|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 10:55 |
|
|
Moon17 писал(а): Инсомния я вашей историей всегда восхищалась вы молодец Но вы вчера сказали что были одни после развода новая страна а ваш сын мол "все сама сама давай" Я конешно не знаю ...но ето как то жестоко Я, вроде, еще не в маразме и, помнится, что вчера я такого не говорила. В теме 12го года я написала: "Я знала, что за меня никто ниче делать не будет. И возить меня будут тока пару раз, а потом скажут "сама". Согласитесь, что это несколько отличается от того, как вы понимаете написанное мной. Сын мне сказал, мол, если есть проблемы, которые сама не можешь решить или нужны деньги - обращайся. Со своими проблемами я справлялась, небольшие деньги были, машина тоже. Я вообще привыкла в этой жизни рассчитывать только на себя. И чем мне мой сын мог помочь после развода? Повесить меня себе на шею? Водить меня за ручку? Устроить мне мое будущее в чужой стране?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Moon17 писал(а): Ну много случаев дочки с мамами годами не разговаривают Это как раз от хар-ра дочери зависит, не все могут так. Манипуляторы с детства закладывают в детях вину, что против воли матери не попрешь. Одним словом слабые характером и духом люди. Не будет матери- манипулятора, будет отец, муж, жена и тд
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Flavia писал(а): Спасибо всем за советы. Со стороны чаще виднее.
Я думала, что когда она придет, что выучит язык, найдет мужа, работу и тд. Поначалу думала что просто ей время надо. А тут, 10 лет спустя, вдруг как обухом по голове - мне уже 35, никакой личной жизни, только работа и домашние (мои и мамины) дела. Я ее не виню полностью, она больной человек. Но я тоже ее енэйбл.
Просто думаю, как строить с ней отношения дальше. Жалко ведь, у нее была жуткая совешненно жизнь с унижениями, насилием и тд. И я у нее единственный человек. Она сама себе не рада.
Еще проблема в том, что я для нее - продолжение ее, как она мне сказала. И она хочет, чтобы я хорошо замуж вышла и здоровая была и тд. Поэтому если мужчина в ее понимании меня "недостоин" (т.е. не принц на белом коне) , то она его критикует. Если тату у кого-то - то все, начинается критика. То же и со мной - если одеваю что-то сексуальное типа с большим вырезом - то чтобы мама не видела. Смеяться громко или мимика лица - тоже "не красиво". Бокал вина пью - начинаются лекции. Я понимаю, что советы она в основном дает дельные, но в какой то момент хочется пожить для себя. И мужиков с тату разных дейтить, и мини юбки носить и вино пить в свое удовольствие. И смеяться от души, даже если это со стороны некрасиво выглядит. Поэтому вроде бы и родной человек, и в то же время давит. Да вы обе видать хороши, ты за нее чего то додумала а она за тебя. Две женщины на кухне не уживутся. Исключение - мать с несовершеннолетней дочерью., когда та ее пока слушается.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:18 |
|
|
izzytons писал(а): Kalambyr1 писал(а): Moon17 писал(а): Ну много случаев дочки с мамами годами не разговаривают Это как раз от хар-ра дочери зависит, не все могут так. Манипуляторы с детства закладывают в детях вину, что против воли матери не попрешь. Одним словом слабые характером и духом люди. Не будет матери- манипулятора, будет отец, муж, жена и тд Ну почему? Мужа можно легко послать, а мать не каждая может. Если с детства вдалбливалось, что мама плохого не посоветует, да еще с театральными постановками, если дочь пытается ослушаться мать.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Flavia писал(а): Еще проблема в том, что я для нее - продолжение ее, как она мне сказала. И она хочет, чтобы я хорошо замуж вышла и здоровая была и тд. Поэтому если мужчина в ее понимании меня "недостоин" (т.е. не принц на белом коне) , то она его критикует. Если тату у кого-то - то все, начинается критика. То же и со мной - если одеваю что-то сексуальное типа с большим вырезом - то чтобы мама не видела. Смеяться громко или мимика лица - тоже "не красиво". Бокал вина пью - начинаются лекции. Я понимаю, что советы она в основном дает дельные, но в какой то момент хочется пожить для себя. И мужиков с тату разных дейтить, и мини юбки носить и вино пить в свое удовольствие. И смеяться от души, даже если это со стороны некрасиво выглядит. Поэтому вроде бы и родной человек, и в то же время давит. Она же вас затоптала совсем, страшно читать все это. Просрали лучшие годы стараясь угодить ей. И когда у нее