|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 16:57 |
|
|
Maribella писал(а): Kalambyr1 писал(а): Maribella писал(а): Очень похоже, как на Руси это было, а теперь здесь почему то в штыки принимают, смешные. ))) А кто у нас такой долгожитель, кто жил в языческой Руси?  Ну так историю то учили, даже в школе об этом. Во многих сказках, стихах, рассказах об этом было. Неужели ничего не знаете, не помните?  Одно дело читать сказки, другое дело лицезреть своими глазами.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:02 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Maribella писал(а): Kalambyr1 писал(а): Maribella писал(а): Очень похоже, как на Руси это было, а теперь здесь почему то в штыки принимают, смешные. ))) А кто у нас такой долгожитель, кто жил в языческой Руси?  Ну так историю то учили, даже в школе об этом. Во многих сказках, стихах, рассказах об этом было. Неужели ничего не знаете, не помните?  Одно дело читать сказки, другое дело лицезреть своими глазами. в театр люди даже ходют на посмотреть.деньги платят . ничего живы здоровы.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:02 |
|
|
ALIEN писал(а): Вы, вообще читали, что стоит за историей этого подлого праздника. Жертвоприношения и убийство людей. Идти на поводу у толпы, которой навязали эти тряпки на лампах, которые подобрали на мусорке? Доллар три, да Волмарты 9 миллиардов делают на сахаре с оранжевым акрилом.
Детям радость... сахарный диабет собирают по нейборхудам, вот, радость. А, взрослые.. секс шоп на выгуле, чего весело то? На дурачков смотреть.
Про духовную и антихристианскую часть говорить не буду, здесь одни атеистки, атеизм это болезнь. Так вон идиоты собрались памятники Сталину устанавливать, какие там жретвоприношения в средние века? Все праздники из стредневековья с кровавой историей, время было такое. По пирамидам в Мексике ходили? Там вообще кровь лилась рекой, а сейчас ЮНЕСКО сайт. Этот праздник просто как карнавал и развлечение. Конфеты есть полезные - покупайте черный шоколад и пинатбаттер конфеты
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kalambyr1 писал(а): Maribella писал(а): Kalambyr1 писал(а): Maribella писал(а): Очень похоже, как на Руси это было, а теперь здесь почему то в штыки принимают, смешные. ))) А кто у нас такой долгожитель, кто жил в языческой Руси?  Ну так историю то учили, даже в школе об этом. Во многих сказках, стихах, рассказах об этом было. Неужели ничего не знаете, не помните?  Одно дело читать сказки, другое дело лицезреть своими глазами. Так сейчас возрождается повсеместно. И колядуют, и рядятся. И на масленицу чучело зимы сжигают, и на Купала через костры прыгают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:03 |
|
|
LG1 писал(а): Взрослым тоже хочется подурачиться. Победитель прошлогоднего конкурса в госпитале - рожающая тыква. Естественно, внимание к деталям, потому что авторы- акушерки родильного отделения.

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:04 |
|
|
olivlady писал(а): А кто боится? Просто глупый анноинг праздник. Ходят по домам, людям мешают. Я погасила свет впереди дома и в доме а они все равно ходили звонили. Да и с другой стороны кто конфеты просит а если добрый дядя в конфету крысиного ядку подсыпет, так для мерзости.
везет же. к нам давно никто не приходит. все кого знаю возят детей к хорошим знакомым. где уж точно ничего не подложат в конфеты. когда дети маленькие были я их возила в нейбохуды кот считала безапасными. но потом все равно потихоньку выбрасывала все конфеты и заменяла их купленными мною заранее в магазине. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:09 |
|
|
Artemida писал(а): Так сейчас возрождается повсеместно. И колядуют, и рядятся. И на масленицу чучело зимы сжигают, и на Купала через костры прыгают. Все праздники празднуют в России, и баранов в центре Москвы режут  , и день Святого Валентина, и Петра и Февронии. А спроси историю праздника, навряд ли кто ответит.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А у нас в Альбертсонс тыквы бесплатно сейчас раздают, не продали которые.  Я не взяла, теперь жалею. Можно было хоть семечек наковырять.  Кашка опять же рисовая с тыквой, печеная тыква. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:10 |
|
|
ALIEN писал(а): Это от достатка и уровня образованности зависит, в богатых районах паучков из китайской мусорки не вывешивают и дети в лохмотьях по дворам не ходят, вот в трейлер парках там самый гудеж и пьянки. В моем окружении никто даже не думал в этой бесовщине учавствовать, были планы ангелов повесить, шоколадок без сахара детям купить, так забыли мы про этот дебош. Вичкрафт, это и есть вич крафт. Я лично не язычник и быть язычником не собираюсь, кто хочет пусть празднует, куда мне до джанковода Мэндэма, который миллионы в рекламу выбросил, чтобы все покупали акрил с сахаром и ведьмам поклонялись. Я никого переубеждать не собираюсь, на фиг надо, делайте, что хотите!
Так для информации, мы боролись на фейсбуке, как могли с подружками
https://www.livestrong.com/slideshow/55 ... 2rjwaBk2P0 Беверли Хиллс
Вложения: |

