Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-68
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2018, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, монтируйте камеры. Придёт крокодил, хоть будете знать кого бояться :c_laugh

Купила сегодня гуаву. Как ее есть прямо с косточками?
Гранаты очень дорого, один средних размеров три доллара. Что то не решилась. Я их не очень, так.. только из за того healthy что ли? Но уверена свои б полюбила :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Девчонки, монтируйте камеры. Придёт крокодил, хоть будете знать кого бояться :c_laugh

Гранаты очень дорого, один средних размеров три доллара. Что то не решилась. Я их не очень, так.. только из за того healthy что ли? Но уверена свои б полюбила :m_yes

Гуавы с косточками едят или отделяют серединку, где сами косточки в мякоти. По мне так та серединка и самая вкусная. Зависит ещё от сорта гуавы. Они есть мягкие, а есть твёрдые, как яблоки зелёные. У одних косточки мягковаты и не проблема есть с ними, а есть твёрдые, надо осторожно, зубы беречь. Я больше люблю мягкие и розовые или красные внутри. Белые часто твёрдые и магазинные не очень на вкус, никакие можно сказать. Бывают гуавы с малым колличеством косточек. Несколько раз покупала в Браво магазине, всегда попадались вкусные. Сейчас в Волмартах появились Пинк гуавы с зелёной кожурой. Я, если куплю их, то дня два на столе ещё лежат. Потом в холодильник на ночь, холодные вкуснее тоже.
Как-то мне попался гранат тёмно-вишнёвого цвета, почти чёрный. Внутри того же цвета и очень сладкий. Никогда такого сладкого не ела в своей жизни. Я их в основном на сейлах беру, типа два за одну цену. Последние были уж очень большие по 2.50 что ли.
До камер мы ещё не добрались. Так что будем верить фоткам соседей и их собакам. :c_laugh Сегодня вышла на порч, так бы и посидела в кресле, так хорошо на улице. Но, все соседские собаки лают взахлёб, видимо мишки уже на выгуле. Ушла в дом от греха подальше.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 12:09 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
nevera, как ты? Как розы твои? Я думаю, что вряд ли тинейджеры Оклахомину хурму подрезали. Уж сам плод сорвали бы тогда. У нас в этом году тихо праздновали тоже. Дети в основном по магазинам ходили с родителями, там их развлекали переодетые работники, в игры играли.
Оклахома, ну, как белки роют, только шире и намного глубже. Воду разлили, грязь развезли и ямок идеальных нарыли. Потом грязными лапами вазюкали, где хотели. В теплицу тоже зашли. Ведро с водой перевернули опять же. Я в нём укореняла палки от окинава спинач. Наверняка еноты. Лишь бы не медведи. :c_laugh

Березкаспасибо, сама понимаешь, время мне не помощник, только работа. Честно признаюсь- у меня все заросло, еще 2 розы загнулись, вообщем все запущено, ну стараюсь потихоньку разгребаться, благо хоть погода хороша....
У меня тоже белки варвары еще те -все перевернут и вывернут :i_angry_steaming У нас серая белка, у Оклахомы помнится-рыжая, может рыжие более спокойные? :dum
Берез, про бугенвиллию хотела спросить- моя буга в горшке долго не цвела, держала из-за красивой листвы-желто-зеленой. В этом году вдруг очень поздно зацвела красными цветочками. Днем тепло,ночью холодно до 40-35ф. Какую низкую температуру буга выдерживает? может пока не нулевая оставлять и на ночь?.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Berizka писал(а):
nevera, как ты? Как розы твои? Я думаю, что вряд ли тинейджеры Оклахомину хурму подрезали. Уж сам плод сорвали бы тогда. У нас в этом году тихо праздновали тоже. Дети в основном по магазинам ходили с родителями, там их развлекали переодетые работники, в игры играли.
Оклахома, ну, как белки роют, только шире и намного глубже. Воду разлили, грязь развезли и ямок идеальных нарыли. Потом грязными лапами вазюкали, где хотели. В теплицу тоже зашли. Ведро с водой перевернули опять же. Я в нём укореняла палки от окинава спинач. Наверняка еноты. Лишь бы не медведи. :c_laugh

Березкаспасибо, сама понимаешь, время мне не помощник, только работа. Честно признаюсь- у меня все заросло, еще 2 розы загнулись, вообщем все запущено, ну стараюсь потихоньку разгребаться, благо хоть погода хороша....
У меня тоже белки варвары еще те -все перевернут и вывернут :i_angry_steaming У нас серая белка, у Оклахомы помнится-рыжая, может рыжие более спокойные? :dum
Берез, про бугенвиллию хотела спросить- моя буга в горшке долго не цвела, держала из-за красивой листвы-желто-зеленой. В этом году вдруг очень поздно зацвела красными цветочками. Днем тепло,ночью холодно до 40-35ф. Какую низкую температуру буга выдерживает? может пока не нулевая оставлять и на ночь?.

:b_hi Ну пусть будет себе запущено, зима на носу. Весной запущенное распустится. :b_wink Варигатные буги слабее. Я свои в 40Ф уже дома держу. В теплице и 35 выдерживали спокойно. Главное чтоб корни не были в мокром грунте. Ниже не могу сказать, не доводилось.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вклинюсь,я свои буги затаскиваю на зиму в гараж,там накрываю и стоят до марта,потом вытаскиваю и все цветет

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё немного осенних красок из Флориды...
Тысячелистник так распушился по осени. И первый цветок моей бебички Plum Perfect.

Вложения:
Plum Perfect.jpg
Plum Perfect.jpg [ 96.29 КБ | Просмотров: 493 ]
Yarrow.jpg
Yarrow.jpg [ 245.73 КБ | Просмотров: 493 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Оклахома, а что это за мочевина по англицки? И ей надо удобрять фруктовые деревья осенью? Что вообще сделать сейчас, наверное, подрезать?Кроме этой мочевины чем-то еще надо удобрить?
Я по приезду набрала фейхуешек 2 салатных плошки, правда, падальцы уже.Но хорошие. Чего-то им не хватило для дозревания на дереве. Может, воды, муж не поливал, уверена. А вот комкуатиков целое деревце снова.
Гранаты почти доела. :a_plain

Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо :n_no
Для сейчас - я вкапываю удобрительыне палки, там написано - весной и осенью. Может уж и поздновато...Но весной я всегда втыкаю :m_yes
В зиму особо удобрять-то не обязательно, но калий и фосфор вроде как можно.
Подрезать - это надо про каждое дерево читать отдельно. Чтоб не *наподрезать* чего не надо. Они по-разному формируются.
фейхуешки...какая прелесть...хачуууу.....
Про кумкватики ниче не скажу - те, котоыре пробовала (магазинные) - были фиговатыми на мой вкус. Думаю, с личного подворья должны быть лучше однако.
Гранаты тоже :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
monaliza писал(а):

Гуавы с косточками едят или отделяют серединку, где сами косточки в мякоти. По мне так та серединка и самая вкусная. Зависит ещё от сорта гуавы. Они есть мягкие, а есть твёрдые, как яблоки зелёные. У одних косточки мягковаты и не проблема есть с ними, а есть твёрдые, надо осторожно, зубы беречь. Я больше люблю мягкие и розовые или красные внутри. Белые часто твёрдые и магазинные не очень на вкус, никакие можно сказать. Бывают гуавы с малым колличеством косточек. Несколько раз покупала в Браво магазине, всегда попадались вкусные. Сейчас в Волмартах появились Пинк гуавы с зелёной кожурой. Я, если куплю их, то дня два на столе ещё лежат. Потом в холодильник на ночь, холодные вкуснее тоже.
Как-то мне попался гранат тёмно-вишнёвого цвета, почти чёрный. Внутри того же цвета и очень сладкий. Никогда такого сладкого не ела в своей жизни. Я их в основном на сейлах беру, типа два за одну цену. Последние были уж очень большие по 2.50 что ли.
До камер мы ещё не добрались. Так что будем верить фоткам соседей и их собакам. :c_laugh Сегодня вышла на порч, так бы и посидела в кресле, так хорошо на улице. Но, все соседские собаки лают взахлёб, видимо мишки уже на выгуле. Ушла в дом от греха подальше.