была эта "жуткая жизнь с унижениями", до вас еще или при вас уже? Может и не было никаких унижений, а только ее манипуляции вами? Кстати про унижения. Это же каждый человек выбирает можно ли его унижать или нет. Она же не рабыня. Кто ее унижал и как? Отец, муж? Отца можно терпеть до совершеннолетия а с мужем развестись. А она на тебя вешает чувство жалости и вины. Манипуляция чистой воды, что ты ей обязана. Врослые дети ничем не обязаны. Не представляю как можно жить постоянно с родителями, матерью. Моя приезжает на 4 месяца, месяц-два ок а потом пошло-поехало, то депрессии то капризы. Провожаю с чувством облегчения. Хорошо хоть у меня братья есть, часть забот на них.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:24 |
|
|
Flavia писал(а): ППС. в дестве ее родители называли обузой. Теперь, если я пытаюсь с ней разговаривать на тему того, что ей нужно быть более независимой и то что на мне слишком большая ответственность, у нее возникают ассоциации с прошлым, обостряется депрессия и она уходит в себя. Также у нее были суицидальные тенденции, и я боюсь затевать этот разговор уже. Абсолютно точно такой же вариант у меня. Поэтому она осталась в РФ и приглашать даже просто в гости не собираюсь... Она даже из РФ умудряется звонить и все свои проблемы вещать на меня... Океан между нами- это счастье. Все вокруг виноваты в ее "загубленной" жизни... Первые годы в США мне постоянно снился кошмар, что она вламывается в дом -то через окно, то еще как-то и остается здесь жить. Не берите на себя ответственность за ее депрессии и прочее. У вас одна жизнь, вторая никому не дается. Но раз она все равно здесь - отселяйте ее любым законным способом и начинайте жить полноценно.
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Flavia писал(а): Mariana Trench писал(а): Flavia писал(а): Еще проблема в том, что я для нее - продолжение ее, как она мне сказала. И она хочет, чтобы я хорошо замуж вышла и здоровая была и тд. Поэтому если мужчина в ее понимании меня "недостоин" (т.е. не принц на белом коне) , то она его критикует. Если тату у кого-то - то все, начинается критика. То же и со мной - если одеваю что-то сексуальное типа с большим вырезом - то чтобы мама не видела. Смеяться громко или мимика лица - тоже "не красиво". Бокал вина пью - начинаются лекции. Я понимаю, что советы она в основном дает дельные, но в какой то момент хочется пожить для себя. И мужиков с тату разных дейтить, и мини юбки носить и вино пить в свое удовольствие. И смеяться от души, даже если это со стороны некрасиво выглядит. Поэтому вроде бы и родной человек, и в то же время давит. Она же вас затоптала совсем, страшно читать все это. Просрали лучшие годы стараясь угодить ей. И когда у нее была эта "жуткая жизнь с унижениями", до вас еще или при вас уже? Может и не было никаких унижений, а только ее манипуляции вами? Нет, это правда. Я свидетель. Поэтому наверное и хочется ей помочь начать жить полноценной жизнью. Но она не может или не хочет сама себе помочь. Ей с детства в голову вбили, что будет небо коптить. Либо в ее понимании полноценная жизнь отличается от моего понимания. Простите, свидетель чего? Ее унижений в детском и подростковом возрасте? Или она своими рассказами вас свидетелем сделала?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Flavia писал(а): Еще проблема в том, что я для нее - продолжение ее, как она мне сказала. И она хочет, чтобы я хорошо замуж вышла и здоровая была и тд. Поэтому если мужчина в ее понимании меня "недостоин" (т.е. не принц на белом коне) , то она его критикует. Если тату у кого-то - то все, начинается критика. То же и со мной - если одеваю что-то сексуальное типа с большим вырезом - то чтобы мама не видела. Смеяться громко или мимика лица - тоже "не красиво". Бокал вина пью - начинаются лекции. Я понимаю, что советы она в основном дает дельные, но в какой то момент хочется пожить для себя. И мужиков с тату разных дейтить, и мини юбки носить и вино пить в свое удовольствие. Поэтому вроде бы и родной человек, и в то же время давит. Не знаешь, даже что вам посоветовать, у меня мама тоже большой критик, очень трудно с ней, даже по скайпу умудряется меня учить, может запросто сказать "тебе это не надо", т.е. решить за меня что мне делать. Единственно остается абстрагироваться и делать по своему. И вам бы тоже самое, как можно меньше разговоров с ней и постоянно повторять, что вы взрослая, с такими людьми надо жестко, может до нее дойдет. Вначале, когда вы ее описали представилась бедная мама в депрессии, которой ничего на свете не надо, которая молчит целыми днями, оказывается надо, докопаться до дочери...