Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Flavia писал(а):
Adolocha писал(а):
Маме надо дать прочесть этот топик, чтоб поняла, что она из собственной дочери Саму жизнь высасывает. Может тогда что-то переосмыслит. А автору- прямиком к психологу разрезать пуповину. Иначе выхода нет. Мама начнёт орать, как младенец. Но ничего, потом научится ходить, говорить , водить машину и тд, как все люди. Автор, у вас есть шанс , хороший шанс вернуть себе ВАШУ жизнь. К психологу, бегом, сегодня! Мама прожила свою жизнь, скрала вашу и живет сейчас на 2 жизни. А у тебя сейчас 0 жизней. Как в видеоигре. Нет возможностей просрать эту и восстановиться. Бегом за помощью психолога вернуть эту жизнь. Она - единственная. Поверьте, я это прошла в 28 лет. Я вернула свою жизнь полностью. И моя мама тоже сейчас имеет полноценную жизнь без меня, сидящей с ней. Было тяжело разрезать пуповину. Страдали обе. Долго. 5 лет. Сейчас обе живём разными, но полноценными жизнями. Обе счастливы. Но главное, я сейчас ЖИВУ!!! А ты автор, увы, нет. Автор, какая разница между тобой и куклой? Вот именно, ты не знаешь. А разница огромная, ты - живая! Помни это и борись за свою жизнь. Когда ребёнок лезет на свет, рождаясь, он не боится причинить матери боль. Он борется за свою жизнь. Вот и ты не бойся причинить своей матери боль. Борись за свою жизнь. Родись заново. Беги к психологу! Выход есть всегда.

Спасибо Adolocha. Рада слышать, что вам удалось ситуацию поменять.

Что ужасного в близких отношениях с мамой? Если мама не выгоняла из дома, не била в детстве и прочее, то мама - самый близкий человек. Вообще родители, папа тоже, конечно.
Зачем такие страсти с обрезанием пуповины, страданиями? Почти все мамы думают, что ребенок еще ребенок, переживают если мороз - а ты без шапки. Или в миниюбке. В чем-то критикуют, это нормально. Нормально, что родители хотят учавствовать в жизни взрослых детей. Вот смотрю на своих малышек - неужели они тоже будут обрезать пуповину со мной? Сколько же я сил трачу на них, бессонных ночей, от много отказалась, и потом бац - не нужна ты мама, отстань, ничего не скажи, это манипуляция.
Можно иметь близкие отношения с родителями и свою семью, просто автору пока не попался нормальный мужчина. И как мама виновата? Не пускает на улицу?

Вы уже склонны к манипуляции своими детьми. То, что вы силы тратите, не спите, от всего отказалась, - это был ваш личный выбор. Это вы завели детей, не они вас. И попрекать их этим - это самая настоящая манипуляция. И да, официально пуповина пересекается сразу после рождения. Все. Человек рождён. Станет совершеннолетним, и в праве сам все решать. И про юбку и про шапку. Едем дальше. Вы имеете только одну правду. Если вы что-то решили, то другие не имеют права отказаться. Вы очень контролирующий человек. Несколько примеров : 1. Вы вашему взрослому мужу, не ребёнку, строго настрого запретили входить в его тоже дом, не сняв обувь. Серьезно? Перевоспитывать взрослого человека? 2. Строго приказали сначала мыть руки, и уж только потом приближаться к ждущему с работы папу ребёнку. Реально? Ребенок ждал папу, хочет обнять, а папа идёт снимать обувь, мыть руки. Этим вы разрушаете момент радости встречи папы и ребёнка. Объяснить годовалому ребёнку, почему папа не имеет права его обнять нереально. Ребёнок запомнит, что он ждал, а папа приходил с работы, не обнимал, а шёл заниматься своим делами (менять обувь, намывать руки). 3. Запретили папе кого-либо пригласить в роддом из его семьи. Ядематьяжерожаю. На минутку, и его ребёнка. 4. Запретили пригласить его семью в ваш общий дом после родов, увидеть малышку. Папа, определенно, голоса не имеет. Не человек. 5. Сестру поставили перед фактом, что запрещаете ей курить. Взрослому человеку. Поскольку она жила у вас, то выбора у неё не было. То есть вы все за всех решили, всем раздали приказы и уже приготовили речь на будущее вашим дочерям, что если не будут слушаться, то я мол рожала, не спала, во всем себе отказала, а вы хотите иметь свою собственную жизнь, своё собственное мнение. То есть вам уже сама мысль противна, что девочки могут захотеть жить по своим правилам. Вот именно так и зарождаются токсичные отношения. И да, существуют здоровые отношения мать-дочь. Где матерью не раздаются приказы и упреки бессонными ночами. Но , я так думаю, вы сейчас найдёте миллион оправданий, почему все должны, обязаны жить по вашим правилам, не имея права выбора, голоса. Потому что вы все знаете лучше и все за всех решили.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала старую тему, автор не закончила , просто ушла- зато Цинамон бенефисила всю тему. Флавия с историей форумчанок не знакома, ей тут сидеть некогда -вкалывать надо,другого члена семьи обеспечивать. Ели бы знала, не обратила бы внимания на заламывающих руки"онажемать" , и может быть и нашла какое-то решение, а так еще 6-7 лет лямку тянет. Флавия, кто тут поёт "онажемать" очень плотно на мужниных плечах сидят , а Цинамон вообще всю жизнь тут дочку тянет (на мужнины деньги ). :n_no Просто пропускайте коменты, это не вам, это каждая тут к себе примеряет.
Девы, тема называется-БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, автор ни одного словечка плохого про мать не сказала, а я уверена , там есть что , зато форумчанки наизгалялись над Флавией. Тут половина (не только на форуме , вообще в стране) именно от таких матерей свалили, и хорошо, что была возможность, зато у многих теперь есть своя личная жизнь.
Тут почему-то образ флавиной мамы сложился- прям хлопотунья , заботиться о доме , пока доча вкалывает. :j_sad А я думаю, что там лень впереди её родилась , обычно такой тип и за собой убирать не хотят - а дочка на что. Если всё-таки Флавия родит, никто там с ребёнком сидеть не будет.

Флавия, вам просто надо набраться храбрости и рассказать матери варианты ЕЁ будущего без вас. Ей надо работать, чтобы у неё была пенсия (вдруг что с вами, не дай Бог) . Если мать не хочет на работу,то надо ехать в Россию, там она уже пенсионерка, она сможет там жить -язык учить не надо, машину не надо, даже работать ей там не надо -будете ей помогать отсюда, но для вас ето будет дешевле. Если жилья нет , снимать будет. Она конечно скажет , что только вы у неё, куда без вас, и т.п. :k_crying но по большому счету вы ей нужны только как содержатель, она хочет комфортно жить . В России (или откуда вы) ей будет комфортнее. Здесь, чем старше человек, тем траты больше, особенно медицинские. :n_no Скажите, что не можете осилить её больше. Если бы она не сидела на вашей шее, вы бы лучше ребёнка вырастили на эти ден'ги. Вообще печальная история, девы помогите идеями -в соответствии с названием темы.
Всем , у кого хорошие отношения с мамами (действительно здорово :q_flower01 ) - но по-большому счету НЕИНТЕРЕСНО- и никто ведь не спрашивает- может хватит по десятому кругу расхваливать самих себя, можно даже отдельную тему открыть " у кого белое пальто приросло" .
У меня никаких идей больше нет, т.к. с мамой раходиться надо было еще "вчера", но очень хочется , чтобы у Флавии хорошая жизнь сложилась, как ей надо, а не как маме.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
...
Девы, тема называется-БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, автор ни одного словечка плохого про мать не сказала, а я уверена , там есть что , зато форумчанки наизгалялись над Флавией. Тут половина (не только на форуме , вообще в стране) именно от таких матерей свалили, и хорошо, что была возможность, зато у многих теперь есть своя личная жизнь.
Тут почему-то образ флавиной мамы сложился- прям хлопотунья , заботиться о доме , пока доча вкалывает. :j_sad А ....
У меня никаких идей больше нет, т.к. с мамой раходиться надо было еще "вчера", но очень хочется , чтобы у Флавии хорошая жизнь сложилась, как ей надо, а не как маме.

по моему мнению, от "любящей мамы" свалили все. 99 %
Флавия вляпалась по молодости, по доброте характера. может быть, были надежды на лучшее.
однако эти надежды не оправдались. а теперь надо что то делать, принимать неудобные решения.
пишут, идти к психологу. а зачем? просто пожаловаться? так не пойдет.
пусть психолог предложит конкретный план, как расстаться с этой липучкой.
может быть, лучше пойти к адвокату?
и узнать, как поделить совместную собственность. если она есть.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
...
Тут почему-то образ флавиной мамы сложился- прям хлопотунья , заботиться о доме , пока доча вкалывает. :j_sad А ....

