|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:15 |
|
|
Berizka писал(а): monaliza писал(а): Девчонки, монтируйте камеры. Придёт крокодил, хоть будете знать кого бояться Купила сегодня гуаву. Как ее есть прямо с косточками? Гранаты очень дорого, один средних размеров три доллара. Что то не решилась. Я их не очень, так.. только из за того healthy что ли? Но уверена свои б полюбила  Гуавы с косточками едят или отделяют серединку, где сами косточки в мякоти. По мне так та серединка и самая вкусная. Зависит ещё от сорта гуавы. Они есть мягкие, а есть твёрдые, как яблоки зелёные. У одних косточки мягковаты и не проблема есть с ними, а есть твёрдые, надо осторожно, зубы беречь. Я больше люблю мягкие и розовые или красные внутри. Белые часто твёрдые и магазинные не очень на вкус, никакие можно сказать. Бывают гуавы с малым колличеством косточек. Несколько раз покупала в Браво магазине, всегда попадались вкусные. Сейчас в Волмартах появились Пинк гуавы с зелёной кожурой. Я, если куплю их, то дня два на столе ещё лежат. Потом в холодильник на ночь, холодные вкуснее тоже. Как-то мне попался гранат тёмно-вишнёвого цвета, почти чёрный. Внутри того же цвета и очень сладкий. Никогда такого сладкого не ела в своей жизни. Я их в основном на сейлах беру, типа два за одну цену. Последние были уж очень большие по 2.50 что ли. До камер мы ещё не добрались. Так что будем верить фоткам соседей и их собакам.  Сегодня вышла на порч, так бы и посидела в кресле, так хорошо на улице. Но, все соседские собаки лают взахлёб, видимо мишки уже на выгуле. Ушла в дом от греха подальше. У нас желтые, пахнут вкусно.. еда с косточками, кисловато, но у нас не Флорида, вкуснее наверное не будет. А гранаты в этом году неказистые.. я первый купила, был недозрелый белый внутри. Хоть обратно неси, но время где? .. А в прошлые года очень даже красивые гранаты продавали, огромные, красно кожие. Я даже из фотографировала. Оклахома, а что за палки? И мне надо под яблони, (для ворон и белок 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо В Blood Meal только азот. https://www.amazon.com/Down-Earth-5-Pou ... 0079&psc=1 Видела в HD более концентрированный анологичный, тоже только азот, в больших упаковках, но это уже наверное для промышленного использования. Мне Blood Meal вполне хватает по весне.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос в зал, у кого прудики в хозяйстве, как с водяными лилиями зимой поступать? Первогодка необразованная я по водяным. Плавующую капусту собираюсь выловить и в гараж зимовать отправить,а вот лилии на дне сидят, нужно ли их вытаскивать? У нас зима теплая, вода на всю глубину промерзнуть не должна, но пару дней с коркой льда на поверхности будет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:32 |
|
|
Berizka писал(а): ... А там несколько соседей фотки мишек запостили. у одного 4ре мелких запечатлилось. Медведи землероющих жрут? Ямки идеально подходят под размер носа.  Я ещё удивилась, в одном из неперевёрнутых контейнеров в том месте вода осталась, но была грязная. Отверстие такое, что морда медвежонка влезет. Аккурат морду из дырки совал в контейнер. Картина Репина, "Мишки у Берёзки".  уж лол так лол...и не Аляска ведь... да ну нафик , пусть лучше еноты резвятся на беке Недавно у меня в ведре с водой крыса утопла. Что она забыла в том ведре и как на него забралась - отдельынй разговор, я не видела, там было полведра - осталось от колибровой фонтанной ванночки...и вот...бедолага  Пошла как раз вылить и...увидела...жалко скотинку, пусть хоть и крыса.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Цветут ещё.. Сегодня 3 ноября! Видела Колибринку  А чему Вы удивляетесь? У нас, например, колибри никуда на зиму не улетают, хотя и снег зимой выпадает (немного и не надолго правда)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:38 |
|
|
marsem писал(а): Вклинюсь,я свои буги затаскиваю на зиму в гараж,там накрываю и стоят до марта,потом вытаскиваю и все цветет Накрывать для чего? у меня тоже в гараже стояли (ненакрытые), нормлаьно, но зимой вытягиваются все равно, перед вытаскиванием обрезаю все эти зимние слабые веточки (все равно ветром измочалит), ну и потом отрастают довольно долго до цветения Варигатная в этом году почему-то вообще не цвела (сейчас пара цветочков есть. но это не в счет вообще)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:41 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома, а что за палки? И мне надо под яблони, (для ворон и белок  вот такого типа https://www.lowes.com/search?searchTerm ... izer+stick