негатив медленно убивает, с такими людьми лучше не жить вместе... Вот я раньше тоже так жила, матери ничего не сообщала, она даже сейчас вспоминает какая я скрытная была. Зато было все отлично. А потом я ее к себе приблизила когда сын родился и началось. Ну вот даже до сих пор напоминает что она там на какую то высокооплачиваемую работу не пошла ради внука , незнаю то ли это попрек то ли чтоб не забывала добро и что я обязана.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Зависит от хар-ра ребенка, даже если ребенок осознает что мать им манипулирует, что он может сделать? Другое дело, что некоторым детям такая "забота" удобна, мама за них все решит и разрулит любую ситуацию. Таким лучше быть с манипуляторами, а потом они сами манипулируют матерями в старости. Смотря что называть манипуляцией. Если ребенок ничего не делает по дому, не уважает родителей, плохо учится и т.д., то у родителей может пропасть желание делать что-то для него. А ребенок будет думать, что злые родители манипулируют.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Moon17 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Зависит от хар-ра ребенка, даже если ребенок осознает что мать им манипулирует, что он может сделать? Другое дело, что некоторым детям такая "забота" удобна, мама за них все решит и разрулит любую ситуацию. Таким лучше быть с манипуляторами, а потом они сами манипулируют матерями в старости. А может и нет никакой манипуляции по крайней мере осознано Просто как со всеми людьми с одними находишь общий язык а с другими нет ... Что интересно, манипуляторы могут быть двух видов: агрессивные и одуваны, но принципы используют одинаковые. Если подумать то все люди осознано или нет манипулируют друг другом Манипуляция стала вообще модным словом, на каждом шагу она, родимая. :)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 12:01 |
|
|
Marinэ писал(а): Flavia писал(а): ППС. в дестве ее родители называли обузой. Теперь, если я пытаюсь с ней разговаривать на тему того, что ей нужно быть более независимой и то что на мне слишком большая ответственность, у нее возникают ассоциации с прошлым, обостряется депрессия и она уходит в себя. Также у нее были суицидальные тенденции, и я боюсь затевать этот разговор уже. Абсолютно точно такой же вариант у меня. Поэтому она осталась в РФ и приглашать даже просто в гости не собираюсь... Она даже из РФ умудряется звонить и все свои проблемы вещать на меня... Океан между нами- это счастье. Все вокруг виноваты в ее "загубленной" жизни... Первые годы в США мне постоянно снился кошмар, что она вламывается в дом -то через окно, то еще как-то и остается здесь жить. Не берите на себя ответственность за ее депрессии и прочее. У вас одна жизнь, вторая никому не дается. Но раз она все равно здесь - отселяйте ее любым законным способом и начинайте жить полноценно. Правильно отселить под мост. А лучше в мороз. И начитать дейтится с кучей мужиков.  променять мать на штаны
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 12:04 |
|
|
Pionia@ писал(а): Смотря что называть манипуляцией. Если ребенок ничего не делает по дому, не уважает родителей, плохо учится и т.д., то у родителей может пропасть желание делать что-то для него. А ребенок будет думать, что злые родители манипулируют. Вы не понимаете, что такое манипуляция. И хорошо, что не знаете, что это такое. В том то и дело, что ребенок узнает о манипуляции только когда сам вырос, и то не всегда. Обычно дети верят матерям безоговорочно.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, сначала притащила за собой а потом вытурнула из дома. Лучше вообще не трогать, живут там и хорошо. Если вы конечно миллионеры тогда в отдельный домик селите как Нена. Мама когда с папой это конечно намного легче, она мужику мозги выносит
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 12:13 |
|
|
Маме надо хобби какое- нибудь завести.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ Добавлено: 24 окт 2018, 12:17 |
|
|
Moon17 писал(а): olivlady писал(а): Да, сначала притащила за собой а потом вытурнула из дома. Лучше вообще не трогать, живут там и хорошо. Если вы конечно миллионеры тогда в отдельный домик селите как Нена. Мама когда с папой это конечно намного легче, она мужику мозги выносит У нены вроде назад уехали она писала Не выдержали роскошной американской жизни....
|
|
 |
|
 |
|