Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-68
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, спасибо !
Адолоч, ты тоже по орхам ? Покажи свои, просю.
У кого есть орха цимбидиум?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолча, я так понимаю, часть камней полетела в мой огород. Ну, у каждого свой опыт выживания с орхами. Мой положительный всего года 2-2,5, а до этого было сгублено немало орхушных душ. Но, в конце концов, я нашла свой способо с ними управляться. Я не утверждаю, что так и только так правильно, как делаю я, просто поделилась своим. Мы все живем в разных климатических зонах и то, что подходит орхам в одних условиях, совершенно не подойдет в других. Мне без увлажнения вохдуха обойтись - 9 месяцев в году мы живем с отоплением, вохдух в доме очень сухой. Корни гнилушки обрезаю, потому, как, считаю, что это не компост, а рассадник всяких болячек. В общем, и т.д. и т.п., много всяких "но", не хочу жевать-пережевывать и доказывать, кто прав, а кто нет. Для меня основное - у каждого свой личный опыт

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Камни в огород я не бросаю, если че, то их в вазу тоже можно засунуть;-) Про увлажнитель, хм, странно, но у каждого свои опыт, и это верно. Если что, мои в Аризоне начинали жизненный путь:-)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Камни в огород я не бросаю, если че, то их в вазу тоже можно засунуть;-) Про увлажнитель, хм, странно, но у каждого свои опыт, и это верно. Если что, мои в Аризоне начинали жизненный путь:-)

спасибо за совет. Аризона и Аляска - разницу чувствуете?...... У нас тут по определению расти ничего не должно

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Ира, спасибо !
Адолоч, ты тоже по орхам ? Покажи свои, просю.
У кого есть орха цимбидиум?

Кисмет, была по орхам. Было 40, перед переездом и родами продала почти все, сейчас только 8, живут в гараже, растят стрелки. Вот на фото также орха, что и у Бейли, первогдка тогда ещё. Имя ей Champion Girl. Белая с малиновым клювом, отличается плодовитостью стрелок. Последний раз выдала 6 стрелок. Но у меня лялька, даже фоткать орха некогда было. Девы, кто писал про кучу стрелок растущих? Чес слово, полагаю, это корни. И это очень хорошо!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
. Не бойтесь глубоких ваз, .

Ты знаешь- мне даже с эстетической стороны не нравится, как это выглядит. Эти колбы.
Мокрые пятки это тоже самое- только ты можешь регулировать воду и вынуть из нее горшок с орхой.
На амазоне есть стеклянные горшки ( не высокие) с дыркой и поддоном. Вот мне они нравятся
У кого 30 орх и люди работают, или сильно заняты зс само то,
а мне не сложно полить лишний раз.
Хотя, я еще не определилась)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Ты знаешь- мне даже с эстетической стороны не нравится, как это выглядит. Эти колбы.
Мокрые пятки это тоже самое- только ты можешь регулировать воду и вынуть из нее горшок с орхой.
На амазоне есть стеклянные горшки ( не высокие) с дыркой и поддоном. Вот мне они нравятся

Кисмет, кинься, пжлст, ссылкой на эти горшки, хочу глянуть

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотри- вот акрилик-неплохая
а стеклянную не сохранила щас поищу https://www.amazon.com/Succulent-Terrar ... orchid+pot

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Смотри- вот акрилик-неплохая
а стеклянную не сохранила щас поищу https://www.amazon.com/Succulent-Terrar ... orchid+pot

пасиба!!! :d_thanx пошла изучать :angel

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про вазы, коненчо - личные предпочтения имеют значение :m_yes
Сначала ( в горячке) я все стаканоподобное сгребала, потом - просто чтоб верх был шире низа (вынимать будет легче ), потом стаканы надоели - нравятся на ножке и шары. На ножке - они фигуристые и не знаю, буду ли вынимать когда - вероятно, надо будет разбивать. Ну и ладно, для того Гудвил и есть. Шары тоже. вероятно, одноразовые, ну посмотрим. Главное, тчоб нравилось :a_plain
несколько кучно стоящих ваз :c_laugh
хризантемки в саду

Вложения:
IMG_2096.JPG
IMG_2096.JPG [ 5.62 МБ | Просмотров: 589 ]
IMG_2099.JPG
IMG_2099.JPG [ 6.32 МБ | Просмотров: 589 ]
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Сначала ( в горячке) я все стаканоподобное сгребала, потом - просто чтоб верх был шире низа (вынимать будет легче ), потом стаканы надоели - нравятся на ножке и шары. На ножке - они фигуристые и не знаю, буду ли вынимать когда - вероятно, надо будет разбивать. Ну и ладно, для того Гудвил и есть. Шары тоже. вероятно, одноразовые, ну посмотрим. Главное, тчоб нравилось :a_plain
хризантемки в саду

Целая орхидная лаборатория! :angel :s_thumbup
У меня незнаю каком желание сильнее, то ли очередную вазу купить, то ли орхидею.
Надо последовать совету Адолчи и поставить парочку наверх, так я про них забуду :dum

Цвет у хризантемы красивый! Я такую тоже купила, две малюсенькие, но что то они чахнут..
У соседей вижу бледно розовые, так нравятся, но в продаже не видела таких.

Последние цветочки.
Сегодня поползень- маленькие такие птички, ковыряют насекомых из под коры. Прилетела одна села возле колибровой кормушки и долго устрашающе кричала. Потом прилетела ещё раз, и ещё раз, колибри ее испугалась и улетела. Видимо делят территорию. Я повесил кормушку для gold Finch и видимо они отвоевывают территорию теперь. Вобщем я ее прогнала и намазала маслом то куда она приземлялась, рядом с кормушкой колибри.
Бедняжка маленькая, прилетает постоянно. Видимо уже никто не кормит, а она может улететь не смогла. Но сегодня ещё мальчика видела, очень красивое оранжевое горлышко.