Флавия вляпалась по молодости, по доброте характера. может быть, были надежды на лучшее.
однако эти надежды не оправдались. а теперь надо что то делать, принимать неудобные решения.

:m_yes согласна, придётся ей научиться быть грубой наверное . Флавия, вы не стесняйтесь, пишите, надо что-то делать! Если вы сейчас затихните опять- то через 6 лет будет абсолютно поздно, а сейчас и у вас есть еще шансы, и мама ваша не старая еще.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
...

:m_yes
и в церковь маму для общения и помощи, сказать у самой времени не хватает, спросить у них совета, но надо быть дружной в общине, еще онлайн пусть посмотрит где пожилые собираются, в каждом каунти есть ужины, обеды, активитис бассейн, транспорт, узнать где русские пожилые живут, где кергивер для русских нужен, няня или для русского магазина пусть пироги печет, салаты делает

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Ну да пусть гонит мать в Россию

Вот и обьявилась Муня Белопольтая, любительница создавать новые темы, вот давай открывай - и на броневик там - научи всеx Как надо мать любить :komp

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
...

:m_yes
и в церковь маму для общения и помощи, сказать у самой времени не хватает, спросить у них совета, но надо быть дружной в общине, еще онлайн пусть посмотрит где пожилые собираются, в каждом каунти есть ужины, обеды, активитис бассейн, транспорт, узнать где русские пожилые живут, где кергивер для русских нужен, няня или для русского магазина пусть пироги печет, салаты делает

:j_sad Мне кажется у матери характер тяжелый, недружелюбный, не захочет она "в люди".

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понимает только автор темы, только она знает свою маму, многие здесь просто фантазируют и додумывают, делают предположения и еще на основе этих предположений диагноз ставят)

Автору трудно помочь советом, ее мама в этой стране полностью зависит от дочери , больна, не выбросит же она ее на улицу? Значит, выход в правильном лечении, борьбе с депрессией на первых порах, а дальше посмотрит по ситуации

Про вернуться домой, а есть куда?

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 20:38 
Вася con Diaz писал(а):
Прочитала старую тему, автор не закончила , просто ушла- зато Цинамон бенефисила всю тему. Флавия с историей форумчанок не знакома, ей тут сидеть некогда -вкалывать надо,другого члена семьи обеспечивать. Ели бы знала, не обратила бы внимания на заламывающих руки"онажемать" , и может быть и нашла какое-то решение, а так еще 6-7 лет лямку тянет. Флавия, кто тут поёт "онажемать" очень плотно на мужниных плечах сидят , а Цинамон вообще всю жизнь тут дочку тянет (на мужнины деньги ). :n_no Просто пропускайте коменты, это не вам, это каждая тут к себе примеряет.
Тут почему-то образ флавиной мамы сложился- прям хлопотунья , заботиться о доме , пока доча вкалывает. :j_sad А я думаю, что там лень впереди её родилась , обычно такой тип и за собой убирать не хотят - а дочка на что. Если всё-таки Флавия родит, никто там с ребёнком сидеть не будет.

Флавия, вам просто надо набраться храбрости и рассказать матери варианты ЕЁ будущего без вас. Ей надо работать, чтобы у неё была пенсия (вдруг что с вами, не дай Бог) . Если мать не хочет на работу,то надо ехать в Россию, там она уже пенсионерка, она сможет там жить -язык учить не надо, машину не надо, даже работать ей там не надо -будете ей помогать отсюда, но для вас ето будет дешевле. Если жилья нет , снимать будет. Она конечно скажет , что только вы у неё, куда без вас, и т.п. :k_crying но по большому счету вы ей нужны только как содержатель, она хочет комфортно жить . В России (или откуда вы) ей будет комфортнее. Здесь, чем старше человек, тем траты больше, особенно медицинские. :n_no Скажите, что не можете осилить её больше. Если бы она не сидела на вашей шее, вы бы лучше ребёнка вырастили на эти ден'ги. Вообще печальная история, девы помогите идеями -в соответствии с названием темы.
Всем , у кого хорошие отношения с мамами (действительно здорово :q_flower01 ) - но по-большому счету НЕИНТЕРЕСНО- и никто ведь не спрашивает- может хватит по десятому кругу расхваливать самих себя, можно даже отдельную тему открыть " у кого белое пальто приросло" .

