -растюха шикарна То не цветонос лезет? Это ж цимбидиум, я все утро бубуню у кого он есть? а вот- только вчера смотрела хрясь хрясь - во как надо))) https://www.youtube.com/watch?v=HfBRYllLt1A
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про кубики льда, это я к слову. На этикетках пишут, 4/5 кубиков в неделю. Я не пробовала. Но приятельница так поливает, орха цветёт ежегодно. Про окунания я вообще забыла. Надо Кисмет и пятую прикупить для чистоты эксперимента. И всех на одно и тоже место, чтоб не было погрешности на фазы луны/солнца/ветра. И через год задокументированный отчёт! Лишь бы радость орха приносили, а там хоть как их растить. Вот твоя какая молодец, силачка, аж горшок порвала. Я бы пластмассу с корней сняла, не разделяла. А дальше посадила бы по методу Оклахома-М. Мне кажется, что нет там губки, корни в шикарном состоянии. А если и есть, то они с ней уживаются более чем.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 23:24 |
|
|
Конечно, ей пришлось несладко, но, тем не менее. выглядит она хорошо ,и даже в меру упитанно (с)  Захочешь жить, называется... Кисмет, такого плана орх немало, я слышала твои вопросы, даже сходила - посмотрела на свои на названия - нет, у меня несколько с такими бульбочками, но все другие. Так тчо это может цимбидиум, может вовсе не он. Не сфоткала цветы на соседнем экземпляре - там были распустившиеся, но потрепанные - а надо было. Сейчас без цветков трудно с чем-то сравнивать, чтоб понять. И да, мои все сидят в вазах и да, цвели. Цветут очень красиво, но гораздо короче, чем фалики. Ну ничего, если есть, куда их потом задвинуть - оно и ладно (как правильно настаивает Адолоча - посадить и забить) Вот кстати насчет опрыскивания - посмотрела Георгия, видео про отращивание корней - и такая славная орха у него в результате, а мои, хоть вроде и влажный грунт, но бульбочки подсыхают...Подумала, что надо побольше мха сверху и все же опрыскивать время от времени. У них корни не такие мощные, как у фаликов, может, им сложнее дотянуться до воды...не каждый день, конечно, я не хожу туда каждый день, но поставить прыскалку и , зайдя, порадовать девчонок 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 23:51 |
|
|
Посмотрела видео Кисмет про Цимбидиум (поняла, что моя - не он), офигела, как они там беспардонно с ними обращаются Адолоч. я тоже склоняюсь к тому, тчо потрошить ее не стоит, росла же прекрасно в таких условиях - будет расти и в горшке посвободней с радостью. Просто хотелось поделить - она достаточно большая для этого - и посадить в чуть разные условия. Для гарантии выживания  Говорю, у моих бульбочки сморщиваются потихоньку, как поправить это дело - не знаю. Вон и максиллярия тоже. уже здоровый куст, а бульбочки - не очнеь. Хотя в вазе-то влажности ей хватает (она влаголюбивая). Но как-то не получается у нее правильно ее усвоить. Кисмет, что там с Цимбидиумами дальше? Как они их поливают? Я еще не поняла, что он сказал - грунт половина кора. а половина чего? какой-то микс. Если они растут в обычных горшках (даже непрозрачных), как любые цветы, то я бы может и не стала их в вазы совать. Лишь бы не приходилась вымачивать - высушивать, а если просто поливать - то это нормально. Я тебя спрашиваю, потому что ты, навернео, уже все про это послушала внимательно (прикупила Цимбидиум?)  А мне так, сжато, если че - я еще тоже буду поглядеть.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): фигасе разгул! Пойти что ли действительно мешок на свои натянуть  вобщем, если их в дом перетащить, то темноватые места можно найти  Да не надо никакого мешка. С солнца убери и все. Рано еще им цвести. Я свои в тени держу на улице. Начали бутоны набирать. Вот этот солнца вообще не видел. На северной стороне.
Вложения: |

Picture-020.jpg [ 281.27 КБ | Просмотров: 559 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 02:25 |
|
|
Nicole+ писал(а): Огородники, скажите, приживется ли герань на патио, если солнца мало?Часа 2 от силы солнце задерживается на подоконнике снаружи.Хочу многолетний цветок, красивый, но неприхотливый на патио. Для герани 2 часа мало. Она солнце любит. На патио растет хорошо. Вот моя почти целый день на солнце

20180222_172726.jpg [ 2.16 МБ | Просмотров: 555 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 02:35 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): А я вспомнила в прошлом году подруга все носилась с распустившимся декабристом к скайпу, всем показывала, а потом сказала что он сбросил все цветы. Хорошо что напомнили, я теперь не поливаю и не трогаю. Мне кажется там стало что то наклевываться. Спасибо за альтернативное про орхи. Честно, мне не очень нравится как девочка из моего домика садит их в огромные длинные сосуды, эстетика страдает.. Я пожалела что посадила первую в такую большую каплевидн бадью - попала под влияние-  Другая у меня в более красивом сосуде. А для третьей, которой ещё в перспективе, я купила квадратную из толстого стекла, тоже хорошо смотрится. Надо чтобы для ЗС продавали специальные красивые горшки, может из прозрачного цветного узорного стекла и красивых форм. Либо как у Оклахомы папоротник чтобы свешивался.. Так чего не показывать тот декабрист, если потом аккуратно на свое место поставить. Это не смена положения. Просто мои в другом здании с другим освещением - принесу в дом(поставить же хочется на видное место) - там будет совсем иначе со светом. В прошлом году принесла и даже на окно поставила - все на этом и закончилось. . Мне кажется что дело не в освещении, ав климате. Разная температура и влажность. Вот когда в сезон покупаещь в магазине цветущие кусты, то одни и дальше цветут нормально, а другие сбрасывают бутоны. Я заметила что если покупаещь цветок который стоит в магазине на улице и дома ставишь на улицу, то все нормально. А вот если из помещения в помещение или на улицу, то может сбросить.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 02:52 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Девочки, бегонии шикарные.. Прям воспоминания детства. Бабушка выращивала очень красивые необычные цветы. Была бегония розово- кораллового цвета. Мой опыт неудачный. Посадила на улице - все погибли. Дома стараюсь по минимуму. У нас нет таких шикарных подоконников.  Так что даже не берусь пока. Кисмет, посмотрела видео. Спасибо! Ещё одна очень интересная идея. Как бэ в голове теперь все укладывается и фантазии появляются. Благодарна Оклахоме, Ирэн, Лено4ке наставили меня на путь истинный по орхам. Теперь точно знаю что хочу и как надо  Ждем фото орхушек! Про бегошки - мои растут только на улице, дома тоже нет подоконников, а в санрум есть место только для орх и декабристов. Зимуют клубни бегоний в гараже в опилках. Я не знаю, может, это сорта такие, но они просто гигантские, и цветы и сами растения. У них стволы до 5-6 см в диаметре, дома для них места просто нет Это просто сорт такой, они дома расти не будут. Будут хиреть понемногу. Их надо на зимовку отправлять. Пробывали. Это не во Флориде, у нас они не растут. Это в Питере на даче. Огромные кусты. Стволы меня тоже удивили.

20180723_121727.jpg [ 924.93 КБ | Просмотров: 553 ]
|

20180723_121724.jpg [ 613.49 КБ | Просмотров: 553 ]
|

20180723_121716.jpg [ 885.91 КБ | Просмотров: 553 ]
|

20180723_121710.jpg [ 914.63 КБ | Просмотров: 553 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик! Потрясающе!!!!!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во время заглянула!!!Мамик-какая красотища! И....хорошо, что не купила,  а то бы опять пролет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 08:24 |
|
|
Adolocha писал(а): Про кубики льда, это я к слову. На этикетках пишут, 4/5 кубиков в неделю. Я не пробовала. Но приятельница так поливает, орха цветёт ежегодно. Про окунания я вообще забыла. Надо Кисмет и пятую прикупить для чистоты эксперимента. И всех на одно и тоже место, чтоб не было погрешности на фазы луны/солнца/ветра. И через год задокументированный отчёт! Лишь бы радость орха приносили, а там хоть как их растить. Вот твоя какая молодец, силачка, аж горшок порвала. Я бы пластмассу с корней сняла, не разделяла. А дальше посадила бы по методу Оклахома-М. Мне кажется, что нет там губки, корни в шикарном состоянии. А если и есть, то они с ней уживаются более чем. Я в свои орхи только кубики и кладу. Мне кажется это даже лучше. Кубик медленно тает и пропитывает всю эту требуху, в которой орха сидит. А когда поливала, вода просто вниз сливалась и все. Единственное что. Орхи не любят если кубик льда лёг на воздушные корни. Корни тогда могут погибнуть. Все орхи цвели повторно при таком образе полива. Кроме одной, ту которую кошка перевернула 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 08:29 |
|
|
Девочки, нужен совет! Весной купила малюсенькое деревце японского клена в Алди и посадила в керамический горшок (чуть поменьше ведра) Вот думаю, надо мне его в дом на зиму заносить или в гараж Зимы обычно у нас сухие если на улице оставить он засохнет? А если поливать буду и мороз ударит то корни замерзнут... А если в гараж поставить, там темно света нет или ему свет без листьев не нужен? Вот и не знаю что мне с ним делать
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 08:55 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): фигасе разгул! Пойти что ли действительно мешок на свои натянуть  вобщем, если их в дом перетащить, то темноватые места можно найти  Да не надо никакого мешка. С солнца убери и все. Рано еще им цвести. Я свои в тени держу на улице. Начали бутоны набирать. Вот этот солнца вообще не видел. На северной стороне. не ну я так не играю (с) Сразу видно - цветок у себя дома! Мои не на солнце, они в очень светлой комнате, но не прямо на солнце. Один в бутонах сейчас, остальыне нет пока. Но твой и без цветов шикарен! Густой такой. Мои в этом году тоже неплохо раскустились, но потом ч увидела видео  , где сказали. что надо не давать им особо в длину вытягиваться, надо, тчоб вертикально торчало все. Ну я общипала чутка. Надеюсь, это не ударит по цветению (рекомендация такая была именно для увеличения цветения  ) Мамик, а как долго декабрист будет вот в таком великолепии? Цветки сколько держатся? вроде каждый - недолго?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 12 ноя 2018, 09:05 |
|
|
Я в свои орхи только кубики и кладу. Мне кажется это даже лучше. Кубик медленно тает и пропитывает всю эту требуху, в которой орха сидит. А когда поливала, вода просто вниз сливалась и все. Единственное что. Орхи не любят если кубик льда лёг на воздушные корни. Корни тогда могут погибнуть. Все орхи цвели повторно при таком образе полива. Кроме одной, ту которую кошка перевернула  [/quote] Зузик, так ты еще не оЗСилась? У тебя в чем они? У моей подруги было штуки три. она тоже лед клала. ни разу ничгео не процвело. И было прилично так замученным - корни ссохшиеся. И там был конкретный недостаток света еще. Переехала, отдала мне, все в ЗС посадила сразу, теперь регулярно цветут (света тоже больше).
|
|
 |
|
 |
|