Вложения:
8D4825C7-DD26-4A5D-86BA-6CA4370D7015.jpeg
8D4825C7-DD26-4A5D-86BA-6CA4370D7015.jpeg [ 2.67 МБ | Просмотров: 573 ]
5C01AA2D-E7AA-4DC3-A5A2-078868EEA6E4.jpeg
5C01AA2D-E7AA-4DC3-A5A2-078868EEA6E4.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 573 ]
42B3B962-C9A1-4EF3-8A32-DC1050979941.jpeg
42B3B962-C9A1-4EF3-8A32-DC1050979941.jpeg [ 1.69 МБ | Просмотров: 573 ]
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Adolocha писал(а):

Не знаю, что имеешь ввиду под колбами. У меня, как у Оклахомы. В зс корни вырастают очень длинными, поэтому вазу выбираю повыше. Ну или широоокую, чтоб было место для корней. Ещё представь туда все запхать: шишки, кору, мох, лабуду, приблюду. Про полив согласна, кому-то, как тебе, нравится сам процесс возюканья с растюхами. Поливать, окучивать, опрыскивать. И это хорошо, главное, чтоб удовольствие доставляло. Кому-то лень и некогда этим заниматься, тогда зс - самое оно. У тебя же уже 4? Посади 2 в дырявый горшок, одну в зс, четвертую в пятки. Первую поливай водой, вторую людом. 3,4 по схеме. И смотри на результат, и что тебе милее.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ну, вы тут наболтали :c_laugh Спасибо большое за комплименты :o_kiss04

Хомчик, до чего ж милые у тебя хризантемки! А моныЛ- розочка!

Подписываюсь под каждым адолочиным словом :t_ex_01
Три ключевых момента в жизни орховода:
- много солнца
- удобрения (я удобряю каждый месяц тем, что попалось под руку в ХД)
- минимум внимания (даже больше скажу: орхи от него из рабочих лошадок становятся капризными недотрогами)

всё!!! :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
OklaXoma писал(а):
хризантемки в саду

Целая орхидная лаборатория! :angel :s_thumbup
У меня незнаю каком желание сильнее, то ли очередную вазу купить, то ли орхидею.
Надо последовать совету Адолчи и поставить парочку наверх, так я про них забуду :dum

Цвет у хризантемы красивый! Я такую тоже купила, две малюсенькие, но что то они чахнут..
У соседей вижу бледно розовые, так нравятся, но в продаже не видела таких.

Последние цветочки.
Сегодня поползень- маленькие такие птички, ковыряют насекомых из под коры. Прилетела одна села возле колибровой кормушки и долго устрашающе кричала. Потом прилетела ещё раз, и ещё раз, колибри ее испугалась и улетела. Видимо делят территорию. Я повесил кормушку для gold Finch и видимо они отвоевывают территорию теперь. Вобщем я ее прогнала и намазала маслом то куда она приземлялась, рядом с кормушкой колибри.
Бедняжка маленькая, прилетает постоянно. Видимо уже никто не кормит, а она может улететь не смогла. Но сегодня ещё мальчика видела, очень красивое оранжевое горлышко.

Продолжай подкармливать малышку! Как же так, а что, у вас уже все улетели? Может, они у вас зимуют? Будем надеяться. с ней все будет хорошо.
Вчера тоже вешала кормушку , и подлетел поползень - я даже руки не успела убрать, так и застыла :c_laugh попрыгал, поклевал , на меня посмотрел, схватил - улетел , так классно - прямо перед лицом.

Последних цветочков дофига еще :s_thumbup
Хризантемы я покупала эти тоже маленькие , не думала, тчо они будут метровые. И цвет был послабее тогда. Более такой сиреневый какой-то, пепельный...сейчас как другой цветок стали. Вобщем-то они непритязательные совсем. ТОлько этих слонов надо подвязывать как-то , разваливаются, почему-то не держатся вертикально.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Кисмет писал(а):
Adolocha писал(а):

Не знаю, что имеешь ввиду под колбами. У меня, как у Оклахомы. В зс корни вырастают очень длинными, поэтому вазу выбираю повыше. Ну или широоокую, чтоб было место для корней. Ещё представь туда все запхать: шишки, кору, мох, лабуду, приблюду. Про полив согласна, кому-то, как тебе, нравится сам процесс возюканья с растюхами. Поливать, окучивать, опрыскивать. И это хорошо, главное, чтоб удовольствие доставляло. Кому-то лень и некогда этим заниматься, тогда зс - самое оно. У тебя же уже 4? Посади 2 в дырявый горшок, одну в зс, четвертую в пятки. Первую поливай водой, вторую людом. 3,4 по схеме. И смотри на результат, и что тебе милее.

Мне не очень понятна рекомендация про кубики льда - если в дырявом горшке. то корни ведь надо рпомачивать. ТОлку от тех кубиков-то...Ну стекут куда-то... :dum
А так да, посадить по-разному и понаблюдать результат. Тем более. тчо одинаковые есть.

вот хотела показать корни у новенькой :bigeyes Разорвали горшок. Сейчас смотрю на эту связку и в некотором ступоре, тчо делать и когда. Хотелось бы проверить, не напихана ли губка в центре.
Но тогда половина корней переломается. Как все это делить - тоже ума не приложу. У нее все-таки бутоны - хотелось бы увидеть цветок, названия-то нет.

Вложения:
IMG_2030.JPG
IMG_2030.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 592 ]
IMG_2031.JPG
IMG_2031.JPG [ 2.44 МБ | Просмотров: 592 ]

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно