|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 26 окт 2018, 21:59 |
|
|
marina писал(а): Mix Markiz писал(а): Как я понимаю,каждый говорит отталкиваясь от своего опыта...Лет 15 назад я подумать не могла,как Маму можно отселить,не общаться и т.п..Рьяно участвовала в темах про родителей,обвиняла в Ваньках родства не помнящих,неблагодарных ну и т.п..Это же моя Мама..Но,к сожалению...пришлось встать на другую сторону баррикад..Когда сама столкнулась с ситуацией..  Я помню много лет назад мне тут психолог сказал "не бойся уволить мать с её должности матери". Мне тогда дико казалось. А сейчас понимаю и принимаю. Шансы давались и выбор ею был сделан. А вот сестра моя тоже спорила со мной по этому поводу - как так можно. А сегодня звонила и плакалась и только теперь понимает. Когда сама попала в такую ситуацию. Психолог американский?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Pionia@ писал(а): ... Я ответила как бы я ответила на комментарий об юбке. В жизни есть проблемы посерьезней юбки, стоит ли на ней акцентировать внимание, переживать и носить в себе обиду. На своих дочерях длину юбки даже не замечу, скорее всего. :)) нет, не стоит. "любящая мама" однажды сказала мне такое при гостях. за мини юбку классической длины. всем было очень неприятно. это было именно "пернуть в лужу". и я не нашлась, что ответить. это было как удар под дых от "любящей мамы". Думаю, что у всех разное восприятие. Кто-то в депрессию от каких-то слов впадет, а кто-то отшутится в ответ или поставит защиту своего личного пространства - со мной так не надо. Автор написала "не могу", наверное, точно уже не может и надо что-то делать - или отношение к ситуации менять или ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): А здесь все никак в покое не оставят депрессивную старушку. "Больше не могу"- кричит автор.. Через немогу! Притащила в страну недееспособную мать, заботься теперь, а не сваливай проблемы с плеча. Хороший урок всем, кто пытается родителей притащить сюда, не разъяснив им реалити жизни в стране. Если нет у тебя средств опекать родителей, зачем их мучать и тащить сюда? Чтобы самим обанкроититься на медицине и родителей подвести? Не лучше ли просто посылать деньги на родину и не трогать их с места, где им привычно. Ато тащат пока им мама нужна, а потом ищут на какую свалку кинуть,как проблемы начинаются. Согласна.  Зачем тащить и тут же искать социальное жилье, бесплатные страховки? Вот интересно, а жилье мамино на Родине тоже уже продано и вложено в дочкино?  Почему-то думаю, что именно по этой причине мама и оказалась с дочкой. Ну тогда как раз сейчас хорошее время, квартиры в провинциях можно совсем недорого купить. Там-общение, бесплатная медицина, транспорт.Посылать деньги, действительно, и волки будут сыты и овцы целы.Отдыхала в Карловых Варах, так куча наших пенсионерок там, на полных пансионах - дети покупают мамам туры. Да, может, поартачиться поначалу мама, но ведь совсем не старая женщина. Жить там, при нормальных деньгах- отличная перспектива! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 27 окт 2018, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 07:52 |
|
|
Jaxi писал(а): Nicole+ писал(а): А здесь все никак в покое не оставят депрессивную старушку. "Больше не могу"- кричит автор.. Через немогу! Притащила в страну недееспособную мать, заботься теперь, а не сваливай проблемы с плеча. Хороший урок всем, кто пытается родителей притащить сюда, не разъяснив им реалити жизни в стране. Если нет у тебя средств опекать родителей, зачем их мучать и тащить сюда? Чтобы самим обанкроититься на медицине и родителей подвести? Не лучше ли просто посылать деньги на родину и не трогать их с места, где им привычно. Ато тащат пока им мама нужна, а потом ищут на какую свалку кинуть,как проблемы начинаются. Согласна.  Зачем тащить и тут же искать социальное жилье, бесплатные страховки? Вот интересно, а жилье мамино на Родине тоже уже продано и вложено в дочкино?  Привезла потому что думала что мама адаптируется и выйдет замуж. Распланировала мамину жизнь как должно быть. Форум же возмущается когда матери планируют жизнь девочек особенно замужество, тут дочь распланировала. А все пошло не по плану.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 07:57 |
|
|
Leno4ka писал(а): Nicole+ писал(а): Притащила в страну недееспособную мать, заботься теперь, а не сваливай проблемы с плеча.
Притащила в кандалах под конвоем на буксире  Нет,понятно что мама должна понимать,а дочка?Мы говорим,что мужья должны понимать,когда отрывают нас от нашей страны,мама поверила самому родному человеку и поехала с ней в другую страну иииии..... не смогла адаптироваться.Должны обе нести ответственность за свои поступки,мама за то что поверила дочке,а дочка,что не расчитала своих сил.Возможно нужно поговорить с мамой,что сейчас очень трудно одной тянуть обоих,мама все понимает,но очень страшно и трудно в чужой стране без языка и в таком возрасте иногда это непосильно выучить слова даже на бытовом уровне.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): А здесь все никак в покое не оставят депрессивную старушку. "Больше не могу"- кричит автор.. Через немогу! Притащила в страну недееспособную мать, заботься теперь, а не сваливай проблемы с плеча. .... если этой маме 59 лет, а ей уже все непосильно: ни выучить, ни обслуживать себя, - в доме престарелых - и научат, и обслужат.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Разные ситуации бывают, конечно, но 49 лет - не возраст, когда невозможно выучить слова на бытовом уровне. За 10 лет язык хоть какой, но должен быть, не в вакууме же человек живет.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Leno4ka писал(а): Nicole+ писал(а): Притащила в страну недееспособную мать, заботься теперь, а не сваливай проблемы с плеча.
Притащила в кандалах под конвоем на буксире  Нет,понятно что мама должна понимать,а дочка?...и в таком возрасте иногда это непосильно выучить слова даже на бытовом уровне. OMG, мама сюда приехала еще до 50! (или около того). И переезд не за один день совершается. Хватит уже из мамы делать престарелую немощную леди. Не, ну автор не пишет, конечно - может, там мама вообще по жизни больная (бывает), но из немногих постов автора картина складывается: мама возложила вину за свое тяжелое детство на дочь, мама работать не хочет (причины разные), язык тоже у мамы не пошел. Ну вообще-то язык учится до приезда, нет? И мама ну совсем не старая дама. Если мама вообще в жизни недееспособная - ну это инвалидность тогда, мы не знаем (пока сужу только по постам автора).
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще (опять же, на основании информации от автора) - мама зависает в интернете (значит, поиском умеет пользоваться и не такая недееспособная). Хорошо бы маме самой зайти на форум.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Непонятно, почему здесь пишут о маме как о недееспособной депрессивной старушке? Автор об этом говорила?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор исчезла, а так интересно бы и маму послушать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Автор исчезла, а так интересно бы и маму послушать.  Маму зачморили бы быстро. Тут на форуме большинство ее возраста (55) и водят, и язык знают, многие выучились, работают, и при мужьях-бойфрендах-подругах, и сошиал лайф ключом бьет. А чтобы вот так ну совсем ничего за десять лет не сделать?? там серьезная депрессия на самом деле, видимо
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:49 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Jaxi писал(а): Автор исчезла, а так интересно бы и маму послушать.  Маму зачморили бы быстро. Тут на форуме большинство ее возраста (55) и водят, и язык знают, многие выучились, работают, и при мужьях-бойфрендах-подругах, и сошиал лайф ключом бьет. А чтобы вот так ну совсем ничего за десять лет не сделать?? там серьезная депрессия на самом деле, видимо  как раз на форуме ещё до 50 на кладбище ползти посылают. А если не дай бог вяжешь, вышиваешь - считай капец, ложись в гроб
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:52 |
|
|
Solsita писал(а): Непонятно, почему здесь пишут о маме как о недееспособной депрессивной старушке? Автор об этом говорила? Я хочу быть депрессивной недееспособной старушкой. Работать совсем не хочу.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 27 окт 2018, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Solsita писал(а): Непонятно, почему здесь пишут о маме как о недееспособной депрессивной старушке? Автор об этом говорила? Я хочу быть депрессивной недееспособной старушкой. Работать совсем не хочу. Да я вот тоже уже подумала, что, наверное, мой муж женился на недееспособной депрессивной старушке  Не работаю (пока), язык тоже плохо учу
|
|
 |
|
 |
|