У нас желтые, пахнут вкусно.. еда с косточками, кисловато, но у нас не Флорида, вкуснее наверное не будет. А гранаты в этом году неказистые.. я первый купила, был недозрелый белый внутри. Хоть обратно неси, но время где? .. А в прошлые года очень даже красивые гранаты продавали, огромные, красно кожие. Я даже из фотографировала.

Оклахома, а что за палки? И мне надо под яблони, (для ворон и белок :h_angry

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Я чет не помню, как она по англицки, но там только азот. N. И ее только весной! Она пробивает на рост, сейчас этого не надо :n_no

В Blood Meal только азот. https://www.amazon.com/Down-Earth-5-Pou ... 0079&psc=1
Видела в HD более концентрированный анологичный, тоже только азот, в больших упаковках, но это уже наверное для промышленного использования. Мне Blood Meal вполне хватает по весне.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос в зал, у кого прудики в хозяйстве, как с водяными лилиями зимой поступать? Первогодка необразованная я по водяным. Плавующую капусту собираюсь выловить и в гараж зимовать отправить,а вот лилии на дне сидят, нужно ли их вытаскивать? У нас зима теплая, вода на всю глубину промерзнуть не должна, но пару дней с коркой льда на поверхности будет.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
... А там несколько соседей фотки мишек запостили. у одного 4ре мелких запечатлилось. Медведи землероющих жрут? Ямки идеально подходят под размер носа. :q_plaster Я ещё удивилась, в одном из неперевёрнутых контейнеров в том месте вода осталась, но была грязная. Отверстие такое, что морда медвежонка влезет. Аккурат морду из дырки совал в контейнер. Картина Репина, "Мишки у Берёзки". :lol:

уж лол так лол...и не Аляска ведь... да ну нафик , пусть лучше еноты резвятся на беке

Недавно у меня в ведре с водой крыса утопла. Что она забыла в том ведре и как на него забралась - отдельынй разговор, я не видела, там было полведра - осталось от колибровой фонтанной ванночки...и вот...бедолага :j_sad Пошла как раз вылить и...увидела...жалко скотинку, пусть хоть и крыса.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цветут ещё..
Сегодня 3 ноября! Видела Колибринку :bigeyes

Вложения:
67D9302D-A82A-4D20-A55D-DDC27BB605AE.jpeg
67D9302D-A82A-4D20-A55D-DDC27BB605AE.jpeg [ 1.17 МБ | Просмотров: 569 ]
5FAEAECE-320E-497E-AC25-68AB3276A323.jpeg
5FAEAECE-320E-497E-AC25-68AB3276A323.jpeg [ 1.23 МБ | Просмотров: 569 ]
D50CFD5C-B5E8-4912-91EF-B4C9A1AB2D35.jpeg
D50CFD5C-B5E8-4912-91EF-B4C9A1AB2D35.jpeg [ 2.56 МБ | Просмотров: 569 ]
0E5F0D4B-BBD3-4590-A2B9-B7C1830E5F01.jpeg
0E5F0D4B-BBD3-4590-A2B9-B7C1830E5F01.jpeg [ 3.23 МБ | Просмотров: 569 ]
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Цветут ещё..
Сегодня 3 ноября! Видела Колибринку :bigeyes

А чему Вы удивляетесь? У нас, например, колибри никуда на зиму не улетают, хотя и снег зимой выпадает (немного и не надолго правда)

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Вклинюсь,я свои буги затаскиваю на зиму в гараж,там накрываю и стоят до марта,потом вытаскиваю и все цветет

Накрывать для чего?
у меня тоже в гараже стояли (ненакрытые), нормлаьно, но зимой вытягиваются все равно, перед вытаскиванием обрезаю все эти зимние слабые веточки (все равно ветром измочалит), ну и потом отрастают довольно долго до цветения
Варигатная в этом году почему-то вообще не цвела (сейчас пара цветочков есть. но это не в счет вообще)

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Оклахома, а что за палки? И мне надо под яблони, (для ворон и белок :h_angry

вот такого типа https://www.lowes.com/search?searchTerm ... izer+stick

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно