| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Baylee
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 23 окт 2018, 16:30    | 

| 

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26601 Откуда: Moscow- Fl

| 

Kashenko_ писал(а): Огородницы, косточку авокадную из любопытства воткнула в бочку она проросла и растет как из ружья быстро уже листья с ладонь. Его пересаживать в землю или чего с ним делать? Ты в Северной Флориде? Если у вас заморозки случаются, в землю не надо, загнется.  

_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 13:03    | 

| 

| 

monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Обещанная фота пересаженной орхидеи. За неимением керамзита, внизу белые камешки.  у нас  уже все, нету их...убрала кормушки. Ваза хорошая! основательная  - вместительная      Как орха себя чувствует?  я бы куски коры покрупнее  выбрала, но  эти тоже пойдут.  Чет мои  фалики не торопятся стрелками обрастать. Все собираюсь на вазах делать отметки - когда стрелка появилась, когда зацвела, когда отцвела - и все как-то  не соберусь. Ну, может в этом году    Пришла в лоуз, что там было то и купила - а почему надо покрупнее? Там в этом составе и уголь присутствует, что хорошо от плохой флоры. Керамзит нашла потом на Амазоне, но уж не хотелось ждать. Орхидея я особенно не заметила улучшения пока, только листочки налились, стали упругие. Но корни то короткие, а влага вся во втором слое..    Хочу такие сукоклетки как у вас, но тогда про все остальное забыть.    Не обязательно керамзит (я лично его никогда не использовала, беру любые камни, мелкие или покрупнее - неважно) Уголь я своим тоже ни разу не добавляла - не вижу подозрительного ничего в своем грунте...за исключением папоротников, но они не мешают, ну и уголь им вряд ли помешает тоже.  Мелкая фракция нежелательна, поскольку быстрее  рассыпается в труху и уплотняется в обычную землю практически, что для орх нежелательно. Им надо очень рыхлое, светлое. Но в магазинных мешках  мелко, поэтому рекомендуют самим кору  набрать и вуаля.  У меня был доступ к березовым дровам неограниченный, я наломала ведро в запас. С живых деревьев срезать не надо.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 13:20    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

Oklahoma писал(а): Не обязательно керамзит (я лично его никогда не использовала, беру любые камни, мелкие или покрупнее - неважно) Уголь я своим тоже ни разу не добавляла - не вижу подозрительного ничего в своем грунте...за исключением папоротников, но они не мешают, ну и уголь им вряд ли помешает тоже.  Мелкая фракция нежелательна, поскольку быстрее  рассыпается в труху и уплотняется в обычную землю практически, что для орх нежелательно. Им надо очень рыхлое, светлое. Но в магазинных мешках  мелко, поэтому рекомендуют самим кору  набрать и вуаля.  У меня был доступ к березовым дровам неограниченный, я наломала ведро в запас. С живых деревьев срезать не надо. о как! Так у меня тут дров березовых - "завались, как на березовой фабрике"(с). Я, почему то думала, что только сосновая кора подходит для орх. OklaXoma, а с березы не только кора, она там тонюсенькая, дерево пойдет?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 13:54    | 

| 

| 

| 

Ну я что-то березовую с трудом представляю...тонкая, да...хотя вот с нижней части , где уже  она толстыми кусками?  Про саму древесину  - я не знаю, сама не использую.  Думаю, она сгнивает быстрее, чем кора.   Можно по лесу (есть у вас?) пройтись и поглядеть на поваленные деревья. Скорее всего любые с толстой корой подойдут, но у меня только дуб и пекан есть. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