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо В Blood Meal только азот. https://www.amazon.com/Down-Earth-5-Pou ... 0079&psc=1 Видела в HD более концентрированный анологичный, тоже только азот, в больших упаковках, но это уже наверное для промышленного использования. Мне Blood Meal вполне хватает по весне. Вот в мешках я и брала в Лоусе. Большие - не скажу точно - но пара ведер там, может...не помню...но они уходят легко весной! не заваляется такой мешок  Я помню - про смородину мы тут обсуждали когда - я там тоже упоминала, как начиталась и подкармливала - поллитровая банка мочевины на ведро воды. не столовая ложка! И нормально было кустам  Так что весной мочевина только так расходуется. Но, конечно, я про розу не знаю , ну и если больше особо фруктовых деревьев-кустов нет - то может хватить того мешка на подольше. Но мочевину можно до середины лета (и это в России, тут в тепле можно и подольше) применять. Так что я даже не сомневалась, тчо мешок - это нормальная расфасовка , когда нашла ее 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 20:50 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Цветут ещё.. Сегодня 3 ноября! Видела Колибринку  А чему Вы удивляетесь? У нас, например, колибри никуда на зиму не улетают, хотя и снег зимой выпадает (немного и не надолго правда) а у нас улетают..пичалька... Монализа, напомни, какой штат (склероз) ? цветочки классные...у меня подсолнух расцвел (под птичьей кормушкой) - так его загрызли жуки 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 21:02 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Цветут ещё.. Сегодня 3 ноября! Видела Колибринку  А чему Вы удивляетесь? У нас, например, колибри никуда на зиму не улетают, хотя и снег зимой выпадает (немного и не надолго правда) Они такие малюськи, мне хочется им меховой домик сделать Лучше б они в Мексику улетали, как в книжках про них написано. Про водные лилии мне ничего в голову не приходит, если только укрывать, как бассейн. Оклахомчик,  Теперь я такая вдохновлённая на удобрение плодовых деревьев, которые ни разу не удобряла.. Может и мне яблок достанется Вчера купила классную стекляшку для орхи, в thrift store. У меня цветущая для пересадки, незнаю можно ли их в это время пересаживать? Или ждать пока отцветёт?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 03 ноя 2018, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всегда пересаживаю цветущие орхи. Сразу как купила, так и пересаживаю. Никогда проблем не было, цветы не сбрасывали.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девушки, про мочевину по англицки кто спрашивал, urea будет. Кста, не по теме, но тоже про мочевину - если в креме для лица(и не только) содержится как минимум 8-10% мочевины, то этот крем обладает отличным увлажняющим действием, т.е. эта самая мочевина удерживает влагу в эпидермисе.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вопрос в зал, у кого прудики в хозяйстве, как с водяными лилиями зимой поступать? Первогодка необразованная я по водяным. Плавующую капусту собираюсь выловить и в гараж зимовать отправить,а вот лилии на дне сидят, нужно ли их вытаскивать? У нас зима теплая, вода на всю глубину промерзнуть не должна, но пару дней с коркой льда на поверхности будет. У меня была impression из ловса, она зимующая. Прям первогодок и оставила в пруду (7б) зона. По весне все с ней нормально было. Они делятся на тропические и зимующие.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 04 ноя 2018, 08:15 |
|
|
Лено4ке про кувшинки если глубина 50-70 см должны перезимовать, но если не тропические. у нас гора и морозы и кувшинки живы много лет, но пруд не искуственный, натуральный. но недавно купили еще кувшинки, а на них написано - вытаскивать. так что смотрите, какие у вас. насчет, капусты я не совсем поняла, какое растение, но мы покупаем что -то похожее на капусту и водный гиацинт и как не старались, не сохраняются они до весны, и в нашем питомнике, тоже говорят, что пытались и не хранится. но мы холоднее зона, чем вы.
вопрос про розы, может и поздно я спрашиваю как понят,ь какая у меня миниатюрная роза? я как могла гуглила, гуглила, уже морозы пришли, а я все никак принять решение не могу. купила миниатюрные розы из канадского питомника, так в волмарте написано было. стояли там, где садовые цветы. Рости в контейнере, сейчас листья они сбросили, но они такие малюююсенькие.. так их можно на зиму оставлять или в доме держать?. я одну закопала (могу выкопать) другая вот передо мной стоит жлдт решения. как понять они собственнокорневые или привитые ? пока ответ не получу, раскапывать боюсь Что делать?
|
|
 |
|
 |
|