|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 13:48 |
|
|
Ира, спасибо ! Адолоч, ты тоже по орхам ? Покажи свои, просю. У кого есть орха цимбидиум?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Адолча, я так понимаю, часть камней полетела в мой огород. Ну, у каждого свой опыт выживания с орхами. Мой положительный всего года 2-2,5, а до этого было сгублено немало орхушных душ. Но, в конце концов, я нашла свой способо с ними управляться. Я не утверждаю, что так и только так правильно, как делаю я, просто поделилась своим. Мы все живем в разных климатических зонах и то, что подходит орхам в одних условиях, совершенно не подойдет в других. Мне без увлажнения вохдуха обойтись - 9 месяцев в году мы живем с отоплением, вохдух в доме очень сухой. Корни гнилушки обрезаю, потому, как, считаю, что это не компост, а рассадник всяких болячек. В общем, и т.д. и т.п., много всяких "но", не хочу жевать-пережевывать и доказывать, кто прав, а кто нет. Для меня основное - у каждого свой личный опыт
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Камни в огород я не бросаю, если че, то их в вазу тоже можно засунуть;-) Про увлажнитель, хм, странно, но у каждого свои опыт, и это верно. Если что, мои в Аризоне начинали жизненный путь:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Камни в огород я не бросаю, если че, то их в вазу тоже можно засунуть;-) Про увлажнитель, хм, странно, но у каждого свои опыт, и это верно. Если что, мои в Аризоне начинали жизненный путь:-) спасибо за совет. Аризона и Аляска - разницу чувствуете?...... У нас тут по определению расти ничего не должно
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Ира, спасибо ! Адолоч, ты тоже по орхам ? Покажи свои, просю. У кого есть орха цимбидиум? Кисмет, была по орхам. Было 40, перед переездом и родами продала почти все, сейчас только 8, живут в гараже, растят стрелки. Вот на фото также орха, что и у Бейли, первогдка тогда ещё. Имя ей Champion Girl. Белая с малиновым клювом, отличается плодовитостью стрелок. Последний раз выдала 6 стрелок. Но у меня лялька, даже фоткать орха некогда было. Девы, кто писал про кучу стрелок растущих? Чес слово, полагаю, это корни. И это очень хорошо!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 14:18 |
|
|
Adolocha писал(а): . Не бойтесь глубоких ваз, . Ты знаешь- мне даже с эстетической стороны не нравится, как это выглядит. Эти колбы. Мокрые пятки это тоже самое- только ты можешь регулировать воду и вынуть из нее горшок с орхой. На амазоне есть стеклянные горшки ( не высокие) с дыркой и поддоном. Вот мне они нравятся У кого 30 орх и люди работают, или сильно заняты зс само то, а мне не сложно полить лишний раз. Хотя, я еще не определилась)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 14:20 |
|
|
Кисмет писал(а): Ты знаешь- мне даже с эстетической стороны не нравится, как это выглядит. Эти колбы. Мокрые пятки это тоже самое- только ты можешь регулировать воду и вынуть из нее горшок с орхой. На амазоне есть стеклянные горшки ( не высокие) с дыркой и поддоном. Вот мне они нравятся У кого 30 орх и люди работают, или сильно заняты зс само то, а мне не сложно полить лишний раз. Хотя, я еще не определилась) Кисмет, кинься, пжлст, ссылкой на эти горшки, хочу глянуть
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 14:23 |
|
|
Смотри- вот акрилик-неплохая а стеклянную не сохранила щас поищу https://www.amazon.com/Succulent-Terrar ... orchid+pot
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 14:34 |
|
|
Кисмет писал(а): Смотри- вот акрилик-неплохая а стеклянную не сохранила щас поищу https://www.amazon.com/Succulent-Terrar ... orchid+pot пасиба!!!  пошла изучать 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 16:11 |
|
|
Про вазы, коненчо - личные предпочтения имеют значение Сначала ( в горячке) я все стаканоподобное сгребала, потом - просто чтоб верх был шире низа (вынимать будет легче ), потом стаканы надоели - нравятся на ножке и шары. На ножке - они фигуристые и не знаю, буду ли вынимать когда - вероятно, надо будет разбивать. Ну и ладно, для того Гудвил и есть. Шары тоже. вероятно, одноразовые, ну посмотрим. Главное, тчоб нравилось  несколько кучно стоящих ваз хризантемки в саду
Вложения: |

IMG_2096.JPG [ 5.62 МБ | Просмотров: 595 ]
|

IMG_2099.JPG [ 6.32 МБ | Просмотров: 595 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 16:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Про вазы, коненчо - личные предпочтения имеют значение Сначала ( в горячке) я все стаканоподобное сгребала, потом - просто чтоб верх был шире низа (вынимать будет легче ), потом стаканы надоели - нравятся на ножке и шары. На ножке - они фигуристые и не знаю, буду ли вынимать когда - вероятно, надо будет разбивать. Ну и ладно, для того Гудвил и есть. Шары тоже. вероятно, одноразовые, ну посмотрим. Главное, тчоб нравилось  несколько кучно стоящих ваз хризантемки в саду Целая орхидная лаборатория! У меня незнаю каком желание сильнее, то ли очередную вазу купить, то ли орхидею. Надо последовать совету Адолчи и поставить парочку наверх, так я про них забуду Цвет у хризантемы красивый! Я такую тоже купила, две малюсенькие, но что то они чахнут.. У соседей вижу бледно розовые, так нравятся, но в продаже не видела таких. Последние цветочки. Сегодня поползень- маленькие такие птички, ковыряют насекомых из под коры. Прилетела одна села возле колибровой кормушки и долго устрашающе кричала. Потом прилетела ещё раз, и ещё раз, колибри ее испугалась и улетела. Видимо делят территорию. Я повесил кормушку для gold Finch и видимо они отвоевывают территорию теперь. Вобщем я ее прогнала и намазала маслом то куда она приземлялась, рядом с кормушкой колибри. Бедняжка маленькая, прилетает постоянно. Видимо уже никто не кормит, а она может улететь не смогла. Но сегодня ещё мальчика видела, очень красивое оранжевое горлышко.

8D4825C7-DD26-4A5D-86BA-6CA4370D7015.jpeg [ 2.67 МБ | Просмотров: 579 ]
|

5C01AA2D-E7AA-4DC3-A5A2-078868EEA6E4.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 579 ]
|

42B3B962-C9A1-4EF3-8A32-DC1050979941.jpeg [ 1.69 МБ | Просмотров: 579 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): . Не бойтесь глубоких ваз, . Ты знаешь- мне даже с эстетической стороны не нравится, как это выглядит. Эти колбы. Мокрые пятки это тоже самое- только ты можешь регулировать воду и вынуть из нее горшок с орхой. На амазоне есть стеклянные горшки ( не высокие) с дыркой и поддоном. Вот мне они нравятся У кого 30 орх и люди работают, или сильно заняты зс само то, а мне не сложно полить лишний раз. Хотя, я еще не определилась) Не знаю, что имеешь ввиду под колбами. У меня, как у Оклахомы. В зс корни вырастают очень длинными, поэтому вазу выбираю повыше. Ну или широоокую, чтоб было место для корней. Ещё представь туда все запхать: шишки, кору, мох, лабуду, приблюду. Про полив согласна, кому-то, как тебе, нравится сам процесс возюканья с растюхами. Поливать, окучивать, опрыскивать. И это хорошо, главное, чтоб удовольствие доставляло. Кому-то лень и некогда этим заниматься, тогда зс - самое оно. У тебя же уже 4? Посади 2 в дырявый горшок, одну в зс, четвертую в пятки. Первую поливай водой, вторую людом. 3,4 по схеме. И смотри на результат, и что тебе милее.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, ну, вы тут наболтали  Спасибо большое за комплименты Хомчик, до чего ж милые у тебя хризантемки! А моныЛ- розочка! Подписываюсь под каждым адолочиным словом Три ключевых момента в жизни орховода: - много солнца - удобрения (я удобряю каждый месяц тем, что попалось под руку в ХД) - минимум внимания (даже больше скажу: орхи от него из рабочих лошадок становятся капризными недотрогами) всё!!! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 20:50 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Про вазы, коненчо - личные предпочтения имеют значение Сначала ( в горячке) я все стаканоподобное сгребала, потом - просто чтоб верх был шире низа (вынимать будет легче ), потом стаканы надоели - нравятся на ножке и шары. На ножке - они фигуристые и не знаю, буду ли вынимать когда - вероятно, надо будет разбивать. Ну и ладно, для того Гудвил и есть. Шары тоже. вероятно, одноразовые, ну посмотрим. Главное, тчоб нравилось  несколько кучно стоящих ваз хризантемки в саду Целая орхидная лаборатория! У меня незнаю каком желание сильнее, то ли очередную вазу купить, то ли орхидею. Надо последовать совету Адолчи и поставить парочку наверх, так я про них забуду Цвет у хризантемы красивый! Я такую тоже купила, две малюсенькие, но что то они чахнут.. У соседей вижу бледно розовые, так нравятся, но в продаже не видела таких. Последние цветочки. Сегодня поползень- маленькие такие птички, ковыряют насекомых из под коры. Прилетела одна села возле колибровой кормушки и долго устрашающе кричала. Потом прилетела ещё раз, и ещё раз, колибри ее испугалась и улетела. Видимо делят территорию. Я повесил кормушку для gold Finch и видимо они отвоевывают территорию теперь. Вобщем я ее прогнала и намазала маслом то куда она приземлялась, рядом с кормушкой колибри. Бедняжка маленькая, прилетает постоянно. Видимо уже никто не кормит, а она может улететь не смогла. Но сегодня ещё мальчика видела, очень красивое оранжевое горлышко. Продолжай подкармливать малышку! Как же так, а что, у вас уже все улетели? Может, они у вас зимуют? Будем надеяться. с ней все будет хорошо. Вчера тоже вешала кормушку , и подлетел поползень - я даже руки не успела убрать, так и застыла  попрыгал, поклевал , на меня посмотрел, схватил - улетел , так классно - прямо перед лицом. Последних цветочков дофига еще Хризантемы я покупала эти тоже маленькие , не думала, тчо они будут метровые. И цвет был послабее тогда. Более такой сиреневый какой-то, пепельный...сейчас как другой цветок стали. Вобщем-то они непритязательные совсем. ТОлько этих слонов надо подвязывать как-то , разваливаются, почему-то не держатся вертикально.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 11 ноя 2018, 21:07 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): . Не бойтесь глубоких ваз, . Ты знаешь- мне даже с эстетической стороны не нравится, как это выглядит. Эти колбы. Мокрые пятки это тоже самое- только ты можешь регулировать воду и вынуть из нее горшок с орхой. На амазоне есть стеклянные горшки ( не высокие) с дыркой и поддоном. Вот мне они нравятся У кого 30 орх и люди работают, или сильно заняты зс само то, а мне не сложно полить лишний раз. Хотя, я еще не определилась) Не знаю, что имеешь ввиду под колбами. У меня, как у Оклахомы. В зс корни вырастают очень длинными, поэтому вазу выбираю повыше. Ну или широоокую, чтоб было место для корней. Ещё представь туда все запхать: шишки, кору, мох, лабуду, приблюду. Про полив согласна, кому-то, как тебе, нравится сам процесс возюканья с растюхами. Поливать, окучивать, опрыскивать. И это хорошо, главное, чтоб удовольствие доставляло. Кому-то лень и некогда этим заниматься, тогда зс - самое оно. У тебя же уже 4? Посади 2 в дырявый горшок, одну в зс, четвертую в пятки. Первую поливай водой, вторую людом. 3,4 по схеме. И смотри на результат, и что тебе милее. Мне не очень понятна рекомендация про кубики льда - если в дырявом горшке. то корни ведь надо рпомачивать. ТОлку от тех кубиков-то...Ну стекут куда-то... А так да, посадить по-разному и понаблюдать результат. Тем более. тчо одинаковые есть. вот хотела показать корни у новенькой  Разорвали горшок. Сейчас смотрю на эту связку и в некотором ступоре, тчо делать и когда. Хотелось бы проверить, не напихана ли губка в центре. Но тогда половина корней переломается. Как все это делить - тоже ума не приложу. У нее все-таки бутоны - хотелось бы увидеть цветок, названия-то нет.

IMG_2030.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 598 ]
|

IMG_2031.JPG [ 2.44 МБ | Просмотров: 598 ]
|
|
|
 |
|
 |
|