monaliza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 13:59    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Обещанная фота пересаженной орхидеи. За неимением керамзита, внизу белые камешки.  у нас  уже все, нету их...убрала кормушки. Ваза хорошая! основательная  - вместительная      Как орха себя чувствует?  я бы куски коры покрупнее  выбрала, но  эти тоже пойдут.  Чет мои  фалики не торопятся стрелками обрастать. Все собираюсь на вазах делать отметки - когда стрелка появилась, когда зацвела, когда отцвела - и все как-то  не соберусь. Ну, может в этом году    Пришла в лоуз, что там было то и купила - а почему надо покрупнее? Там в этом составе и уголь присутствует, что хорошо от плохой флоры. Керамзит нашла потом на Амазоне, но уж не хотелось ждать. Орхидея я особенно не заметила улучшения пока, только листочки налились, стали упругие. Но корни то короткие, а влага вся во втором слое..    Хочу такие сукоклетки как у вас, но тогда про все остальное забыть.    Не обязательно керамзит (я лично его никогда не использовала, беру любые камни, мелкие или покрупнее - неважно) Уголь я своим тоже ни разу не добавляла - не вижу подозрительного ничего в своем грунте...за исключением папоротников, но они не мешают, ну и уголь им вряд ли помешает тоже.  Мелкая фракция нежелательна, поскольку быстрее  рассыпается в труху и уплотняется в обычную землю практически, что для орх нежелательно. Им надо очень рыхлое, светлое. Но в магазинных мешках  мелко, поэтому рекомендуют самим кору  набрать и вуаля.  У меня был доступ к березовым дровам неограниченный, я наломала ведро в запас. С живых деревьев срезать не надо.   Я купила то во что садят орхидеи. Но на видео она добавляет торф, как земля вобщем. Я практически насыпала этого субстрата - кора с чем то. Но никакого торфа - намёка на него там нет.  А как у тебя, прям цветут - цветут? И фоточку можно?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 14:18    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

OklaXoma писал(а): Ну я что-то березовую с трудом представляю...тонкая, да...хотя вот с нижней части , где уже  она толстыми кусками?  Про саму древесину  - я не знаю, сама не использую.  Думаю, она сгнивает быстрее, чем кора.   Можно по лесу (есть у вас?) пройтись и поглядеть на поваленные деревья. Скорее всего любые с толстой корой подойдут, но у меня только дуб и пекан есть. я в лесу набрала сосновой коры почти мешок, но ее надо еще зачищать от внутренней волокнистой части. Покупной субстрат перестала использовать, орхам в ЗС он не нравился, болели, корни гнили, живность всякая заводилась. Если попадается в HD или Lowe's только кора, не mix, тоже покупаю, потом смешиваю со своей корой. При посадке добавляю живой сфагнум из леса, уголь и немного вермикулита. Керамзит на амазоне покупаю. Надо попробовать поэкспериментировать с березой  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 14:22    | 

| 

| 

ты купила то, на чем написано Грунт для орхидей      Ну это не криминал, конечно, посадила и хорошо.  Но все  опытные орховоды  на ютюбе рекомендуют кору домашнего крупнокускового заготовления, это не то чтоб я придумала и втираю     И да, мои цвели-цвели в прошлом году практически все (это штук 25 -30 было) хором. В этом вот я только что жаловалась, тчо стрелок не видно пока - ну, опять же,  врямя есть еще.  У меня они в ноябре где-то в большинстве начинали вылезать. Поэтому сейчас показывать нечего, вот из рпошлогодних если только (качество  не очень, но ты ведь просто хочешь увидеть, цветут ли     ) Это небольшая часть .  

| Вложения:  |  

IMG_1280.JPG [ 4.13 МБ | Просмотров: 796 ]

| 

IMG_2461.JPG [ 5.55 МБ | Просмотров: 796 ]

| 

IMG_5600.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 796 ]