А как же привязанность у дочери к матери и привязанность матери . Личная жизнь уже была у автора. Значит сейчас может быть. Уже ж была замужем. Значит не так критично.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Понимает только автор темы, только она знает свою маму, многие здесь просто фантазируют и додумывают, делают предположения и еще на основе этих предположений диагноз ставят)

Автору трудно помочь советом, ее мама в этой стране полностью зависит от дочери , больна, не выбросит же она ее на улицу? Значит, выход в правильном лечении, борьбе с депрессией на первых порах, а дальше посмотрит по ситуации

Про вернуться домой, а есть куда?

:e_sorry конечно додумываем, меня поразило-ВТОРОЙ раз автор тему открывает, не может уже, значит очень непростая ситуация.
Ну и насчет болезней- мама работать не хотела , не потому что больная была, а потому что вставать рано надо было. ( автор озвучила) А почему бы пораньше спать лечь, детей по-лавкам нет, не надо в школы развозить и т.п. …
:l_bhuhhh Да тут вообще всё с ног на голову, у мамы депрессия от битья в детстве, маме 59, дочке привито чувство вины это, :bigeyes а каким боком дочь ответственна за материно тяжелое детство

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
Moon17 писал(а):
Ну да пусть гонит мать в Россию

Вот и обьявилась Муня Белопольтая, любительница создавать новые темы, вот давай открывай - и на броневик там - научи всеx Как надо мать любить :komp

Вася ты успокойся истерикой тут делу не поможешь :doc

:e_braces Я всегда спокойна и в жизни , и на форуме. Про истерики-мимо, :n_no но отвечать больше не буду тебе, я уже отмечала раньше, что ты мне никто, и звать тебя никак, абсолютно пустой и неинтересный мне ник

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Дом в Подмосковье, построенный на деньги мужа, ничем не хуже.

Ну преувеличивать не надо конечно. Дом построен был мной и моими родителями. Я мужа своего ещё и в помине не знала, когда начинала строиться. Иначе не стала бы 3 этажа и 11 комнат строить: думала, я, холостая, с друзьями будем приезжать, с семьями подружек - нужно много места для большой компании. Это была моя задумка, я ж тогда была самостоятельная в доску- замуж не собиралась.

Он дал денег, когда уже приехал и посмотрел сам дом и увидел, что мне ещё стены нужно красить, плитку класть, полы стелить. А мы с ним уже дейтились, хоть и на визу невесты ещё не подали. Так вот он дал 20k, чтобы я смогла завершить стройку и уехать к нему. У меня так и получилось, что я на своей достроенной даче ни одной ночи не провела в итоге. Достроила и уехала.

Автору, если честно, не знаю, что посоветовать. Родители, они такие..:)
У моих есть возможность жить на две страны. У них здесь свой дом, и в Москве жильё и дача.
Предлагаю им купить дом ещё в аризоне. Как раз через дорогу от моих родителей в законе ( у них в аризоне дача)- не хотят. Им очень жарко. ( скорее чуждо)
А я отказываюсь их понимать. Я сейчас в кали: холодина ещё та. На бэкярде уже холодно вобще. У меня в аризоне просто тропический рай. Вчера Катька официально в угах ходила;))
( при 90F)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Pionia@ писал(а):
Flavia писал(а):
Adolocha писал(а):
Маме надо дать прочесть этот топик, чтоб поняла, что она из собственной дочери Саму жизнь высасывает. Может тогда что-то переосмыслит. А автору- прямиком к психологу разрезать пуповину. Иначе выхода нет. Мама начнёт орать, как младенец. Но ничего, потом научится ходить, говорить , водить машину и тд, как все люди. Автор, у вас есть шанс , хороший шанс вернуть себе ВАШУ жизнь. К психологу, бегом, сегодня! Мама прожила свою жизнь, скрала вашу и живет сейчас на 2 жизни. А у тебя сейчас 0 жизней. Как в видеоигре. Нет возможностей просрать эту и восстановиться. Бегом за помощью психолога вернуть эту жизнь. Она - единственная. Поверьте, я это прошла в 28 лет. Я вернула свою жизнь полностью. И моя мама тоже сейчас имеет полноценную жизнь без меня, сидящей с ней. Было тяжело разрезать пуповину. Страдали обе. Долго. 5 лет. Сейчас обе живём разными, но полноценными жизнями. Обе счастливы. Но главное, я сейчас ЖИВУ!!! А ты автор, увы, нет. Автор, какая разница между тобой и куклой? Вот именно, ты не знаешь. А разница огромная, ты - живая! Помни это и борись за свою жизнь. Когда ребёнок лезет на свет, рождаясь, он не боится причинить матери боль. Он борется за свою жизнь. Вот и ты не бойся причинить своей матери боль. Борись за свою жизнь. Родись заново. Беги к психологу! Выход есть всегда.

