|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо В Blood Meal только азот. https://www.amazon.com/Down-Earth-5-Pou ... 0079&psc=1 Видела в HD более концентрированный анологичный, тоже только азот, в больших упаковках, но это уже наверное для промышленного использования. Мне Blood Meal вполне хватает по весне. Это для фруктовых деревьев?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 08:36 |
|
|
и еще вопрос в земле розы. бутоны закрытые стояли долго кажется уже засыхвали и я думала розы уже приготовились к зиме, а они взяли и распустились, а сегодня опять мороз ночью и вот когда их обрезать тогда?
у нас официально зона 5 (а или б) но считаю 4, а лучше 3, чтобы наверняка все выжило а на розовом сайте почему то наш город аж 6 зоной назвали
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Вопрос в зал, у кого прудики в хозяйстве, как с водяными лилиями зимой поступать? Первогодка необразованная я по водяным. Плавующую капусту собираюсь выловить и в гараж зимовать отправить,а вот лилии на дне сидят, нужно ли их вытаскивать? У нас зима теплая, вода на всю глубину промерзнуть не должна, но пару дней с коркой льда на поверхности будет. У меня была impression из ловса, она зимующая. Прям первогодок и оставила в пруду (7б) зона. По весне все с ней нормально было. Они делятся на тропические и зимующие. Ааа, понятно Пошла читать, какая у меня. Но вроде если в местной нурсери продают, то должна быть адаптирована к локальному климату 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): вопрос про розы, может и поздно я спрашиваю как понят,ь какая у меня миниатюрная роза? я как могла гуглила, гуглила, уже морозы пришли, а я все никак принять решение не могу. купила миниатюрные розы из канадского питомника, так в волмарте написано было. стояли там, где садовые цветы. Рости в контейнере, сейчас листья они сбросили, но они такие малюююсенькие.. так их можно на зиму оставлять или в доме держать?. я одну закопала (могу выкопать) другая вот передо мной стоит жлдт решения. как понять они собственнокорневые или привитые ? пока ответ не получу, раскапывать боюсь Что делать?
Контейнеры с розами в гараж затащить. Зимовка не зависит от того, корнесобственные или привитые. Для Для миниатюрок в Вашей зоне самое милое дело в гараже в контейнерах зимовать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Цветут ещё..
Монализик, что у тебя за розочка такая симпатичная? Цвет красивый На последнем фото тибучина?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 09:52 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пошла читать, какая у меня. Но вроде если в местной нурсери продают, то должна быть адаптирована к локальному климату  Лен у нас розовые - зимуют нормально. Тут есть целые пруды с ними в парках. Еще есть желтые водяные ирисы (очень высокие - по плече где-то от корня) Тоже красиво цветут и размножаются быстро. Летом пруд пересыхает - два месяца без дожей - это их не волнует( ка ки кувшинки) - опять весной лезут и цветут Я по соседям их раздаю у кого еcть водоемы. У одного соседа пруда нет- а есть ручей. Он их туда пришпандорил- прижились
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 10:10 |
|
|
Leno4ka писал(а): Всегда пересаживаю цветущие орхи. Сразу как купила, так и пересаживаю. Никогда проблем не было, цветы не сбрасывали. Лен, я ж купила две орхи. Cовершенно не разбираясь, взяла (может ерунду какую) у одной субстракт покрыт мхом У другой- просто- кора в горшке . а надо мхом закрыть? надо обеззараживать мох и кору - если собирать в лесу? Во Фреди вчера видела такой волшебной расцветки( для меня) белое с абрикосом- прелесть- $30 Вообще уже о.... балдели.
Вложения: |

83E950F8-9D3B-473E-BD18-1688B154D5E5.jpeg [ 695.83 КБ | Просмотров: 569 ]
|

7215CE2E-7D4D-4F2E-927F-75678B937A43.jpeg [ 798.57 КБ | Просмотров: 569 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 04 ноя 2018, 11:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Оклахома, а что это за мочевина по англицки? И ей надо удобрять фруктовые деревья осенью? Что вообще сделать сейчас, наверное, подрезать?Кроме этой мочевины чем-то еще надо удобрить? Я по приезду набрала фейхуешек 2 салатных плошки, правда, падальцы уже.Но хорошие. Чего-то им не хватило для дозревания на дереве. Может, воды, муж не поливал, уверена. А вот комкуатиков целое деревце снова. Гранаты почти доела.  Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо Для сейчас - я вкапываю удобрительыне палки, там написано - весной и осенью. Может уж и поздновато...Но весной я всегда втыкаю В зиму особо удобрять-то не обязательно, но калий и фосфор вроде как можно. Подрезать - это надо про каждое дерево читать отдельно. Чтоб не *наподрезать* чего не надо. Они по-разному формируются. фейхуешки...какая прелесть...хачуууу..... Про кумкватики ниче не скажу - те, котоыре пробовала (магазинные) - были фиговатыми на мой вкус. Думаю, с личного подворья должны быть лучше однако. Гранаты тоже  Камквоты из магазина скорее всего Nagami кисловаты, да. Meiwa, вкуснейшая. Это, что у Jaxi.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Leno4ka писал(а): Всегда пересаживаю цветущие орхи. Сразу как купила, так и пересаживаю. Никогда проблем не было, цветы не сбрасывали. Лен, я ж купила две орхи - у одной субстракт покрыт мхом У другой- просто- кора в горшке . а надо мхом закрыть? надо обеззараживать мох и кору - если собирать в лесу? Во Фреди вчера видела такой волшебной расцветки( для меня) белое с абрикосом- прелесть- $30 Вообще уже о.... балдели. Я кладу живой мох наверх вазы, смотрится красиво и держит влагу для верхнего слоя. Но может быть именно поэтому мои орхи растят очень много воздушных корней. И я ничего не обеззараживаю из леса, все так, «живенько». Может гриб вырасти или папоротник внутри вазы, интересно смотрится. Главное правило - не трамбовать плотно внутри вазы, все должно быть смободно, с просветами для воздуха и света. Я поначалу уплотняла слишком сильно, тепер; приходится их пересаживать.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 10:58 |
|
|
Да спасибо А когда надо менять содержимое горшка? К весне ? Сколько чего класть? Я щас пролистала назад- у тебя видела 30+ цветков на одной - Боже.... вот это да ......как ты этого добиваешься? Я поняла, что ими легко увлечься, надо сдерживаться. У нас кстати в волмарте ни одной орхи нет. В нерсери взяла.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Да спасибо А когда надо менять содержимое горшка? К весне ? Сколько чего класть?
я меняю содержимое только когда начинаю замечать какие-либо проблемы: тесно становится, сбрасывает цветы, слишком короткий период цветения, усиленный рост воздушных корней. Если видно, что орха чувствует себя нормально и выглядит счастливой - не трогаю вообще, только необходимый периодический полив, когда необходимо, и подкормки после переода отдыха перед цветением.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 13:09 |
|
|
Мне понравился красный ананас, прикольная растюха)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, очень прикольный. Колючий до безобразия. Без перчаток и с голыми руками лучше не подходить.  Искромсает на полосочки.
|
|
 |
|
 |
|