IMG_8437.jpeg [ 1.88 МБ | Просмотров: 754 ]
|
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:11 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Artemida писал(а): Так сейчас возрождается повсеместно. И колядуют, и рядятся. И на масленицу чучело зимы сжигают, и на Купала через костры прыгают. Все праздники празднуют в России, и баранов в центре Москвы режут  , и день Святого Валентина, и Петра и Февронии. А спроси историю праздника, навряд ли кто ответит. Это точно, был бы повод. Еще напридумали то день поцелуев, то день друзей, то еще что, каждый день почитай праздник. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:12 |
|
|
Stella38 писал(а): ALIEN писал(а): Это от достатка и уровня образованности зависит, в богатых районах паучков из китайской мусорки не вывешивают и дети в лохмотьях по дворам не ходят, вот в трейлер парках там самый гудеж и пьянки. В моем окружении никто даже не думал в этой бесовщине учавствовать, были планы ангелов повесить, шоколадок без сахара детям купить, так забыли мы про этот дебош. Вичкрафт, это и есть вич крафт. Я лично не язычник и быть язычником не собираюсь, кто хочет пусть празднует, куда мне до джанковода Мэндэма, который миллионы в рекламу выбросил, чтобы все покупали акрил с сахаром и ведьмам поклонялись. Я никого переубеждать не собираюсь, на фиг надо, делайте, что хотите!
Так для информации, мы боролись на фейсбуке, как могли с подружками
https://www.livestrong.com/slideshow/55 ... 2rjwaBk2P0 Беверли Хиллс Во-во. У нас паломничетво машин в богатых районах. Детей привозят за конфетами подороже и декорациями богатыми любуются.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложения: |

DC52EA52-AD82-4C19-AF56-AC80DE16D1BA.jpeg [ 134.26 КБ | Просмотров: 718 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Решила сегодня сходить тыквами закупиться. Нет нигде ,ни в Пабликсе, ни в Волмарте. Куда они их все оприходовали так быстро? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Маленькие тыквы всегда есть темно зеленые и баттернат сквош. Ну я хотела за пол-цены большие купить на сок. Да, купила, баттернат. это не то все ж. Их же там целые огромные коробки стояли, куда дели ,интересно? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 03 ноя 2018, 18:40 |
|
|
Kashenko_ писал(а): https://www.geniuskitchen.com/recipe/pumpkin-and-leek-soup-no-dairy-237528
Типа такого. Я уже сама упростила все и делаю примерно. Бери маленькую тыкву или четверть большой, если маленькая то напополам разрежь положи мордой вниз на фольгу и запеки минут 40 400 градусов. Выскреби все - тыква от корки отваливается хорошо - в блендер загрузи бульоном залей и размочаль. Порей зеленую часть не используй а то цвет супа будет как кто то обделалася пардон. Обжарь на масле оливковом залей бульоном куриным и немного повари. Тоже в блендер вылей. Бульоном густоту сама отрегулируешь. Все это в кастрюлю перелей и добавь чесночную соль и я кладу кайенский перец но с ним аккуратно он острый, немного пудры чили. Сама смотри какие специи. Ну соль тоже по вкусу.
Иногда морковь добавляю, или яблоко зеленое. Принимать как слабительное? 
|
|
 |
|
 |
|