Спасибо Adolocha. Рада слышать, что вам удалось ситуацию поменять.

Что ужасного в близких отношениях с мамой? Если мама не выгоняла из дома, не била в детстве и прочее, то мама - самый близкий человек. Вообще родители, папа тоже, конечно.
Зачем такие страсти с обрезанием пуповины, страданиями? Почти все мамы думают, что ребенок еще ребенок, переживают если мороз - а ты без шапки. Или в миниюбке. В чем-то критикуют, это нормально. Нормально, что родители хотят учавствовать в жизни взрослых детей. Вот смотрю на своих малышек - неужели они тоже будут обрезать пуповину со мной? Сколько же я сил трачу на них, бессонных ночей, от много отказалась, и потом бац - не нужна ты мама, отстань, ничего не скажи, это манипуляция.
Можно иметь близкие отношения с родителями и свою семью, просто автору пока не попался нормальный мужчина. И как мама виновата? Не пускает на улицу?

Вы уже склонны к манипуляции своими детьми. То, что вы силы тратите, не спите, от всего отказалась, - это был ваш личный выбор. Это вы завели детей, не они вас. И попрекать их этим - это самая настоящая манипуляция. И да, официально пуповина пересекается сразу после рождения. Все. Человек рождён. Станет совершеннолетним, и в праве сам все решать. И про юбку и про шапку. Едем дальше. Вы имеете только одну правду. Если вы что-то решили, то другие не имеют права отказаться. Вы очень контролирующий человек. Несколько примеров : 1. Вы вашему взрослому мужу, не ребёнку, строго настрого запретили входить в его тоже дом, не сняв обувь. Серьезно? Перевоспитывать взрослого человека? 2. Строго приказали сначала мыть руки, и уж только потом приближаться к ждущему с работы папу ребёнку. Реально? Ребенок ждал папу, хочет обнять, а папа идёт снимать обувь, мыть руки. Этим вы разрушаете момент радости встречи папы и ребёнка. Объяснить годовалому ребёнку, почему папа не имеет права его обнять нереально. Ребёнок запомнит, что он ждал, а папа приходил с работы, не обнимал, а шёл заниматься своим делами (менять обувь, намывать руки). 3. Запретили папе кого-либо пригласить в роддом из его семьи. Ядематьяжерожаю. На минутку, и его ребёнка. 4. Запретили пригласить его семью в ваш общий дом после родов, увидеть малышку. Папа, определенно, голоса не имеет. Не человек. 5. Сестру поставили перед фактом, что запрещаете ей курить. Взрослому человеку. Поскольку она жила у вас, то выбора у неё не было. То есть вы все за всех решили, всем раздали приказы и уже приготовили речь на будущее вашим дочерям, что если не будут слушаться, то я мол рожала, не спала, во всем себе отказала, а вы хотите иметь свою собственную жизнь, своё собственное мнение. То есть вам уже сама мысль противна, что девочки могут захотеть жить по своим правилам. Вот именно так и зарождаются токсичные отношения. И да, существуют здоровые отношения мать-дочь. Где матерью не раздаются приказы и упреки бессонными ночами. Но , я так думаю, вы сейчас найдёте миллион оправданий, почему все должны, обязаны жить по вашим правилам, не имея права выбора, голоса. Потому что вы все знаете лучше и все за всех решили.

Я не попрекаю детей. Я писала - что вот так не спишь ночами, а тебя потом пошлют. Обидно будет. Хотелось бы продолжать близкие отношения с уже взрослыми детьми, а потом и с внуками. По-моему - нормальное человеческое желание. В этом смысле.
Мне повезло с родителями - не захотелось их послать в 18 лет и долгие годы нравится их забота, и о них нравится заботиться. Жаль, мамы больше нет. У нас были очень теплые отношения, мы много смеялись.
Дети и после 18 остаются для родителей детьми, это нормально. Юбка - фигня, а вот без шапки можно заболеть, и ужасно, если маме пофиг, заболеет ли ее 18-летний ребенок. То есть пусть что хочет делает, до наркотиков, а родители должны молчать - ему же 18, совершеннолетний, у него свой выбор, иначе это манипуляция.
Так как правд много:) - существует теория, что ребенок до рождения сам выбирает своих родителей. Так что выбрали родиться у меня - пусть принимают меня какая я есть.:)

Мне повезло - муж адекватный, любит чистоту, поэтому он сам еще до совместного проживания не ходил в доме в обуви с улицы и мыл руки сразу как приходил. К ребенку он не подойдет, не помыв руки. Дети тоже уже знают, что надо мыть руки когда пришли с улицы - двухлетка сама давно моет руки и надевает тапки, годовасик сама бежит показывает - помой. Вот так у нас в семье, гостям, конечно же, не надо снимать обувь. Странно гостей переобувать в тапочки, но нас окружают адекватные люди, которые в доме, где ползающие дети, сами просили тапочки. Для гостей у нас есть одноразовые, запечатанные.
Пригласить родственников после родов муж бы сам не додумался, здравый смысл подсказывает что такое роды и как чувствует себя женщина после родов. Он делал все так как удобно мне, рожающей. Странно, если бы было по-другому. И еще ребенку, только что появившемуся на свет, толпа родственников - тоже как-то не очень. Кто защитит его права? Он сам не может. Помню, на форуме девушка писала, что мило молчала, когда к ее ребенку лезли собаки родственников мужа. Главное, чтоб муж не обиделся. Каково ребенку - мелочи. Лучше уж быть яжемать и защищать ребенка, если муж сам не защищает. :)

Я, как яжемать, хочу сохранить здоровье новорожденного ребенка, поэтому не хотела, чтобы он контактировал с курильщиками, на это есть веские причины. Мое право как-бы высказать это пожелание.
У сестры был выбор, у нее были обратные билеты и есть свой дом. Все люди имеют право голоса и право выбора.
А Вы бы молчали, лишь бы не указывать взрослым людям что им делать, даже если бы родственники при ребенке курили? А как же права ребенка, которые Вы, как родитель, представляете?
Что в одной семье манипуляция, в другой - забота. Семьи разные.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флавиа, а Вы в городе живете? Наверное, нет, раз маме надо водить? Подумала, что в городе маме было бы проще - сама поехала куда захотела, погуляла по городу, театры, музеи, магазины, кафе, и если там еще много русских, то вообще хорошо было бы. Идеально было бы в русской комьюнити, где и врачи русские, и магазины.
Может, у мамы депрессия от сидения дома, невозможности самой куда-то поехать, а водить боится? Знаю молодых женщин, которые боятся водить, вот такая фобия.
Если Вам трудно финансово содержать маму, то ей надо, конечно, работать, а если нет - работой депрессия не у всех лечится. Ну и к врачу надо, конечно же.
Вам надо, думаю, эмоционально отделиться от мамы - у нее проблемы, очень жаль, Вы помогаете как можете, но Вы не можете на все повлиять.
Чем мама мешает Вам искать мужа? Вы уже были замужем, мама не мешала? Или была другая ситуация?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор пару реплик кинула и замолчала а форум требует деталей, а то уже нафантазировали выше крыши. Мужа развела, пятки в потолок и работать в никакую. Понятно чтоткаждый на себя примеряет, у кого что болит.
Но мама автора в америке прилично, медикейд уверенна что есть, социалка тоже, здесь у кого родители все их на это садют) Социальное жильё, многие родители с удовольствием там живут и если сингл бф/гф находят, ну и общение среди своих. Почему автор этот вариант не рассматривает, если с мамой сил нет жить и бф с тату раскритиковала)

Адолочка, ой, вот вы тут трагеть устроили, заставляют обувь снимать и руки мыть! Секундное дело. Но от вас звучит как Чистый абьюз! ))
Что для одних норма, то другим серпом по сердцу. Даже не буду кучу своих примеров приводить, пустое.

Страница 24 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно