Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 15:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо В Blood Meal только азот. https://www.amazon.com/Down-Earth-5-Pou ... 0079&psc=1 Видела в HD более концентрированный анологичный, тоже только азот, в больших упаковках, но это уже наверное для промышленного использования. Мне Blood Meal вполне хватает по весне. Это для фруктовых деревьев? азот? для всего, но весной.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 16:01 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Про кумкватики ниче не скажу - те, котоыре пробовала (магазинные) - были фиговатыми на мой вкус. Думаю, с личного подворья должны быть лучше однако.
Камквоты из магазина скорее всего Nagami кисловаты, да. Meiwa, вкуснейшая. Это, что у Jaxi. Я не помню уже, кислые ли, но что горчинка конкретаня была - это помню. вроде больше ничего и не было, кроме нее. Чет я с того раза их больше не соблазняюсь прикупить. Может, как-нить на каких-нить югах попадутся местные...хоть попробовать ...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 16:09 |
|
|
Кисмет писал(а): Да спасибо А когда надо менять содержимое горшка? К весне ? Сколько чего класть? Я щас пролистала назад- у тебя видела 30+ цветков на одной - Боже.... вот это да ......как ты этого добиваешься? Я поняла, что ими легко увлечься, надо сдерживаться. У нас кстати в волмарте ни одной орхи нет. В нерсери взяла. Кисмет, как это ты мимо нашего местного очередного увлечения прошла Погляди видео про Закрытую Систему (подзатянуто, но введет в курс) https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg&t=12s и вперед! Ничего весной не надо менять, эта посадка на несколько лет. Так что вазу выбери красивую. В волмарте орхи то есть, то нет, но там они самые дешевые (я про госцену - около 10, изредка уценяют 50 проц) . В ХД или Лоусе они изначально подороже, но после отцветания можно брать голыми руками. В нюрсерях они ваще ненормально оценивают даже самые преобычные. Хорошие или не очень - это зависит чиста от личных предпочтений , кто-то любит светленькие, кто-то - в пятнышко, кто-то - вырвиглаз чтоб
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот мой толи Christmas то ли Thanksgiving cactus расцвел родимый Вообще то я moon17 но не могу зайти так что буду лада уже 
Вложения: |

IMG_20181104_115805.jpg [ 4.9 МБ | Просмотров: 490 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:16 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Цветут ещё..
Монализик, что у тебя за розочка такая симпатичная? Цвет красивый На последнем фото тибучина? Не знаю-с.. давно-давно у меня эта роза. тибучина это что  мы не обучены, просветите плиз  Это клематис. Орхи-орхи. Пересадила сегодня. Покупаю в Трейдер джо. там очень большой выбор. Кажется самые дорогие 12 дол. Моя за 8. небольшая, но и не маленькая. Места у меня им нет, а на второй этаж не хочу уносить, не на глазах как-то.. Больше садить не буду, посмотрю что у меня получится. Мха лесного у нас нет, все из лоуза.. землю никакую не кладу, а вы? торф может надо? Цвет не могу выбрать, уже как-то попривыкла к ним. Нравятся обычные без наворотов. Кисметы обе понравились, но вот таких не видела, все больше с пятнами, и т.п. вычурные.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:21 |
|
|
Berizka писал(а): Тоже во Флориде садила ананас, приживался на раз два три. Но к сожалению до плодов дело не дошло. Соседи меня еще как-то разубедили. Сказали что вырастили и позвали даже друзей на пробу, но он оказался не вкусный- кислятина. Это разные сорта? и на вкус наверное.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Ага, очень прикольный. Колючий до безобразия. Без перчаток и с голыми руками лучше не подходить.  Искромсает на полосочки. Вот-вот... была я на ананасовой плантации в Коста Рике... это не цветы, а саблезубые тигры какие-то 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:30 |
|
|
Lada_T писал(а): А вот мой толи Christmas то ли Thanksgiving cactus расцвел родимый Вообще то я moon17 но не могу зайти так что буду лада уже  Красавчик! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:37 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Цветут ещё..
Монализик, что у тебя за розочка такая симпатичная? Цвет красивый На последнем фото тибучина? Не знаю-с.. давно-давно у меня эта роза. тибучина это что  мы не обучены, просветите плиз  Это клематис. Ну, понятно... мне, как всегда, мерещится Цитата: Орхи-орхи. Пересадила сегодня. Покупаю в Трейдер джо. там очень большой выбор. Кажется самые дорогие 12 дол. Моя за 8. небольшая, но и не маленькая. Места у меня им нет, а на второй этаж не хочу уносить, не на глазах как-то.. Больше садить не буду, посмотрю что у меня получится. Мха лесного у нас нет, все из лоуза.. землю никакую не кладу, а вы? торф может надо? Цвет не могу выбрать, уже как-то попривыкла к ним. Нравятся обычные без наворотов. Кисметы обе понравились, но вот таких не видела, все больше с пятнами, и т.п. вычурные. В ТД обычно хорошие орхи. Но, могут с цветом надурить. Я покупала у них красивого глубокого желтого цвета орху, так она посветлела до лимонного. Я землю не добавляю. Но есть купленный в ХД сфагнум, его подпихваю во все горшечные. Его же можно использовать для драпировки. Но я покупаю в волмарте красивый зелененький.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lada_T писал(а): А вот мой толи Christmas то ли Thanksgiving cactus расцвел родимый Вообще то я moon17 но не могу зайти так что буду лада уже  Красавчик!  Спасибо Я твоими адениум впечетлилась хочу не могу ! Ходила по разным нерсери чёт не видела Они что по сезону продаются?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 18:43 |
|
|
Lada_T писал(а): Baylee писал(а): Lada_T писал(а): А вот мой толи Christmas то ли Thanksgiving cactus расцвел родимый Вообще то я moon17 но не могу зайти так что буду лада уже  Красавчик!  Спасибо Я твоими адениум впечетлилась хочу не могу ! Ходила по разным нерсери чёт не видела Они что по сезону продаются? Спасиб. Они, кстати, опять к бурному цветению готовятся. У нас их выкидывают где-то с июня по август. Ты поспрашивай работников... только не называй адениумами. Здесь они распознаются как desert rose.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да надо будет спросить , я хоть и совсем новичок но работники и то меньше знают иногда Одну спросила сказала нету ... А у кого-то есть гардении ? По вашей с оклахомой наводке посадила кучу сукулентиков, уже месяц пока живые 

IMG_20181104_164549.jpg [ 4.84 МБ | Просмотров: 478 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): :angel Вложение: Вложение 20180923_185429.jpg больше недоступно Вдохновилась фиалкой Березки тоже купила фиалку и другую nerve plant ? 

IMG_20181104_173340.jpg [ 3.61 МБ | Просмотров: 473 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 19:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кисмет, как это ты мимо нашего местного очередного увлечения прошла . В нюрсерях они ваще ненормально оценивают даже самые преобычные. Хорошие или не очень - это зависит чиста от личных предпочтений , кто-то любит светленькие, кто-то - в пятнышко, кто-то - вырвиглаз чтоб Хома , я особо не люблю домашние растюхи . Поэтому и не обращала на дискуссии об орхах внимание . Спасибо за ссылку плсмотрю . Я свои купила - белую за 9 с фиолетом внутри - 15 Скажите люди -как их поливать и как часто в цветущем виде.? Лед класть? Да , на счет цвета я ж все нежное люблю Там были и курочки пеструшки и с варикозом ))) И жутко покрашенные синие и грязно - бордовые ,краской чтоль поливают ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 04 ноя 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 20:10 |
|
|
Lada_T писал(а): Berizka писал(а): :angel Вложение: 20180923_185429.jpg Вдохновилась фиалкой Березки тоже купила фиалку и другую nerve plant ?  Молодец! Давай разворачивайся! 
|
|
 |
|
 |
|