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 14:28    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): Не обязательно керамзит (я лично его никогда не использовала, беру любые камни, мелкие или покрупнее - неважно) Уголь я своим тоже ни разу не добавляла - не вижу подозрительного ничего в своем грунте...за исключением папоротников, но они не мешают, ну и уголь им вряд ли помешает тоже.  Мелкая фракция нежелательна, поскольку быстрее  рассыпается в труху и уплотняется в обычную землю практически, что для орх нежелательно. Им надо очень рыхлое, светлое. Но в магазинных мешках  мелко, поэтому рекомендуют самим кору  набрать и вуаля.  У меня был доступ к березовым дровам неограниченный, я наломала ведро в запас. С живых деревьев срезать не надо. о чего это я про березовые написала... сейчас перечитала - и увидела      Я  дубовые  имела в виду.      Берез у нас тут нету.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 16:13    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): ты купила то, на чем написано Грунт для орхидей      Ну это не криминал, конечно, посадила и хорошо.  Но все  опытные орховоды  на ютюбе рекомендуют кору домашнего крупнокускового заготовления, это не то чтоб я придумала и втираю     И да, мои цвели-цвели в прошлом году практически все (это штук 25 -30 было) хором. В этом вот я только что жаловалась, тчо стрелок не видно пока - ну, опять же,  врямя есть еще.  У меня они в ноябре где-то в большинстве начинали вылезать. Поэтому сейчас показывать нечего, вот из рпошлогодних если только (качество  не очень, но ты ведь просто хочешь увидеть, цветут ли     ) Это небольшая часть . крсотки!!!!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 16:14    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): о чего это я про березовые написала... сейчас перечитала - и увидела      Я  дубовые  имела в виду.      Берез у нас тут нету.     бывает....  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 16:23    | 

| 

| 

можно, я хвастанусь? это все орхи с первым домашним цветением Вложение: 

20180620_223841.jpg [ 2.52 МБ | Просмотров: 702 ]

Вложение: 

20180518_105753.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 702 ]

Вложение: 

20180221_220103.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 702 ]

Вложение: 

20180910_181718.jpg [ 1.68 МБ | Просмотров: 702 ]

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Baylee
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 17:25    | 

| 

| 

Ирэн, давно вас не видели! Красота, слов нет!!! Правда, на фоне снега за окном было экзотичнее     Ксатати, мои орхи все в покупном субстрате. У меня, наоборот, с самодельным не заладилось. Орхи любят формировать свою микрофлору в ЗС, поэтому не надо бояться всяких бякушек внутри. Если они там уже как лошади скачут или мошки летают, можно залить чесночным раствором или с перекисью... и усе     

_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Baylee
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 17:56    | 

| 

| 

Оклахомыч, какая у тебя орха самая любимая, признавайся?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 18:09    | 

| 

| 

Baylee писал(а): Ирэн, давно вас не видели! Красота, слов нет!!! Правда, на фоне снега за окном было экзотичнее     Ксатати, мои орхи все в покупном субстрате. У меня, наоборот, с самодельным не заладилось. Орхи любят формировать свою микрофлору в ЗС, поэтому не надо бояться всяких бякушек внутри. Если они там уже как лошади скачут или мошки летают, можно залить чесночным раствором или с перекисью... и усе    Спасибо, Baylee! да я тут, в основном, читатель, не писатель    Да, согласна, снег и орхи - картинка та еще! Скоро опять так и будет, недолго осталось ждать. Я намедни обиделась на свои цитрусовые - выкинула их на улицу, надоело бороться с тлей на них. И что? стоят зеленые, живые, плоды не отвалились. Вот думаю, переживут они зиму не деке или нет? Может пожалеть, укрыть их лапником?..... Вот у меня в покупном мошки и развелись, еле избавилась. Да мне самой набрать коры и мха проблем особых нет, собакина вывозим в лес поноситься или грибов-ягод пособирать - я, как мышка-норушка, в отдельные мешочки свое добро складываю. Муж уже тоже натренирован мхи правильные искать.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-68    Добавлено: 24 окт 2018, 18:18    | 

| 

| 

посмотрите, какая у меня новенькая орха - очень необычный цветок Вложение: 

20181017_132235[1].jpg [ 1.79 МБ | Просмотров: 670 ]

а это в выходные по лесу бродили - остатки грибной роскоши и ягоды калины после дождика, набрали пару литров, заморозила Вложение: 

20181018_144221[1].jpg [ 3.19 МБ | Просмотров: 670 ]

Вложение: 

20181018_150038[1].jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 670 ]

| 

| 

| 

| 

|  
	 |